Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 152 из 305<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Mihailo
Скорее пинг зависит от линии и модема, у меня на 200 Длинке пинг за 80 тольк между мной и АТС был, на 500Т сейчас 17.
LoneWolf писал(а):
Сильнее всего он зависит от числа узлов между тобой и сервером

Можно попытаться решить заменой сервера, а вот пинг между модемом и АТС уменьшить сложнее, особенно в случии
LoneWolf писал(а):
очень плохих линий

А подъём скорости платный? У моего прова подъём скорости бесплатный, а снижение 500р.
Добавлено спустя 34 секунды
DRON Pr писал(а):
Еще такой вопрос - у D-link 2540U сплиттер встроенный, или надо докупать?

Обычно идёт в комплекте

Member
KyZZMI4 писал(а):
Скорее пинг зависит от линии и модема, у меня на 200 Длинке пинг за 80 тольк между мной и АТС был, на 500Т сейчас 17.

Тоже мне сравнение, перегревающейся полусофтварной USB-поделки с полноценным маршрутизатором ;) Известно, что помимо всяких косяков 200 длинк еще и пинг сильно увеличивает..

Кстати, пинг сильно зависит от канальной скорости. Если она не сильно превышает договорную и вообще маленькая, то плохо. А если провайдер ставит высокую канальную (несколько мегабит для ADSL1), а до договорной шейпит, пинг будет маленьким.

Member
Mosga У меня на 500 пинг был около 60, пока не прошил на вторую версию прошивки (потом и последнюю), просто пару дней осваивал модем, и решился пеерепрошить, после офигел когда пинг стал около 20.
Mosga писал(а):
Кстати, пинг сильно зависит от канальной скорости. Если она не сильно превышает договорную и вообще маленькая, то плохо. А если провайдер ставит высокую канальную (несколько мегабит для ADSL1), а до договорной шейпит, пинг будет маленьким.

То есть чем выше канальная скорость, тем лучше?

Member
KyZZMI4 писал(а):

а я как раз присматривал дешёвый модем и наткнулся на 200 длинк,он адсл 1,а 500 адсл 2 получается?Мне по идее не нужен будет адсл 2,но раз он лучше,то возможно буду брать его.(разница почти 300р).
Добавлено спустя 9 минут, 1 секунду
Щас играл в Q3 OpenArena,пинг было почти 500.Ещё нормально бегал,а если народу больше,то вообще стою.

Member
Mihailo
Mihailo писал(а):
200 длинк
ни при каких обстояельствах не бери!!

Member
KyZZMI4
Цитата:
А подъём скорости платный? У моего прова подъём скорости бесплатный, а снижение 500р.

Неплохой бизнес на оптимистах! :wink:
Mihailo
Не бери не только 200 D-link, но и вообще любой USB-модем не бери.
Mosga
Цитата:
Кстати, пинг сильно зависит от канальной скорости.

Хм... Не знал. Хотя и не было возможности проследить, у меня 6Мбит канальная при 2Мбит тарифной...

Member
LoneWolf писал(а):
вообще любой USB-модем не бери.

А какой брать,в районе 1200р?
И у спутника какой пинг обычо(т.е больше чем у модема адсл) ,играть то можно?

Member
посоветуйте модем: подключение не через usb и нужна раздача инета 2-м комам

D-Link <DSL-524T> или Acorp Sprinter@ADSL LAN 420M
может еще какие варианты посоветуете?
сейчас оба компа соиденены в сеть, соответственно сетевухи заняты.. как быть? в принципе сеть не оч. нужна, но хотелось бы сохранить

Member
Mihailo jorom Поиск придумали дураки?

Я всегда хотел спросить а какой модем лучше на USB или на LAN есть ли в чём отличие???

Member
:bandhead: BioWolf Проитать FAQ не дано, это я понимаю, но последнюю страницу темы посмотть можно??? :bandhead:

KyZZMI4 писал(а):
:bandhead: BioWolf Проитать FAQ не дано, это я понимаю, но последнюю страницу темы посмотть можно??? :bandhead:

sorry...

Member
KyZZMI4 писал(а):
jorom Поиск придумали дураки?

они же поччти все на usb.

Member
Mihailo писал(а):
KyZZMI4 писал(а):
jorom Поиск придумали дураки?

они же поччти все на usb.

Кто на USB? дураки?

USB модемы очень не стабильны, увеличивают пинг, лагают, на нормальных линиях теряют связь.
Lan модемы могут раздавать интернет на несколько машин, многие из их со встроенным свитчем, обычно на 4 порта
jorom писал(а):
сейчас оба компа соиденены в сеть, соответственно сетевухи заняты.. как быть? в принципе сеть не оч. нужна, но хотелось бы сохранить
Именно для этого в них 4 Lan порта.
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
И главное, Lan модемы стабильнее держат линию, даже не очень хорошую!

Заблокирован
Заблокирован
KyZZMI4 Линию держат все нормально, а вот дров толковых для эмуляции изернет порта через интерфейс USB никак не сделают из-за этого и глюки, обычно утечка памяти происходит во время работы.

Member
V l a d Добавь к этому зависимость работоспособности от конкретного компьютера, к которому подключен модем. И возможное отсутствие дров под нужную ОС(необязательно Unix, может быть и Vista, и Win9х).
Mihailo
Цитата:
они же поччти все на usb

Врать-то не надо! У большинства производителей по 1-2 модели USB, остальные - Ethernet или комбинированные.
А про спутник отдельная тема есть, между прочим... Не надо работы модераторам добавлять

Member
Уважаемые, такой вопрос.

Есть модем Dlink DSL-2300U и маршрутизатор DI-704UP. Как их заставить работать вместе. Я с этим сталкиваюсь первый раз, так что сильно не пинать :)
Пров - Авангард.

Member
Pavelbel Настраиваешь модем, подключаешь его к WAN-порту маршрутизатора патч-кордом. Если подключение использует PPPoE - настраиваешь PPPoE на маршрутизаторе (а сеть, в которой будут IP модема и WAN-интерфейса маршрутизатора придумываешь новую - отличающуюся от сети провайдера и от твоей сети за маршрутизатором). Убеждаешься, что модем успешно соединяется с провайдером, а на маршрутизаторе корректно поднимается PPPoE-сессия (если требуется). После этого все должно работать (при включенном NAT).

Альтернативный вариант (работоспособность не гарантирована, но я бы поступал именно так - если получится, то все будет проще и удобнее): перепрошиваешь 2300U в 2500U, настраиваешь в режиме маршрутизатора, включаешь в свитч и туда же компы - а внешний маршрутизатор кладешь на полочку. Либо включаешь в один из LAN-портов маршрутизатора, рядом с ним компы, а WAN-интерфейс используешь для доступа к какой-нибудь домашней сети - если требуется.

Member
Mosga Ничего не понял, но все уже сделал сам :)

Значит делать надо так - на модеме делаются все настройки от прова, в том числе и логин/пасс доступа. IP у модема ставится 192.168.1.1.
А на маршрутизаторе выбирается подключение Dynamic IP Address и прописываются DNS сервера. IP у него - 192.168.0.1.
Вот после этого все заработало.

PS: Mosga, спасибо за подсказку про разный IP у модема и внутренней сети :)

Заблокирован
Заблокирован
Взял dsl-584T. Всё подключил, всё сигнализирует. Выдаёт табличку при установке : 3 причины, по которой модем не найден. Я уже затыкался всё шурудить. В чем может ещё быть дело?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 152 из 305<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа