Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3792 • Страница 152 из 190<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак, как Вы могли заметить, у темы наконец-то появился FAQ.

Следовательно, прежде, чем что-либо спрашивать, рекомендуется к прочтению.
Возможно, что ответ на интересующий Вас вопрос там уже есть.

Спутниковая рыбалка обсуждается в соседней ветке.
Отредактировано куратором: DarthEx. Дата: 03.03.2008 2:28

Партнер

Advanced member
Фото: 51
joy13 Давай , пробуй ничего сложного там нет :wink: :beer:

Member
Всем привет. Решил себе поставить спутниковый интернет, так вот у меня какой вопрос. Я живу на 10 этаже, дом стоит с севера на юг, окна смотрят на восток и на запад. Комната где стоит комп находится на западной стороне, весь горизонт чистый, высоких зданий на юге и юго-западе нет. Тарелка быдет крепится к стене. Стоит ли при таком раскладе брать большую 0.9м-1.2м тарелку или хватит 60см. Заранее спасибо.

Member
Фото: 1
z1000
Посмотри карты, например здесь, там указан рекомендуемый размер тарелки.
з.ы. Ты-б хоть указал где живёшь. :)

Member
joy13
flrem писал(а):
SATGATE
-ускоритель SLONAX,вариант похуже-дешевле тарифы,но больше жрет исходящего трафика в разы.

В какие разы? У меня Satgate/Slonax, средняя разница входящий/исходящий трафик 100..500 раз (бывает редко больше в ту или другую сторону), зависит от режима работы и настроек, при серфинге разница намного меньше, при скачке больше (при скачке больших файлов разница вообще более 1000 раз, а если только серфинг то может быть и около 10 раз в некоторых режимах). А тарифы серьезно дешевле, так что мне кажется, вторая тарелка окупится. Хотя конечно 1 удобнее...

Member
joy13 Восток московской облости. Исходщий канал будет GPRS.

Member
Фото: 48
DiMMension писал(а):
У меня Satgate/Slonax, средняя разница входящий/исходящий трафик 100..500 раз (бывает редко больше в ту или другую сторону)

Полностью согласен.
z1000 писал(а):
Восток московской облости
На 0.6-36е потянет.42е-получится на востоке,но тоже потянет 0.6.Пробуй Сириусы,они там ближе к тебе.У меня он не виден.Но лучше конечно 0.9-перестраховаться от осадков.Из всех провайдеров дешевле всего SatGate,StarGate,у остальных неоправданно завышены цены ИМХО.

Advanced member
DiMMension Dachman я ничуть не против SATGATE...но
DiMMension писал(а):
средняя разница входящий/исходящий трафик 100..500 раз
это чересчур ...при том,что слон общепризнанно хуже сжимает чем глобакс...

Member
DiMMension писал(а):
так что мне кажется, вторая тарелка окупится.

Возможно, но это делаем знакомому, а он не хочет (во всяком случае пока) вешать вторую.
И ещё мысля: если ТВ и инет принимаются на одну тарелку, то с конвертера будет идти сигнал содержащий и ТВ и инет? Просто комп будет в той-же комнате где и комп, думал пустить сигнал через делитель, чтобы не тянуть второй кабель. Ну и для общего развития: :) где-то в инете встречал упоминание о возможности подключения тарелки напрямую к маршрутизатору (вроде) c WI-FI. Пытался найти подробну инфу, но что-то не смог. Может кто знает подробности? (Хотя думаю дорого будет.)

Member
flrem писал(а):
что слон общепризнанно хуже сжимает чем глобакс...
Я согласен с этим-хуже,но не на столько-же.Я использую оба провайдера,да Слон немного прожорливее,чем Глобакс,но на оплате исходящего трафика это сильно не сказывается.Тем более если сравнимать с трафиком который не сжимается вообще.
joy13 писал(а):
думал пустить сигнал через делитель
Зачем делитель,с любого трансивера есть вход и выход сигнала.

Member
Dachman писал(а):
с любого трансивера есть вход и выход сигнала.

В инете нарыл это:
Цитата:
Транзитный выход в приемниках есть и в зависиосмти от конкретной модели ресивера и даже конкретной партии такой выход может работать по разному. А именно есть два варианта:
1. Сигнал поступивший по кабелю от тарелки (конвертора, коммутатора) на вход ресивера поступает сразу и на транзитный выход, когда ресивер работает.
2. Сигнал поступает на транзитный выход только тогда, когда ресивер в дежурном режиме.
, ресивер будет скорей всего "OPENBOX 7200CI PVR", кто-нибудь знает точно, как у него выход работает?
Второй казус: у Триколора и инета разная поляризация, по этому поводу нашел вот это:
Цитата:
Каким образом осуществляется прием сигналов с разных поляризаций, как конвертор понимает, что нужно выдать на ресивер сигналы той или другой поляризации??? В кратце выбор поляризации осуществляется путем изменения напряжения в кабеле ресивером (18 вольт -горизонтальная, 13 вольт - вертикальная)
Вопрос, подключаем в транзитному выходу второй ресивер и если первый выдает сигнал на выход, а на конвертор подает 13 вольт, а тут ему с транзитного выхода от второго ресивера подают 18 вольт, как долго проживет блок питания в первом ресивере?
сдаётся мне, что от TWINа и второго кабеля не уйти. Есть у кого какие мысли?

Member
joy13 писал(а):
Триколора и инета разная поляризация
Тут ты прав конечно.Недавно решали такую дилему,в итоге поставили 2 тарелки.Зато получили возможность разворота инета на другие спутники,не трогая телевизионный,и наоборот.
joy13 писал(а):
что от TWINа и второго кабеля не уйти
Возможно,как альтернатива.

Member
Dachman
Вторая тарелка исключена. Остаётся TWIN и два кабеля, или SkyStar через сквозной выход ресивера, но похоже второй вариант отпадает.

Доброго времени суток! Прошу помощи, уважаемые форумчане: все оборудование установил сам (GI 0,9 м, Acorp DS110, GI-201 Platinum X) и уже стал радоваться, да не тут-то было... настроить тарелку на спутник - вот это жесть. Не могу и все... уже четыре дня на крыше живу :) а поймать его не могу. Помогите, пожалуста, разобраться в следующем:
1. В дровах Acorp показывается Уровень и Качество сигнала... Можно ли по Уровню настраивать тарелку? (т.е. где растет - туда ее и крутить?) Качество поймал максимум 40 (появляется на секунду, потом скачет 0, 19, 22, 40) при Уровне 69 (постоянен) (настраивался на Express AM1, живу в Самаре). Причем начинаю крутить чуть Выше/Ниже или Вправо/Влево - Качество пропадает совсем, а Уровень уменьшается до 55-57;
2. Может ли быть проблема с оборудованием, и с каким именно (может провода не так соединил :);
3. На карточке Acorp DS110 два разъема - зачем?
4. Сколько примерно можно мучиться с настройкой тарелки :) деньги настройщикам уже из принципа не хочется отдавать... азарт :)
Заранее спасибо!

Member
Фото: 7
ViStas Да, настройка тарелка действительно может оказаться полной жестью... я до сих пор не понимаю, как так быстро настроился - буквально за 5 минут.. но мне повезло наверно.

Принцип ты правильно понял - сначала определяешься, где ориентировочно должен находиться спутник - по солнцу или компасу. Затем направляешь туда антенну - и начинаешь спокойно по чуть-чуть настраивать... Закрепляешь на определённом уровне по вертикали - немного ниже предполагаемого направления - и медленно, по чуть-чуть, проводишь по горизонтали. Нет сигнала - направляешь тарелку чуть выше - и снова по горизонтали. Так наткнёшься хоть на какой-то уровень сигнала - а дальше уже аналогично, но более аккуратно, подстроишь до максимума.

На карте два разъёма - в один с антенны кабель втыкать (там IN написано), а второй для раздачи по сети (или типа того).

Member
ViStas писал(а):
Можно ли по Уровню настраивать тарелку?

Ну, например, я по уровню и настраиваю, но имей ввиду, что если не будет при этом какчества сигнала, то о правильной настройке и речи не может идти.
ViStas писал(а):
может провода не так соединил

Не правильно соединить ты вряд ли здесь что можешь... просто надёжно соединяй кабель с f-коннектором, последние желательно использовать под пайку и кабель соответствующий. Просто существуют такие марки кабелей, у которых оплётка вообще не поддаётся лужению, т. е. пайке.
ViStas писал(а):
На карточке Acorp DS110 два разъема

Здесь, конечно, используй только вход, остальное пока тебе не нужно.
ViStas писал(а):
Сколько примерно можно мучиться с настройкой тарелки

Ну, я где-то неделю пыхтел... ничего, голова, руки и ноги на месте! Впервой всегда трудновато.
ViStas писал(а):
азарт

Полностью поддерживаю твоё стремление, только так и нужно!
А вообще скачай прогу "FastSatfinder" и обязательно к ней обновлённые файлы транспордеров /прога сама об этом тебя попросит/. Это софтина обязательно тебе поможет побыстрее и легче тебе настроиться на требуемый спутник.
Успехов!

Member
ViStas писал(а):
уже четыре дня на крыше живу
Забыли подсказать самый мощный траспондер на данном спутнике,у меня например 36е-28%,на интернете.С таким сигналом можно смело отпуск брать,и палатку на крыше ставить.К концу отпуска возможно сигнал поймается,но не факт.

Sara Cahota писал(а):
Так наткнёшься хоть на какой-то уровень сигнала - а дальше уже аналогично, но более аккуратно, подстроишь до максимума.

Дело в том, что максимальный Уровень 69 поймал и Качество кое-какое тоже (причем только в одной точке). Пробую точней подстроить - сразу же Качество 0, Уровень 57-58... я потому уже 4 (теперь уже 5 :)) дня и мучаюсь. Неужели я ошибаюсь в доли миллиметра и Качества уже нет?

Igor1 писал(а):
Полностью поддерживаю твоё стремление, только так и нужно!

Спасибо за поддержку, а то уже подумываю раскошелиться :)
А насчет оборудования: может ли быть неисправен конвертор?

Dachman писал(а):
Забыли подсказать самый мощный траспондер на данном спутнике

Да, был бы очень признателен. Нельзя ли так же подсказать самые мощные транспонднры (на любом спутнике), чтобы точно в районе Самары хорошо ловились... может поймаю хоть что-то и буду от него плясать.

Огромная благодарность за ответы и поддержку. Спасибо Всем!

Member
Фото: 7
ViStas писал(а):
А насчет оборудования: может ли быть неисправен конвертор?

Попробуй взять ещё один.. и проверишь, и - если оба исправны - потом прилепишь его.. будет ещё один спутник ловить.

Member
ViStas
Посмотри здесь насчёт слабого сигнала.

Advanced member
ViStas значит так...стандартной прогой лучше не ловить-неудобно.Или последний FastSatfinder,либо Acorp Transponder Finder 1.03. И какие ставили драйвера (версию)? Кстати- вот страничка,пригодится,тут много чего есть для аккорпа,точнее все :) http://www.acorp.ru/support/download/multimedia/satellite/ds110/
Для приема важно качество-у меня например на СТВ уровень 71,а качество 94.
Следует внимательно изучить зону покрытия предполагаемой частоты для настройки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3792 • Страница 152 из 190<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа