Драйвер ставил с диска - версии 1.02. А что из-за него могут быть проблемы? И еще, чем ATF 1.03 (она у меня есть, но по ней еще не настраивал) отличается от стандартной проги? Также Спасибо за ссылочку...
И, если я Вам еще не совсем надоел, то еще один вопросик: с какой частотой обнавляется значение сигнала в ATF и в стандартной проге?
Еще раз Спасибо Всем за сочувствие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: Пятигорск
имхо :
возьми у кого нить рессивер , на час... надеюсь телевизор в доме есть ?
не изобретай велосипед,
конечно если есть мазохистские наклонности
то мона и на компе настраиваться...
удачи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Прокопьевск
ViStas Ну так вы качнули FSF, о котором я вам писал? Вполне нормальная прога по каким бы то ни было параграфам:))) Я вот тутова ищу мотор /без его родимого не хочу крепить антенну на уже подготовленную трубу/, поэтому чашку свою каждый день выставляю на улю и настраиваю на нужный спутник, настраиваю по FastSatfinder и очень даже быстро и легко:))) И вамс советую тоже самое. Ну, а если действительно так трудно в первый раз, то мона взять у кого-нить стационарный тюнер и попробовать с ним настроиться. В конце концов безвыходных положений не бывает.
ViStas писал(а):
с какой частотой обнавляется значение сигнала в ATF и в стандартной проге?
Ну, добрая девушка в FSF объявляет силу или какчество /по выбору/ сигнала чуть ли не каждый момент, если мона так выразиться. По-моему этого более чем достаточно.
Спасибо Всем. Однако сил уже нет... 5 дней покрутил и так ничего и не нашел. Придется, наверное, вызывать кого-нибудь Еще раз благодарю Всех за участие.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
ViStas писал(а):
Драйвер ставил с диска - версии 1.02. А что из-за него могут быть проблемы? И еще, чем ATF 1.03 (она у меня есть, но по ней еще не настраивал) отличается от стандартной проги
так дело в том что атф как раз предназнеачен для настройки,и скорость обновления в нем выше,так же как в фастфиндере,где то 1 раз за секунду.
ViStas писал(а):
Драйвер ставил с диска - версии 1.02.
крайне советую поставить новые драйвера с сайта производителя.....Аккорп очень свежая DVB плата-это очень желательно,я со стандартными с диска и не пробовал даже работать
Вновь здраствуйте! Опять начала душить жаба и захотелось все самому настроить Полазил по разным форумам и понял главное: везде пишут, что первый раз настроить НЕРЕАЛЬНО, однако, если один раз сам настроишь, то потом сможешь на спутник с закрытыми глазами попадать. Парадокс!
Огромная просьба к уважаемым форумчанам, которые сами настраивали тарелки (БЕЗ ресиверов, только с ПК) подробно, по пунктам описать порядок действий (описать каждую мелочь). Буду очень признателен!
Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Прокопьевск
Уважаемые пользователи, кто-нибудь вертит тарель /1,2м./ мотором "EuroDream GTP-2100AM"? Как он интересно в работе себя проявляет? Добавлено спустя 1 час, 18 минут, 50 секунд
ViStas писал(а):
потом сможешь на спутник с закрытыми глазами попадать
Но вообще-то так и есть, но не всегда, канешна.
ViStas писал(а):
Парадокс!
Да я бы так уж категорично не казал, но доля правды есть.
Я бы и описАл, но у меня SS3, а у вас акорп. Всё-таки разные вещи, драйвера, программы и т. д. Но у меня, например, на первой стадии была такая проблемма, что я не знал какие частоты, скажем так, "рабочие" на данном транспордере. Другими словами: вот сейчас я сижу на ямале 90 градусов, всё работает нормально, уровень сигнала по проге DVBData 71 процент, показывают там разные тв-каналы..... всё пашет одним словом. Выгружаю эту прогу, запускаю FSF, и там кликаю разные частоты на данном спутнике, и гляжу на уровень сигнала. На энных частотах есть уровень, а вот на некоторых его совсем нет, молчёк, хотя в списках спутниковых прорамм, которые мона скачать с тоже LyngSat-а, эти частоты значатся. Почему нет приёма на них... тут может быть несколько причин. Самая банальная - слабый транспордер, малая тарель и т. д. Тут главное знать точно частоту, поток и поляризацию, а также то, что на данной частоте точно идёт какая-нить программа или пакет программ. Все эти данные следует ввести в программу для настройки антенны и только после этого крутить последнюю по азимуту, и по углу места. А вобще-то должен же быть форум в инете по акорпу-110. Не пробовали искать? Вполне возможно, что там можно наверняка получить более полную и точную инфу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Подскажите, пожалуйста.
Имеется тарелка 180см, настроенная на Ямал-201 (90), через нее смотрится телевизор.
Можно ли на эту же тарелку повесить второй конвертер для приема с этого же спутника инетернет от Радуги?
Несколько конвертеров на разные спутники можно ставить, а на один? Добавлено спустя 35 минут, 52 секунды обязательно делать самодельный универсальный конвертер Ku+C или есть какие-то готовые решения? Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 45 секунд ViStas по Google Earth узнаешь свои координаты.
скачиваешь Satellite Antenna Alignment, вводишь свои координаты, выбираешь нужный спутник и смотришь азимут и угол наклона.
Лезешь на крышу с компасом и крутишь в нужную сторону.
Так я делал со второй антенной.
С первой я возился гораздо дольше ибо ориентир у меня был такой - "спутник где-то там". Добавлено спустя 10 минут, 13 секунд
tornado73 писал(а):
конечно если есть мазохистские наклонностито мона и на компе настраиваться...
а чего тут такого?
Если есть КПК, то есть прога, которая через Bluetooth выводит а экран КПК уровень сигнала.
Если есть fm-передатчик, то есть проги, которые голосом вещают. Сидишь на крыше с радио и слушаешь Можно ноут на крышу затащить Если не высоко, то один сидит за компом, а второй крутит. Первый периодически выбегает и кричит уровень сигнала )))
Member
продаются совмещенные,
вот это и есть мазохизм...вернее ваши советы насчет ловли на комп это садизм-))
не говоря о том
что человек это делает первый раз
1)компас около железобетонных конструкций что мертвому грелка...он у вас все что угодно покажет но не юг и север ,тем более китайские компасы брешут и без металла вокруг , 2)*Можно ноут на крышу затащит* и сеть кинуть , а можно дунуть ,приделать мотор ,сожрать банку варенья и поселиться на крыше 3)*которая через Bluetooth- * 10 метров потолок в жб доме до ближайшей стены
смотришь на соседних домах куды смотрят маленькие тарелки (их должно быть большинство), и приблизительно по ним ловишь 36 Е ставишь засечку и от него пляшешь вправо-вверх влево-вниз но все это делать с РЕССИВЕРОМ
Member
tornado73 писал(а):
2)*Можно ноут на крышу затащит* и сеть кинуть , а можно дунуть ,приделать мотор ,сожрать банку варенья и поселиться на крыше
угу, а тащить телевизор и ресивер проще, да?
tornado73 писал(а):
3)*которая через Bluetooth- * 10 метров потолок в жб доме до ближайшей стены
Это смотря какое расстояние от тарелки до компа. и какой дом. Да и классы bluetooth тоже разные бывают. Старые на 10 метров и скорость мегабит. Новые до 100 метров и скорость 3 мегабита. Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды
tornado73 писал(а):
компас около железобетонных конструкций что мертвому грелка...он у вас все что угодно покажет но не юг и север ,тем более китайские компасы брешут и без металла вокруг ,
опять же какой дом. Да и не сильно грешут они возле железобетонных конструкций (не рассматриваем китайскую дешевку).
Другой способ. Заходим в Google Earth, находим ваш дом, смотрим где север, отсчитываем азимут и смотрим по какому ближайшему ориентиру он проходит. Залазите на крышу - крутите тарель в сторону ориентира.
Member
*Старые на 10 метров и скорость мегабит. Новые до 100 метров и скорость 3 мегабита. *
фантастика.. ,вы жертва маркетинга-) (без обид),вы хоть раз сами блютусом пользовались ? -))),да и кпк тоже недешев-))
*угу, а тащить телевизор и ресивер проще, да?*
проще ... нужен один провод 220 вольт ,с ноутом или сеть тянуть , или фай фай настраивать или лан тянуть или усб карту покупать и еще ставить кучу софта ,
*Заходим в Google Earth, находим ваш дом* вы находили дом хоть раз ?вам повезло , но не все живут в мегаполисах с 3 миллионами жителей...
вы так ссылаетесь на этот гугл самоуверено как будто там есть ВСЕ дома ВСЕХ городов...
мой город можно сказать что схематически изображен и ни о каких домах речи и нет...
районы видно
а если ориентир будет приметный на севере?-)))
уж лучше по солнцу , вбиваешь координаты в SAA выбираешь спутник ,и смотришь когда будет в этой точке солнце,вылазиешь в это время на крышу и засекаешь место...
Member
tornado73 писал(а):
фантастика.. ,вы жертва маркетинга-) (без обид),вы хоть раз сами блютусом пользовались ? -)))
пользовался. Не 100 метров, но через 3 стены и одну несущую работал. Живу в кирпичной пятиэтажке 80-х годов.
tornado73 писал(а):
да и кпк тоже недешев-))
Я не призываю покупать КПК, это решения для тех у кого он есть.
tornado73 писал(а):
проще ... нужен один провод 220 вольт ,с ноутом или сеть тянуть , или фай фай настраивать или лан тянуть или усб карту покупать и еще ставить кучу софта ,
для вас проще затащить телек и ресивер + тянуть к ним электричество нежели легкий ноутбук без каких либо проводов?
tornado73 писал(а):
вам повезло , но не все живут в мегаполисах с 3 миллионами жителей...
хм, население моего города меньше полумиллиона. Можете проверить, город Улан-Удэ.
tornado73 писал(а):
вы так ссылаетесь на этот гугл самоуверено как будто там есть ВСЕ дома ВСЕХ городов...
Это опять же решение для тех у кого есть такая возможность.
tornado73 писал(а):
усб карту покупать и еще ставить кучу софта ,
чем она хуже PCI? да и софт в любом случае ставить придется, если хочется пользоваться интернетом.
вы мне все тыкаете мол нет ноута, кпк, гугла, синезуба...
tornado73 писал(а):
смотришь на соседних домах куды смотрят маленькие тарелки (их должно быть большинство), и приблизительно по ним ловишь 36 Е
а если нет окружающих тарелок??? куда крутить? А если они смотрят на "левые" спутники? как потом от них крутить новичку? Я когда первый раз ставил по вашему принципу. Мол поймай сначала Ямал 201, а от него уже пляши к 202-му. Ничего не вышло, посмотрел телек на 201-м и только. А если негде взять ресивер, а если телек только большой, а если нет длинного удлинителя?
tornado73 писал(а):
уж лучше по солнцу , вбиваешь координаты в SAA выбираешь спутник ,и смотришь когда будет в этой точке солнце,вылазиешь в это время на крышу и засекаешь место...
кстати, да, хорошее решение, только сигнал в это время будет плохой, интерференция...
Будьте по проще в общении, не надо надменной самоуверенности и наездов.
Последний раз редактировалось @.ru 09.08.2007 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Луганск
Оба варианта имеют право на жизнь и используются исходя из ситуации...
Компасу верить особо нельзя, разве что, чтобы узнать где юг Для меня проще всего FSF+два мобильника(или как раньше - выводил динамик в окно)
По поводу гугла не думаю что при настройке "на глаз" имеет значение где находиться дом, или даже район, ну а уж город то можно найти Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд Про интерференцию - в это время практически не влияет, а уровень будет даже больше, а вот качество ...
Member
*ро интерференцию - в это время практически не влияет, а уровень будет даже больше, а вот качество ...)*
я не про интерференциюю.. я про то что по солнцу можно определить где находится спутник... направление , без всякого компаса..
*чем она хуже PCI?* тем что ее не воткнешь в ноут который понесешь на крышу,
не выдирайте фразы из текста-)
*легкий ноутбук без каких либо проводов* вы уверены что у человека есть вай фай в компе и в буке ?
телевизор небольшой и рессивер можно и найти , ели ты не в тайге живешь
* а если нет окружающих тарелок???* вы давно по крышам не лазили-)))
* А если они смотрят на "левые" спутники?* 99 процентов 60 см тазов смотрят на 36 е
больше на такой диаметр ловить в европейской части страны нечего
поверьте ,являясь счастливым обладателем , двух ноутов с вай фаем и блютусом, компа ,кютека 110 с блютусом, и живя в частном доме
я лучше съезжу через весь город к племяннику за опеном 300 , и вытащу из спальни 19 дюймовый жк тв , и затащу все это на крышу...
чем начну прыгать с бубном вокруг компа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Недавно была такая-же ситуация.Один чел. долго пытался настроить на спутник сам,неделю пробовал,ничего не получилось,хотя я ему всё прекрасно объяснял.В выходной пошол сам.Оказалось версия FSF просто не подходит под его карту,хотя запускалась,и как-бы работала.Но в наличии был и комп.,и рессивер.Телек тащить на крышу не стали,а комп пришлось поднять.Всё настроили по встроеной проге,которая шла с диском,при этом визуального контакта не было,голосом сообщалось наличие сигнала.Мораль такая-первый раз можно не обратить внимания на малозначительный факт,который имеет решающее значение.Хотя я ViStas понимаю,я тоже никого первый раз не приглашал,попал на первый спутник почти случайно,долго мучился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
ViStas писал(а):
Огромная просьба к уважаемым форумчанам, которые сами настраивали тарелки (БЕЗ ресиверов, только с ПК) подробно, по пунктам описать порядок действий (описать каждую мелочь). Буду очень признателен! Заранее спасибо!
все реально настроить
непонятно в чем проблема вылазит у тебя
страниц 100 назад подробно все разжевывалось
самая большая проблема пр инастройке у меня в первый раз была найти компас
в следующие разы и компас не искал лень было и так настроил
joy13 твин это голова с двумя выходами? Типо GI-102supreme; GSLF-102S, 52E, 72S ?... Интересуюсь, так как собрался на 36 градус прицелиться:)... 0.9 супрал, 1401 бюджет и после ДРЕ5000... Какой вариант предпочтительнее? Мультифид или твин?
Товарищи! Друзья! СПАСИБО за помощь и за советы! Ибо сегодня случилось ЧУДО! Как всегда вылез на крышу, а брат на телефоне сидел у компа... решили крутить на 36E Seasat... ну примерно направление узнали, тарелку навели - ничего! Оказалось, что конвертер нужно было чуть поднять (подклали под него кусок провода)... и качество сразу появилось! Чуть с крыши не упал от счастья! ProgDVB просканировали 36E - нашли кучу каналов (качество примерно 58-60 на части транспондеров), затем, не поворачивая тарелку просканировали 39E HellasSat - тоже каналы нашлись!. Однако транспондер SpaceGate показывает ноль. В связи с чем вопросы:
1. если я нашел спутник, то на КАЖДЫЙ трансондер нужно отдельно подстраиваться?
2. если между спутниками 3 градуса, то каналы можно ловить, не поворачивая тарелку?
Теперь от 36E буду настраиваться на 40E ExpressAM1!
Еще раз огромная благодарность за ВСЕМ за помощь! Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2