Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.
Законодательная база: Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.
Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г.. Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация. Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.
Базовые понятия: Wi-Fi Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети. Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка". Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации. Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.
Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров: #77
Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация; Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация; Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация; ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС. Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.). 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день, я вот купил себе адаптер Asus WL- 169gE , и поскольку я ничего в сетях не понимаю, как мне кажется я лохонулся, т.к. мне нужно было чтоб мой инет с обычного пк транслировался по всей квартире т.е. нужна точка wi-fi, а это как я понимаю приемник ? можно ли из него как то точку сделать ? нужно чтоб инет беспроводной работал на кпк и ноуте. заранее спасибо за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
PorTmaN берёшь свой девайс и идёшь в маг где его купил, отдаёшь назад и говоришь "так мол пиля и так, нужна точка, а я лохонулся и взял карточку, вот вам 1300р, дайте мне вон ту DWL2100AP"
PorTmaN берёшь свой девайс и идёшь в маг где его купил, отдаёшь назад и говоришь "так мол пиля и так, нужна точка, а я лохонулся и взял карточку, вот вам 1300р, дайте мне вон ту DWL2100AP"
спасибо, завтра съезжу, только вот придётся постараться менеджера убедить чтоб возврат средств был произведен, т.к. доплатой тут ещё геморойнее будет.
кстати посоветуйте какую точку лучше взять подешевле, чтоб поддерживала стандарты b,g в приделах желательно 2 000р.
PorTmaN как раз наоборот геморойней с возвратом средств.
учитывая что это разные товары, помоему всё таки сложнее будет с доплатой. и всё же какой посоветуете ?
чтоб поддерживал стандарты b,g в приделах желательно 2 000р. к тому же не факт что у них будет нужный мне товар.
Последний раз редактировалось PorTmaN 16.12.2008 18:35, всего редактировалось 1 раз.
А смотри, вот у меня есть провод интернет, и есть обычный ПК, объясни схему подключения роутера этого. я так понимаю провод от инета втыкается в роутер, а уже всё остальное работает по wi-fi ? только вот проблема в том, что на ПК то нет вай фая, и хотелось бы, чтобы он бы проводом как то соединён с роутером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
PorTmaN в комп втыкаешь провод, если в компе 1 сетевая, покупаешь вторую, и от второй к точке доступа, ну и на компе уже как душе угодно и чем угодно раскидываешь инет
блин вот гемору то... ещё и сетевуху покупать блин..
щас почитал про эту модель там пишут :"Отсутствует раутер (маршрутизатор), это просто точка доступа, поэтому если локальная сеть привязана к мак-адресам, требуется авторизация каждого мак-адреса у провайдера, либо отдельно маршрутизатор." вот у меня провайдер Qwerty , и что если я поставлю эту точку и захочу вылезти в инет с ноутбука, кпк то меня не пустят чтоли ? из-за разных мак адресов , т.к. у нас идет привязка инета к маку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Посоветуйте usb wifi адаптер. Задачи - пользование инета в разных местах со смартфона. Просто воткнул адаптер и на смарте инет. Так немного почитал, инфы как то мало по таким адаптерам, а если есть то что-то как то не все гладко у них. Вот теперь и думаю какой взять.
Системы буду использовать висту х64, хр32, не хотелось бы поиметь проблемы с совместимостью. Так поискал, по параметрам выбрал такой Tp-link wn620g. Длинк вроде ругают. В общем незнаю какой взять особенно из-за совместимости, в описаниям к ним виста даже редко фигурирует, а уж х64.
В общем жду совета Спасибо.
Привет всем!
Есть компьютер (одна сетевая карта)(комп без wi-fi) с ADSL модемом Zyxel Prestiege 600 series (P-660RT) работает в режиме роутера (IP адрес динамический).
Цель: интернет на этот же комп через ethernet-порт и интернет через точку доступа по wi-fi на 2-3 устройства(короче вот такая схема http://zyxel.ru/_finder/locate/storage/ ... d12nxytn10)расстояние сказать не могу точно но wi-fi соединение работало стабильно в самых дальних точках дома(ноутбук + Nokia N82) . какую точку доступа купить подешевле. или может wi-fi карту на комп купить? или она больше одного подключения раздавать неможет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Омск
Здрасьте.
Я сломал себе весь моцк, поиск юзал, похожей проблемы не нашел.
Есть PC и ноутбук. В ПК Asus P5K-E Wi-Fi AP. Ось - XP 32 на обоих компах. На ПК инет заведен через ОмКС, используется VPN. Инет на бук раздавался всегда через программу Solo.... все работало прекрасно, пока не случилась беда.... Что именно случилось, я так и не понял. До поломки я установил висту ультимэйт 32 также на комп, Wi-Fi не смог настроить, моцк сломан. Бук подключается к сети, но инета не видит. Проверяю на всякий случай КПК, он тоже цепляется к Wi-Fi, но инета не видит. Пробовал статические и динамические ипы у сетевых карт, пробовал с утилиткой Solo и без нее.
С ноута пингуется только вайфай карта на ПК, проводная сетевая на попытку пинга выдает: "заданный узел недоступен", на попытку пинга моего реального ИПа выдает то же самое, на попытку пинга ya.ru ниче не выдает, просто закрывается окно... когда я снова загрузил ХР, у меня отключился моцк и я видимо сбил настройки, при попытке заного все настроить я окончательно свихнухлся и боюсь скоро сойду с ума Помогите. PS Перегугли полинета и запутался окончательно, судя по найденным мануалам, как настроить сеть - там все просто, но у меня почему - то не работает нихира.
Здравствуйте. Требуется раздать интернет с ноутбука через Wi-Fi (ORIENT XG-701A (чисет Atheros AR5007UG)) на сартфон Nokia E65. Бьюсь уже 2 дня - без толку. От подсказки не откажусь. Спасибо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Народ есть два компа в одной квартире, прямой видимости нет, нужно создать сеть со скоростью не менее 50мбит, а лучше 100мбит. Для того чтобы с компа №1 смотреть фильмы взятые с компа №2(сервер), фильмы только BD 1920x1080 c битрейтом 30-40mbit/, поэтому скорость очень важна и еще возможно ли смотреть фильмы с компа №2 не переписывая их на винт с компа №1.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7