Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 154 из 305<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Собираюсь подключиться к провайдеру, у него подключение через PPPoE , я хочу раздовать нет ещё на 5 машин, подскажите как настроить, модем acorp lan w422g, спосибо.

Junior
Какие настройки соеденения инета в винде надо, если модем(Длик 500Т) роутером работает?

Member
Ant!Grav
IP адрес модему назначить статический
На модеме
IP 192.168.1.1
mask 255.255.255.0

В настройках сетевой карты
IP 192.168.1.2
mask 255.255.255.0
шлюз 192.168.1.1
DNS провайдерский

Junior
Lord_of_Darkness писал(а):
Ant!Grav
IP адрес модему назначить статический
На модеме
IP 192.168.1.1
mask 255.255.255.0

В настройках сетевой карты
IP 192.168.1.2
mask 255.255.255.0
шлюз 192.168.1.1
DNS провайдерский

Не, я имел ввиду настройки интернета в ИЕ(проккся или чего-то там).
Это у меня стояло, ща временно переключил на мост

Member
Ant!Grav прокси не надо, если только провайдер его не использует.

Junior
Не понял все равно, если можно, поподробнеее.
У меня просто 3 соединения(мобильный инет, модемный и АДСЛ-бридж). Удалять пока их не хочу.
Вот и спросил что надо прописать в ИЕшке, чтобы через роутер шел.

Member
Ant!Grav да это не в IE надо делать. Можно просто поотключать другие соединения, либо поправить таблицу маршрутизации винды консольной командой route add.

Ребят, такой вопрос:
Модем-маршрутизатор Dynamix UM-S4F G.SHDSL до 2,3Mb, swith w 4 port Ethernet, SNMP, firewall
может заменить полноценно такую связку:
Comtrend SHDSL NTU CT-212 + Cisco 1700
для соединения локальной сети по цифровому каналу скоростью 128 кбит/сек. с другой локальной сетью в другом городе, через провайдера.
И если не сможет - то почему и в чем именно?

Помогите разобраться.
У меня есть модем Zyxel 660R-T1 хочу подключиться. Но мне сказали, что у нас подключают по протоколу Annex B. Так у меня к вам вопрос, подойдёт ли мой модем?

Member
VictorTern Сложно сказать. Объединение сетей ("прозрачный" VPN средствами провайдера) не такая однозначная вещь, может полагаться на настройки устройств на обоих концах в различной степени - без точного знания, что именно умеют эти устройства и как именно их использует провайдер, ответить нельзя. Трафик между устройствами может проходить по "виртуальной" сети провайдера, а друг для друга они обычные маршрутизаторы, либо же они могут устанавливать друг до друга соединение точка-точка поверх сети провайдера с опциональным шифрованием и т.д. Чем прозрачнее для устройств способ связи, тем больше шансов, что все получится, если же в этом comtrend используется более хитрая конфигурация, то не факт. Скорее всего сможет, но однозначно верный ответ можно получить только у провайдера.

klim123 писал(а):
подойдёт ли мой модем?

Если он сам Annex A и в опциях/прошивках нет возможности смены на Annex B (тогда достаточно бы было взять Annex B сплиттер), то нет. Модем должен быть явно рассчитан на Annex B.

PS это не протокол, а диапазоны модуляции.

Member
Купил акорп W422G с компом всё без проблем, а вот ноутбук (виста) никак к инету не подключу.. всё время доступ "Только локальная сеть"
Подскажите пожалуйста что и как нужно сделать что бы заработал инет на ноутбуке?

Member
vikdo Что такое "только локальная сеть"??

W422G настроен в режиме маршрутизатора? (в режиме моста работать не будет)
Ноутбук подключается проводным способом или по wifi?

Member
Mosga писал(а):
vikdo Что такое "только локальная сеть"??

Ну пишется так ) Сейчас пишется "Локальная сеть и интернет"

В общем подключил я.. просто сначала воспользовался прогой, она настроила параметры, но заходил я в инет путем "дозвона", тоесть вводил имя и пароль как при диалапе..

Потом дошло что скорее всего по вайфаю не соеденяется потому что в модеме "нет" логина и пароля... в общем удалил созданное прогой соединение, создал новое с вводом логина и пароля и всё заработало, и дозваниваться не нужно стало...
Инет подключается сам.

Ну естественно сделал еще защиту для вайфая..

Вроде всё работает нормально, но вот вопрос, что еще можно (нужно) в нем настроить?

Member
У меня модем DLink DSL-2540U, провайдер - Стрим.
Последние пару недель стала разрываться время от времени связь. И все чаще и чаще. Модем её конечно тут-же восстанавливает, но это напрягает.
В суппорт пока не звонил, нервное это дело.
Ниже лежат логи на момент разрыва связи и параметры соединения. Может вы что-то сможете сказать по этим данным, о возможных причинах такого поведения модема?

Логи - http://vaitek.narod.ru/1.htm
Параметры - http://vaitek.narod.ru/2.html

Member
vikdo писал(а):
Потом дошло что скорее всего по вайфаю не соеденяется потому что в модеме "нет" логина и пароля... в общем удалил созданное прогой соединение, создал новое с вводом логина и пароля и всё заработало, и дозваниваться не нужно стало...

Правильно (хотя дело не в логине и пароле, а наличии/отсутствии маршрутизации на модеме).

vikdo писал(а):
Вроде всё работает нормально, но вот вопрос, что еще можно (нужно) в нем настроить?

Да ничего особенного. Отключить upnp, настроить форвардинг портов, если требуется, для wifi включить как wpa2-aes, так и защиту по mac, dhcp включить/настроить, если есть желание (для wifi удобно, для проводного сегмента на фиг не сдался). В общем, можно и ничего не настраивать, но для удобства/отсутствия проблем/безопасности кое-что можно.

Vaitek Позвони провайдеру и попроси, чтобы понизили канальную скорость - у тебя сейчас стоит больше 8 мегабит (8864), что недопустимо для твоей линии (SNR margin 12.9). Попробуй 6, к примеру. SNR margin желательно иметь как минимум 15, лучше побольше (а чем больше канальная скорость, тем он меньше). Все остальные сообщения в логах проблемами не являются.

Еще можно попробовать решить проблему с твоего конца - взять более качественный сплиттер, поставить как минимум нормальный еврокабель, а еще лучше - витую пару от щитка до модема (никакой советской лапши, тем более со скрутками!). Это все в любом случае лучше сделать, но гарантировано поможет только первый путь.

Member
Люди, скажите что лучше в отношении стабильности и пинга - ZyXEL Prestige 660R-61 или Linksys WAG54GS
Вирелесс в случае второго не интересует, главное пинг и стабильность... Который лучше для БФ2 поиграть =)
Выбираю не для покупки, просто в наличии оба, не знаю с каким геймить. Советы спецов приветствуются =)

Member
sarachem Ну так попробуй оба. Пинг это совсем легко проверить, вообще он не должен сколько-либо отличаться (во всяком случае, при ethernet-подключении - через usb или wifi он, понятно, будет больше), а стабильность - используй любой, будет проблема, попробуешь второй. Чаще всего проблем никаких не возникает.

Я бы начал с линксиса, имхо он симпатичнее и поинтереснее ;) Но не могу сказать, что чем-то конкретным лучше.

Ребята, помогите выбрать ADSL модем!
Требования:
стоимость 1000 - 1500 руб,
желательна возможность подключения к коммутатору т.к.
в скором будущем будет сеть на 5 компов для начала.
Пров предлагает модем ZTE что такое и счем его едят не знаю, стоит ли брать?

Member
baralgin07
за 1.5 а любой адсл роутер с 4 портами длинк асусь.
baralgin07 писал(а):
Пров предлагает модем ZTE что такое и счем его едят не знаю, стоит ли брать?

по опыту.. провы толкают полную фигню которой уже года 3..

Member
Купил себе D-Link DSL-2640U Роутер ADSL 4 LAN & 1 ADSL & 802.11g

Да... греется он солидно!
Думал его для удобства типа за шкаф пока закрепить-не никакой речи об этом быть не может!
Стоит на окне.
Что то ни какой прибавки к скорости по сравнению с бывшим USB за 80руб я не заметил...

Толька замучился его настраивать ,ну это по незнанию и невнимательности.
Vaitek какие нужно ставить VPI и VCI ??? у меня 1 50 правильно или нет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 154 из 305<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа