Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15669 • Страница 154 из 784<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 17
yorka писал(а):
IP адрес вместо адреса сервера вбивать не пробовал?

Купил NetGear, без проблем на автомате всё заработало. Потом только поднастроил и всё. Проблема вот только в ограничении сетевой карты теперь.
yorka писал(а):
У всех работает а у вас нет...

У многих не работает, а, если и работает, то есть куча проблем. Достаточно почитать google.

Member
James_on писал(а):
У многих не работает, а, если и работает, то есть куча проблем. Достаточно почитать google.

Ну зачем же врать камрад? http://homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=284479

Moderator
yorka вот вы мне скинули ссылку, в которой уже ниже двое человек отписываются о проблемах. Это я ещё не беру в расчёт других с форумов людей. Не только BeeLine. Плюс я ещё. Вот не работал и всё. Вдвоём вчера сидели и настраивали, вроде не глупые совсем и не первый день за ПК, чтоб уж совсем не соображать, что к чему.

Member
James_on
Я бы на вашем месте сразу бы прошил на прошивку от падавана... Если бы на ней ничего бы не поднялось, то поменял бы роутер. Хотя все SOHO роутеры это тот еще кал, особенно для билайна... Хотите нормальной работы билайна, ставьте нормальный роутер в виде отдельного ПК на линухе или серверной винде (линух будет побыстрее чутка).

Member
Фото: 0
Хотя все SOHO роутеры это тот еще кал, это асус что ли?

Moderator
yorka ну оф. прошивку шили, ну тоже же не глупые сидят в Asus, должно же было помочь

Member
IceFireW писал(а):
Хотя все SOHO роутеры это тот еще кал, это асус что ли?

А он какой-то особенный ASUS этот? Обычная, ничем не выдающаяся начинка. То что он не дорос до высокоскоростного L2TP от билайна это факт.

Member
yorka мой RT-N66U дорос :-)

Member
IceFireW писал(а):
yorka мой RT-N66U дорос :-)

А тариф у тебя какой?

Member
VPN Безлимитный 950

Junior
Добрый день всем. Есть такая проблема выбора. Необходим роутер с WiFi N, с возможностью подцепить терабайтный жесткий диск. Есть тариф с инетом 15 мбит днем/30 мбит ночью плюс пчелайновская локалка через дс++ и локальные пиры в торренте. Подключаюсь через pptp. Стоит сейчас Dir-300 NRU b5, когда в торренте появляются локальные пиры - в системе исчезает инте, видимо из-за технических ограничений роутера. На сайте у длинка написано что мой роутер через pptp может максимум 12 мбит - поэтому хочу поменять. Не менее 4х портов, ибо всеми пользуюсь. Спасибо заранее.
На форуме длинка предложили искать у других вендоров

Куратор темы
proff_king писал(а):
На сайте у длинка написано что мой роутер через pptp может максимум 12 мбит

неправда, см таблицу, до 33 мегабит, это если не заливать спецпрошивку Билайновскую (с ней, говорят, до 40 выжимали).

Junior
Гы, мне другую табличку показывали. Ну тогда буду мучать поддержку длинка, какого у меня все виснет, когда локальные пиры подключаются

Куратор темы
proff_king в L2TP настраивать пробовали? Это для начала. Ещё вариант - начать с прошивки на билайновскую спецпрошивку (опять же, в представительстве Д-Линк).

Member
Фото: 41
proff_king писал(а):
15 мбит днем/30 мбит ночью плюс пчелайновская локалка через дс++ и локальные пиры в торренте.

Ставь файлокачалку. Это тебе и проще и дешевле будет. Если на 1-2 диска то собирать на Атоме 2500. Нормально тянущий всё это роутер пока ещё не изобрели. Ну а с файлокачалкой тебе и текущего роутера вполне хватит.

Junior
Посоветуйте, пожалуйста, маршрутизаторы со следующими характеристиками:
- Скорость передачи по PPPoE (Мбит/с): >= 100
- Количество портов LAN 1000Base-TX: >= 2

Member
посоветуйте роутер для билайна
тариф максимальный , гигабитные порты обязательны тк будет nas , сильный вай фай сигнал через несколько стен , съемные антенны
какие есть варианты ? бюджет скажем до 9 тысяч чем меньше потратится тем лучше
заранее благодарен за ответ

Member
Zen_msk посмотри вот, я очень доволен - http://homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=302019

Member
IceFireW
спасибо буду рассматривать более внимательно , скорее всего его и приобрету

Member
Ребят, подскажите, пожалуйста, какой-нибудь Wifi роутер в квартиру без всяких наворотов нужен только чтобы шарить инет на ноут/айпад. Инет от QWERTY.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15669 • Страница 154 из 784<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа