Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Jutz писал(а):
Какой вариант предпочтительнее? Мультифид или твин?
мультифидом2 головами на 1 спутник не настроишься....только твин надо.
ViStas писал(а):
Полазил по разным форумам и понял главное: везде пишут, что первый раз настроить НЕРЕАЛЬНО, однако, если один раз сам настроишь, то потом сможешь на спутник с закрытыми глазами попадать. Парадокс!Огромная просьба к уважаемым форумчанам, которые сами настраивали тарелки (БЕЗ ресиверов, только с ПК) подробно, по пунктам описать порядок действий (описать каждую мелочь).
Я,конечно не знаю что у вас там может быть не так-многое зависит от места(вдруг у вас тайга перед тарелкой растет или стена соседнего дома ) 1 Самое главное-определить примерное направление на спутник лелается это по разному-компас,солнце,GPS(я использую GPS,хотя когда то юзал компас).Проверить заделку кабеля в F коннекторы,прозвоните их тестером на предмет короткого замыкания и обрыва. 2 Ставим софт...так как у вас аккорп,я рекомендую последние драйвера,причину этих рекомендаций я описывал уже,и,потом,я настраивал тарелку на спутник только с ними,буквально вчера.Кстати...рекомендую поставить ОС с нуля....так как мало какие хвосты в ней сидят... 3 Тарелку крутить Медленно (приблизительно 1мм в секунду лучше настраивать по ATF 1.03 или последнему cатфиндеру....атф предпочтительней-так как абсолютно штатный софт и написан исключительно под эту карту,хотя и последний сатфиндер отлично пашет.
ViStas писал(а):
Нельзя ли так же подсказать самые мощные транспонднры (на любом спутнике), чтобы точно в районе Самары хорошо ловились... может поймаю хоть что-то и буду от него плясать.
самый важный момент....настраиваться надо на частоту трансподера,который идет в вашем регионе !Для тренировки попробуйте поймать любой спутник,потом от него можно и плясать в сторону желаемого. например СТВ интернет-11.595,V,29270 Fec 7/8 на спутнике Intelsat-904.http://inet.stv.su/inner.php?item=20 Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд и,потом, попробуйте прочитать подробную инструкцию по карте,она находиться на диске который с ней идет в формате PDF......мне бы такое счастье почти три года назад.... Добавлено спустя 6 минут, 57 секунд ViStas кхм....вы тарелку по вертикали не настраивали что ли ?!!!! И конвертер крутить по оси тоже иногда надо
ViStas писал(а):
2. если между спутниками 3 градуса, то каналы можно ловить, не поворачивая тарелку?
сильные трансподеры ловятся при таком расхождении малом...
tornado73 писал(а):
от это и есть мазохизм...вернее ваши советы насчет ловли на комп это садизм-))
ViStas писал(а):
сегодня случилось ЧУДО!
странное дело А про садизм и мазохизм не в этом топике....опыт приобретается только в результате практики...все нормально настраиваеться при помощи карты-иначе зачем она нужна ? Прикажете человеку ресивер покупать для настройки ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Jutz писал(а):
Ок, но возможно ли одновременно и тв и интернет? Я с твинами никогда не сталкивался...
с одного спутника?
Я вот как раз таким же вопросом задаюсь.
вроде как нашел решение в спаренном конвертере C+Ku (С-телевидение, Ku - интернет от Радуги) на спутник Ямал 201 (90*)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Jutz писал(а):
Ок, но возможно ли одновременно и тв и интернет? Я с твинами никогда не сталкивался...
Нет, невозможно. Ресивер одновременно обрабатывает один транспондер только. Либо ты ловишь транспондер, на котором и-нет, либо ловишь другой транспондер - но при этом инет на предыдущем уже теряешь..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Sara Cahota писал(а):
Ресивер одновременно обрабатывает один транспондер только.
Откуда такая информация? Весь инет утверждает (если можно так выразиться ), что в TWINе выходы независимы. Вот к примеру
Цитата:
MTI AP82-XT2B 10.7-12.75 GHz Twin LNBF 0.6dB
Универсальный конвертер на 2 независимых выхода. Данный конвертер представляет собой то же самое, что и предыдущий, только с двумя выходами. Которые позволяют использовать два ресивера с одной антенной, что необходимо, например, для разводки на две квартиры или несколько комнат. Или скажем одновременного просмотра телепрограмм и использования спутникового интернета.
Member
joy13 писал(а):
Которые позволяют использовать два ресивера с одной антенной
Два ресивера можно, я же писал про один.. просто обычно вопросы задают про работу на одном ресивере. На двух будет работать - зачем они тогда вообще нужны, твины эти?
joy13 так и есть, с одной головы ,не мешая друг другу и инет и тв... Twin головы от golden interstar и general satellite годятся? Другие у нас найти тяжеловато...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Jutz писал(а):
win головы от golden interstar и general satellite годятся?
Ага.. Кстати по теме-специально для ViStas,так как он не нашел SPACEGATE на 36e.
Цитата:
как мы уже сообщали ранее, фирма Eutelsat попросила нас срочно изменить параметры несущей на Sesat1, а именно изменить частоту с 12515.75 на 12520.75 Мгц. После переговоров с аплинкером смена частоты была назначена на сегодня, 6 августа, на 17 часов по Киеву (18 часов по Москве). Принносим свои извинения за позднее предупреждение, но изменить сроки оказалось невозможно.
Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд Вообще у Спейса есть много вкусного на 36E. Включая анлим за 10$ Подробности ТУТ
Помогите ... Устанавливаю спутниковый интернет.
Нужно интернет, но нет телефона. Что нужно чтобы передавать данные в обе стороны (к клиенту/от клиента) одновременно (работы со спутником напрямую)т.е. работать только со спутником.
Ориентировочно цены и оборудование.
Member
flrem писал(а):
на 2-3 и получите сумму установки
Ну уж вряд ли на 2-3.. кому тогда эта услуга нужна? Она же просто будет неактуальна - за 6-18(!!) тысяч долларов.. что-то сложно представить реальное место, куда будет дороже кабель дотянуть (с которым и гемора намного меньше). Максимум, думаю, тысячи 4-5.. Хотя точно не узнавал.
вдруг у вас тайга перед тарелкой растет или стена соседнего дома
Нет, место отличное - крыша дома и вокруг никаких препятствий...
flrem писал(а):
Для тренировки попробуйте поймать любой спутник
Да я тоже так думал сделать, однако сегодня просканировал совершенно разные спутники в ProgDVB и в ATF 1.03 (от 4,8E Sirius до 39E HellasSat), пойиал каналы на ВСЕХ спутниках, НЕ крутя тарелки и, что интересно, ловятся траспондеры только с символьной скоростью 27500 ровно! Потому уже теряюсь в пространстве Не пойму, куда и на какой спутник попал?
flrem писал(а):
попробуйте прочитать подробную инструкцию по карте,она находиться на диске который с ней идет в формате PDF......мне бы такое счастье почти три года назад....
Первым делом ее и прочитал. Руководство отличное, однако конкретики по настройке на спутник не много.
flrem писал(а):
И конвертер крутить по оси тоже иногда надо
Извините, конечно, но мне уже не смешно... как я его только не крутил... Причем понял одну вещь: если закрепить конвертор в держателе, то Качества не будет ВООБЩЕ (долго мучался...), оказалось, что необходимо немного повернуть его в вертикальной плоскости и что-нибудь под него подложить, чтобы правильно держался. Вот так вот
Спасибо за помощь.. пойду дальше настраивать... до осени еще далеко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Луганск
офф... про ресиверы. Ну вот нету ресивера у меня и даром мне не нужно это чудо, ввиду HTPC. У кого брать? В магазин пойти чтоли попросить ? Ну есть теоретически люди знакомые с ресивером, но что я должен доставлять им неприятности и забирать ресивер на Н-ное кол-во дней (если например это первый раз настраиваю, а потом еще ждать удобного времени, ехать через весь город и назад ... )?
Зато есть замечательная карта скайстар, фастсатфайндер и дальше на выбор: ноут с вайфай, динамик и кусок провода, 2 мобильных телефона, компас ну и зачем оно надо, если есть варианты быстрее и проще , ИМХО ! Это так, мысли вслух, никому сие не адресовано
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2