Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.
Законодательная база: Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.
Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г.. Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация. Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.
Базовые понятия: Wi-Fi Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети. Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка". Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации. Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.
Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров: #77
Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация; Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация; Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация; ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС. Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.). 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Можно ли софтово увеличить сигнал у вай фай адаптера? Это конечно не обязательно, готов купить адаптер для того чтобы сигнал был не 50-60 как сейчас а ессено больше. На какое значение в характеристиках адаптеров мне смотреть, чтобы подобрать наиболее мощный адаптер?
_________________ windows 10 rus build 9926 полёт класс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
Подскажите : можно ли поменять wi-fi роутер на другой если ещё не прошли 2 недели?
Пришел в магазин сказал нужен роутер чтоб все службы моего провайдера поддерживал. Назвал провайдера - продавец сказал что это подойдет dir-300...
Вызвал дома мастера провайдера - а он приехал и говорит - только инет и DC (с геммором). Езжай и меняй на 500 asus gp 1v.
Деньги только потратил за вызов.
А в магазине где покупал, там только были ASUS WL 500G и 520 GC.
Хочу вернуть деньги, т.к. те модели тоже не поддерживают ВСЕ сервисы...
Что скажете? 2 недели ещё не прошло....
нужно HDTV по ICTV!, bittorrents, и подключение к HOME-IX сети(250 тыс. локальных компов).
ПОДОЙДУТ ЛИ 500G или 520GC ???Вместо 300dir или ТОЛЬКО WL 500 Gp V1 ??????????
нужен хелп!
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
Добрый день!
Хотим постоить в микрорайоне беспроводную сеть Wi-Fi (есть внушительные средства).
План микрорайона Коментарий к плану:
- черные прямоугольники - это дома (пронумерованы)
- красными цифрами - расстояние между домами.
- в углу каждого дома - цифра (количество этажей в доме).
Применяем стандарт 802.11n:
В домах № 1, 2 и 3 хотим поставить:
Роутеры D-Link DIR-655 + Антенны D-Link ANT24-1500 (всенаправленная).
В каждом доме, в среднем, 10-15 человек - каждого снабжаем Адаптером D-Link DWA-547 (Беспроводной, PCI)
Что еще нужно будет поставить, чтобы сеть работала на достойной скорости? Подозреваю, что еще в каждом доме прийдется ставить хотя бы одну точку доступа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
WL-500gx/WL-550gE/WL-500gp/WL-500W/WL-320gE/WL-320gP/WL-330gE/WL-500gp V2/WL-520gU
что лучше взять из них для IPTV (home-ix) и торрента с поддержкой(привязкой по USB) жесткого диска???
WL-500gp это Premium ?
и почему 500gp v1 ЛУЧШЕ чем 500gp v2????
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Что еще нужно будет поставить, чтобы сеть работала на достойной скорости?
не будит у вас работать wi-fi на скорости выше 40 мбит никак, N стандарт вам не пойдёт, ибо он использует 3 антены, а если использовать G то не больше 30 мбит, и то на роутер не больше 5-10 человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
Webchange неблагодарное это дело wifi строить.
Smito1 писал(а):
если использовать G то не больше 30 мбит
ну точка-точка можно побольше выкрутить конечно, но это явно не на длинках
Webchange писал(а):
Антенны D-Link ANT24-1500
не лучший выбор. Уж лучше банки паять. дешево и очень-очень сердито тяните витуху или оптику. С wifi замучаетесь. Муторно это или дорого. Часто и то и то
Да... смотрю по wi-fi у многих тут знания лишь теоретические.
Проводили тесты:
1. Скорость с таким оборудованием в пределах 9 этажного дома 60-130 мбит/сек
2. Антенна D-Link ANT24-1500 бьет в радиусе до 1км, обеспечивая вполне нормальную скорость - 20 мбит/сек
3. На роутере dir-655 сидело 12 человек и все ок. Но никак не 5-10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
Webchange писал(а):
Да... смотрю по wi-fi у многих тут знания лишь теоретические. Проводили тесты: 1. Скорость с таким оборудованием в пределах 9 этажного дома 60-130 мбит/сек 2. Антенна D-Link ANT24-1500 бьет в радиусе до 1км, обеспечивая вполне нормальную скорость - 20 мбит/сек 3. На роутере dir-655 сидело 12 человек и все ок. Но никак не 5-10
Цитата:
Скорость с таким оборудованием в пределах 9 этажного дома 60-130 мбит/сек
я так понимаю на родных антенах
Цитата:
Антенна D-Link ANT24-1500 бьет в радиусе до 1км, обеспечивая вполне нормальную скорость - 20 мбит/сек
правдопадобно
Цитата:
На роутере dir-655 сидело 12 человек и все ок. Но никак не 5-10
реально не спорю, НО пусть все попробуют у друг друга что нить скачать, тут роутер рухнит или скорость будит )))
Дано: Роутер DLINK-2640u, вифи адаптер DWL-G510, две железобетонных стены между ними, расстояние от точки до адаптера метров 5.
Было время, работало все отлично, я тогда что-то шаманил помоему, но уже не помню что именно. Потом поменял комп, переставил винду и работать (нормально) перестало. Пинги до точки идут 5-7мс, пакеты не теряются, тот же скайп логинится мгновенно, а вот скорость передачи просто умопомрачительная, что-то около 1-3кб/с и страницы грузятся по несколько минут, если вообще грузятся.
Ноут рядом с компом стоящий работает отлично, следовательно можно исключить расстояние и помехи. Остаются дрова (установил последние) и настройка точки (или же самого адаптера).
Банально настроить точку на вещание могу, а вот уже какие то там специфичные настройки вообще не понимаю. Нужен собственно совет, куда копать? =)
Вот скрин настроек вифи на точке:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
PorTmaN писал(а):
Добрый день, я вот купил себе адаптер Asus WL- 169gE , и поскольку я ничего в сетях не понимаю, как мне кажется я лохонулся, т.к. мне нужно было чтоб мой инет с обычного пк транслировался по всей квартире т.е. нужна точка wi-fi, а это как я понимаю приемник ? можно ли из него как то точку сделать ? нужно чтоб инет беспроводной работал на кпк и ноуте. заранее спасибо за ответ.
Сам купил недавно такой же адаптер за 19$. Часа три пришлось повозиться, конечно. Большая часть из этого времени ушла на гугльсёрч. Довольно-таки бесполезный, потому как везде советчики советуют купить роутер. Баксов за 200. Или за 300. Утрирую. Ситуация осложнялась тем, что на ПК стоит виста, а на ноуте экс-пи. Интуитивным методом тыка, сам не знаю как, удалось создать соединение. Пользую инет с кухни через две бетонные стены. Ноут подхватывает точку автоматически после включения. На ПК соединение приходится запускать ручками, разумеется. Всё работает относительно безглючно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Челябинск
Хочу купить адаптер для раздачи wi fi. Нужен именно передаватель. Какая из моделей лучше
D-LINK DWA-120 USB
D-LINK DWA-520 PCI
D-LINK DWL-G510 PCI
Являются данные модели передавателями. И какие лучше pci или usb?
Подскажите, Asus Wl-500G Premium V1 - wi-fi 54, без улучшайзеров?
Не пойму, какие к нему карточки брать - 54 или 108.
И, если есть улучшайзеры, они работают с карточками сторонней фирмы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
Есть два компа(в профиле), ASUS WIFI(Realtek RTL8187) настроил как точка доступа, на втором компе D-link DWA-510 подсоединяется к первому.
Проблема в том, что при передаче файлов скорость с 54Мбит паадает до 11 или 1мбита(хотя связь отличная). Еще в сетевых играх каждые 3-5 минут лаги. Потом опять вроде все ок.
Компы в одной квартире но в разных комнатах(через стену).
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9