Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7717 • Страница 156 из 386<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

нет сил вникать,помогите :) Есть комп с адсл,есть (точнее будет ноутбук), хочу инет конечно на него. На ноуте полюбэ стоит вайфай-приблуда. Покупкой какого девайса я недорого и ненапряжно сделаю это?
З.Ы. об стену не убьюсь,хоть обпишитесь :)

Member
Уважаемые помогите пожалуйста не знаю что делать:
Купил Asus Eee PC 1000H с wi-fi
В квартире стоит adsl модем, раздающий инет через wi-fi... Dlink 2640B REV B2
В модеме включил раздачу Wireless Enable = true
Поставил защитный режим WPA2 only, wpaMode= “wpa-psk”, group key update interval =0
Pre-shared key – ввёл 8ми значный пароль

На ноуте настроил соединение, ввел ключ, - появился инет! Прекрасно работающий
Косяк в том, что примерно через 15-20 мин соединение пропадает (сигнал показывает до этого отлично, расстояние ~2-3 метра), ребут ноута не помогоет, ребут модема помогает!!! (закрывается только wi-fi , по Ethernet протоколу всё работает, т.е. модем не висит!)
Запустил диагностику во время того, как wi-fi в дауне и вот что показало: Ping Preferred DNS server: FAIL !!!
Посоветуйте, в чем косяк??? Очень хочу настроить чтобы ноут по ночам качал, а тут 15-20 мин работы max
Я так понял что почему-то он через 15 мин отбирает у меня ip адресс а другой переназначить не может

Junior
Доброй ночи. Ситуация следующая. Есть кабель выделенки и три компа с wifi. Хочу всё это дело обьединить в сеть чтобы кабель в роутер с точкой доступа а 3 компа через wifi к нему подключались. Хотел узнать подойдёт ли сей девайс ASUS WL-530gV2 Pocket 4-port Router (RTL) (802.11g, 1xWAN+4xUTP) + Б.П. , а так же как его нужно будет настраивать. Ведь если я к нему порублю кабель у меня инета не будет а там я так понял настройки через web интерейс. И ещё смущает то что на этом роутере маршрутизация статическая. Это получается маски сети ip всё вручную надо будет забивать?? Заранее спасибо за помощь

Member
alexei635 выделенку подключаете к порту WAN, один из компов сетевым кабелем (должен идти в комплекте) к порту ЛАН. С этого компьютера заходите в вэб интерфейс маршрутизатора, настраиваете беспроводную сеть (шифрование WPA2-PSK). Далее отключаете сетевой кабель от компьютера и настраиваете Wi-Fi на всех машинах.
alexei635 писал(а):
И ещё смущает то что на этом роутере маршрутизация статическая. Это получается маски сети ip всё вручную надо будет забивать??

Имеется ввиду возможность "статической настройки правил маршрутизации". В Вашем случае вручную ничего вводить не нужно, маршруты прописываются автоматически.

Junior
Спасибо Igor777. Ночь посидел почитал вроде разобрался. взял Trendnet TEW-452BRP. Пока вроде не пожалел ни о чём.

Member
alexei635 писал(а):
взял Trendnet TEW-452BRP

А в чём его преимущество?

Junior
отнсительно asus ?? нет переплаты за бренд ))) + функций на порядок больше (если верить никсу покрайней мере) есть режим Super G Turbo 108mb/s против 54mb/s у asus. Который правда пока что то не удалось настроить )))). Маршрутизация у TrendNet динамическая а не статичнская, радиус действи вроде поболее. Так как я в роутерах коммутаторах лошара решил взять более функциональное устройство (авось пригодится чего в будущем)

Member
Доброго времени суток. У меня проблемма есть ноут: samsung R20XY07 на нем стоит беспроводная сетевушка Wi-Fi стандарта 802.11g
на моем компе стоит D-Link DWA-520. подключенны они напрямую компьютер/компьютер. ip адреса статические, шифрование данных WEP.

Комп и ноут стоят в разных комнатах (Между ними 2 стены, шкаф, дом панельный)

Сигнал показывает "отличный", "хороший" но переодически сигнал пропадает совсем потом через какоето время снова подключается
никак не могу понять в чем трабла.

До этого ходил с ноутом на работу там тоже беспроводная сеть стоит Wi-Fi точка доступа делинковская, таких лагов не наблюдалось.
Думаю мож попробовать их через точку доступа закнектить, а не напрямую.

Помогите советом. Мож в настройках где че подправить?
У меня есть еще одна сетевушка D-Link DWL-G550 думаю мож ее поставить?

Всем привет.
В общем ситуация такая. Есть в здании корпоративная локалка (по UTP'ке все разрулино), все работает, подсеть одна на всех. Стало слишком много клиентов с ноутбуками, которые хотят подключаться по Wi-Fi к сети с этих самых ноутбуков. Собственно говоря, вся необходимая инфраструктура уже сделана, т.е. необходимое количество свичей уже стоит и работает, но некоторые порты у этих свичей еще свободны. Как раз в эти свободные порты и предполагается воткнуть точки доступа. Свичи стоят в разных местах здания.

Теперь основной вопрос. У любой точки доступа есть SSID, соответственно у нас в нем предполагается указать название конторы. НО! Если указать на каждой точки доступа одинаковый SSID, то вся эта куча одинаковых SSID'ов по идеи будет видна в обзоре беспроводных сетей на компьютерах клиентов. Соответственно, мы хотим чтобы там была видна лишь одна надпись SSID'а нашей конторы, а не куча. Это как-то разруливается, на сколько я знаю, там кажется точка доступа ставиться в другой режим, и точки доступа каким-то образом привязываются друг к другу. Так или я ошибаюсь? Вопрос - какой режим необходим, чтобы поддерживалась данная задача? И второй момент, т.к. некоторых местах зоны охвата точек доступа будет пересекаться, нам необходимо, что трафик от клиентов, подключившихся к одной точки доступа, шел к клиентам, подключившимся к другой точки доступа, через нашу UTP'ку, т.е. чтобы трафик от одной точки доступа шел до другой через кабель, а не по воздуху. Просто иначе, как я понимаю, в конечном итоге весь трафик пойдет через одну какую-то точку доступа, а не этого не хотелось бы. Как быть с этим моментом? Может опять какой-то определенные режим нужно, чтобы поддерживался? Или трафик и так по умолчанию пойдет по кабелям, а не по воздуху?

Собственно говоря, точки доступа еще не куплены. Поэтому и возникает вопрос, какими характеристиками должны обладаться точки доступа, чтобы выполнить требования, указанные выше? И если можно, то примеры таких точек доступа. Заранее благодарен.

P.S. Ногами особо сильно не пинайте, т.к. наш админ уволился и эту задачу, в связи с кризисом, пока повесили на меня, а я вообще занимаюсь другим делом и к админству в нашей конторе отношения не имею. Если что-то непонятно написал - готов уточнить любые вопросы.

Member
Zander0
На сколько большое здание какие расстояния и какие стены, возможно хватит 1й точки доступа.
По поводу SSID, точно не уверен, но это просто название сети и неважно сколько точек и компов в ней будет. все будет в обзоре под 1м именем.
По поводу трафика между точками: зависит от количества точек и пользователей если не более 20клиентов то проблемм думаю не возникнет
так что можно просто воткнуть точки и подключить их к проводной сети.
Само оборудование лутше брать D-Link. не сложно в настройке, и некоторое оборудование русифицированно или есть русские мануалы.

И если можно то подробнее о здании: кол во этажей, помещения, стены.....

Лично у меня стоит на работе 4 точки доступа, в небольшых зданиях на удалении друг от друга около 100 метров, к одной из них большая всенаправленная антена, в самих зданиях в большинстве провода и частично воздух, работает наура, даже кода большые фуры перегораживают прямую видимость, ссид везде один. Все настроил сам хотя я и не большой спец в беспроводных сетях, много што настраивалось методом научного тыка. Вобщем не особо сложно главное начать.

Member
alexei635 Разочарую по поводу Тренднета:
1.
alexei635 писал(а):
нет переплаты за бренд

Да, Я тоже так думал когда брал свой роутер но увы и ах в случае с ТрендНетом кроме переплаты за бренд вы лишаетесь сколько нибудь внятной поддержки. Почитайте на форуме русского ТрендНета там ооочень много жалоб и вопросов. К моему роутеру прошивку более менее рабочую писали полтора года.
2.
alexei635 писал(а):
режим Super G Turbo 108mb/s против 54mb/s у asus
ТрендНет обещает 108мб/с только в связке со своими карточками да и впринципе Я бы не сильно расчитывал на эту скорость там обычно оооочень много НО.
3.
alexei635 писал(а):
Маршрутизация у TrendNet динамическая а не статичнская
Как писали выше у Асуса тоже есть динамическая маршрутизация.
alexei635 писал(а):
радиус действи вроде поболее
Радиус вещь загадочная. Опять же сильно зависит от условий. Заявленный радиус как правило означает что в условиях прямой видимости роутер или точка видима на этом расстоянии а вот о скорости внутри радиуса чаще молчат а она у разных производителей очень сильно варьируется. у меня например Асус уверенней работет (работал, после того как на тренднет появилась таки прошивка нормальная стали работать одинаково) при равных условиях.

Member
как получить доступ к папке видео на PC, чтоб через ноутбук смотреть фильмы? Нотик подключен к wi-fi router asus 500 G Premium V2 по воздушке. комп - шлейф ethernet.
Хочу смотреть фильмы на ноутбуке с папок компа. Т.е. типа видеть расшаренные папки - и в них кликая запускать фильмы...
Прошивка роутера от olega + её тюнинг (автоматическое обновление матрицы маршрутов ежечастно с сервера локального)...

Вот видел тему а где не помню....

Junior
Приветствую. Текая ситуация: есть 1 десктоп, подключённый к сети прова витой парой и есть 2 ноутбука с wifi. Хочется что-то воткнуть в usb десктопу и раздавать интернет ноутбукам. Всё в пределах одной комнаты, ~3 метра. Что лучше взять для таких целей?

Member
K.P_zOmb
- если именно в ЮСБ то USB WiFi карточку или можно обычную PCI
- можно если в компе 2 сетевые обычные то купить точку доступа
- потом можно поставить прокси сервер типа Юзергейта или каонить еще
- или расшарить подключение в инет на другую сетевуху, короч сделать шлюз

я дома использую Юзергейт и PCI сетевушку в компе (ток у мну трабла сеть переодически отваливается но это редко и никак немогу понять из за чего, мо быть трабла в железе, мо у тя так не будет)
вместо PCI карты моно использовать USB

Вобщем инструкция примерно следущяя
1 - покупаеш WiFi устройство для компа
(а) сетевушка WiFi
или
(б) точка доступа WiFi конект к компу с помощью сетевого кабеля (в компе должна быть свободная сетевая карта, обычная)

2 - раздаем инет в сеть
(а) ставим проксисервер (такая программа котороя раздает нет в сеть)
или
(б) расшариваеш свое соединение с интернетом на сетевую карту соединяющюю комп и ноуты, в настройках сетевушек ноутов выставляеш шлюзом ip сетевушки на компе.

Подскажите.
Нужно сделать wi-fi сеть (Ad-Hoc) между двумя ПК, расстояние между домами примерно 100 метров (это частные дома). Оба ПК находятся на втором этаже, зона видимости прямая, нет никаких преград, стены кирпичные. Вот схема:

Пока прикинул такой вариант: в ПК №2 установить USB адаптер D-Link DWA-110, нужно USB потому что компьютер на гарантии и опломбирован, в ПК №1 установить PCI D-Link DWA-510 или Edimax EW-7128g и установить баночную антенну которую можно вывести на окно.
Будет ли работать такой вариант? Возможно ли обойтись без баночной антенны?

Последний раз редактировалось KiriLL-br 12.01.2009 16:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 198
Профильный системник подключен к интернету через ADSL модем D-Link DSL 200 со скоростью 4,5 Мб. У материнской платы ASUS P5K-E/WiFi-AP есть WiFi с антенной. Требуется подключить другой компьютер, который находится в соседней комнате на расстоянии 10 метров к этому компьютеру и чтобы тот компьютер имел возможность подключения к интернету через профильный - что для этого нужно? Достаточно купить WiFi карту для системника в другой комнате или ещё нужно что-то?

Junior
Vinny-x
Это понятно. Я и собирался просто расшарить подключение на вторую карту. Вопрос в том, какой именно девайс взять? Вариантов много, но что необходимо и достаточо для такой задачи? Именно usb - раскручивать тот комп желания нет, а разницы между pci и usb, я так понимаю, нет.

Member
Фото: 12
Живу в посёлке(только одноэтажные дома). Решили с чуваком построить сеть для игры в кс. Расстояние - где-то 0,5км. Сколько будет стоить построение такой сети и какая примерно будет скорость? Возможно потом поставм ещё передатчики, чтоб обхватить весь посёлок - нужно ли для этого покупать спец.оборудование?

Member
Фото: 0
Ветром порвало витую пару и посему решил без проводов.
Сойдет ли такая "заглушка" для игр расстояние между точками менее 100м.
http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_ ... 42122.html
их нужно 2шт и кабель на 50Ом(если не ошибся) а также антенна(промышленная или самодел)
Антенны будут на крыше 5 этажки что не мешало.

Member
KiriLL-br нужно пробовать, это 50 на 50, может и заведёться на штатных антенах но скорость будит желать лучшего
Andrew_1985 на компе где инет, сделать чтобы карта была АП, а на другом клиент, + поставить прокси сервер на раздачу инета
crazy182 Если есть прямая видимость, то лучше взять два роутера допустим wrt54gl или точки 2100 + сделать самим антены fa20 или купить решетки бестер, стоимость зависит от того что и как будит, оринтировочно от 5 штук +-, а скорость прямости рук, примерно +-20 мбит, и кабеля от антены до роутера лучше не более 0.5 использовать, мах 5-10
Lubitel 32 сойдёт, только опять же кабеля должно быть не более 10 метров, и скорость будит желать лучшего, я бы лучше позаморачивался и проложил нормально витуху с тросом

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7717 • Страница 156 из 386<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа