Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 156 из 305<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Сегодня был странный случай, который я не могу объяснить, с позиции своих знаний электротехники и АДСЛ, может кто знает как это стало возможно?

В общем у нас дома идет ремонт, и в процессе ремонта был случайно перебит телефонный кабель. Телефонный кабель у нас идет от щитка, в мою комнату к сплитеру, и только потом уже на все оставшиеся 3 телефона, ну и к модему.
Итак, кабель был перебит, но только на половину. Одна жила осталась соединена, а одну оборвали. Обнаружили это примерно через час, когда захотелось позвонить, и оказалось,что ни один телефон не работает. Но! Интернет работал! Модем D-Link DSL-2540U ловил сигнал, еМул качал, Опера продолжала загружать странички, Кип слать сообщения! По логам еМула было видно, что произошел разрыв связи, но затем связь восстановилась, ай пи адрес тоже поменялся (провайдер СТРИМ).
Я глянул в статитстику АДСЛ модема. Качество сигнала упало где-то на треть. Время от времени сыпали ошибки, часть из которых не удовалось скоректировать, но - работало! Скрость, кстати, канальная упала где-то раза в три.

ХМ. И как это возможно по одной жиле?

З.Ы. когда, для ремонта кабеля, временно перекусили жилу вторую, чуда не произошло и соединение пропало %-)

Короче возникли мысли о адсл, хочу подключится по программе обмена модемов(отдаёшь свой модем и платишь 1000р за это получаешь адсл модем и 1000р идет на счет) хочу подключится на безлимитку(256к).Подскажите какие могут быть "приколы" с модемом и подключением, на что стоит обратить внимание?

Member
thepashtet
Лучше купи модем за меньшие деньги, а разницу вложи в прокладку новой "последней мили". Зухель тебе не поможет на плохой линии, не надо на него молиться.
Vaitek Теоретически - возможно :) Законы распространения сигнала высокой частоты по проводам отличаются от низкочастотного - телефонного. Фактически, если концы второй жилы не разошлись далеко(а думаю так и было - изоляция не дала), то для такого сигнала это была просто неоднородность в линии(практически та же скрутка). Часть сигнала отражалась обратно, а часть все же доходила до модема. Учитывая, что у ADSL весьма хорошие механизмы коррекции ошибок и вообще он рассчитан на функционирование в плохих условиях - проблем это не создало ;)
Romi Провайдера хоть скажи, может тебе скажут, какой модем дают в обмен, а мы уж тебе расскажем про грабли. А вот так - в пространство заданный вопрос - смысла не имеет. Россия большая, между прочим... А русскоязычные пользователи вообще есть во всем мире

Member
Mosga писал(а):
сейчас ну еще порты форварднуть придется, наверное

Это что значит?
Как их фордварить?
aMule/eMule
У меня нет соединения с Kad eD2K

Заблокирован
Заблокирован
thepashtet писал(а):
Цитата:
Принципиально именно зухель?

А что, что то лучше есть за меньшие деньги? Телефонная линия у меня хреновая.

Что будет лучше для подключения одного компа 660RU или 660RT EE?
Или может посоветуете что-то другое?

Dlink или Acorp бери, что дешевле. А как определили низкое качество своей телефоннной линии?

Member
Harddm
В веб-интерфейсе модема твоего, в разделе Virtual Server, надо настроить пересылку данных напроваляемых по TCP/UDP портам еМула (их в еМуле посмотри/настрой), на ай пи твоего компьютера.

У меня например:
Server Name External Port Start External Port End Protocol Internal Port Start Internal Port End Server IP Address
eMule 4662 4662 TCP/UDP 4662 4662 192.168.1.2

Member
Vaitek
Это типа их надо вписывать в Custom Server?
итд
Ууууу....кашмар какойта...

Заблокирован
Заблокирован
Harddm Сиди модеме и не будет кошмара.

Member
Нет соединения...

Member
В настройках еМула есть тест соединения. Если он проходит, значит должно работать. А файрволы настроены/отключены?

Member
Vaitek :beer:
С прогой был глюх...
Или у меня...скорее всего...

Цитата:
Dlink или Acorp бери, что дешевле.
А какие модели посоветуете?

Цитата:
А как определили низкое качество своей телефоннной линии?
По статистике dial-up модема: SNR ~35.

Заблокирован
Заблокирован
thepashtet Я же написал, что дешевле, то и берите. Например модель из моего профиля. dial-up модем и ADSL используют разные частотные спектры.

LoneWolf писал(а):
Провайдера хоть скажи, может тебе скажут, какой модем дают в обмен, а мы уж тебе расскажем про грабли. А вот так - в пространство заданный вопрос - смысла не имеет.

ЦТС

Member
так вопрос таков.
имею длинковский 584 T Annex B
как я понял он нифига не будет работать если нет поддержки со стороны прова ?
решение или выкинуть новый модем или искать прошки на Annex А, я прав ?

Member
Neckro писал(а):
решение или выкинуть новый модем или искать прошки на Annex А, я прав

Ты сильно прав.

Member
Mosga спасибо за совет, сейчас пока юзаю Линксис... оказывается это фирма состоит в Циско групп =) Вроде работает без нареканий, не греется... =)
LoneWolf писал(а):
отвергал пароль стандартный даже после сброса кнопкой reset :/ Хз в чем дело...

а какой пароль у зикселей дефолтный?
Harddm писал(а):
Требуется ли мне свою сеть зашифровать (или как это правильно называется)

конечно лучче зашифровать... или веп кей хотя бы поставь, мало ли какой у тя злой хакер в суседях =)

Member
sarachem писал(а):
мало ли какой у тя злой хакер в суседях =)

Пусть подавиться!
Я обнаружил аж четыре незащищенные точки и две защищенные...
Воо какая пронизансть вокруг оказывается ,то то у меня макушка редеет ... :)

Member
Harddm Ну дык. Включай WPA2 с AES шифрованием с длинным сложным ключом и фильтрацию по MAC-адресам тоже включи, занеси на точку MAC твоих устройств. После этого можно особенно не волноваться.

Member
sarachem
Судя по инструкции - 1234

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 156 из 305<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа