Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Здраствуйте еще раз! Купил я кабель Cross-Over витая пара для соединения двух компов между собой. Но не получается настроить это соединение 1-ый - Windows XP 2-ой - Windows 7 Соединяю кабелем - лампочки на обоих сторонах мигают. На WXP - "получение сетевого адреса", на W7 - "идентификация". Так и висят, потом уведомления об ошибке. Пробовал в настройках адаптеров прописывать вручную адреса, 192.168.0.1 и 192.168.0.2 соответственно, маска посети 255.255.255.0. После неудачных попыток еще ставил основной шлюз 192.168.0.1, DNS-сервер 192.168.0.1. Ничего не работает. Один раз удалось увидеть комп W7 на WXP в "сетевом окружении". Что я делаю не так? Пожалуйста, дайте пошаговую инструкцию. Вроде не дурак, но ничего не понимаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
phants писал(а):
Пробовал в настройках адаптеров прописывать вручную адреса, 192.168.0.1 и 192.168.0.2 соответственно
Этого достаточно, чтобы два компьютера у вас были в одной сети. Остальные настройки - смотря что вы хотите от соединения. viewtopic.php?p=7220710#p7220710 Вот в этом посте я привел пример настройки с нуля доступа к общим папкам для ХП-7. Адаптируйте под свои ИП адреса, логины и пароли пользователей.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
SoluS, да, у W7 есть инет. Я сделал себе Radmin Server/Viewer на обоих сторонах. У W7 брандмауэром работает ESET Smart Security. Просто добавил ему исключение. Спасибо еще раз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2009 Откуда: Лагань
Доброго времени суток великие умы инета! Подскажите пожалуйста ламеру. У меня две Win 7 в локалке, одна на Ноуте, другая на Компьютере. На Ноуте могу поменять расположение сети как угодно, даже название могу дать, на компе ни в какую, везде проставил во всех политиках что пользователь может менять расположение и иконку сети. Права администратора есть. Как быть???
_________________ IOSS Weltron\ Терпеть не могу Mac и прочий хлам! EEPROM жил, жив и будет жить. Поставил первое окно в 2005г. До этого был Тонель и шляпа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: г. Москва
Alexxx650 писал(а):
TinK_off у Вас все признаки на лицо что канал Wi-Fi падает, вот и не получается зайти на роутер по ви-фи. Решить можно просто выбрать один протокол, а не авто как скорее всего у Вас и стоит, да и попробовать разгрузить канал включить только ноут и проверить.
Пробовал ставить только протокол G, причем выбирал 13-й канал (последний в списке).
mp5master писал(а):
TinK_off попробуйте поставить шифрование на WPA, а не WPA2
Пробовал, результат тот же В общем, не знаю, что делать. Падает по несколько раз на дню инет. Брэндмауэр винды отключен. Естественно пробовал сбрасывать настройки роутера и загружать их снова. Причем, раньше, до покупки ноута подобных проблем не было. Может кто знает толковый форум асуса для техподдержки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Алчевск Украина
народ, возможно кто то знает решение проблемы. она меня просто измотала уже: windows 7 (на хп всё работало как часы)
Периодически перестают открываться страницы, хотя торент в текущий момент работает и интернет соединение живое, у меня укртелеком. через несколько минут всё начинает работать нормально, затем может в любой момент опять залипнуть.
торент не причём, я пробовал и отключать и открытых соединений увеличивать и приоритет уменьшать....
на компе 3 сетевухи, 1 интернет укртелеком и две локальные сети без инета. прописаны статические маршруты.
ещё прикол заметил когда запускаю counter strike source он список серваков находит но не с одним не соеденяет, выхожу с игры - не открывается ни одна страница, а начинает открываться только спустя несколько минут.
как будто dns не пашет. но самое удивительное что в этот момент даже в модем не войдёшь 192.168.1.1
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
у меня на компьютере windows 7 64 а на нетбуке ХР 32. Дело в том что с нетбука можно спокойно заходить на комп во все расшаренные папки. А комп не видит даже нетбук в сети.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Киев Фото: 11
Maltsev_shurik Если не заходит в настройки модема, значит он проблема - перегрев (что вполне вероятно в такую погоду), или контакты плохо подключены. Также посмотри в настройках какое у тебя SNR (на входящие должно быть >6, а лучше 10+; на исходящие не так критично, но тоже 10+ желательно) #77 Просто укртелеком со своим внедрением ОГО ультра повысил скорости у себя на DSLAM'ах, но из-за этого качество подключения упало у многих. Позвони в техподдержку и скажи чтобы у тебя понизили скорость upstream, если SNR действительно низкий. Для стабильности соединения также рекомендуется активировать Bitswap и SRA (если есть в настройках модема, если нет, то возможно они есть в новых прошивках к модему).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
SoluS писал(а):
Фаерволл на нетбуке.
все очевидные решения я перебрал. Единственная зацепка, на нетбуке отсутствует служба "браузер компьютера". Но как тогда нетбук отлично видит комп?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: г.Чита
Всем привет! Помогите пожалуйста советом или решением данной проблемы: Построена локальная сеть между 6ю машинами, на одном из них стоял USB модем для выхода в интернет и раздачи его по сети. Модем сгорел , в данный момент нет возможности подключить такой же или аналог.. есть модем D-Link (Dsl - 2500u) ADSL2+Enternet router. Засунул 2ю сетевуху соответственно на нём только и работает инет ,как сделать его доступным в сети? Может быть как то настраивается через подключение "типа мост" или подключить его прямиком в свич как роутэр ... ?! (ОС Везде WIN xp SP3(2)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: г.Чита
Всё разобрался тупо в одну сетевуху поставил и установил модем, в одну соответственно пачкорд с выходом на свич. обе сети объединил мостом , а на остальных машинах айпишники,шлюзы,и днс выставил автоматом и всё заработало как надо ..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13