Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7717 • Страница 157 из 386<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 0
Smito1 Тросс (корд) 6мм сталь был, порвало и его.
Скорость ветра "штормовая" к соседям в окно влетел сегмент(лепесток) от спутниковой тарелки
с крыши дома напротив.
по сему волей не волей думаю не тратится каждый раз на витую пару.
А про 10м ограничение длинны кабеля СПС тогда куплю короткий чтоб антенну только за форточку ставить.

Также на радио "развале" видел бухту 75Ом 8мм в диаметре коаксиального кабеля длинна 200м.
отечественный телевизионный 10р за 1м. если взять его и без антенны протянуть от одной карты к другой.
Возможно ли.

Member
Lubitel 32 писал(а):
Smito1 Тросс (корд) 6мм сталь был, порвало и его.
Скорость ветра "штормовая" к соседям в окно влетел сегмент(лепесток) от спутниковой тарелки
с крыши дома напротив.
по сему волей не волей думаю не тратится каждый раз на витую пару.
А про 10м ограничение длинны кабеля СПС тогда куплю короткий чтоб антенну только за форточку ставить.

Также на радио "развале" видел бухту 75Ом 8мм в диаметре коаксиального кабеля длинна 200м.
отечественный телевизионный 10р за 1м. если взять его и без антенны протянуть от одной карты к другой.
Возможно ли.

работать будит с 75 омным кабелем, но будут потери... лучше взять 50 омный wi-fi кабель 5D-FB + нужны хорошие конекторы, это ешё +100-150 рублей Х 2шт., в итоге выйдет неплохо, витуха дешевле получиться ), стати у меня висит витуха между домами (частными), на неё падала ёлка и столб телефонный, выжила ), так что можна ешё задуматься о витухе

Последний раз редактировалось Smito1 14.01.2009 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вопрос такой.Есть комп в кот стоит ASus m3a mvp deluxe Wi fi.И есть мини ноут.Собираюсь сделать точку доступа на компе,где мать с Wi-fi,и сделать доступным инет для ноута с этого компа.На компе будет стоять Виста 32,на ноуте ХР (сп2 или сп3).Вопрос будет ли работать?Если да,то как правильно открыть доступ к инету.Если важно инет подключение идет через PPPOE.

Member
dozellll выше прочитать сложно было?
на компе где инет, сделать чтобы карта была АП, а ноуте найти ап и приконектиться к ней, + поставить прокси сервер на раздачу инета где инет

Member
Smito1 писал(а):
выше прочитать сложно было?на компе где инет, сделать чтобы карта была АП, а ноуте найти ап и приконектиться к ней, + поставить прокси сервер на раздачу инета где инет

Я понимаю,что надо делать АП.Можно объяснить по подробней.Особенно про прокси.Почему указал ОС,т.к где-то читал что идет не совместимость между ХР и Вистой.

Member
Идёшь на компе в настройки wi-fi ишешь где ставиться режим AP, вбиваешь SSid (название точки грубо говоря) какой у тебя будит, вбиваешь зашиту wpa2 по желанию, ишешь на ноуте ssid который ты вбивал в настройках, конектишься к нему, он просит пароль если ты защиту вбивал, вводишь конектишься, предварительно вбив IP везде, на компе где инет ставишь юсер гейт, или другую прогу, и раздаёшь, в поиск в гугле вбей прокси сервер, тебе куча всего выведет, выбирай любую из прог и юзай

Member
sps

Member
если я куплю вай фай роутер ( http://www.ulmart.ru/goods/153767/ ), то смогу ли я объеденить в сеть ноут и комп чтобы фильмы смотреть по сети на ноуте например?
роутер я так понял нужен, чтобы ноут мог быть в сети независимо от того включен настольный комп или нет

сейчас, основной инет через от провайдера через сеть по витой паре
комп (с юсб сетевухой вай фай) и ноут с вай фай соеденены в сетку (ad hoc) и инет раздается через комп
комп хочу подключить через патч корд к роутеру (для минимизации пинга), а ноут будет на вайфае от роутера, это реально? а то с роутерами дела не имел...

Member
kostikGT Да !!! Таким же образом реализовано подключение к сети например у меня...

Member
KiriLL-br

если прямая видимость и помех нету то можно просто две беспроводные точки взять WiFi должно хватить, а до них от компа простую витуху кинуть.

Для справки.
По поводу комп на гарантии на корпус ставят транспортные пломбы и их удаление не коим образом не влияет на гарантию. (Это я тебе говорю как человек отработавший 2 года в СЦ)

Member
Фото: 0
Реализовал идею
1/кабель два отрезка готовые со своими "штекерами" по 10м 50Ом rbc белый.
2/антенна всенаправленный D-link и баночная самоделка(временно в магазе была только одна).
3/две pci карты TRENDnet <TEW-443PI> Wireless PCI Adapter (802.11b/g, 108Mbps)
однако скорость плинтусная всего 150~300kb как бы до 600 довести.
может усилок или еще чего есть.

Member
Фото: 4
Помогите расшарить инет с компа на смарт . Имеется Windows Vista SP1, d-link DWA-510, adsl modem zyxel omni usb, и sonyericsson Р1.

Member
Народ , HELP !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Бьюсь" больше месяца , уже 2е WiFi карточки поменял . Никак не получается нормально соеденить ноут и ПК с помощью WiFi .
Сейчас на ПК пси WiFi D-Link DWA 510 . Постоянно отсутствие соединения :( ! В чем может быть проблема ?

Junior
Туплю.
Купил D-link DWA-110 и делаю как написано [url="http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan2.shtml"]здесь[/url]. Из статьи я понял, что в режиме ad-hoc сеть должна "засветиться" если там даже только 1 карточка. Поставил драйвер, в утилите создаю сеть (имя, ad-hoc...), а соединение не появляется. Оно же должно "вещать в никуда"?

Member
подскажите на сайте www.wifilab.ru посмотрел готовые системы "точка-точка" и там написано что в прямой видимости 15-17 км возможно соединение, скажите это правда или нет? и какая скорость соединения будет на расстоянии 1-2км?

Member
Garward если собрать на обычных роутерах и при хороших антенах около 20 мбит, если собирать на микротике то я выжимал 40 мбит, а то что написанно на wifilab даже не читай

Member
SoVaR Мало информации.
раскажи что делаеш все подробненько.
настройка WiFi это не просто воткнул и забыл это немного геморно

А вобще лутше всего купить еще и точку доступа гемора меньше будет... поставить где нить за шкфчег и чеб работала

Member
Vinny-x Надеюсь поможешь :
Ситуация довольно стандартная , есть ноут (конечно с Wi-Fi) и есть комп подключенный к инету . В комп купил пси Wi-Fi-карточку (сначала TP-Link , потом поменял ее на D-link) D-link DWA-510 ! Все , что нужно - єто создать сеть между ПК с нетом и ноутом (и конечно инет на ноутбуке). Все поставил , типа настроил , инет на ПК расшарил , ДА ВОТ СВЯЗИ НЕТ !!! Пару раз была с TP-Link и пропала с концами , а с D-link DWA-510 даже соединить не получается ! Постоянно висит "нет подключения" , хотя я вроде как все вкл .
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я конечно знаю , что выбрал худший вариант , но роутер покупать за 50 уё пока не хочу ...
Может какую-то прогу посоветуешь ? А то посредством винды ничего толком не выходит !
Добавлено спустя 1 час, 32 секунды
Вообще ничего не могу понять . Теперь постоянно "нет подключения" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что за гон ???????????????????????????

Member
SoVaR знаешь это из серии "помогите у меня комьютор не работает", сделай скрины, покажи как и что настроил, тогда тебе ответят, а роутер за 50 у.е. забудь, не лучший вариант

Member
Smito1 не знаю из какой это серии , если в значке "беспроводное соединение" постоянно крестик , т.е. постоянно "нет подключения"! Что бы я не делал , "не возможно подключение к беспроводной сети" !
Я уже и стандартно , средствами вынды пытался и в ручную , никак собака не хочет работать ...
Хотя-бы сеть между ПК и ноутом сделать , а инет расшарить не проблема ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7717 • Страница 157 из 386<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа