Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6729 • Страница 157 из 337<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 337  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
SoluS писал(а):
Фаерволл на нетбуке.

а ты оказался прав. На нетбуке кроме виндового фаервола стоял ещё McAfee. Его-то я не догадался отключить. Я его вообще не устанавливал, он был включён в сборку винды вместе с нетбуком. Мдя, три дня ломал голову.

Партнер

Member
Everlast82 писал(а):
Я его вообще не устанавливал, он был включён в сборку винды вместе с нетбуком

У меня в частности по этому предустановленная винда на ноуте сразу же форматируется и ставится с нуля.

Member
Я уже обращался с этим вопросом несколько страниц назад, но он не решен, поэтому пишу снова.
Имеется роутер Asus RT-N13. Компьютер, который соединяется с ним по Asus USB-N13 (вай-фай приемник), и ноут Sony по встроенному адаптеру (Atheros AR9285). Когда работают оба устройства или только ноут, то через час-два-три падает вай-фай сеть. Т.е. роутер теряет настройки, приходится сбрасывать его путем нажатия на нем кнопки ресет и загружать сохраненный файл настроек. Я писал письмо в техподдержку Asus, там посоветовали сбросить настройки на заводские, отключить шифрование (было wpa/wpa2-personal) и попробовать поработать в таком режиме. Попробовал, чуть дольше он продержал сеть, но все равно упал. Я уже и не знаю, что делать, дрова на адаптер в ноуте стоят последние полугодичной давности.
Единственное, что приходит на ум, это временная работа с ноутом и usb-n13 в нем, но не могу создать подключение. Пишет, что невозможно создать его и все тут. Винда 7 64 бит.
Хотя до покупки ноута, т.е. когда использовался комп + вай-фай адаптер асус, сеть тоже падала, но реже.

Junior
Кто имел опыт такой сети: максимум 20 компов

На данный момент 13 станций: 8 проводное подключение + 5 беспроводное (Вин 7 + мак ОС)

Оборудование: wi-fi роутер + свитч на 20 портов + сетевой мфу. Интернет идёт в роутер он раздает всем всё. Свитч идёт в роутер расширяя его 4 порта до 20.

Будет ли работать комфортно стольким пользователям?

Advanced member
acornwalle писал(а):
Будет ли работать комфортно стольким пользователям?

Да будет, но если канал широкий, а не 256кб. тогда просто многие и страницу не откроют.

Junior
TinK_off писал(а):
Я уже обращался с этим вопросом несколько страниц назад, но он не решен, поэтому пишу снова.
Имеется роутер Asus RT-N13. Компьютер, который соединяется с ним по Asus USB-N13 (вай-фай приемник), и ноут Sony по встроенному адаптеру (Atheros AR9285). Когда работают оба устройства или только ноут, то через час-два-три падает вай-фай сеть. Т.е. роутер теряет настройки, приходится сбрасывать его путем нажатия на нем кнопки ресет и загружать сохраненный файл настроек. Я писал письмо в техподдержку Asus, там посоветовали сбросить настройки на заводские, отключить шифрование (было wpa/wpa2-personal) и попробовать поработать в таком режиме. Попробовал, чуть дольше он продержал сеть, но все равно упал. Я уже и не знаю, что делать, дрова на адаптер в ноуте стоят последние полугодичной давности.
Единственное, что приходит на ум, это временная работа с ноутом и usb-n13 в нем, но не могу создать подключение. Пишет, что невозможно создать его и все тут. Винда 7 64 бит.
Хотя до покупки ноута, т.е. когда использовался комп + вай-фай адаптер асус, сеть тоже падала, но реже.

Похоже на перегрев.
Торрентами пользуетесь?

Member
2 сетевых карты.
На первой: локалка
На второй: ADSL модем (инет). Модем в режиме роутера.
+ PPPoE соединение для локалки (только когда включено локалка нормально пашет).
В интернет попадаю через локалку(PPPoE). А мне надо через модем.
Подскажите как исправить.

Member
Шлюзом по умолчанию сделать IP модема, а к локальным ресурсам прописать статические маршруты.

Member
Цитата:
Похоже на перегрев.
Торрентами пользуетесь?

Редко, причем сеть падает от простого сидения в инете тоже. Мне кажется, что причина не в торрентах.
Один уважаемый мной человек вынес предположение, что вай-фай сеть вешает Винда7.

Member
Имею проблему.
Дома появился нетбук, к нему купил патч-корд (не кроссовер, по идее и с патч кордом современные сетевые должны работать нормально).
Дома соответственно комп.
В нетбуке и на компе брэндмауэры выключены, с нетбука предварительно удален McAffee со своим фаерволом, на компе стоит касперыч, в котором фаервол есть.
На компе - W7 Ultimate, на нетбуке - W7 Starter.
Соединяю нетбук с компом напрямую патч кордом, что на компе что на нетбуке вылазит "неопознанная сеть", она является общественной по умолчанию.
При этом ни там ни там неактивна ссылка чтобы сменить тип сети. То есть я не могу это общественную сеть поменять ни на рабочую, ни на домашнюю (чтобы через домашнюю группу объединить их).
В свойствах сетевого адаптера на компе стоит:
IP: 192.168.1.2
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.1.1
Ну и прописаны ДНС сервера от провайдера инета.
Что писать в тех же графах на нетбуке - ума не приложу, сеть никогда не настраивал.

Помогите настроить сеть, уже 2 часа старался - так и не смог. :bandhead:
Только пошагово )))

Member
Фото: 0
Crusheres, на нетбуке пиши:
IP: 192.168.1.3
И пропиши DNS-сервера от провайдера инета.

Member
Цитата:

Это - айпи ADSL-модема Zyxel.
Мне не требуется раздать инет, мне просто напрямую соединить комп и нетбук.
Причем здесь тогда айпи отключенного модема будет? О_о
Сетевая у меня одна, туда либо нетбук либо модем...

Member
Фото: 0
Crusheres, понятно...
Тогда просто на нетбуке:
IP: 192.168.1.3
На компе:
IP: 192.168.1.2
Все должно работать.

Member
Crusheres, плюс имя рабочей группы проверь, чтоб одинаковым было, и папки расшареные и там и там были.

Member
Здравствуйте, помогите советом.
Был адсл интернет, модем D-Link 2540U. Работал в режиме роутера, раздавал инет на два компа.
Сегодня подключился к новому провайдеру, уже ethernet. Как-нибудь можно задействовать этот модем чтоб он так-же как раньше раздавал интернет на два компьютера? Если нельзя, то наверное придется покупать роутер отдельно, подскажите модель. Если не получится через модем, то хочется недорогой роутер (свитч или что там надо), интернет все равно не особо быстрый.

Member
DRON Pr Нельзя. Говорилось 1000000 раз. Можно использовать как свитч.
Роутер покупается под провайдера - зависит от типа авторизации (PPPoE, Russian PPPoE, PPtP, Russian PPtP, Static, L2tP, Dynamic,....), скорости интернета, дополнительных услуг (IPTV, SIP, ...) и т.д.

Member
Цитата:
Crusheres, плюс имя рабочей группы проверь, чтоб одинаковым было, и папки расшареные и там и там были.

как это сделать и где посмотреть?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Цитата:
хочется недорогой роутер (свитч или что там надо), интернет все равно не особо быстрый.

Беспроводной - D-Link DIR-300NRU
Проводной - D-Link DIR-100

Member
Crusheres писал(а):
как это сделать и где посмотреть?

На семёрке сейчас не помню как точно называется.. Вобщем "Свойства системы" - "Имя компьютера".

А папки - выделяешь любую, тыкаешь правой кнопкой мышки, "Доступ", и ставишь галку "Открыть общий доступ к этой папке".

Member
Zyxmon писал(а):
Нельзя. Говорилось 1000000 раз. Можно использовать как свитч.
Роутер покупается под провайдера - зависит от типа авторизации (PPPoE, Russian PPPoE, PPtP, Russian PPtP, Static, L2tP, Dynamic,....), скорости интернета, дополнительных услуг (IPTV, SIP, ...) и т.д.

Спасибо, почитал чуть-чуть, заглянул в соседнюю тему, там вы советовали парню к модему прикупить свитч для раздачи интернета на два компа. Так мне тоже свитч подойдет? Или надо именно маршрутизатор?
В местном прайсе есть свитч D-Link DES-1005D и маршрутизатор D-Link DIR-120.
Абсолютно ничего не понимаю в вопросе, заранее благодарен за помощь!

PS тип передачи данных l2tp, дополнительных услуг нет.

Member
DRON Pr Я знаю только одного провайдера (в Москве), к которому можно подключиться через свич (он У Вас встроен в Длинк). К остальным - подбирать маршоутизатор в соседней ветке. Из недорогих универсальных (но небыстрых) DIR-320 с альтернативной прошивкой при наличии прямых рук и знаний.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6729 • Страница 157 из 337<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 337  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа