Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
[Downstream/RX)] Good Cell Cnt: 373101068 Idle Cell Cnt: 610016624 Bad Hec Cell Cnt: 4827 Overflow Dropped Cell Cnt: 0
[SAR AAL5 Stats] Tx PDU's: 627566510 Rx PDU's: 682005139 Tx Total Bytes: 3344669154 Rx Total Bytes: 1972638321 Tx Total Error Counts: 0 Rx Total Error Counts: 3724
[OAM Stats] Near End F5 Loop Back Count: 0 Near End F4 Loop Back Count: 0 Far End F5 Loop Back Count: 0 Far End F4 Loop Back Count: 0 SAR OAM Ping Response Drop Count=15
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
V l a d А причем тут мост? Ты же не думаешь, что от того, что модем не маршрутизирует, появляется возможность сжатия, которой не было раньше?
ATM сжатие не поддерживает. PPP в принципе поддерживает, но при использовании PPPoE или PPPoA работать оно не будет - так сложилось. Если только провайдером не используются извраты вроде MPPE(+MPPC), где сжатие возможно, сжатие получить не выйдет. Правда, поводов для радости, если используется MPPE и есть сжатие мало..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
V l a d Но он не поддерживает сжатия в принципе.
А toonel это не сжатие на уровне TCP/IP, это туннель по нему со сжатием внутри.. совсем из другой оперы. Это, конечно, работает, но это не имеет ничего общего со сжатием.
Посоиетуйте, пожалуйста, как быть!
Сегодня взял контракт Стрим (Москва) с оборудованием. Заказал ASUS AAM 6020 BI. После оплаты манагерша сунула в руки ASUS AM604, наглым тоном заявив, что 6020 уних никогда и не было.
И вообще они отличаются только цветом и все прекркасно работает. Про 6020 я вчера глянул в конфе - вроде все хорошо. Другие смотреть не стал.
Оставлять 604 или пойти поменять его на ZTE ZXDSL 831 C II?
Предпологаемое использование - интернет 1мегабит/с на домашнем компе, затем хочу подключить второй комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: ЮФО Фото: 2
В общем пров требует только Zyxel 660-ой серии или Хуавей 880. А я вот увидел D-Link 2500U - он вдвое дешевле, но его пров не разрешает. Как быть? Какой модем лучше? Какой надежнее? Можно ли самому настроить? Какие еще альтернативы?
Спасибо. Добавлено спустя 34 минуты, 32 секунды Еще слышал что длинки и зиксели одно и то же внутри...
подскажите, пожалста
купил модем Acorp 420 со встроенным хабом на 4 порта, требуется подключить через него к инету 2 компа, соответственно чтобы 2 компа меж собой виделись в локальной сети.. Как правильно настроить модем? Bridge или Router? Просто в инструкции от провайдера оч. мало информации по этому поводу.. На каком компе нужно настраивать модем? Или это без разницы..
Итак , есть сеть (13 компов , 3 свича ) , в один из свичей воткнут модем Zyxel Prestige 660R-T1, последние время стал проподать конект к инету( ЗЫ модем пингуется, но иногда пинги доходят до 300), проверили телефонную линию - нормлаьно , проверили провод от телефона к модема - вроде норма( хотя может быть и в нем причина) , так вот случались ли у кого такие пробелмы, что знать точно из за чего ( может тот провод от телефона к модему перебит , вот и дисконектит ) ... ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
Михаил Р писал(а):
общем пров требует только Zyxel 660-ой серии или Хуавей 880.
Херня это все. Можешь хоть циску поставить и будет работать.
Михаил Р писал(а):
Еще слышал что длинки и зиксели одно и то же внутри...
Не знаю как у них внутри. Но разница при эксплуатации чувствуется невооруженным взглядом. DLink'и очень глючные. Zyxel нет, да и в целом даже тот же web-интерфейс у них значительно понятнее и правильнее, если так можно выразиться.
Михаил Р писал(а):
Можно ли самому настроить?
Конечно, самому и надо настраивать, и не надо слушать имбецильного провайдера.
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: ЮФО Фото: 2
Ну как я понял багов везде хватает - так зачем переплачивать? Д-ЛИНК стоит 820 рублей у нас. Зиксели продаются не везде и стоят 1550-1750р.
А можно будет вернуть по гарантии, если действительно хреново работать будет? Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 12 секунд У кого-нить есть Д-ЛИНК? Как работаитцо??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Гай
Здрасьте! Имею Укроп 420М и егоный сплиттер из комплекта, как я понял у меня Annex B.. Пров - Вобла Целиком
Так вот, ета сволочь (модем) коннектиттся к нету только тогда, когда включишь на громкую связь домашний телефон, выдернешь из сплиттера Line (тел затыкается), вставляешь обратно (тел снова гудит) и глушиш тел (и то может со второго раза подконектится)... Провод проверял трижды! все нормально! модем, телефон и сплиттер в одной комнате, завтра собрался купить новый сплиттер, говорят подарочные мопеды от вобла целиком частенько комплектуются дохлыми сплиттерами.... моя проблема и мплиттер имеют связь? Да к тому же скорость закачки при соединении 512 кбпс составляет всего 32 килобайт\сек ((
ЗЫ прочитал что мплиттер должен стоять до всех раветвлений, так у меня из щитка 2 линии в квартиру идут (припаяны к обному выходу в щетке), но разными путями, все хозяйство зацеплено по одной линии, а другая просто как бы есть, не используется и ничего на ней не висит... Это если верить производителю мне что сплиттер в щиток засунуть??? ЧТО посоветуете?
Спасибо! Добавлено спустя 7 минут, 2 секунды jorom
jorom писал(а):
Router
чтоб траблов не было да и проще
jorom писал(а):
Просто в инструкции от провайдера оч. мало информации
эт они умеют
jorom писал(а):
соответственно чтобы 2 компа меж собой виделись в локальной сети
очень просто, выставляешь на обоих компах получать IP автоматически и все, у меня так бук и комп на 420М висят и друг друга видят!
jorom писал(а):
На каком компе нужно настраивать модем?
на том к кому подключен! Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды OLG
OLG писал(а):
Оставлять 604
У товарища такой стоит и прекрасно работает, а про ZTE всякие и не слыхивали...
У меня D-Link 2540U брал недавно, и пока проблем никаких не заметил, подключение тоже настраивал сам, вроде справился , вообще настроек немеренно, сейчас вот разбираюсь с QoS, пока без результатно , а вообще красивый и недорогой в своем классе Adsl комутатор ...
А прова пошли
Он на порядок функциональнее всех перечисленых выше.
За базар придется отвечать))) Что в нем есть такого чего нет в Acorp? Добавлено спустя 9 минут, 44 секунды Кстати небезивсетнвй zyxmon автор - бесплатной Windows программа для управления и отслеживания состояния маршрутизаторов ZyXEL сейчас сидит на acorp. Почему ? потому что как он сам писал - Проблему с IPTV провайдер решил. ТП провайдера терпеть не может маршрутизаторы без привязки PVC к ethernet порту (VLAN), поэтому юзаю Acorp. То есть zyxel не может кое чего что может acorp ))) 1-0 в мою пользу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10