Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.
Законодательная база: Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.
Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г.. Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация. Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.
Базовые понятия: Wi-Fi Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети. Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка". Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации. Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.
Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров: #77
Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация; Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация; Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация; ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС. Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.). 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Есть 2 компа, один из них ноут с вай фай адаптером..
нужно замутить беспроводную сетку чтоб был общий доступ к интернету... интернет через адсл роутер...
как поступить?
Просто если купить вай фай сетевую карту... то доступ к инету можно будит осуществить только через комп к которому подключен адсл роутер(в данном случае) т.е если комп будит не включен то инета на ноуте не будит.. а мне надо чтобы был...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Тамбов
SoluS да хз надо ли его в режиме роутера запускать,я пробовал, но он не подключался к нету и в сети открывалось только пару ресурсов, не принадлежащих провайдеру,поэтому и переключил в бридж
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду нашел странную фичу,под вистой инет есть,но перетается несколько кб и все,где в висте может быть затык
Последний раз редактировалось DayWalker 25.01.2009 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2008 Откуда: Воронеж
SoluS ага, именно так. За подсказки спасибо, посмотрел, приценился. Но по душе больше пришлись старшие dir, чем НеДлинки. Например, dir-400. Раздает на 108 мбит, и по деньгам нормально... подумаю еще. Ломаю вот голову, сможет ли жесткий потянуть больше 54 мбит на входе - кажется, нет - но это уже другая тема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
Дарио учи мат часть, ide винт примерно по моему опыту способен прокачивать ~300 мбит= ~30 мбайт\сек, а поповоду wi-fi у тебя скорости больше чем 25 мбит= ~2.5 мбайт сек не будит, хоть там будит написанно 54 мбит хоть 108, это маркетинговый ход, называеться развод лохов, правда N- тип пишут 300 мбит, он качает примерно 100 мбит в недалёком помешение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
Дарио
Дарио писал(а):
Например, dir-400. Раздает на 108 мбит, и по деньгам нормально... подумаю еще.
Для 108M нужно чтобы не только роутер, но и адаптеры поддерживали Atheros "Super-G". У меня роутер на 108M, только TP-Link. Сравнивал с 54M: реальный прирост примерно 50%, со скорости ~24M до ~36M максимум.
И на повышенную глючность именно этих D-Link DIR-300/DIR-400 на чипсетах Atheros много жалоб. DIR-320 на Broadcom.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2008 Откуда: Воронеж
Спасибо большое, теперь все действительно ясно... и насчет хардов тоже спасибо, вчера искал - нашел совсем другое. Но ладно, возможные 300 мбит радуют. Я даже не думал, что в этом сегменте рынка так разводят... В таком случае мой выбор - скорее всего действительно 320
Платку в PCI, думаю, сам как-нибудь подберу, к тому же мне видится, что от нее не так много зависит...
Новичок в етом деле!
Помогите с настройкой есть Виста х64 есть точка доступа D-link DAP-1150 WIRELESS ACCESS POINT есть ДСЛ модем(интернет)( подключен через ЛАН) могу ли я подключить ноутбук в котором есть Вай-Фай к интернету?
Есть - стационарный компьютер+вай-фай+виста+интернет по адсл модему стрим и есть макбук.
Как сделать интернет на макбук?
У друга делали так(он ответить не сможет-в Египте сейчас)
я создавал сеть на маке, он со стационарного компа подсоединялся ко мне, я включал на ноуте веб-прокси(и вводил адрес стационарного компа(169.254.240.31:808)), он еще CCProxy включал.
Лучше конечно без прокси сейчас, но если по другому не выйдет - то уж с ней, хоть как-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Челябинск
Задам вопрос владельцам G700AP. Все пишут, что с vpn какие-то проблемы? Собираюсь покупать сей девайс для раздачи инета (который и впн подключается)? Действительно серьезные проблемыс настройкой?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2006 Откуда: Moskow
Да нету там особых проблем, насколько я помню достаточно вручную забить ип адрес провайдера и всё будет норм. Единственное что, если провайдер использует привязку по мак-адресу не забывайте звонить ему и сообщать мак устройства, через который пускаете инет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Новороссийск
имею ADSL
Просветите,есть ноут с Wi-Fi Vista и персональный XP безWi-Fi,хотелось бы модем беспроводной c Wi-Fi,возможен вариант или нет и какой лучше модем цена-качество до 3000 руб.Извините неуча,Спасибо
Посоветуйте какой из этих роутеров лучше взять:
TP-Link TL-WR543G
TP-Link TL-WR542G
D-Link DIR-300
?
Скорость интерета 10 мбит, подключение через лок сеть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7