Нужна помощь!! Имеется 2 компа - на обоих установлена win7( на одном X86, на другом X64) . Соединяю компы сетевым кабелем, настраиваю сеть - все отлично работает - компы видят друг друга, есть доступ к общим файлам и папкам. Затем настраиваю vpn подключение на 1ом компе, делаю общий доступ для vpn подключения - чтобы интернет заработал на 2ой машине. Тут то и ничего не происходит, интернет на 2ом компе не работает. В панели задач мигает треугольник и пишет что сеть без доступа к интернету...... В чем может быть проблема???
PS. Когда делал также на win vista + win7 все работало на ура.
asn230 Статический IP тут не причём. Нужно действительно пробрасывать порты. Как это делается, лучше спросить у людей с таким же модемом. Предположительно нужно искать в закладке "nat"
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: aweeesome 2-я машина пингует 1-ю? IP-адреса на сетевых картах в одной подсети? Шлюз на 2-й машине - IP-адрес первой машины? На первой машине инет работает?
Выключается интернет сам по себе каждые 15-40 минут. Приходиться перезагружать компьютер В трее значок подключения висит, мол подключение в норме (получено, отпралено и т.д), а при нажатиии мелькает и не открывается. Пробывал отключать (разъединять) в сетевых настройках - опять ничего. Что делать может кто и подскажет? Перерыл поисковики проблему находил, а выхода нет. У меня Дом. интернет без модема (PPPoE) (просто вставлен кабель в сетевую плату) Звонил провайдеру у них все впорядке. При отключении пробывал пинговать google.com - пишет "превышен интервал ожидания", а Шлюз интернета который прописан в сетевом подключении пингуется. Стоит XP SP3, Nod32 4. Сканировал последним CureIT, нашел какие-то 2 вируса, (помоему трояны), удалил. Проблемы осталась. Виндовс переустанавить не получится. Помогите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
altesone писал(а):
Выключается интернет сам по себе каждые 15-40 минут. Приходиться перезагружать компьютер В трее значок подключения висит, мол подключение в норме (получено, отпралено и т.д), а при нажатиии мелькает и не открывается. Пробывал отключать (разъединять) в сетевых настройках - опять ничего. Что делать может кто и подскажет? Перерыл поисковики проблему находил, а выхода нет. У меня Дом. интернет без модема (PPPoE) (просто вставлен кабель в сетевую плату) Звонил провайдеру у них все впорядке. При отключении пробывал пинговать google.com - пишет "превышен интервал ожидания", а Шлюз интернета который прописан в сетевом подключении пингуется. Стоит XP SP3, Nod32 4. Сканировал последним CureIT, нашел какие-то 2 вируса, (помоему трояны), удалил. Проблемы осталась. Виндовс переустанавить не получится. Помогите!
У тебя от роутера PPPoE или от провайдера? Если от роутера: пингуй при падении 1) роутер, затем - 2) шлюз, затем 3) DNS. Где разрыв будет там проблема...
Есть такая тема. (читать внимательно и не торопясь) Я и мой друг имеем сотовые телефоны, компьютеры и инет. Но вот какая фигня. Мы хотим построить ЛОКАЛЬНУЮ сеть между своими компьютерами с помощью сотовой связи НЕ ЗАХОДЯ И НЕ ИСПОЛЬЗУЯ ИНТЕРНЕТ. То есть позвонить по сотовому телефону и устроить коннект между компами. Понимаю, связь будет в килобайтах, медленно, а вот надо))) Может у кого есть мысли или кто то видел готовые решения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2005 Откуда: MosCow
бред какой-то, провайдер просто не честен с вами, как это обычно бывает. поменяйте сетевуху, и попросите провайдера самого настроить сетевое подключение. когда гробина продалась пчелайну, у них месяц (моего терпения только на это хватило) билинг сервер каждые 15-40 минут думал, что у меня кончилось бабло и рубил впн. причин масса, о которых рассказывать не будут, просто скажут, что у них всё хорошо, и проблемы с вашей стороны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: СпБ Фото: 1
Добрый день. Подскажите как надо настроить роутер zyxel p330 для такой схемы работы: стационарный компьютер имеет две сетевые карты, к одной из них подключен провайдер по статик-ип к другой подключен роутер, к роутеру по вайфай подключен ноутбук. надо чтоб ноутбук имел доступ к интернету и была локальная сеть со стационарным компьютером. на стацинонарном компьютере разрешено использовать интернет соединение другим сетям.
RED4 Смотрите сторону "соеденить 2 компа по модему". Во времена Win'98, модемов и телефонных линий звонил другу на модем с помощью winpopup. Можно было обмениваться сообщениями он-лайн и пересылать файлы. Ни о какой сетке не могло идти и речи. Если звонить по сотовому - то звонок платный. И есть ли в телефоне встроенный модем? Т.е. можно ли с компа выйти в инет с помощью мобилы? Если нет - то ничего не выйдет.
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 35 секунд: nis а не проще воткнуть кабель провайдера в роутер и через него раздавать инет и на комп и на нуот?
nis На стационаре на карте, смотрящей в инет, ставишь галку общий доступ. На компе на сетевухе в локалке ИП-адрес 192.168.0.254, маска 255.255.255.0 На ноуте ИП-адрес 192.168.0.1-253, маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.0.254, днс - днс провайдера Хвост от карты в локалке втыкаешь в роутер LAN Или ставь на стационар winroute или подобную прогу
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Хотя если нужно прямое соединение, что мешает пробросить порты на роутере?
Мне все-таки кажется проблема в вирусе, точнее в последствиях работы вируса которого нашел и удалил cureit. Можно ли как-то востановить работоспособность не переустанавливая винду?
altesone Пробуйте пинговать DNS провайдера и другие внешние узлы (кроме google.com). Если DNS пингуется, то сделайте tracert до проблемных узлов - сразу поймете где разрыв. Если есть проблема с пингом шлюза, то дело скорее всего в сетевой карте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: С:\Russia\Mosco Фото: 58
Друзья, помогите советом. Итак, есть 2 компа. Один с доступом в интернет (там выделенная линия, и в свойствах локальной сети просто прописан ip, маска, DNS) и к нему подключен принтер. И второй комп. Без интернета и без принтера. Задача - сделать так, чтобы принтер был доступен с обоих компов. Интернет на втором компьютере не требуется. То есть, нужно сделать межку компами локальную сеть, и дать общий доступ на принтер. теперь вопросы: 1) какое для этого нужно оборудование? Я так понимаю что можно для этих целей купить простенький свитч типа такого, верно? 2) Настройка сети между ними. Я втыкаю шнур выделенки в свитч, после этого один шнур от свитча в один комп, а второй - во второй, так? Интернет после этого на компе с настроенной локальной сетью под выделенку уже будет работать, так? 3) как настроить связь между ними? Компьютер с интернетом имеет ip чтото типа 79.187.ххх.ххх, вобщем не стандартный 192.168.х.х Какие настройки делать на втором компе, чтобы настроить сеть между ними?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
WolanD91 Достаточно будет на компе с принтером подключить вторую сетевуху и к ней подключить второй комп. Настроить между ними сеть - вручную вписать ип-ы, например 192,168,2,1 маска 255,255,255,0 и 192,168,2,2 255,255,255,0. На первом компе расшарить принтер, создать пользователя с паролем. Настроить либо отключить фаерволл. Компы должны быть в одной рабочей группе (в сво-вах Моего компьютера настройка). Зайти со второго компа на расшаренные ресурсы первого - Пуск - Выполнить - \\192,168,2,1. Там увидеть принтер, нажать ПКМ - Подключить. Вуаля.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: С:\Russia\Mosco Фото: 58
SoluS Вот даже как...а вторая сетевуха не будет мешать первой в работе с интернетом? дело просто в том что там будет бухгалтерия, и тетеньки не смогут в случае чего сделать ничего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10