Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 160 из 305<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Mosga как получить эту статистику?

Member
-=alex-forewer=- Найти ее в веб-интерфейсе

Member
народ какой вай фай модем посоветуете купить , нуно для малого офиса на 6 компов.
чтоб не глючный был , бюджет не ограничен .

Member
Извеняюсь если оффтоп.
У меня сейчас модем D-Link DSL-2540U + 2 компа. Всем доволен.
Но в будущем мне понадобиться вай-фай. Собираюсь разжиться парочкой мобильных устройств :)

В связи с этим вопрос, как лучше поступить? Купить модем с точкой доступа? или просто точку доступа и подключить её в 1 из доступных LAN портов модема?

Как надежней?
Советывать точку доступа просить не буду, т.к. не в тему, а что на счет модема? Что скажете о D-Link DSL-2640U?

Member
Фото: 2
Купил D-Link 2520U. Еще не пробовал подключать (линия не проверена).

Пока нравится: в коробке все, что нужно (сплиттер, юсб-провод, сетевой провод, модемный провод 2шт, блок питания, модем:) ) инструкция на русском, настройка через веб-интерфейс - удобно. Выглядит нормально, не хуже других. Завтра напишу как работает.

Member
Vaitek писал(а):
Купить модем с точкой доступа?

Так проще и дешевле.
Vaitek писал(а):
просто точку доступа и подключить её в 1 из доступных LAN портов модема?

Так надежнее и лучше, особенно если требуется мощная точка доступа.
Vaitek писал(а):
? Что скажете о D-Link DSL-2640U?

Можно, но я бы рекомендовал Acorp 422 серии. Есть вариант как с точкой доступа, так и без нее.

Member
Vaitek
У самого 2640U, как роутер - вполне потянет. А вот Wi-Fi в нем не особо... В моей хате из конца в конец работает, но иногда дисконнектит...

Member
Фото: 2
Работает!!! Доволен как слон. :) Скорость с внешки - доходит до 100кбайт\сек, притом что у меня анлимит за 800рублей, а там ограничение скорости до 128кбит (то есть до 16кбайт\сек). Пинг - примерно 30-60, на игры хватает с головой. Может, если че-нить настроить и играть ночью, он будет еще меньше. Хотя мне после диал-апа это просто сказка!!

Всем спасибо за помощь, особенно SGray :)
Добавлено спустя 6 часов, 21 минуту, 38 секунд
Цитата:
Я тоже подключил анлим за 800 рублей 128кбит\сек. То есть 16кбайт в секунду (1 байт = 8 бит). Так вот он сейчас мне скачал 345метров примерно за 7 минут. Скорость была под 900 КБАЙТ в секунду. Я в шоке!!!! Выходит, они не ограничивают скорость!!! Да здравствует анлим!!!!

Как такое может быть?? У меня винчестер не успевает записывать все то, что передает модем :) Я офигеваю
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
ПС Это цитата меня самого, просто в другой теме написал

Member
Михаил Р Открой свой секрет! Я тоже так хочу.

Member
Всё настроил, теперь всё работает!

Как я настроил, по сути вся настройка свилась к настройке модема (D-Link DSL-2540U). Всё сделал как и раньше, только ещё настроил DHCP на модеме, теперь модем "конектится" автоматически (auto), и модем раздаёт всем портам IP, т.е. теперь сетевая получает IP и маску от модема, также как и основной шлюз. Теперь никаких проблем с обрывами и другими деталями нет.

Спс всем, кто помогал. Раньше не мог так всё настроить, потому как у меня было подключено два тарифа с разными логинами и поэтому я подключал всё через Win`ду, а теперь у меня Unlim и такая необходимость отпала!

Mosga писал(а):
Можно, но я бы рекомендовал Acorp 422 серии. Есть вариант как с точкой доступа, так и без нее.

У D-Link по сути тоже самое, DSL2540 без точки доступа, 2640 с точкой доступа!

Member
-=alex-forewer=- писал(а):
У D-Link по сути тоже самое, DSL2540 без точки доступа, 2640 с точкой доступа!

То же, да не то же ;) Обсуждалась уже много раз разница..

Member
Mosga
Может в FAQ про модемы и шейпер трафика добавить? Что бы каждый раз одно и тоже не повторять?

Member
Назовите плз модели модемов в которых можно лимитировать скорость интернет для подключенных к нему компьютеров

Member
panzergto писал(а):
Назовите плз модели модемов в которых можно лимитировать скорость интернет для подключенных к нему компьютеров

На входящую из известных умеют только Zyxel(660Hxx) и Acorp LAN122/LAN422/W422G, еще могут бюджетные LAN120M и LAN420M, но без приоритезации, только скорость.

Member
что значит:
"включить или отключить Bitswap на исходящий или входящий потоки" ??

Member
Не знаю куда трубить, но попробую сюда. Значит я обновил Windows, после чего как и полагается, перезагрузился! Но после этого, все программы, не использующие настройки сети из IE, перестали видеть сеть и используют локальный порт 0.0.0.0, поэтому не могут установить соединение, почему такое происходит и какова причина произошедшего? Например перестали работать FireFox, uTorrent и Qip. А IE, Download Master и ICQ продолжают работать как и раньше и используют локальный порт 127.0.0.1.

Как настроена сеть? В копм. стоит встроенная сетевая, настроена на автоматическое получение IP и DNS, т.е. в ADSL модеме вкл. и настроен DHCP, модем автоматически соединяется с провайдером. Вот собственно и всё. Сетевая нормально получила DNS, Маску и IP и вродибы нормально функционирует.

Напомню, что всё произошло после обновления Windows. Все настройки программ не менялись, вся настроено для прямого подключения без всяких ПРОКСИ. Вот скриншот монитора сети из Анти-Хакера Касперского (246 Кбайт).

Member
-=alex-forewer=-
У меня бывает похожая проблема при разрыве соединения, хотя работающие/не работающие проги другие
Попробуй следующее: создай новую учётную запись, зайди через неё, подожди пока получешь новый ip, после этого можно заходить в старый.

Member
-=alex-forewer=- У меня похожя фигня была из-за Каспера, он увдил обновлённые файлы (проактивная защита заметила изменение файлов) и заподозрив неладное отрубил всем доступ в интернет, хотя пинг ходил. Попробуй отключить касперского...

Member
panzergto к сожалению не помогло, а если бы и помогло, то это достаточно странное решение проблемы.

KyZZMI4 не, это не "каспер" виноват, я его включил, что бы глянуть, что там с подключениями и с открытыми портами, поэтому он не причём, потому как был выключен.

Всё же думаю проблема в локальном порте, почему 0.0.0.0? Мне не понятно, почему именно на этот порт ссылаются программы.

Вообще-то мне кажется, что данная проблема не относится к данной теме, это на мой взгляд просто сетевая проблема, а не проблема с ADSL, поэтому прошу извенить меня, модераторы и кураторы.

Member
-=alex-forewer=- 0.0.0.0 - это значит, что сидит на всех интерфейсах. Если 127.0.0.1, то к этому сокету нельзя присоединиться по сети (только с локального интерфейса), какой-то очень внутренний сервис.

PS а каспера вычистил бы с компа, все-таки. Ну или может вирусную сканилку оставил, если очень нужно, но с сетью не давал ему орудовать. Кучу проблем из-за этого можно словить, а преимуществ - ноль. Вообще ноль, при файрволе на модеме.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 160 из 305<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа