Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 160 из 784<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
TinK_off

Модель вообщем не плохая. Правда под торентами скорость сильно падает, если у вашего провайдера используется VPN. Что касается отличий. У того, что нет юсб, заявлена немного большая мощность вайфай. В остальном отличий практически нет.

Member
Nyarlat, как я писал, тот, что без юсб, у меня был в пользовании. Скоростью в принципе устраивал, но часто отваливался инет. Я читал, что модель N13u все-таки чем-то отличается еще. Она более стабильна что ли, для нее, кстати, есть альтернативные прошивки + старая не встречается в продаже уже. Интернет у меня по L2TP (в этом я чайник).

Moderator
Фото: 17
Nyarlat писал(а):
В случае если провайдер выход в интернет предоставляет при помощи VPN(PPTP,l2tp,pppoe), то да. Зависит.

Понятно, значит купил я редкостное УГ, хотя хвалили. В общем, два ноута. Если кто-то один что-то скачивает из интернета, то всё...можно выключаться и ждать, потому что нормально в интернете не посидеть, не говоря про Flash-игры.

Member
TinK_off

Отвал инета возможно происходил как раз таки из-за слишком большой нагрузки на роутер. Вполне возможно на версии с юсб будет происходить тоже самое. Возможно реже.

Member
James_on
А что за роутер купил и какой провайдер с тарифом?

Moderator
yorka взял Netgear N600, а тарифный план всё тот же: 40 мбит/сек...вроде как. Я тут отписывался кажется на счёт скоростей.

Member
James_on
James_on писал(а):
Если кто-то один что-то скачивает из интернета, то всё...можно выключаться и ждать, потому что нормально в интернете не посидеть, не говоря про Flash-игры.

Это только по вафле? По проводу не пробовал? Может это только радио на роутере тупит? Попробуй прошить ). Я вот например купил себе отдельную точку доступа от ubiquiti и проблема с Wi-Fi вообще исчезла, а соседи даже обрадовались (выделил для них гостевую сетку) ))).

Moderator
yorka прошивали уже...с проводом нормально было, правда я один сидел. Ты имеешь ввиду роутер купить проводной?

Member
James_on писал(а):
с проводом нормально было, правда я один сидел

Я имел ввиду что когда один ноут что-то интенсивно качает по вафле, второй подсоединить проводом и проверить качество связи. Если работает нормально, то галимый беспроводной модуль у роутера, если нет, то вообще сам роутер голяк.
James_on писал(а):
Ты имеешь ввиду роутер купить проводной?

Я имею ввиду покупать роутер без Wi-Fi + отдельную точку доступа. Как правило SOHO-роутеры (когда все в одном) для массового рынка не способны обеспечить адекватное качество одновременно как проводной так и беспроводной связи. Я купил точку доступа от ubiquiti, запитал её от Zyxel nbg460n и уже месяц нет никаких проблем (и все это без QoS). Даже если кто-то забил канал торрентами - интернет на планшете или ноуте работает вполне сносно и без перебоев. Когда за Wi-Fi отвечал Zyxel nbg460n, то при загрузке торрентом на PC все кто был на вафле начинали тупить или вафля вообще отваливалась на некоторое время. Я вот думаю в скором времени заменить NBG 460N на PC x86 c ОС от микротика.

Moderator
yorka писал(а):
Я имел ввиду что когда один ноут что-то интенсивно качает по вафле

Не, у меня провод уже подключён к роутеру Wi-Fi.
Я ж изначально так хотел, чтоб два ноута было и можно было по квартире (если что) с ними свободно перейти в другое место.

Member
James_on
Что есть то есть...

Moderator
yorka ну блин, это вообще ппц. Мне все орали, что для двоих будет нормально пахать. Мало того, что вот сейчас скорость скачивания идёт 3.5 мбит/сек и подруга даже не может флеш-игру в контакте запустить и музыка тупит, так ещё и я в интернете не могу нормально страницы грузить...!!! #77

Member
James_on Вы же брали по советам RT-N56U, потом зачем то заортачились мол настроить не могу брак и всё такое. Взяли нетгир и радовались. Уже мильён раз обсуждалось и выяснено, что для скоростных тарифов L2TP надо брать Asus RT-N56U или ASUS RT-N66U без вариантов.

Moderator
Valera22 ну не пахал этот Asus! Настраивал тоже человек не дурак в этом деле...я даже оператору звонил, они тоже толком ничего не сказали.

Member
Ну не пахал, обменяли бы на такой же. У всех работает, а у вас нет. Вам было сказано прошивку обновить, вы так и не сделали, понадеялись на асус, который понятия не имеет о проделках вашего местного провайдера. Чего теперь ныть?

Последний раз редактировалось Valera22 28.08.2012 13:08, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Valera22 писал(а):
Вам было сказано прошивку обновить, вы так и не сделали

Та прошивал я его...вроде писал об этом #77

Member
James_on писал(а):
Та прошивал я его...вроде писал об этом

James_on писал(а):
ну оф. прошивку шили, ну тоже же не глупые сидят в Asus, должно же было помочь

Писали же чем прошить и ссылки с настройками давали, короче..., или сидите на том что есть, или если хочется скорости берёте сказанное постом выше. Без вариантов!

Moderator
Valera22 вы имеете ввиду шить не официальную прошивку?

Member
James_on

Скорее всего речь идёт о том чтобы на роутер установить DD-WRT прошивку.

Valera22 писал(а):
для скоростных тарифов L2TP надо брать Asus RT-N56U или ASUS RT-N66U без вариантов

Варианты есть. Тот же Netgear 3700\3800\4000\4500 точно так же легко вытягивает по L2tp. Кстати, тот же 3800 по последним тестам по l2tp выдаёт чуть больше 100 мегбит. Вообщем на самом деле большинство роутеров ценовой категории от 5000 и выше способны выдавать по l2tp очень высокие скорости. Дешевле них способен на такое только mikrotik. Но для многих пользователей он слишком сложен в настройке.

Moderator
Nyarlat писал(а):
Скорее всего речь идёт о том чтобы на роутер установить DD-WRT прошивку.

Подробнее чуток.
Nyarlat писал(а):
Тот же Netgear 3700\3800\4000\4500 точно так же легко вытягивает по L2tp

А мой?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 160 из 784<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа