phants зависит от длинны кабеля и от оборудования, на очень длинных дистанциях 10 Мбит (свыше 120-150 метров), хотя если хорошое оборудование то можно поднять 100 Мбит и до 180 метров, 1000 Мбит до 100 метров точно можно поднять но кабель нужен хороший.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
7777777Miki, спасибо! Кабель у меня между двумя компьютерами дома, всего 5 метров. На первом сетевая держит 1Гбит/с, а на втором только 100МБит/с. Вот думаю, если прикупить сетевую карту на 1Гбит/с для второго компа, будет ли скорость 1Гбит/с? -- Хотя вот что вычитал в одном обзоре:
Цитата:
Скорость 1 Гбит/с по меди - "это фантастика", хотя (если повезёт) и вы увидите сообщение Подключено 1 Гбит/с, реальная скорость передачи будет на уровне 200 мбит/с (максимум - 500, на расстоянии пару метров). Гигабит реален только по оптике, по медной витой паре это лишь ненужный геморрой и понижение стабильности. Тем, у кого есть лишние деньги и кому надо "всё самое лучшее" - смотрите на гигабитные сетевые карты PCI-Express - только выясните предварительно, есть ли свободный PCI-E слот (и какой именно) в вашем системнике. На мой взгляд - это излишество и такие сетевые карты есть смысл ставить лишь в серьёзных серверах, которые обеспечивают трафиком сотни и даже тысячи пользователей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2004 Откуда: г. Самара
phants Показывать гигабит будет, но реальная скорость конечно будет меньше, хотя бы из-за винтов, врятли винт сможет читать/записывать данные со скоростью 125 мегабайт в секунду. Но то что будет быстрее 100 мбит раз в 5 реально. Решать вам.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
phants писал(а):
4 пары (8 проводов). Это какая категория? 3 или 5?
Это категория 5Е
phants писал(а):
А какую макс.скорость поддерживает этот кабель? 100 или 1000 Мбит/с?
Если длина не выше 120 метров должна работать на 100, хотя полно случает когда 180 метров и работает, если задействованы всего 4 провода, а другие не обжаты тогда гибитную сеть не сделать, для гибита нужно все 8 проводков.
phants писал(а):
Скорость 1 Гбит/с по меди - "это фантастика"
Ну и всё что далее написано бред, 100 мбит локальная сеть если копировать один фай размеров пара гигов, допустим фильм, тогда скорость легко поднимается до 12-14 мегабайт в секунду. При 1000 этот показатель уже под 33-35, вот и смотрите сами, данные мои личные на длине 80 метров, у меня сейчас стоит рейд который 700 Мб/с отдаёт, так что думаю 60 метров в секунду реально сделать при скорости 1000 мбит.
Надо дома попробовать, есть 6Е категория экранированная витая пара.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Alexxx650 писал(а):
При 1000 этот показатель уже под 33-35
Да, у меня между компами гигабитная сетка по 5Е (15 метров) фильмы перекачивает 35-38 мб/сек. Не 128 конечно, но тоже заметно быстрее 100мбит, там на уровне 12-ти было
http://i072..radikal.ru/1009/40/9e3681034f3f.jpg Подскажите пожалуйста как раздать инет на 4й комп. На третьем инет итак работает и виден 4й комп а вот на 4ом ничего нет. Какие айпи адреса необходимо использовать?
phants По количеству проводов ответить НЕЛЬЗЯ. Тип кабеля надо искать на самом кабеле. Маркировка повторяется, обычно каждый метр или фут. Может быть 2 пары, но 5E, а может 4 пары, но 5 кат. Для гигабита нужен 5E (4 пары). Гигабит работает в полнодуплексном режиме, соответственно в одну сторону максимальная скорость 500 мб/c. С учетом накладных расходов скорость копирования файла будет < 60 МБ/сек (и то если дисковая система с обеих сторон потянет). На 100 мб сети полезная скорость не превышает 12 МБ/с. Если кто-то говорит, что у него выше - чушь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Потерялся...
Привет всем. Проблемка такая: Нужно к одному компу подсоединить через сеть (принтсерверы) два принтера. Этот комп включен в локалку (4 компа) - все 4 соединены через Длинковский свитч DES-1008D. Пятым на этот свитч подключен принтсервер D-Link DP-301U на котором стоит лазерник Гнусмас 4200. Все рабоитало пока кассирше не понравилось что принтер подключенный к ее компу (ей лично выделен) воняет типа... В общем нужно его отнести принтер от нее подальше. Установил на ее комп вторую сетевую плату, прописал все IP-ники. У все... Могу чере IE войти в настройки только одного принтсервера. Второй - IE пишет что не может найти страницу... Причем после перезагрузки иногда могу открыть второй, но тогда IE не находит первый. В чем может быть проблема? Такое впечатление что эти принтсерверы мешают друг другу... (Миль пардон, мадам, я в сетях не силен) Помгите если кто знает в чем проблема!!!! PS. Оба прнтсервера одинаковые - DP-301U. ЗЗЫ. IP-шники по сетке: 1 копм -192.168.0.1, 2й - 192.168.0.2, 3й - 192.168.0.3, 4й - 192.168.0.4 IP принтсерверов - старого 192.168.0.10, нового - 192.168.0.50. Дополнителная сетевуха, которую установил в 4 комп - 192.168.0.49.
alex1_70 ЗАЧЕМ дополнительная сетевуха на 4-ом компе? Почему принтерсервер просто в свитч не воткнуть? Короче, либо вторую сетевуху долой, либо меняй IP на допсетевухе и принтсервере (должны быть в другой сети), либо колдуй с маршрутами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Есть два провайдера: 1. ADSL, pppoe, подключен через сетевую1, в данный момент используется как резервный и раздает инет в квартире по вафле. 2. fttx или как его там правильно, в общем через сетевую2
Что интересного можно придумать с использованием одновременно двух провайдеров?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
NetEagle писал(а):
По количеству проводов ответить НЕЛЬЗЯ. Тип кабеля надо искать на самом кабеле. Маркировка повторяется, обычно каждый метр или фут. Может быть 2 пары, но 5E, а может 4 пары, но 5 кат.
На самом кабеле написано 5-ая категория. Чем отличается 5 от 5Е?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20