Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Россия, Пенза
Мне все таки кажется что LAN модем лучше, он не зависит от операционки, глюков USB и т.д. У меня ZTE ZXDSL831 за пол года работы ни одного глюка и проблемы и как роутер его можно использовать. Стоил тогда у нас 1300 р. в Москве дешевле.
_________________ Где денег взять? Где денег взять? Зарплату задерживают, а жить ведь на что то надо!!!
А как можно скорость увеличить, пинг уменьшить? Модем Zyxel 660E Lan.... Влияет ли кабель от щитка (щас обычная лапша). Может програмульки есть какие нибудь ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: Россия, Москва
theDude, замена кабеля может отчасти уменьшить "шумность" линии. Важнее подключить сплиттер первым, всё остальное после него.
Программ реально увеличивающих скорость не существует, выше канальной скорости определённой провайдером не прыгнуть...
_________________ Когда всё хорошо - это настораживает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: RZN
Можно ли что-нибудь нормальное взять за 1500рэ? Просто в конец меня замучил диалап, решил на выделенку пересесть. Кто хочет, может ужасноться ценами - http://inter-link.ru/price/xdsl.htm
Такой вопрос. У меня Стрим, в дома появилось два компа. Как проще всего забить инет на них, чтобы каждый из пользователей мог подключиться к инету вне зависемости от того, включен ли другой компьютер. Модем сейчас USB, но нет проблем купить LAN версию.
В принцепе наверное нужен свич, к которому подключен модем и оба компьютера, но итересует такой вопрос - при подключении трубется ввод пароля и логина, свич этом же не сможет заниматься? Или достаточно будет ввести логин и пароль с одного компа, и второй сможет подключиться?
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Подскажите ни кто не сталкивался с XAVi 7722r+ ? Пров в аренду даел. Настроен: первый порт 1483Bridg на инет, второй- TV-модуль
третий и четвертый не настроены. Возможно ли подключение двух компов, чтобы друг-друга видели, в инет ходили, ну и можно было
IP-TV смотреть. Если перетыкаю комп с первого порта на второй то с помощью прогр. VCL все показывает но нет инета. Если второй комп на третий
порт подключаю, в настройках роутера он активируется. Да , IP адрес роутера 192.168.1.1 маска 255.255.255.0 . На компах я их ввел ,
ну и на головном компе еще IP и проч. , что пров дал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: Запорожье. UA
Други, нужна помоСЧь.
Тема такая, есть D-Link DSL - 200, подключен к тачке, ПРОВ - УкрТелеком, аккаунт подключен, дали настройки. Без настроек лампа Линк помигивала с определенной периодичностью. Дали настройки VI, VC(или как их там). Лампочка перестала вообще мигать, линка нет. Суппорт пров чешет, мол, все в ажуре, все должно работать. Нет ли каких нибудь универсальных лекарств, подводных камней, типа плохосовместимых усб контроллеров
_________________ #77 MADE IN USSR. ROTOR Team Bencher.
ZadiRRa а я сегодня подключился к ним. Ценник конечно великоват. Но это только по сравнению с Москвой, у меня знакомый в Рязани, так сказать, "продаёт" выделенки, так у него ценник раза в 2-3 выше (и подключение и стоимость трафика). Так что подключайся, это, наверно, единственная контора, которая предлагает более-менее приемлемые цены. Добавлено спустя 38 минут, 43 секунды Модем подключен к встроенной сетевой карте. А если я захочу сетку в подъезде сделать, то мне нужно будет отдельно карту купить (PCI)? А они обе будут вместе фунциклировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: АР Крым
Вот уже четвертый год сижу на дайлапе и все это время можно сказать мучаюсь. Но разумной альтернативы не было и вот только недавно услышал что в городе-герое собираются запустить АДСЛ интернет. Тк до официльного начала подключений осталось пару месяцев, хочу навести справки по этому АДСЛ.
Главный вопрос что меня интересует: у меня аналоговая телефонная линия, подойдет ли она? Или для поддержки данной услуги надо вести цифровую. Если моя теперешняя подойдет, то на какую макс скорость я могу рассчитывать?
И еще. Допустим я присмотрел для себя тариф 512кбит/с прием и 256кбит/с передача. Что, тогда реальная скорость скачивания будет в 8 раз меньше(прочел пару страниц назад)??? Тогда какова альтернатива АДСЛ примерно в том же ценовом диапозоне?
Не разобрался что за ethernet подключение? Это что обычный лан - RJ45(если не ошибаюсь)? Тогда USB-vs-LAN что быстрее/функциональнее/практичнее?
Вопросов я задал довольно много тк в этом деле чайник. Возможно есть какой линк с которго я мог бы почерпнуть много инфы по этому вопросу?
Заранее спасибо за помощь.
BaDMaD телефонная линия тут ни при чём, будут тянуть новый кабель. Реальная скорость скачивания будет у тебя, примерно, 60-64кбайта/сек. Хорошая скорость При подключении дадут тебе модем, который нужно соединить с компом посредством сетевого кабеля (модем- сетевая карта компа, если её нет, то купи).
Альтернатива DSL- полнодуплексная спутниковая тарелка...
Линия пойдет любая, так как нужет только телефонный провод. И оборудование провайдера на АТС.
Максимальная скорость (во всяком случае СТРИМ предлагает) 8Мбит. Но безлимитные тарифы конечно медленнее.
"512кбит/с прием" это реальная скорость. У тебя у модема например 56кбит/с (в идеальном случае). Ключивое слово БИТ. Как известно 1Байт = 8Бит. Отсюда и вывод о делении скорости на 8, для получения скорости в БАЙТах. Скорость от этого не меняется, меняется её числовое представление.
Еthernet подключение - это обычный лан - RJ45.
USB-vs-LAN - скорость одинакова и зависет от провайдера. У меня USB и все нормально работает, но после года использования, пришел к выводу, что надо было брать LAN. Минус LANа - нужна сетевуха в компьютере. Но сейчас она везде встроена.
Альтернатива АДСЛ - "домашние" сети с выходом в инет. Случай сугубо индивидуальный привязанный к месту проживания. Если есть возможность - походи по друзьям, поспрашивай как им нравится их сеть.
В случае АДСЛ приготовся к установке микрофильтра перед каждым телефоном (если их несколько). Или как я сделал, поставил сплиттер в начале домашнего телефонного кабеля, от которого уже подключены все телефоны в квартире (4 штуки)
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7