Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Cider   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 326 • Страница 17 из 17<  1 ... 13  14  15  16  17
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: В сети
hroost писал(а):
Мат.плата на n100

А сколько N100 держит одновременных подключений с шифрованием потока?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Тредрипер 3960х дохнет уже на 250 пользователях. Вот думаю может Zen 2 уже пора на покой, собираться на каком-нибудь Intel Sierra Forest.

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Аглямов писал(а):
Здравствуйте, накопилось 4-6 hdd по 1-2 тб каждый и есть один ssd m2 на 256 гб. Хочу как то их эксплуатировать чтобы они приносили пользу, поэтому услышал про nas. Изначально искал надёжный synology с 4 дисками, выбор пал на DS425+, но цена 67к это для меня слишком дорого, потом услышал про Ugreen DXP4800PLUS за 36 тысяч, уже лучше но вижу что на него всё равно накатывают xpenology потому что штатное их чем то не устраивает.

Плюс к вышеописаному у меня от апдейта компьютера остался процессор amd ryzen 1700 со штатным радиатором и кулером, две планки озу по 8 гб f4-3000c16d-16gisb, я бы хотел использовать это для сборки своего NAS.

Пообщался с ИИ, он мне посоветовал докупить материнку colorful b450m-e pro v14 за 3к на озоне, корпус jonsbo n4 nas за 7к на том же озоне, и какой нибудь блок питания на 400 ватт с сертификатом 80 plus bronze за 3-4 тысячи накатить туда xpenology и всё получится, будет даже лучше чем ugreen.

Поэтому я пришёл к вам чтобы посоветоваться с живыми людьми о подводных камнях этой сборки и какую лучше модель БП выбрать?

Я планирую хранить на nas резервные копии фоток с телефона, хочу туда скачивать фильмы с торентов без участия пк и смотреть их на телевизорах оттуда, хочу чтобы была возможность управлять всем этим с телефонов. Ну и вообще пускай стоит раздаёт торенты, пользу людям приносит.

Спасибо за понимание с уважением Василий.

Здраствуйте ещё раз, переделал свою сборку под домашний Nas с учётом советов интернета.

Уже есть:
· Процессор: AMD Ryzen 7 1700
· Память: 2×8 ГБ DDR4 F4-3000c16d-16gisb
· SSD: M.2 NVMe 256 ГБ
· HDD: несколько 1-2 ТБ
Нужно купить:
· Корпус: GAMEMAX Master 2 (7 869 рубля)
· Материнская плата: Gigabyte B550M K Soc-AM4 AMD B550 (7183 рубля)
· Блок питания: Zalman 500W ZM500-XEII (4114 рублей)
цены озона

Вроде в 20к укладываюсь, что вы об этом думаете?

Member
Фото: 71
kazmadan писал(а):
Корпус: GAMEMAX Master 2 (7 869 рубля)

а зачем такое
есть же Jonsbo N4
ну и плата на 6 сата ExeGate EXE-516

Member
Предупреждение 
Фото: 0
kazmadan писал(а):
Материнская плата: Gigabyte B550M K Soc-AM4 AMD B550 (7183 рубля)

шляпа за оверпрайс. которая не поддерживает даже твой проц и имеет всего 4 саташника (а ведь только на фоточки необходимо два одинаковых харда в зеркале).
кстати первый райзен имеет проблемы с линуксами, много от кого слышал, но сам не проверял.

kazmadan писал(а):

хороший корпус на восемь хардов.

kazmadan писал(а):
Блок питания: Zalman 500W ZM500-XEII (4114 рублей)

дерьмоблок за оверпайс.

зы у меня у самого NAS на 1155 сокете. правда тоже всего 4 саташника.
вот думаю как бы проапгрейдить на z97 с m2 nvme и 6-8 саташниками.
на подобие такого https://www.nix.ru/autocatalog/motherbo ... l#pid=2258
комплект мп+проц+оператива бывают недорого попадаются, они уже практически никому не нужны.
ну и корпус с того же авито на 6-8 хардов проскакивают до касаря.

Member
Фото: 103
orffey писал(а):
А вообще, так не проще?

Проще, но не универсальнее (hba не поставишь, вк не поставить), хотя для вопрошающего оптимальнее.
Смысл этой железки в том чтобы накатить прокс на ssd (сата) в зеркале, в контейнере настроить nginx+pihole+глютун+арр-стэк, а в вм пробросить hba-контроллер с hdd (с данными) и поиграться с ОС (трунас/....) без риска потерять данные и все это на холодной и маложрущей железке

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
r2dsf писал(а):
А сколько N100 держит одновременных подключений с шифрованием потока?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Тредрипер 3960х дохнет уже на 250 пользователях. Вот думаю может Zen 2 уже пора на покой, собираться на каком-нибудь Intel Sierra Forest.

Ну это же решение не для энтерпрайза, кроме того большой вопрос в надежности этой железки, просто греться это будем не очень сильно

Последний раз редактировалось hroost 31.10.2025 8:27, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Evil_Side писал(а):
kazmadan писал(а):

а зачем такое
есть же Jonsbo N4
ну и плата на 6 сата ExeGate EXE-516

Я изначально хотел jonsbo n4, но на него только экзотические бп и мп встают, а в этот корпус можно засунуть всё и 8 hdd. А более 4 sata мне и не нужно, у меня будет сначала 4 hdd, потом hba контроллер поставлю хоть на 16 sata.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 326 • Страница 17 из 17<  1 ... 13  14  15  16  17
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа