Просьба, в теме не разводить срачи, видео с матами и прочим не прикреплять . По возможности, старайтесь обновлять ROS и Firmware на последние стабильные релизы
Последний раз редактировалось Cool'D 27.09.2019 14:47, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Реализовал capsman (mesh), 3 точки cAP ac и контроллер в виде hex ac2, вся настройка заняла минут 20 и то большее время потратил на пошивку устройств ( про прокладку навесные потолки вообще молчу ). Настройка понравилась больше чем на ubiquiti. А свитч Poe использовал TP-Link TL-SG1005P. На самом hex ac2 WiFi не стал заводит в capsman - висит отдельной сетью да и находиться рядом с одной из cAP ac.
Работает пока без нареканий. Но и нагрузка небольшая 5 человек и не постоянно.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Cool'D писал(а):
я обычно для маршрутизатора + капсмана юзаю hEX (750gr3)/hEX S.
Так как уже был hex ac2 и знал что большой нагрузки не будет не стал менять, если что то измениться поменяю, летом открывали офис в другом городе взял Mikrotik RB4011iGS+5HacQ2HnD-IN, и знаю что он избыточен для них, но бюджету был не ограничен поставил его, там вообще 4 человека сидят.
Дома стоит 750gr3 и cAP ac, сейчас взял вторую cAP ac - вот надо себя перебороть и то-же capsman настроить.
Cool'D писал(а):
Там вроде по началу всё прикольно, но потом понимаешь - очень пёстро + нужен контролер.
Ну с Ubiquiti у меня был такой подход: UniFi Cloud Key Gen2 Plus у меня был в апреле привезли с загранки, UniFi Switch 48 (500W), UniFi AC Pro 3 штуки но думаю ещё пак возьму на 5 штук, UniFi Video G3-PRO Camera - 3 штуки - но камер штук ещё 10 будет и других возможно, пока все устраивает по камерам, но прогресс не стоит на месте. А ну ещё сразу взял UniFi Video Camera NVR - и сейчас с камер пишет на него, хотя можно писать и на UniFi Cloud Key Gen2 Plus, но не стал пока перенастраивать.
С Ubiquiti понимаешь что прогеры индусы и эта Хреновая джава ну вообще жесть... у меня пока единственное нарекание это софт их и да цветовая гамма в этом софте... зато по железу очень да же, а вот к mikrotik вопросы по железу есть, а вот софт великолепен иногда не интуитивно понятен зачем так далеко какие то настройки прятать, но все более менее норм.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Cool'D Вообще, да. Zyxel'и взяли из-за простоты настройки и беспроблемной работы с провайдером. Полосатый провайдер редко, но меняет маршруты до брасов, и н-р, на openwrt L2TP проблема стабильной работы - каждую минуту рвёт сессию. Т.к., OpenWRT/LEDE и RouterOS - это Linux, проблемы будут одинаковыми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Cool'D Я микротиками не пользуюсь. Мне проще Асу настроить, чем изучать микротики.
Касательно разрывов, можете на ixbt почитать ветки по openwrt, beeline l2tp разрывы. Сам не так давно с таким столкнулся. Работало только в стоковой прошивке tp-link'а. На openwrt/lede - разрывы каждую минуту. Кто в теме был, посоветовали на микротик не переходить - проблему не решит, а усугубить может запросто. Через 3 месяца проблема решилась. Провайдер завершил переход на nat для Клиентов. Маршруты поправили. Снова стало работать на любой версии wrt/lede.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Пригодился USB порт на Микротике. Запитал Raspberry Pi Zero W на которой поставил Pi-Hole и сделал из нее DNS сервер с фильтрацией. Микротик теперь DNS запросами не занимается вообще. Решило это так же их проблему с Allow Remote Request.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Kuja писал(а):
Пригодился USB порт на Микротике. Запитал Raspberry Pi Zero W на которой поставил Pi-Hole и сделал из нее DNS сервер с фильтрацией. Микротик теперь DNS запросами не занимается вообще. Решило это так же их проблему с Allow Remote Request.
Member
А зачем? Гайдов в инете полно. Пиху ставить очень просто, методом одной строки через консоль. А в микротике прописать локальный ip этой малинки в днс сервер и днс для dhcp сервера.
Member
Cool'D Да. Там других вариантов подключения и нет. А более дорогую плату под это дело и не нужно. Там запросов не так много и задержки минимальные. Плюс она возле самого роутера весит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3