Сначала нужно открыть общий доступ к интернет соединению на каждом компе, при этом у открывающего доступ компа IP станет - 192.168.0.1, далее на каждом компе редактируешь IP вручную - оставляешь на первом 192.168.0.1 и на втором ставишь например 192.168.0.2, там же, на каждом компе прописываешь основной шлюз и предпочитаемый DNS сервер(DNS сервер = Основному шлюзу) - у первого это будет IP второго, а у второго - IP первого
Пример:
1й компьютер - открыть общий доступ к интернету и прописать: IP адрес - 192.168.0.1 , маска подсети - 255.255.255.0 , основной шлюз - 192.168.0.2 , предпочитаемый DNS сервер - 192.168.0.2
2й компьютер - открыть общий доступ к интернету и прописать: IP адрес - 192.168.0.2 , маска подсети - 255.255.255.0 , основной шлюз - 192.168.0.1 , предпочитаемый DNS сервер - 192.168.0.1
теперь оба компьютера будут иметь доступ в интернет друг через друга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
доброго всем.
дабы не создавать новую тему, решил задать вопрос в этой, к тому же название имеет прямое отношение.
сижу на локалке + инет. вопрос в защите, чем лучше защищаться от людей в сети, и так же атак с инета, не хочу сказать что ко мне ломяца все кому не лень, но всё же хочется себя обезопасить?
предлагают постаить Антивирус Симантек включающий в себя и фаервол и интернет секьюрити и антивирус (что ещё нужно). сейчас стоит только avast!.
может есть какой другой вариант, поделитесь опытом.
заранее благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Владивосток
Sultan_SPb писал(а):
чем лучше защищаться от людей в сети?
Довольно обширный вопрос, все зависит от степени вашей маниакальности , важности данных на компе (мб хранится вся бухгалтерия фирмочки, с оборотом 1кк$ в месяц), и наглости соседей по сети. Многим хватает и простого антивируса (некоторым даже бесплатного), кстати, тот же каспер 5 закрывает самые прямые и наглые атаки из сети. Кто-то использует встроенный в nForce4 фаервол (но многие отказываются из-за граблей с архивами). Лично мне дома хватает KIS6 (каспер+фаервол+антиспам и т.п.). Самый популярный в рунете, пожалуй, outpost (да и стоит, если не изменяет память, что-то около 30$), но вроде и в нем нашли дыру недавно . Не стоит забывать про железные решения (хотя дома это ИМХО перебор).
ИМХО для работы в сети необходим антивирус и достаточен практически любой софтовый фаервол, который вы сможете, сами легко настроить (тот же Касперский антихакер, как бы его не ругали, но для одного человека, на мультимедийном компе, в обычной локалке <1000 юзверей вполне справлялся).
Member
Vidga спосибо.
компдомашний, т.е. содержимое сугубо личное, степень важности, хмммм... ну в принципе важное, в основном фото из самого важного. сеседей по сети пока незнаю, по немногу знакомлюсь, поэтому вопрос там задавать не стал, т.к. я это контингент ещё незнаком. на данный момент в качестве фаервола служит брандмауер, как мне обьяснили его достаточчно, но в нём много дыр, т.е. лучше поставить ОутПост!? Каспера не хочу ставить, сталкивался много раз с тормазами системы при его работе.
а что по поводу: Антивирус Симантек включающий в себя и фаервол и интернет секьюрити и антивирус!? но с настройками я тормажу, енглишь версия, тяжко в этом плане, но если много эффективен того что стоит на данный момент, могу заморочиться.
Цитата:
Не стоит забывать про железные решения (хотя дома это ИМХО перебор).
что вы имели в виду?
Касперский Анти хакер, сказали что в моей сети с ним могут возникнуть проблемы, к сожалению не уточнял какие, да и Каспер тормаз ещё тот, хотя и NAV не сильно в этом плане отличается!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Sultan_SPb outpost 3.51 + Dr. Web 4.33 = два месяца в локалке на 10k человек, проблем небыло. (комп почти как сервер 24/7)
Sultan_SPb писал(а):
что вы имели в виду?
существуют такие устройства- аппаратные фаерволы, они позволяют разгрузить проц от фильтрации соединений, более надежны при атаках и имеют больше разных "фич", но домой такой ИМХО нет смысла ставить.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Lord_of_Darkness хммм..... ну я свой комп не использую в качестве ftp сервака, может в связи с этим и оставить все как есть (recomended)!? или для спокойствия душт поставить ОутПост, вроде настройка не сложная!?
в общем, спосибо всем. если будет что добавить, буду благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Владивосток
Lord_of_Darkness писал(а):
позволяют разгрузить проц от фильтрации соединений, более надежны при атаках и имеют больше разных "фич"
Ну не совсем так. Могу ошибаться, но кажется, они повторяют функционал практически любой сборки линуха, при нормальной настройке iptables. Кароче если проще, то это всего лиш линуховые (или frebsd) минисборки, ограниченные функцией фаервола и залитые в одноплатные компы. Т.е. грамотно настроенный софтовый фаервол, должен быть безопаснее и гибче (другое дело, что возможно на винде такого не сделаеть). Да и ресурсов им не особо много нужно (гляньте на теже характеристики железок, в этих фаерволах ,или требования спецдистрибутивов - фаерволов). Если в чем не прав, пните где искать еще инфу:wink:.
Ну а по теме - яб, для успокоения, какую-нибудь стенку поставил (дети в сети, вирусы у юзверей). Хотя про встроенный виндовый просто забыл, если честно (кстати, судя по обзорам и простейшим сканам, он - не такая уж и дырка). Ну а из сторонних, для дома, выбирайте тот, который вам в работе приятнее вот и все. Настройки у всех примерно одинаковы по сложности (ставил outpost, kasperski, и кажись zonealarm но, насчет последнего, не уверен давно было).
Прив!
сегодня кинули витую пару для связи двух компов в сеть!
Он мой IP пингует а я немогу пишет превышен интервал ожидания!
Группа Workgroup
User1 192.168.0.1
User2 192.168.0.2
маска у обоих 255.255.255.0
WinXP SP2
Хотя удаленный доступ к его рабочему столу - без проблем!
Я неселен в этом. Подскажи где грабли?
Какие прежде всего службы должны быть запущены?
Если кому нетрудно объясните пожалуйста все пошагово - типа нажал сюда открыл то и прописал вот это - типа ламеру:D -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Питер
Лень читать все
Подскажите есть два компа на нФорсах четвертых(что подрузомевает гигабитный лан) как из етого соорудит локалку
Цель сего мероприятия Игра в Котру Соурс
_________________ За свои слова не отвечаю(с)EkoloG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
EkoloG Как Вам сказать.. В принципе - да, если он четырехжильный и Вас устроит 100Mb ^_^ - гигабит возможен только при полноценной витой паре. Но я бы все же воспользовался именно витухой - телефонный провод предназначен для несколько иных задач..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12