Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7715 • Страница 161 из 386<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Посоветуйте пожалуйста простенькую точку доступа. Насколько я понимаю, желательна поддержка 802.11n, а может и нет. Нужна для использования дома.

Member
AlexanderTD тогда расскажи что такое пинг и на что влияют цифры, которые он дает, хотя если без мозгов то можно каждый день менять провайдеров для красивых цифр в ping )

Member
Скажите, если я куплю wi-fi n роутер, а в сети есть устройство, работающее в g, то будут ли остальные n устройства работать в n или скорость понизится для них и будет g?

Advanced member
BTR если на роутере ты выстаишь N - то все, кто с N приконнектятся, а та, что g - просто не сможет. Ответ лежит на поверхности, так сказать. Либо одно, либо другое. Пока ещё нет доступных/дешёвых точек, работающих одновременно на 2х частотах.
Chum тебе нужна точка доступа или роутер с беспроводкой? это разные вещи. Например, ДИР-300 - это не точка доступа, а роутер.

Member
ырг
Спасибо, очень обидно. А кстати, нельзя случаем как-то использовать старый b\g роутер который у меня уже есть, чтобы он, например давал интернет устройствам с g, а новый роутер с n давал интернет устройствам с n?

У меня просто компьютер куда я все качаю находиться очень далеко и к нему можно добраться только по wi-fi, а провайдер увеличил скорость и g уже не будет хватать...что делать? Может купить какой-нибудь NAS?

Advanced member
BTR писал(а):
нельзя случаем как-то использовать старый b\g роутер

можно попробовать если у тебя сейчас стоит роутер с беспроводкой n. тогда попробовать можно так - ставишь старый роутер в режим АР, соединяешь его по эзернету с роутером новым. тогда (теоретически, сам не пробовал) - должно работать. Но не забудь их разнести по разным каналам (на всякий случай, ибо, повторюсь, на практике объединять n и g я не пробовал). Тогда утебя будет 2 сетки - n и g. Причём сетка g (роутер в режиме АР) будет работать а-ля свич.
BTR писал(а):
Может купить какой-нибудь NAS?

это гораздо проще, да и лучше по всем параметрам. либо просто купить адаптер с вай-фай N и воткнуть его в устройство, где сейчас g - так ещё проще и дешевле. :)

Junior
Не подскажите почему W-LAN часто теряет сигнал, прыгает, то очень сильный сигнал(все полоски), то плохой сигнал(одна полоска)?
Расстояние друг от друга 3 метра
Железо
http://www.tp-link.com/products/product_spe.asp?id=17 TL-WN651G
http://www.dooyoo.de/wireless-lan/avm-fritz-box-fon-wlan-7050/details FritzBox7050
Стоит Windows Vista Ultimate 64 bit
да кстати Vista определяет TL-WN651G как Atheros AR5005GS
Дрова стоят последние шифрование стоит WEP

Member
AlexanderTD вот именно, что какой-то дятел решил что числа в ответах команды пинг значат нечто однозначно определенное, а как он работает ты не знаешь, зато утверждаешь, что
Цитата:
Пинг влияет на онлайн и сетевые игры
и повторяешь как попугай за кем-то )
попроси своего провайдера сделать себе красивые числа для пинга и будь счастлив ))

Member
Самое важное: не один провайдер не считает обработку эхо-запроса для своего оборудования приоритетной задачей и значит что он может обрабатываться в последнюю очередь, или вообще не обрабатываться :)
Отсюда - никто не знает, кроме инженеров провайдера, насколько ping отражает реальные задержки, и судить только по числам в ответах в ping бессмысленно.

Advanced member
Doraty236 оба на атеросе. или один из них на другом чипаке? Броадком не дружит с интеловским чипаком - это факт. Может и у тебя просто конфликт железа?
Да, и кроме того, в Вынь7 был косяк с работой/определением атеросовских адаптеров. Снеси дрова/софт (если стоят) и поставь "родные", а не виндовые... Может помочь...

Member
Здравствуйте, нужна помощь в построении гибридной сети.

Есть главный компьютер "1" к которому приходит инет по витой паре, он по витой паре подключен к "2" и дает ему инет по средством виндовских настроек(так как 2 сетивухи). На "1" нету WiFi приемника, а на "2" есть.

Хочу купить роутер дла того чтобы, к роутеру покдлючить главный кабель с инетом, а от роутера к компу "1" бросить кабель с витой парой, а на комп "2" и на всю остальную квартиру дать WiFi. Просто много девайсов которые хотят WiFi.

Я уже консультировался и вроде такое можно, но вот мне нужно чтобы подсказали какой лучше роутер взять, не дешевый, а нормальный чтоб не было гуммороя. И подскажите надо ли там много чего настраивать или нет?

Advanced member
freedemonua писал(а):
какой лучше роутер взять, не дешевый, а нормальный

DIR-330 (если не дешёвый :) ), а так - DIR-320 тоже подойдёт.
freedemonua писал(а):
И подскажите надо ли там много чего настраивать или нет?

да не очень.... в принципе. Будут вопросы - обращайся. :)

Member
ырг чё ты всем гoBHoдлинки советуешь? спросил хотябы какая скорость ин-нета и впн есть, нет... может у него инет мбит 35 с впн, и длинк твой умрёт, если без впн то по сути сойдёт любой

Advanced member
Smito1 писал(а):
может у него инет мбит 35 с впн

поясни мне, что такое в твоём понимании "инет с впн". Это что - РРоЕ, РРтР? ты о чём говоришь? поясни поподробнее. Кроме того, DIR-330 может быть VPN-сервером, а не только клиентом.
Smito1 писал(а):
и длинк твой умрёт

Откуда данные? ссылки в студию. Ссылок нет - точную статистику брака (если в сервисе работаешь).
Smito1 писал(а):
чё ты всем [censored] советуешь?

без комментариев. :)

Member
ырг допустим
Цитата:
РРтР

я знаю что он может поднимать впн,
Цитата:
и длинк твой умрёт
ты наверно не разу не пробовал настраивать роутер с впн со скоростью ин-нета больше 5 мбит, так вот, длинк более менее будит жить на сколько помню до 5-10 мбит, потом его начнёт колбасить, потери, зависания в том духе вообшем, просто напросто ресурсов ему не хватит, да и вринципи любой роутер дешевле 6 тысяч, не сможет толком поднять впн со скоростью ин-нета больше 15 мбит без потерь, а сам я работаю фирме ин-нет провайдера, и сам ставлю дир 300 восновном, НО у нас нету впн, поэтому в качестве такого варианта он сойдёт, ибо нагрузки на роутер почти нету

Advanced member
Smito1 итак, фактов, ссылок на проблемы DIR-320 и DIR-330 при работе на скоростях более 10ти мбит я не получу? правильно я понял?

Junior
Какой WiFi роутер посоветуете в пределах 40-60бачей по этому прайсу?
Я пока поставил выбор на эти:
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6833124010
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6833320026
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6833320023
Эти асусы говорят неплохи, а на линксус видел обзор, из недостатков отсуствие воздушного моста вроде как.
На данный момент я сморю больше в сторону линксуса да....

Что собственно мне от него нужно:
1. Раздовал стабильно инет устройством типа смартфоны Nokia, PSP, iPod Touch и т.п., т.е. скорость B и G, выше не нужно. В будущем планируется покупка ноута...
2. Подключение через кабельный модем с LAN интерфейсом, т.е. я как понимаю любой роутер подойдёт.

АПД. Скорость соединения интернета 5мб\сек

Advanced member
DeXel
DeXel писал(а):
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16833320026

этот получше будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7715 • Страница 161 из 386<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа