Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 161 из 305<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Mosga удалять "каспера" ведь не надо, просто выкл., я это делал, не помагает, не он виноват, думаю проблема в Windows, ведь произошло всё после обновления. А FireWall в модеме включён. Ещё раз говорю, Анти-Хакера включил для того, что бы глянуть, что там с подключениями, в итоге увидел такую картину и сделал вывод, что проблема в том, что "нерабочие" программы используют локальный порт 0.0.0.0., а рабочие 127.0.0.1.. Обновления ставил такие вот, делал всё впервые. Я пробовал проводит идентификацию компьютера в сети, устанавливал прямое высокоскоростное подключение через мастер подключений, ничего не помогло. Перезагружался...

Member
Ну с адресами все с точностью до наоборот, а что касается проблем - ну разные есть способы. Я бы начал с того, что отключил бы dhcp и нормально настроил сеть, а не на автоматике абы-как ;) Дома от dhcp одни неудобства, имхо. Проверил бы обычными утилитами - ping там, выяснил, в чем именно проблема. Разумеется, все программные файрволы и прочую муть нужно отрубить сразу же, чтобы не мешала диагностике и работе. Ты еще не привел вообще никаких данных о собственно проблеме, то, что какая-то программа не работает - ее, программы, проблемы, а общей информации о работе твоей сети пока нет.

На порты смотреть смысла нет, локальный адрес (не порт) - это как раз 127.0.0.1, а 0.0.0.0 - универсальный адрес, для приема как с локального, так и со всех остальных интерфейсов.

Member
Mosga почему абы-как? Ведь это нормально, включаем DHCP на модеме, задаём диапазон, а в сетевой получаем автоматически, что здесь абы-как, всё вродибы правильно!

Гы, не пингуется...

Отключил DHCP и настроил сетевую в ручную, погоды не изменило, таже беда, что и раньше!

Member
Ну так показывай route print, ipconfig /all и т.д.

Member
Вот route print и ipconfig/all

Member
Народ, помогите пожалуйста выбрать НЕДОРОГОЙ модем...
Нужен на 1 компьютер, т.к. мой ZTE ZXDSL 852 за 1 рубль просто затр....ал!
Искать времени нету, надо быстро выбрать...

Провайдер - Авангард СПб...

Member
ZENITchik писал(а):
Народ, помогите пожалуйста выбрать НЕДОРОГОЙ модем...
Нужен на 1 компьютер, т.к. мой ZTE ZXDSL 852 за 1 рубль просто затр....ал!
Искать времени нету, надо быстро выбрать...

Провайдер - Авангард СПб...

Acorp 122. Стоит порядка 900 руб в ультре. Дешевле, в общем-то, нет. Ну то есть _чуть_ (на пару долларов) дешевле, но похуже, смысла брать нет, и USB'шные - те дешевле, но все сильно хуже.

Member
Mosga писал(а):
Acorp 122.

а какая разница со 120? И покатит ли на Аве?

Member
-=alex-forewer=- Вроде нормально (хотя кто знает.. меня всегда с толку сбивают эти виндовые правила роутинга, в два правила по сути все укладывается, а они разводят, блин..)
ping 192.168.24.1 - работает?
Что выводит traceroute -n ya.ru ?

С модема тот же самый пинг проходит?
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
ZENITchik 120 - старая модель, есть небольшие проблемы с железом, нет некоторых фич, сейчас лучше не связываться
120M - новая ревизия 120, с железом все в порядке, но фич из 122 нет.
122 - самая новая и фичастая. Никогда не знаешь, что когда потребуется, поэтому лучше брать именно 122 (или 422).
Это на пальцах, подробнее тут много обсуждали, но думаю, что тебе это сейчас не так принципиально ;)

Любой из них пойдет и будет отлично работать.

Member
Mosga, а что про какой-нить D-link скажешь? 2500 или ещё какой-нибудь. Просто они рекомендованы авой, или это не принципиальНо?

Member
Ну лучше они работать не будут точно, все эти рекомендации смысла никакого не имеют в случае ADSL. Случаи, где бы нормальные акорпы и длинки (т.е. во-первых с адекватными прошивками, во-вторых исключая всякую муть типа Dlink DSL-200) работали с разным качеством или стабильностью по-моему науке не известны ;) Мелкие проблемы бывали (в основном среди длинков, но не только), связанные со слабым БП, нестабильным питанием в линии и перегревом, но при покупке последних ревизий и акорпов, и длинков можно не беспокоиться.

Взять dlink можешь, мне не жалко, но это будет хуже 120 акорпа ;) ADSL-часть там хуже работать не будет, но акорп мощнее по возможностям сетевой настройки.

Member
Mosga, ну тогда лучше 422, т.к. его в РИКе можно купить? (Acorp Sprint ADSL LAN422 AnnexA w/Aplitter - получается без сплиттера? Его нужно ставить оригинальный, или подойдет от старого модема?)

Member
ZENITchik Ну если нравится 422 и не смущает Рик, бери ;) Просто для одного компа он ничем не лучше 122. w/splitter - со сплиттером, w/o splitter - без сплиттера ;)
Старый подойдет, конечно же.

Member
Mosga, а вас РИК смущает?

Member
-=alex-forewer=- писал(а):
panzergto к сожалению не помогло, а если бы и помогло, то это достаточно странное решение проблемы.

ссылка на мой же пост, есть другое решение?

Member
Mosga писал(а):
ping 192.168.24.1 - работает?
Что выводит traceroute -n ya.ru ?

"Не пингуется", traceroute -n ya.ru не выполняется, пишет, что нет такой команды, может ошибка в тексте! Кстати, то что 192.168.24.1 не пингуется при том, что это IP модема, пугает, странно это! Очень странная проблема! Даже не знаю что мне делать? Чувствую, что поможет только переустановка ОС. Кстати, по выполнению route print, в разделе постоянные маршруты числится значение отсутствуют, видимо в этом проблема...

Ну да ладно, почему в висте (Vista) не работает сеть, в XP всё уже как помаслу (не считая последнего уникального случая), а в висте не могу даже зайти в настройки модема. Всё делаю как надо, IP сетевой такой-же как у модема за исключением последней цифры, в общем сетевая настроена как клиент для модема, но не заходится. Но даже если не заходить в настройки модема, а всё настроить из под XP, то всё равно не хочет работать, делаю всё тоже самое как в XP, но не работает. Может есть рецепт настройки сети в Vista. Напомню, что модем настроен правильно, сам логинится и остаётся связать только модем с сетью. Пробовал настравивать в висте в ручную и с использованием DHCP, эффект в любом случае отрицательный, хотя в XP всё работает!

Дополнение от 2007.11.06:

Проблема в Win Vista решилась аналогично проблеме в Win XP, работе сети мешал фильтр файерволла ZoneAlarm. Просто удалил и всё заработало (я даже забыл, что в Win Vista я тоже ставил этот файерволл), кстати ничего плохого о компании ZoneLabs после этого случая я не думаю, так же как и о Microsoft, но инцидент не приятный.

Последний раз редактировалось -=alex-forewer=- 06.11.2007 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
-=alex-forewer=- Ах да, он tracert у тебя называется ;) Но, в общем, это уже неважно, если трейс и до модема не дойдет.
Если 192.168.24.1 не пингуется, есть проблемы с сетью прямо на компьютере. Рекомендую удалить устройство, возможно, установить последние драйверы сетевухи, и настроить интерфейс заново.

Что касается висты, хорошего решения предложить не могу, но удалить все сетевые устройства и переставить драйверы не помешает. Возможно так же, включенный IPv6 мешает.

Member
Mosga писал(а):
Что касается висты, хорошего решения предложить не могу, но удалить все сетевые устройства и переставить драйверы не помешает. Возможно так же, включенный IPv6 мешает.

IPv6 выкл., там странно как-то, до этого пробовал создавать PPPoE соединение через Windows, подключение проходит, всё соединяется, винда пишет, что всё впорядке, связь с интернетом есть, но ничего в сеть выйти не может, буду мучать дальше (это всё в Win. Vista).

А по случаю в XP, думаю, что это просто Windows сбрыкнул, где-то что-то сильно сглючило при обновлении видимо, потому как случай действительно уникальный. Драйвера думаю не помогут, сегодня купил сетевую D-Link DFE-520TX и подключил модем через неё и абсолютно ничего не поменялось, всё же виновата ОС, потому как с моей стороны ничего сделано не было, всё случилось после обновления!

Ха, проблема решилась, спасибо фуруму OSZone.net, в этой ветке дали ответ. Вот описание проблема. Ms говорит, что ZoneAlarm мешает работе сети, я его удалил и всё стало на свои места. Хочу отметить, что ZoneAlarm всё это время был выкл., но при этом мешал работе сети...

Теперь у меня такая вот картина в подключениях.

Member
здравствуйте уважаемые оверы)
есть одна проблемка...проблемка заключается в поиске дров для висты 64
на данный момент у меня стоит 32 виста, но очень хочется 64-ю
поставив 64-ю висту не смог установить драйвер на свой модем...модем мой где-то 2003 года... AUS.LINX annex A USB
точную модель не знаю, ибо больше ничего полезного не написано на самом модеме =)
дрова, прилагаемые с модемом ставятся от Conexant AccessRunner USB ADSL WAN adapter
странно что производитель AUS.linx а дрова в комплекте от conexant...но не в этом суть
дрова не ставятся на 64-ю висту вот это суть:) из-за не подписанности драйвера
подскажите, может кто знает, какие дрова и от каких производителей можно ставить на этот модем?
на крайний случай, подскажите какой модем можно взять для нормальной работы в висте 64?

PVS416G400C9K@4300-16-17-17-35-CR1 1.53V
Odyssey G8 OLED
MSI MEG Ai1300P

Member
-=alex-forewer=- Ну даешь.. Сразу же говорил, удали ВСЮ софтовую гадость, как-то вмешивающуюся в работу сети. Одни проблемы от этого..
JeRK Любой ethernet, нужно конкретнее - на этой же странице рекомендации ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 161 из 305<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа