Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15685 • Страница 161 из 785<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 785  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
James_on писал(а):
вы имеете ввиду шить не официальную прошивку?

http://homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=284479

Moderator
Фото: 17
Valera22 читали там всё. Настраивали всё, как указано там - ноль.

Member
James_on

DD-WRT. Альтернативная прошивка с открытым исходным кодом для роутеров. Чаще всего ставят её для расширение базового функционала. В некоторых случаях нормализует работу интернета из-за возможных специфичных косяков провайдера.
Отпишите точно название модели роутера, указанное вами выше n600, к сожалению, мне мало о чём говорит.

Moderator
Фото: 17
Nyarlat всё, что на нём написано: Model WNDR3400v2

Member
James_on

Вообщем, дела с этим роутером такие. Альтернативной прошивкой он не шьётся. Но вот ваш косяк с работой мне не понятен..там достаточно мощная элементная база на броадкоме. Стало быть дело не в железе. Скорее всего корявая прошивка самого роутера. Тут видимо надо ждать выхода новых версий. Ещё как вариант проблема может быть в каком-то не правильно работающем функционале. Например тоже QoS может косячить, не распределяя толком нагрузку. Стоит посерфить по русскому форуму нетгира. Возможно у кого-то есть подобная проблема.

Member
Парни, а у меня не будут проблемы как у James_on. Инет будет 10мбит, поставлю ограничитель на торрент 6-7 мбит, а остальное маку на серфинг и ютубы.
Роутер будет как мне порекомендовали тут netgear wnr2200. а вот какой инет я не знаю. МОгу сказать как он работает: розетка в стене, по кабелю подлючаешь, в первый раз заходишь на сайт какой-то, там вводишь пароль и акк что тебе дали, меняешь пароль на свой и все. Как такой называется?

Member
Abati

Данного нетгира хватит.

Member
Nyarlat писал(а):
Данного нетгира хватит.

Спасибо. :beer: А из того что я написал можно узнать какой тип инета или недостаточно инфы?

Member
Ребят подскажите чайнику)) нужен роутер для дома, для 2х стационарных одного на торрент почти всегда на постоянку и 1 ноут + всего по мелочи: коммуникатор ну и все такое...смысл вот какой у меня траффик поднимает до 50 метров, в реале стоит dir100 он поднимает только 10ку...нужен такой роутер wifi который сможет поднять хоть 20-30 метров стабильно и чтоб сам бил нормально, хата 3комнатная...кто подскажет слышал что cisco нормальный, но модель подскажите? или может что альтернативное предложите? ну и бюджет около 4рубликов.. :-)

Member
Ребят, а подскажите пожалуйста лучший роутер для PPPoE (обычное, дом.ру) - чтобы был отличный отключаемый Wi-Fi, легко тянул 5 устройств (4 ПК + медиа-приставка), не влиял на внутриигровой пинг, не резал скорость торрентов... DIR-655 является таковым, или есть выбор лучше?

Member
ZyXel Keenetic посмотри, думаю лучше дира 655

Member
Фото: 5
Народ, ZyXEL Keenetic Giga отличается от обычного ZyXEL Keenetic только наличием гигабитных портов? Есть какие-то различия в аппаратной части, ну скажем железо побыстрее и тд? Еще смотрю вроде бы в обычном режима моста нет, только в Гига версии, судя по описанию на Яндекс Маркете.

Member
Ханыга писал(а):
Есть какие-то различия в аппаратной части

Кроме гигабитного свитча и ван порта нет.

Member
Ханыга писал(а):
Народ, ZyXEL Keenetic Giga отличается от обычного ZyXEL Keenetic только наличием гигабитных портов?

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:53930
Цитата:
Отличия keenetic giga от просто keenetic:
1) Наличие внешнего ethernet коммутатора Atheros в модели Giga (в обычном используется встроенный в проц. коммутатор от ралинка). Как следствие автоматом решается проблема совместимости ралинка с некоторыми ТВ. С коммутатором Atheros TB работают нормально без ручной установки режима порта.
2) Больше памяти (ровно вдвое), что значительно сокращает вероятность влететь в OutOfMemory. Особенно критично при использовании встроенного торрент клиента.
3) Теоретически меньшая нагрузка на CPU при маршрутизации за счёт использования jumbo frames (правда не в курсе реализована ли поддержка и как оно сочетается с PPE)
4) Отсутствие поддержки со стороны DD-WRT/OpenWRT/Wive и т.д. именно по причине установленного внешнего коммутатора.
5) На плате установлен 2-х портовый usb хаб.

Цитата:
Keenetic Giga имеет следующие характеристики:
Чипсет: Ralink RT3052 384 MHz
RAM: 64 MB
Встроенная флэш-память: 8 MB
Коммутатор: Atheros AR8316
USB: GL850G

Member
Фото: 5
yorka Lepharist
Спасиб, значит буду брать Гигу, хоть и юзаю исключительно WiFi.

Member
NightShadez выскажусь насчет кинетика лайт,вай фай мощный,мне в 3-х комнатной квартире хватает 50% мощности(ipad везде показывает 3 деления),но насчет скорости не знаю,у меня всего 20 мбит

Member
Нада что бы инет (PPPoE) был кроме стационарного компа и на ноуте, этого - Wi-Fi TENDA W316R , хватит ?

Member
Цитата:
ZyXel Keenetic посмотри, думаю лучше дира 655
Уже смотрел - он может и получше в целом, однако именно для PPPoE гораздо хуже (режет скорость чуть ли не в 2 раза по сравнению с DIR-655). Других вариантов нет?

Member
Eleut
Подешевле(Если PPPoE канал у вас до 60 мегабит)
ASUS RT-N15U
Подороже (если хотите чтобы по PPPoE вытягивло все 100 мегабит)
Netgear WNDR3800

Member
Цитата:
Подороже (если хотите чтобы по PPPoE вытягивло все 100 мегабит)
Netgear WNDR3800
Спасибо, обязательно изучу эту железяку! У меня как раз тариф 100 мегабит... Ну а если у нее еще и порты гигабитные - то ваще замечательно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15685 • Страница 161 из 785<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 785  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа