Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Потерялся...
NetEagle писал(а):
alex1_70 ЗАЧЕМ дополнительная сетевуха на 4-ом компе? Почему принтерсервер просто в свитч не воткнуть? Короче, либо вторую сетевуху долой, либо меняй IP на допсетевухе и принтсервере (должны быть в другой сети), либо колдуй с маршрутами.
Нифига не понял... В свитче гнезд больше нет... Все занято... если можно поподробнее насчет другой сети.
На третьем 2е сетевухи. одна смотрит в инет, другая - на 4 комп. Что нада прописать в том подключении которое идёт на 4 комп?
На компе3 на карте, смотрящей в инет, ставишь галку общий доступ. На компе3 на сетевухе в локалке ИП-адрес 192.168.0.254, маска 255.255.255.0 На компе4 ИП-адрес 192.168.0.1-253, маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.0.254, днс - днс провайдера
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд: alex1_70Это не принт-серверы мешают друг-другу, а сетевухи на 4-м компе, т.к. 2 сетевухи на одной машине в одной подсети одновременно работать не будут
Ну вот что я здесь сделал неправильно. Маска везде прописана 255.255.255.0.
Вот так вот всё выглядит на 3ем компе http://www.imghost.in/images/rz2o96wpjgmmcidcqep.jpg Верхнее подключение смотрит в инет, нижнее на 4 комп. В сети они друг друга видят (только с 4 на 3 не могу войти, пароль просит)
Tashiura на третьем компе по идеи должен стоять адрес 192,168,0,1 той сетевой карты которая раздает на четвертый комп, хотя винда должна сама выставить этот адрес когдя расшаришь сетевую карту, если выставить другой адрес то работать не будет так как не поднят DNS сервер, и на семерке не знаю можно ли поднять, это можно сделать только на серверных вариантах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Потерялся...
antielvis писал(а):
alex1_70Это не принт-серверы мешают друг-другу, а сетевухи на 4-м компе, т.к. 2 сетевухи на одной машине в одной подсети одновременно работать не будут
Кажется начинает проясняться... Что конкретно можно сделать в данном случае? Задать другой IP и маску подсети для второй сетевой карты в 4-м компе?
Tashiura на третьем компе по идеи должен стоять адрес 192,168,0,1 той сетевой карты которая раздает на четвертый комп, хотя винда должна сама выставить этот адрес когдя расшаришь сетевую карту, если выставить другой адрес то работать не будет так как не поднят DNS сервер, и на семерке не знаю можно ли поднять, это можно сделать только на серверных вариантах
Спасиба, сейчас папробую, а вот надо ли в подключении которое на 3ем идет на 4 комп прописывать шлюз?
Tashiura да, и шлюзом будет айпишник третьего компа сетевой карты которая раздает инет, и инет на 4 компе будет только при условии что 3 включен
Неработает =(. 3й комп видит 4 а вот 3 не вилит 4. Пробвал в диаблу втарую поиграть. Я могу подключиться к 3 а вот 3ий нифига. Видимо придёться ставить хп вместо вынь7.
Tashiura На 3-м компе на сетевухе, подключенной к 4, прописывать только ИП-адрес и маску. Всё! На 4-м компе ИП 192.168.0.253, маску 255.255.255.0, шлюз - 192.168.0.254, ДНС - днс провайдера (который прописан на 3-м компе на карте с ип 192.168.1.34). При расшаривании сетевой карты, винда может поменять ИП на свой адрес. Нужно поменять обратно. При этом шара сетевухи не слитит. Работает такая схема на 7-ке.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: И ещё... Ты какое соединение расшариваешь? Надеюсь которое с адресом 192.168.1.34?
Tashiura На 3-м компе на сетевухе, подключенной к 4, прописывать только ИП-адрес и маску. Всё! На 4-м компе ИП 192.168.0.253, маску 255.255.255.0, шлюз - 192.168.0.254, ДНС - днс провайдера (который прописан на 3-м компе на карте с ип 192.168.1.34). При расшаривании сетевой карты, винда может поменять ИП на свой адрес. Нужно поменять обратно. При этом шара сетевухи не слитит. Работает такая схема на 7-ке.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: И ещё... Ты какое соединение расшариваешь? Надеюсь которое с адресом 192.168.1.34?
Да всё прально делаю только вынь7 непускает. Кароче кинул ещё 1 провод до свитча, Сейчас всё работает на прямую. Всем большое спасибо). Через недельку снесу нах эту 7, хп поставлю. С ней проблем вапще нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Lvoff UA
Здраствуйте. Есть роутер D-LINK DIR 100 и 3 компа, подключенные к нету. Задача в том, чтоб можно было удаленно управлять роутером(не компами). Тоесь с интернета а не локалки зайти во внутренний интерфейс. Как ето сделать?
_________________ Before you can be OLD and WISE you must first be YOUNG and
STUPID
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Lvoff UA
Смотри. Я щас припустим за 100 км. от роутера. У меня есть доступ к нету. Мне необходимо через нет зайти в настройки роутера. Я знаю как зайти в роутер с локалки. Задача сложнее
_________________ Before you can be OLD and WISE you must first be YOUNG and
STUPID
Здраствуйте. Есть роутер D-LINK DIR 100 и 3 компа, подключенные к нету. Задача в том, чтоб можно было удаленно управлять роутером(не компами). Тоесь с интернета а не локалки зайти во внутренний интерфейс. Как ето сделать?
Точно так же, как и из локалки, по внешнему адресу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11