Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 162 из 305<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Mosga а можно поточнее? какие именно? абсолютно любые, которые с интерфейсом усб?

PVS416G400C9K@4300-16-17-17-35-CR1 1.53V
Odyssey G8 OLED
MSI MEG Ai1300P

Заблокирован
Заблокирован
JeRK Любые с интерфейсом изернет, прочтите наконец ПЕРВОЕ сообщение темы, желательно после прочтения посидеть подумать и снова прочесть.

Member
посоветуйте, пожалуйста, модем ADSL2, чтоб в нем был WiFi.

нужно, чтоб через такой модем подключить по wifi ноутбук и раздавать ему интернет со "стима".

Member
SvetlanaNikit Acorp 422G, Dlink 2640

Member
Mosga

Member
Помогите подключить модем пишет что конфликт с IP modem D link dsl 2500 u провайдер волга телеком J тариф Step

у меня такая ситуация модем остоянно дисконнектился на скорости 128килобит когда мне подняли скорость до 256килобит дисконекты прекратились однако в конце месяца при выроботки трафика скорость ограничили до 32 килобит ОН напрочь отказался подключаться к инету я звонил скозали что у вашего модема парок скорости 64 килобита... подскажите какаой модем мне взять чтобы тот мог стабильно соединятся на скорости 32 килобита... и отразится ли это на пинге(МС) в онлаин играх?

Member
Отразится точно!

Андрей398 писал(а):
Отразится точно!

а чтобы 32 килобита держал какой модем взять может зуксель

Member
BioWolf вот этого не знаю! Кто нибуть помогите мне пожалуйста ответьте на вопрос мой в этой теме!

а ты ip адреса прописываешь или логин и пароль используешь?

Программная настройка ADSL модемов и маршрутизаторов D-Link, Acorp, Callisto, Zyxel, Huawei, TP-Link и т.д. для пользователей ОС семейства Windows и Linux.

Если Вы только приобрели модем или просто хотите идеально настроить уже имеющийся, то приведенная информация поможет Вам в этом. Также здесь приведены настройки клиентского программного обеспечения (руководство по настройке) в случае использования модема.
Руководства приведены на реальном примере подключения к Интернету. Для того чтобы подключится к своему провайдеру нужно всего лишь знать адреса предпочитаемого и альтернативного DNS-серверов, VPI и VCI. Данную информацию Вы можете узнать по телефону тех поддержки провайдера.
Итак.
Краткий обзор порядка подключения, инсталляции и особенностей эксплуатации 1-4Eth-модемов-роутеров при подключении к ADSL для пользователей ОС семейства Windows и Linux (руководства даны для серии моделей, где «x»- недостающая буква или цифра модели):
1. Acorp LANx20
Acorp
2. Callisto 821
Callisto
3. Zyxel 660xx
Zyxel
4. Huawei Smart MT880
Huawei
5. TP-Link TD 8810
TP
6. DLink DSL25x0
DSL25x0
7. DLink DSL50xT
DSL50xT

И дополнительно
1.Инструкция по настройке модема HUAWEI SmartAX MT820 в режиме маршрутизатора
HUAWEI-SmartAX-MT820
2.Методология настройки модема Iskratel Calisto 821+ в качестве маршрутизатора
Calisto2

Настройка клиентского программного обеспечения (Руководство по настройке):
1. Windows 95/98 для работы в Интернет по DialUp
2. Windows NT 4.0 для работы в Интернет по DialUpOutlook Express
3. Windows 2000для работы в Интернет по DialUp
4. Internet Explorer 4.0
5. Internet Explorer 5.0
6. Netscape Navigator 4.x
7. Outlook Express (почта, новости)
8. Microsoft Outlook
9. Netscape Mail
10. The Bat!
Скачать
Metoda

В связи с тем, что сам давно пользуюсь модемами компании DLink (http://www.dlink.ru), предоставляю Вам также собранную мной дополнительную информацию:
1. Настройка DSL-2500U для подключения к ISP «Интер-Телеком» Цифра (DSL-2500U_Cifra)
Сайт
2. Пример использования функции Virtual Server ADSL-маршрутизаторов DSL-2500U, DSL-2540U и DSL-2640U (DSL-2540U_ftp)
Сайт
3. Включение режима 802.11n в настройках ADSL маршрутизатора DSL-2740U (DSL-2740U_802_11n)
Сайт
4. Настройка устройств DSL-2500U, 2540U, 2640U для работы с p2p клиентом eMule (Emule_U-series)
Сайт
5. Обновление програмного обеспечения в ADSL устройствах DSL-2300U/DSL-2500U/DSL-2540U/DSL-2640U (firmware_upgrade_u_series)
Сайт
6. Пример использования функции Virtual Server ADSL-маршрутизаторов DSL-500T, DSL-504T и DSL-G604T с ADSL2/2+ прошивкой (Virtual_Server_ADSL2_2f2)
Сайт

Форум (Зеркало)
Форум1
Форум2
Форум3
Форум4
Форум5

Member
удалите пост

Member
modem D link dsl 2500u лампочка итернета горит красным что делать какая ошибка

Member
Андрей398, не ошибка, просто модем не залогинился! Либо в настройках прописан неправильный логи и/или пароль, либо просто ты не указал подему логиниться!

У меня другой вопрос, прочитав немного информации по выше приведённым ссылкам я понял, что для правильной работы P2P клиентов необходимо настроить в модеме виртуальный сервер (Virtual Server), если всё так, то например как мне надо настраивать модем для правильной работы uTorrent? Вопрос немного не в тему, но в указанной программе в сетевых настройках есть только номер порта и всё (как я понимаю это номер для TCP), надо ли как-то настраивать UDP, если да, то как, какой номер порта будет? Или вообще не надо настраивать?

Я спрашиваю, потому как я заметил одну нехорошую особенность (подозреваю, что всё портит FireWall модема). Значит я качаю что-либо через uTorrent 1.7.5, в то время пока я качаю, у меня тоже могут качать, но как только я скачал файл, у меня его уже никто не качает, так не должно быть, потому, что в статусе написано "ожидает сида" и файл востребован. Есть ещё одна особенность, у меня канал 128 Кбит/с (входящий/исходящий), т.е. макс. 16 Кбайт/с для отдачи и макс. 16 Кбайт/с для приёма. Например я не ограничиваю скорость и отдаю со средней скорость 15 Кбайт/с, но стоит мне ограничить скорость закачки, как отдача так же падает до скорости закачки, почему? Ещё иногда этот самый uTorrent ругается на сеть, пишет, что сеть может работать неверно, потому как нет входящих соединений, я подозреваю, что эти самые входящие соединения блокирует FireWall, я прав?

Вопрос "Почему после скачки файла мною, он перестаёт отдаваться остальным" снимается, тут просто надо было немного настроить программу, а на счёт уравнивания скорости мне ситуация так и непонятна!

Member
Столкнулся с такой проблемой.

DSL-2640U
Stream.ru
Сессия 24 часа
По истечении этого времени связь прерывается и больше не восстанавливается.
Приходилось перезагружать роутер и комп.
Потом мне это дело надоело и поиск привел к этой ссылке.
http://www.dlink.ru/technical/xdsl_stream_DSL-2640U.php
Оказывается настройки по мануалу еще не окончательные.
Теперь надеюсь все будет ОК.?

Member
-=alex-forewer=- На модеме нужно сделать форвард любого случайно выбранного порта (например в диапазоне 10000-60000), по TCP и UDP, в настройках торрента - указать этот порт. Это нужно для оптимальной работы торрента, после этого ругаться не будет и отдаваться тоже будет всегда нормально. Пока это не исправишь, смысла искать объяснения другим проблемам нет - они могут быть самые разные.

Скорость отдачи нужно ограничивать, например на 128 kbit килобайт 13-14 поставить ограничение. Так будет максимальная скорость скачивания. Если не ограничивать - двухсторонний трафик будет "задыхаться" в буферах, и скорость будет падать - разумеется, если нет шейпера на маршрутизаторе, с настроенным шейпером проблемы не будет. Если урезать скорость отдачи больше, торрент будет хуже качать - сам протокол так устроен, что для закачки со сколько-либо приличными скоростями необходима отдача, и чем больше, тем лучше. Ну, и рейтинги держать тоже стоит.

Member
Андрей398 писал(а):
modem D link dsl 2500u лампочка итернета горит красным что делать какая ошибка

Блин , а у меня 2500u включаешь - и если лампочка не горит , то соединение не создаётся.Через сек 30 после включения лампочка загорается красным - всё гуд стаёт.Так что для меня красная лампа на 2500U - сигнал "ПОЕХАЛИ!!!!"

PS Мануал от модема не читал ....Красная лампа - ошибка что-ли ?У меня при ней только работает.Причём при первом включении после покупки она вообще не загоралась , но и в интернет я не мог выйти.Потом я зашел через веб-интерфейс на модем , там малость повизардил , смотрю - лампа загорелась.Выхожу из веб-интерфейса, щёлкаю подглючение - гуд.Только греется корпус модема прилично.Но я думаю , он это из-за принимаемой порнухи.Типа, краснеет.Так что проверь - если у тебя не работает , то не из-за горящей лампочки.

Member
Мда... у меня тоже красная теперь горит.
А на другом компе нет доступа к интернет.
:mad2:

Member
Народ может тут кто поможет. Значит имею следующую проблему.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... highlight=
чтобы заново не писть.
Дак вот и подумал может проблема в настройку рот. (родной диск с дравами не катит).
Может поможете индентифицировать модем и посоветовать как настроить (Германия).

Einfache Installation durch selbständige Konfiguration via Plug & Play
Anschlussmöglichkeiten: 2 analoge Geräte (z.B. Telefon/Fax), 1 ISDN-Endgerät, 4 PCs/Notebooks (LAN) sowie eine WLAN-Schnittstelle

O2 DSL-Surf&Phone-Router
Integrierters ADSL2/2+ Modem zum Internet Surfen mit bis zu 16 Mbit/s
WLAN nach IEEE 8o2.11b/g; Verschlüsselungsarten: WEP, WPA, WPA2-PSK
WLAN Modul über Taster an- und abschaltbar, außerdem Reset-Funktion
Firewall und Content Filter bereits integriert
Kein Splitter notwendig

Telefonie: Zusatzfunktionen

MSN (multiple numbers): Nutzung mehrerer Rufnummern
CLIP: Rufnummern-Übermittlung bei Anruf
CLIR: Unterdrückung der Rufnummernübermittlung für einzelne Gespräche
Anrufweiterschaltung: Weiterleitung eingehender Anrufe (sofort, bei besetzt oder bei Nicht-Erreichbarkeit)
Anklopfen, Makeln und Halten
Dreierkonferenz

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 162 из 305<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа