В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Добрый день товарищи, выбираю себе роутер в пределах 2-2.5 тр для домашней сети. Прайсы : http://izhevsk.dns-shop.ru , nix.ru +300р к цене за доставку.
Требования - приличный WiFi ( у нас толстые стены из железобетона) , 4 порта RJ45, желательно возможность подключения внешнего ХДД для торрентов/просмотра фильмов итп. Роутер должен раздавать вайфай на планшетник, кпк, и медиа проигрыватель, и проводное соединение с моим основным компьютером. Роутер должен обеспечивать проигрыватель достаточной скоростью чтобы показывать фильмы лежащие на жестком диске моего основного компа, и/или подключенного к роутеру ХДД, Если что, могу организовать проводное соединение роутера с проигрывателем, но это не желательно.
В принципе устраивает всем кроме относительно медленного по отзывам юсб2, которого не хватает для показа фильмов. Фильмы планирую НЕ в БлюРей, обычные фуллХД максимум. Прошивать роутер готов. Желательно модель которая с родной или левой прошивкой будет работать и работать без геморроев и глюков типа "Настроил и забыл". Спасибо вам заранее.
Есть роутер keenetic lite, интернет Билайн на два компа по проводам ( скорость 30 мегабит), хочу к нему подсоединить ТВ приставку от того же Билайна, потянет он интернет на двух компах одновременно и ещё если ТВ включено будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Primarch Shadow Гига потянет... Но опять же если перейдешь на скоростные тарифы типа 60-80Mbit - картинка опять посыпется. + сам билайн на высокоскоростных тарифах предупреждает о том, что картинка может рассыпаться при высокой загрузке канала. Думаю лечится простой настройкой QoS на роутере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2011 Откуда: Ярославль
Primarch Shadow а почему бы свич не поставить? он там в комплекте идет,я сегодня как раз подключал тв от билайна себе,у меня тоже кинетик лайт,кстати монтажер сказал что тв от локалки работает, и от основного интернете не зависит
Primarch Shadow а почему бы свич не поставить? он там в комплекте идет,я сегодня как раз подключал тв от билайна себе,у меня тоже кинетик лайт,кстати монтажер сказал что тв от локалки работает, и от основного интернете не зависит
Свич лишнее устройство, которое нужно нужно ещё подключать в сеть и тянуть провода, тем более что в роутере уже этот свич есть. А то, что ТВ из локалки я знал, но не у всякого роутера хватит мощности раздавать инет на два компа и коммутировать локалку почти весь день.
У друга на Билайне с тв приставкой, тарифом 70 мегабит работают 2-ва компа. Юзается торент и тд.. В качестве роутера стоит Netgear WNR3500L. Ни начто не жалуется. ТВ не сыпется.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Омск
Всем привет! Посоветуйте маршрутизатор. Wi-Fi не нужен, нужно просто разделить интернет 50мбит () на 2 компьютера в квартире. Предпочтений в производителях нет, главное, чтобы не резал скорость Покупать буду в никсе.
Буду менять Keenetic lite на что нибудь производительнее, посоветуйте модели роутеров к требованиям: Инет по L2TP Beeline 15/30 Мбит (возможно повышение скоростей по тарифу, но когда и насколько неизвестно, так что нужен запас), общий доступ в интернет + локальная сеть между компами. IPTV Beeline чтобы без свича через роутер. Возможность одновременно смотреть ТВ и качать торренты без потери скорости и тормозов, желательно чтобы роутер не был на пределе и не сильно грелся. Wi-fi используется только если для инета на смартфоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2011 Откуда: Ярославль
Primarch Shadow как я понял вы в любом случае новый роутер покупаете,но я все равно отпишусь:подключил тв через кинетик без комутатора,с нагрузкой(торренты на полную+ ipad по wifi) все отлично работает(и HD каналы тоже),роутер греется на более обычного,скорость не падает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2009 Откуда: Буденновск
Доброго времени суток! Помогите с выбором роутера. Цена до 2500 лучше меньше. На нем будет комп по витухе 2 смартфона и периодами пара ноутов по воздуху. Желательно в наличии магазинов в Гелинжике или Новороссийске. Провайдер ростелеком. Скорость не больше 20 мб.
_________________ Любопытное занятие у пожарников: они выезжают, чтобы отмочить там, где кто-то отжег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Братцы, такой вопрос. Купил себе TP-Link wr 1043 nd...на родной прошивке все элементарно, подключил, загорелась лампа WAN, настроил - работает. Ставил альтернативные прошивки DD-WRT & Gargoyle, - лампа WAN - перестает гореть, роутер не цепляется к сети на тех же настройках что и родная прошивка, как ни старался - не работает хоть тресни... У кого подобная хрень была? Друг-сисадмин, по его совету взял сий роутер, у него нормально пашет с левыми прошивками, никаких проблемм, мы с ним долго думали, может что то в железе поменялось? А то у него модем полутора годовой давности... А вайфай хороший шустрый, мне понравилось ))) даже на балконе через 3 бетонных стены стабильный сигнал, планшет поддерживает только 150 мбит\с везде на полной скорости работает. Телефон жрет стандарт N - через 4 стены уже только B - 150 мбит\с но тоже гуд!
Провайдер - Билайн Требуется стабильная работа и без падений сети, WiFi ( подрубается ноут, планшет, смарт и МФУ). Так же важно, чтобы аппарат не резал скорость и позволял без проблем "крутить" торренты.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8