Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
Место где я обитаю Западная сибирь. (Latitude: 60.94011 Longitude: 76.56612 Altitude: 90).
Сюдя по http://www.gs.ru/info/si/smap.html доступные для меня спутники:
36,0°E EUTELSAT W4
39,0°E Hellas Sat 2
40,0°E Экспресс-АМ1
49,0°E ЯМАЛ-202
53,0°E Экспресс-АМ22
56,0°E Бонум-1
75,0°E LMI-1
80,0°E Экспресс-АМ2
90,0°E ЯМАЛ-201
Есть такая идея... (стоимость этой идеи я еще не считал , но надеюсь на разумный бюджет).
Дома у меня 3 телевизора и 1 компьютер.
1. Телевидение:
Ловим спутник(и): и раздаем с него(них) сигнал на ресиверы (для каждого телевизора отдельный). Тут вроде все "понятно и довольно просто". Но есть и то, что я не до конца понял. Например если ловить на одну антену несколько спутников (посредством мультифида, разумееться с нужным количеством конверторов ), получаеться допустим 2 спутника на 1 ресивер. То придется на каждый ресивер ставить и переключатель DiSEqC? Или можно обойтись одним на 3 телевизора? , при условии что на каждом телике можно было бы смотреть разные передачи.
2. Интернет:
С ним затея вроде не такая уж и проблемная .
Подключаемся к провайдеру. Наземный канал есть (с него и пишу).
Расшариваю этот интернет на 2-3(4,...) человек (тут уже можно и анлим какой-нибудь подключить), через wi-fi сеть (которой в принципе пока еще нет ). Но если дело того стоит, то компаньёнов в принципе не проблема найти .
В общем имеет ли такая идея право на существование?
Прошу отписать ваше мнение: поправить или опровергнуть.
Сильно не пинать, я только начал читать форумы .
Зарегистрировался на форуме "чайников", но уже сутки жду активации, не хватило терпения спрашиваю тут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Имея под рукой несколько провайдеров,с разных спутников,не составит особого труда, настроить качественный,и быстрый интернет. Добавлено спустя 14 минут, 37 секунд
Lusifer писал(а):
1. Телевидение:
Сколько рессиверов,столько выходов с конвертора+интернет,в твоём случае конвертор на 4 выхода,для каждого спутника.
Dachman писал(а):
2. Интернет:
Расшаривать можно хоть как,и хоть на сколько,каждый провайдер предлагает такие услуги.На одну личную подписку,не боле пяти сессий(насколько я помню).
1) В качестве исходящего канала у меня будет ADSL что как известно есть ГУД с бесплатным исходящим каналом вот только много людей в разных форумах утверждают что бесплатного исходящего не бывает и что это просто развод правайдера и что исходящий тарифицируется как и входящий. Если честно то никогда не проверял кто нить может откоментировать?
2) Если исходящий по ADSL все же платен то какое соотношение входящий/исходящий у трафика? И если я подключьсь к satgate то мне вроде как бесплатно дадут акселератор слонакс который ужимает трафик.
3) По сему вопрос на сколько он его жмет то? и как изменится соотношение входящий/исходящий при использовании слонакса?
4) И как тогда считается трафик провайдером? В смысле я плачу за ужатый слоноксом метр или не имеет значения ужат он или нет?
5) Слонакс жмет только исходящий или входящий тоже?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Москва
Здраствуйте любители спутникого интернета. Надоело мне сидеть с JPRS, захотел интернета подешевше.
Благо у друга была бесхозная SkyStar 2, котрую он мне подарил . Взял тазик на 90 см, поставил и настроил на Express AM22. Сигнал на уровне 60-70 %, все нормально - каналы ловятся.
Теперь задался вопросом какого выбрать провайдера - больше всего своими тарифами радует SkyDSL, но не нашел у них на сайте информации, используют ли они акселератор. Вопрос актуален, т.к. на исходящий канал буду использовать все тот же JPRS.
Если судить по Руслинку, то акселератор у них есть. Люди на этой ветке говорят обратное.
Кто пользуеется SkyDSL, разъясните этот вопрос.
Member
Hunter1983 Нету у них акселератора,и небыло,кроме конечно платного глобакса.Всё если вместе подключить,то не сильно то дёшево выходит.Тебе в помощь только PlanetSky,у них точно бесплатный акселератор.А без акселератора,нам GPRSникам никак нельзя,сожрут акулы мобильной связи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: г.Сочи
Блин проблема вобщем...
Есть спутниковый интернет GPRS Megafon+Satgate+Slonax 2.0.0.10. Очень часто происходят дисконнекты, даже если и заканнектился он все равно через пару минут связь обрывается, это все вечером, а днем еще нормально. Может быть стоит потробывать другой ускоритель, я имею ввиду Globax? Да, чуть не забыл спутник - Eurasiasat-1.
_________________ Ready your breakfast and eat hearty, for tonight we dine in HELL!!
Member
Demonic89 Да,та-же беда на Евразии.Походу это у них с сервером проблемы.Вот сегодня,с утра коннект был,после пропал,сейчас опять возобновился.Выход один-завести подписку на другом спутнике,что я и сделал.В основном пропадает Слон,у других провайдеров более,менее стабильно.Два браузера,настроены на разные прокси,переключается всё влёт,жить можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: г.Сочи
Dachman Блин, этож целый геморой! Что характерно иногда коннект вообще летает, особенно ночью, стабильно 65КБ у меня было пока не перешел на другой тариф. Ладно, чтобы настроиться на другой спутник мне надо:
-подписка на другом спутнике
-изменить настройки DVB карты
-изменить настройки в браузере
Все так? По пункту 2 есть вопрос где мне взять новые настройки под новый спутник, PID-ы частоты сигналов и т.д? Или они на сайте провайдера есть?
_________________ Ready your breakfast and eat hearty, for tonight we dine in HELL!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Мин-Воды
на днях наконецто заменил геморойный ГПРС на адсл, настроил впн соединение(САТГЕЙТ), но беспокоит одна проблема: за час с адсля набегает гдето метр входящево.Платить незашто желания нет(( подскажите как избавица от входящево с адсля
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Dachman писал(а):
Порт поменять только,IP прокси одинаковый
Порт менять совсем не обязательно В том же самом слонаксе можно прописать любой порт (у меня стоит 3128 на экономайзер сеттинг-все отлично пашет ) Правда слон в последнее время плохо работает...коннектится долго. Самый лучший вариант-ставить мультифид,будет два оператора,даже три. например Евразия-Хеллас сат. Будет SATGATE,SPACE GATE и SPECTRUMSAT в одном флаконе. Или SEASAT-Евразия. Ну или поворотку использовать-так как время от времени спутниковых провайдеров переодически начинает сильно колбасить и просто необходимо иметь резервную подписку Добавлено спустя 7 минут, 53 секунды
Cs-viper писал(а):
подскажите как избавица от входящево с адсля
Да используй SlonAx от того же сатгейта-вот и все Входящий по АДСЛ при VPN соединении неизбежен-он необходим для работы соединения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4