Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3792 • Страница 163 из 190<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак, как Вы могли заметить, у темы наконец-то появился FAQ.

Следовательно, прежде, чем что-либо спрашивать, рекомендуется к прочтению.
Возможно, что ответ на интересующий Вас вопрос там уже есть.

Спутниковая рыбалка обсуждается в соседней ветке.
Отредактировано куратором: DarthEx. Дата: 03.03.2008 2:28

Партнер

Member
Фото: 2
Место где я обитаю Западная сибирь. (Latitude: 60.94011 Longitude: 76.56612 Altitude: 90).
Сюдя по http://www.gs.ru/info/si/smap.html
доступные для меня спутники:
36,0°E EUTELSAT W4
39,0°E Hellas Sat 2
40,0°E Экспресс-АМ1
49,0°E ЯМАЛ-202
53,0°E Экспресс-АМ22
56,0°E Бонум-1
75,0°E LMI-1
80,0°E Экспресс-АМ2
90,0°E ЯМАЛ-201

Есть такая идея... (стоимость этой идеи я еще не считал :), но надеюсь на разумный бюджет).
Дома у меня 3 телевизора и 1 компьютер.

1. Телевидение:
Ловим спутник(и): и раздаем с него(них) сигнал на ресиверы (для каждого телевизора отдельный). Тут вроде все "понятно и довольно просто". Но есть и то, что я не до конца понял. Например если ловить на одну антену несколько спутников (посредством мультифида, разумееться с нужным количеством конверторов :) ), получаеться допустим 2 спутника на 1 ресивер. То придется на каждый ресивер ставить и переключатель DiSEqC? Или можно обойтись одним на 3 телевизора? :), при условии что на каждом телике можно было бы смотреть разные передачи.

2. Интернет:
С ним затея вроде не такая уж и проблемная :).
Подключаемся к провайдеру. Наземный канал есть (с него и пишу).
Расшариваю этот интернет на 2-3(4,...) человек (тут уже можно и анлим какой-нибудь подключить), через wi-fi сеть (которой в принципе пока еще нет :) ). Но если дело того стоит, то компаньёнов в принципе не проблема найти :).

В общем имеет ли такая идея право на существование?
Прошу отписать ваше мнение: поправить или опровергнуть.
Сильно не пинать, я только начал читать форумы :).
Зарегистрировался на форуме "чайников", но уже сутки жду активации, не хватило терпения спрашиваю тут.

Member
Фото: 48
Имея под рукой несколько провайдеров,с разных спутников,не составит особого труда, настроить качественный,и быстрый интернет.
Добавлено спустя 14 минут, 37 секунд
Lusifer писал(а):
1. Телевидение:
Сколько рессиверов,столько выходов с конвертора+интернет,в твоём случае конвертор на 4 выхода,для каждого спутника.
Dachman писал(а):
2. Интернет:
Расшаривать можно хоть как,и хоть на сколько,каждый провайдер предлагает такие услуги.На одну личную подписку,не боле пяти сессий(насколько я помню).

Member
Dachman писал(а):
Сколько рессиверов,столько выходов с конвертора+интернет,в твоём случае конвертор на 4 выхода,для каждого спутника.

Получаеться по 3 кабеля к каждому ресиверу и еще один к DVB карте?? :)
Не сильно ли много проводов?
Или я тебя не правельно понял?
Dachman писал(а):
Расшаривать можно хоть как,и хоть на сколько,каждый провайдер предлагает такие услуги.На одну личную подписку,не боле пяти сессий(насколько я помню).

5 сессий... - это пять коннектов одновременно?

Дрямсте эт сново я и сново с вопросами :D

1) В качестве исходящего канала у меня будет ADSL что как известно есть ГУД :) с бесплатным исходящим каналом вот только много людей в разных форумах утверждают что бесплатного исходящего не бывает и что это просто развод правайдера :shock: и что исходящий тарифицируется как и входящий. :spy: Если честно то никогда не проверял кто нить может откоментировать?

2) Если исходящий по ADSL все же платен то какое соотношение входящий/исходящий у трафика? И если я подключьсь к satgate то мне вроде как бесплатно дадут акселератор слонакс который ужимает трафик.

3) По сему вопрос на сколько он его жмет то? и как изменится соотношение входящий/исходящий при использовании слонакса?

4) И как тогда считается трафик провайдером? В смысле я плачу за ужатый слоноксом метр или не имеет значения ужат он или нет?

5) Слонакс жмет только исходящий или входящий тоже?

Заранее благодарен :oops:

Member
Lusifer Один кабель к каждому рессиверу.Непосредственно от конвертора,или дайсека.
Lusifer писал(а):
5 сессий...
Пять коннектов одновременно.
ЭХО писал(а):
1)
Есть разные тарифы,у нас за исходящий денег не берут совсем,но 100 рублей в месяц отдай.
ЭХО писал(а):
2)
Дадут бесплатный,жмёт оба трафа,30% в среднем.

Junior
Здраствуйте любители спутникого интернета. Надоело мне сидеть с JPRS, захотел интернета подешевше.
Благо у друга была бесхозная SkyStar 2, котрую он мне подарил :). Взял тазик на 90 см, поставил и настроил на Express AM22. Сигнал на уровне 60-70 %, все нормально - каналы ловятся.
Теперь задался вопросом какого выбрать провайдера - больше всего своими тарифами радует SkyDSL, но не нашел у них на сайте информации, используют ли они акселератор. Вопрос актуален, т.к. на исходящий канал буду использовать все тот же JPRS.
Если судить по Руслинку, то акселератор у них есть. Люди на этой ветке говорят обратное.
Кто пользуеется SkyDSL, разъясните этот вопрос.

Member
Hunter1983 Нету у них акселератора,и небыло,кроме конечно платного глобакса.Всё если вместе подключить,то не сильно то дёшево выходит.Тебе в помощь только PlanetSky,у них точно бесплатный акселератор.А без акселератора,нам GPRSникам никак нельзя,сожрут акулы мобильной связи.

Junior
И правда, посмотрел тарифы PlanetSky, при использовании SkyDemand Home выходит все те же 60 копеек за метр.
Большое спасибо - Dachman - за подсказку.

Member
Блин проблема вобщем...
Есть спутниковый интернет GPRS Megafon+Satgate+Slonax 2.0.0.10. Очень часто происходят дисконнекты, даже если и заканнектился он все равно через пару минут связь обрывается, это все вечером, а днем еще нормально. Может быть стоит потробывать другой ускоритель, я имею ввиду Globax? Да, чуть не забыл спутник - Eurasiasat-1.

Member
Demonic89 Да,та-же беда на Евразии.Походу это у них с сервером проблемы.Вот сегодня,с утра коннект был,после пропал,сейчас опять возобновился.Выход один-завести подписку на другом спутнике,что я и сделал.В основном пропадает Слон,у других провайдеров более,менее стабильно.Два браузера,настроены на разные прокси,переключается всё влёт,жить можно.

Member
Хотел узнать, а как насчет софта для DVB-карт под Windows x64?
Совсем плохо? или можно впролне нормально жить?

Member
Dachman
Блин, этож целый геморой! Что характерно иногда коннект вообще летает, особенно ночью, стабильно 65КБ у меня было пока не перешел на другой тариф. Ладно, чтобы настроиться на другой спутник мне надо:
-подписка на другом спутнике
-изменить настройки DVB карты
-изменить настройки в браузере
Все так? По пункту 2 есть вопрос где мне взять новые настройки под новый спутник, PID-ы частоты сигналов и т.д? Или они на сайте провайдера есть?

Member
Demonic89 писал(а):
-подписка на другом спутнике
Для этого надо,или мультифид,или ещё тарелку,с дайсеком.
Demonic89 писал(а):
-изменить настройки DVB карты
Там прописать второй спутник,и второго провайдера,переключение идёт из трея.
Demonic89 писал(а):
-изменить настройки в браузере
Порт поменять только,IP прокси одинаковый.Или другой(уже прописаный)браузер.
Demonic89 писал(а):
По пункту 2 есть вопрос где мне взять новые настройки под новый спутник
Смотря какой будеш ловить?
Demonic89 писал(а):
Или они на сайте провайдера есть?
Есть.

Member
на днях наконецто заменил геморойный ГПРС на адсл, настроил впн соединение(САТГЕЙТ), но беспокоит одна проблема: за час с адсля набегает гдето метр входящево.Платить незашто желания нет(( подскажите как избавица от входящево с адсля

Advanced member
Фото: 51
Dachman писал(а):
Порт поменять только,IP прокси одинаковый

Порт менять совсем не обязательно :wink: В том же самом слонаксе можно прописать любой порт (у меня стоит 3128 на экономайзер сеттинг-все отлично пашет :wink: )
Правда слон в последнее время плохо работает...коннектится долго.
Самый лучший вариант-ставить мультифид,будет два оператора,даже три.
например Евразия-Хеллас сат. Будет SATGATE,SPACE GATE и SPECTRUMSAT в одном флаконе.
Или SEASAT-Евразия.
Ну или поворотку использовать-так как время от времени спутниковых провайдеров переодически начинает сильно колбасить и просто необходимо иметь резервную подписку :)
Добавлено спустя 7 минут, 53 секунды
Cs-viper писал(а):
подскажите как избавица от входящево с адсля

Да используй SlonAx от того же сатгейта-вот и все :) Входящий по АДСЛ при VPN соединении неизбежен-он необходим для работы соединения.

Люди, подскажите ускоритель Sprint на Raduge сжимает входящий трафик?

Member
Кто сравнит расход траффика у Satgate на SlonAx против VPN? Актуально, т.к. юзаю GPRS.

Advanced member
Фото: 51
slvs писал(а):
Актуально, т.к. юзаю GPRS
Забудь про VPN :)
C ним экономить не получится !!!

Member
flrem писал(а):
Порт менять совсем не обязательно
Да,ты прав,всё прекрасно работает,но только для двух акселераторов,для третьего уже не прокатит.
flrem писал(а):
просто необходимо иметь резервную подписку
+1

Member
Извиняюсь за ламерский вопрос, но что за мультифид?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3792 • Страница 163 из 190<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа