ПятачОк я так понимаю, что обе карты гигабитные? Тогда возможные причины: 1) Установленные на ПК службы и сервисы, использующие сеть 2) Сильная фрагментация копируемых файлов. Кстати, скорость при копировании одного большого файла, выше скорости копирования кучи мелких. 3) антивирус
ну вот и проблема - днс серверы ты получаешь по dhcp и пытаешься по ним резолвить и естественно не получается (причём ни у кого в сети), возможно: - днс прописать ручками для своего компа в настройках - прописать правильный днс на сервере dhcp и сделать всем "зашебись" без ш - если стоит сервер днс по указанному у вас адресу то на нём указать "где спросить если сам не знает", я не знаю/не помню как эта опция называется сам пару раз наверно сталкивался...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
dasler Выложи трассировку: 1) tracert yandex.ru 2) tracert 172.17.0.2 А вообще правильно сказал DenisMak - проблема видится в ДНС. Почему у БТ-интернет соединения прописаны ДНС-ы из локальной рабочей сети:
- днс прописать ручками для своего компа в настройках
на своем компе? прописывал вручную(как и айпи и шлюз), тот что выдается автоматом. безрезультатно менять настройки гдето на серваках в сети не получится. там никому не покомандуешь.
SoluS вот что получилось при подключенной сети и инете:
Цитата:
C:\Documents and Settings\Soroka>tracert yandex.ru Не удается разрешить системное имя узла yandex.ru.
C:\Documents and Settings\Soroka>tracert 172.17.0.2
Трассировка маршрута к 2bms-server.bms.by [172.17.0.2] с максимальным числом прыжков 30:
C:\Documents and Settings\Soroka>tracert yandex.ru
Трассировка маршрута к yandex.ru [213.180.204.211] с максимальным числом прыжков 30:
1 274 ms 277 ms 296 ms 172.24.182.67 2 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 3 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 4 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 5 * *
верно подмечено, что у БТ-интернет соединения прописаны ДНС-ы из локальной рабочей сети. причины не знаю. Но в настройках инет подключения стоит "получить днс автоматически". Поэтому уж какие ставятся... Может в этом и заключается конфликт? Хотя как оператор может выдавать айпи днс с такими диапазонами..
собственно если прописать днс гугла 8,8,8,8, то работает! можно рассматривать это как решение проблемы и сидеть с такими настройками? без ограничений и последствий?
на своем компе? прописывал вручную(как и айпи и шлюз), тот что выдается автоматом.
тот что выдаётся автоматом и так ничего не резолвит а ты его ещё ручками... надо прописывать тот что у прова к которому ты через pppoe конектишся, а если не знаешь его то да, можно и гугл запользовать, ничего тебе от этого не будет без ограничений и последствий, за исключением может быть локальной сети, оттуда имена могут не резолвится, даже скорее всего не будут резолвится (ибо локально), это единственный минус, но можно прописать локальный первым днсом, а гугл вторым, тогда вообще всё должно работать без сучков. почему первый и второй в такой последовательности потому что у первого отклик по идее должен быть быстрее и уж если там не нашёл то ломится в инет, но если ты инет включаешь только когда тебе в инет нужно а не постоянно то можно и наоборот сменить т.к. вероятность разрешения именно в гугле будет выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
dasler писал(а):
собственно если прописать днс гугла 8,8,8,8, то работает! можно рассматривать это как решение проблемы и сидеть с такими настройками? без ограничений и последствий?
Да. До тех пор как гугл не превратится в корпорацию зла. Проверь, что у тебя работают все необходимые ресурсы рабочей локальной сети. Если не работают - слушай DenisMak
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
да тут не столько та сеть нужна..главное что бы компы открывались.
DenisMakSoluS, парни, спасибо огромное за помощь и проявленную заинтересованность!)
остается только непонятным, как наш оператор МТС выдает автоматом айпи днс серверов на 172.х.х.х. Это же вроде как диапазон исключетельно для локальный сетей, частных как бы, или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Помогите пожалуйста, у меня роутер D-Link DIR-300, на той неделе по делу включил роутер в режиме точки доступа, а теперь я немогу его обратно вернуть, точнее даже зайти на него не могу. Сброс задней кнопочкой оставил как последний вариант...
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
{~Шок~} он же от кого-то ip получает по dhcp? значит надо зайтт на то устройство и посмотреть список активных dhcp клиентов либо вручную перебирать адреса внутреннего сегмента сети. например комп и бридж должны получать адреса с одной маской. к примеру: комп имеет адрес 192.168.5.10. у девайса выступающего в роли dhcp сервака адрес 192.168.5.1. значит остаётся 243 адреса которые можно перебрать ручками зная пул адресов сервера это количество может сократиться. если устройств в сети мало, то возможно бридж будет одним из первых
_________________ С годами глупостей я делаю поменьше, но качество при этом их растёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Народ помогите! Имеется АДСЛ роутер D-Link DSL-562T, 2 компа(оба с win7). В роутер воткнут адсл кабель и ethernet, который ведет к компу №1. Компы между собой соединены витой парой. Сеть обнаружается, но интернет на второй комп не хочет раздаваться. Я ставлю галочку, в свойствах соединения, чтобы раздавать инет, и ниче не происходит. И вообще, сеть почему-то определяется как "неопознанная". Помогите раздать инет на второй комп.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Последний раз редактировалось AggroShkolyar 13.10.2010 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18