Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 165 из 305<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
kostchen69 Это то же самое и совсем не то.
Хм.. у меня третьей версии интерфейс, может во второй иначе было? В общем, поищи по интерфейсу! Там, где отображается канальная скорость, показатели качества линии, уровень сигнала и т.д.

Если ничего не видно, тогда сделай так: зайди на модем по telnet или ssh (смотря что включено) и скажи cat /proc/avalanche/avsar_modem_stats
Вывод сюда. Это даже лучше будет, чем статистика в интерфейсе.

Member
Вот статистика ADSL:
Transmit
Tx PDU's 1667791
Tx Total Bytes 616440238
Tx Total Error Counts 0

Receive
Rx PDU's 1936709
Rx Total Bytes 2147483647
Rx Total Error Counts 23

Правда не знаю как ее "читать"...

Member
Блин ну сколько можно. Не нужно это, совсем. Нужны показатели соединения. Я же написал, не можешь найти в интерфейсе - покажи прямо с модема.

Не вижу смысла в дальнейшем разговоре на эту тему, пока ты не покажешь ту статистику, которая требуется.

Member
Хочу подключить стрим. Подскажите пожалуйста какие модемы для него подходят. Заранее большое спасибо.

Member
Lordironfist Любые. В этой ветке традиционно рекомендуем акорп 122, так же можно присмотреться к другим моделей акорпов и dlink'ам. Особо больших проблем с другими модемами не будет, но без явных причин приобретать их вряд ли стоит. Проблема "плохая/хорошая связь такой-то модели" в случае ADSL особо не стоит и списки "рекомендованых" провайдером модемов можно смело игнорировать, за исключением особых случаев вроде необходимости Annex B, но всегда лучше приобретать модемы-маршрутизаторы с интерфейсом Ethernet, и держаться подальше от USB-модемов - с ними могут быть самые разнообразные проблемы. Еще рекомендую почитать FAQ.

Member
kostchen69 Позволю себе вмешаться.... Я так понимаю, уважаемый Mosga хочет увидеть примерно следующее:
#77.
Насколько я помню, во второй версии прошивки это выглядело точно так же.

Member
Mosga Спасибо. Вы такой модем имели в виду - Acorp Sprinter@ADSL LAN 122 AnnexA (ADSL2+, 1 LAN+USB) ?

Member
Lordironfist Да.

Junior
Сегодня знакомые предложили нахаляву D-Link Di-624. Как я понимаю, это просто беспроводной маршрутизатор (как он - хороший?). Если я собираюсь подключать ADSL, то помимо него мне надо будет еще купить ADSL - модем с портом ethernet?

В связи с этим, так как решение надо принимать срочно, прошу ответить на следующие вопросы:

1) Будет ли работать следующее подключение:

тел. розетка - сплиттер - ADSL модем (напр. ZyXeL 630S-EE или Billion 5200S) - D-Link Di 624 - комп по wi-fi?

2) Насколько сложно все это настроить? То есть модем получается надо настраивать удаленно, без его подключения к компьютеру? Думаю что не все модемы это позволяют? А как будет включатся соединение?

Заранее спасибо!
Добавлено спустя 14 минут, 17 секунд
или не забивать себе голову и купить adsl - модем с wi-fi?

Member
Adilka писал(а):
Если я собираюсь подключать ADSL, то помимо него мне надо будет еще купить ADSL - модем с портом ethernet?

Да
Adilka писал(а):
тел. розетка - сплиттер - ADSL модем (напр. ZyXeL 630S-EE или Billion 5200S) - D-Link Di 624 - комп по wi-fi?

конечно
Adilka писал(а):
2) Насколько сложно все это настроить? То есть модем получается надо настраивать удаленно, без его подключения к компьютеру? Думаю что не все модемы это позволяют? А как будет включатся соединение?

Любой ethernet это позволяет. Соединение поднимается после завершения его настройки и остается работающим всегда, делать ничего больше не нужно.

С точки зрения настройки есть три пути: маршрутизация на модеме, в DI624 маршрутизация отключена; маршрутизация в DI624, модем в режиме бриджа (этот путь невозможен, если провайдер требует pppoe или pptp-соединения, а DI624 его не умеет; если умеет или это не требуется, можно и так сделать); маршрутизация и там, и там (хитрее настройка, в частности порты форвардить на двух устройствах придется, ни к чему с этим связываться).

Junior
Mosga

Спасибо большое, а как Вы думаете по-поводу последнего предложения - забить и купить модем+wi-fi (типа Zyxel 660HTW или Billion 5200G)?

Member
DSL Status

ADSL status shows the ADSL physical layer status.

ADSL Firmware Version: 6.00.01.00 - 6.00.01.00 - 6.00.04.00 Annex A - 01.07.2b - 0.54
ADSL Software Version: V3.02B01T01.RU.20070402
Line State Connected
Modulation ADSL_G.dmt
Annex Mode Annex A
Max Tx Power -38 dBm/Hz

Item Downstream Upstream Unit
SNR Margin 15 21 dB
Line Attenuation 41 19 dB
Data Rate 2272 448 kbps

После прошивки у меня за день уже 2 раза слетели настройки WAN(логин, пароль, VPI). Может еще раз прошить?

Member
Adilka Можно, почему нет, только зачем? Лучше ничего работать не будет. Настраиваться чуть проще, но не потому, что есть разница, а просто потому, что два устройства против одного. Я бы рекомендовал купить модем с маршрутизатором (для любой из предложенных конфигураций) без wifi.

Вообще самая лучшая (в плане возможностей и гибкости), на мой взгляд, конфигурация - три устройства: модем с маршрутизатором, свитч (куда втыкается модем, AP и проводные подключения) и чистая AP без маршрутизации, но не всем удобно держать три устройства и настраивать два вместо одного, поэтому для большинства "все в одном" будет удобнее.
kostchen69 Нормальная статистика. Если слетают настройки, хм.. плохо. Я бы в с/ц обратился, есть такая возможность?

Member
Незнаю, буду спрашивать где покупал. Сегодня звонил провайдеру. Они сказали скачать тестовый файл с их сервака. Все было отлично. Качаю с других каких либо, скорость в 5-10 раз ниже, особенно когда файл меньше 10 метров. И еще модем как-то странно делит трафик когда качают 2 компа со свича одновременно. Одному больше, другому меньше, потом наоборот...

Member
kostchen69 писал(а):
Все было отлично.

Разумеется, хорошая статистика тому подтверждение. Проблема-то в другом. Похоже, у тебя плохо работает сама железка модема. Кстати, с питанием проблем нет? Если есть упс, попробуй модем на него посадить. Эти длинки могут глючить, если питание в линии не очень стабильное.
kostchen69 писал(а):
Качаю с других каких либо, скорость в 5-10 раз ниже, особенно когда файл меньше 10 метров

Всякое бывает.
kostchen69 писал(а):
И еще модем как-то странно делит трафик когда качают 2 компа со свича одновременно. Одному больше, другому меньше, потом наоборот...

А он не умеет его делить. Радуйся еще, что оба в один поток качают - если бы тот, у кого быстрее, качал бы в 10 потоков, у второго бы вообще все заглохло. Вот потому и рекомендуем акорпы 122 и 422, что у него есть шейпинг эта проблема лечится ;)

Member
Сделаю наверно так: возьму у знакомого другой модем и попробую через него. И еще у меня не хочет на модеме идти протокол https(защищенное соеденение). Я сначала думал что ето антивирус, но когда отключил, все роано то же самое. Просто не открывает защищенных страниц и все.

Member
kostchen69 На сам модем или через него дальше в интернет?

Убедись, что модем в режиме роутера, отключи все фарйволы и весь софт, как-то контролирующий соединения.

Member
Модем проверил. Все работает. Сейчас проблема толоко в том что не открывает https и в том что не могу ничего качать. Я проверял скорость соединения в 10 разных тестах. Скорость отличная, но когда что то качаю то скорости просто почти нет. Вот припустим когда пару дней с zaycev.net у меня мр3 грузило с 60килобайт, а сейчас 5-8,а з некоторых сайтов вообще либо 0.5, либо ошибка. Провайдер говорит что ето не у них. Что ето может быть?

Member
Если браузер что-то "не открывает", ищи проблему у себя на компьютере.

Member
Привет усем, помогите решить такую задачу:
Есть ADSL интернет 256/64 укртелеком через D-LINK 2500U, у меня сеть на 3 компа через свитч. Модем подключен через свитч, поэтому интернетом может каждый равноправно пользоваться, так вот надо как то управлять этим нетом через мой комп (разрешать/запрещать временно доступ другим компам), при этом не отключая от себя интернет. Как быть то?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 165 из 305<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа