Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
FlowOver писал(а):
Куда?!
SkyDSL с Экспресс-АМ22, 53° не желаешь ???
У них новый тариф "Classic-Lite": 60 коп./Мбайт круглосуточно; Скорость 1 мбит Абонентская плата - 0 руб. !
Единственное ограничение для тарифа Classic-Lite это минимальная ежемесячная сумма пополнения лицевого счета - 100 рублей.
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Откуда: 33 rus
Так как я впервые решил пользоваться спутником у меня появилось несколько вопросов:
1 Я решил подключиться на тариф со скорость 1000 кбит и мне интересно с какой скоростью будет качаться?
2 Ещё есть такой вопрос – как я понял весь входящий трафик идёт через спутник и если я буду использовать в качестве земной линии Интернет с помегабайтным тарифом, то получается что за земную линию я не буду платить т.к. трафик идёт через спутник, так это или я ошибаюсь
3 Стоит ли платить за глобакс и реально ли он снизит затраты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2004 Откуда: Rostov-on-Don
Каким провайдером планируешь воспользоваться?
1.Если мегабитник с безлимитной системой оплаты,то наилучшую скорость близкую к заявленной можно будет получить только ночью.Если же это тариф обычный так называемый припейд,то заявленая скорость будет практически постоянно.
2.Земной канал используется как запросник,то бишь по нему уходит только запрос ,а сами страницы,файлы льются через спутниковый канал.Поэтому естественно и по земле будет идти трафик,хотя и не такой уж большой.
3.Если есть возможность,то стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
AeRo писал(а):
1 Я решил подключиться на тариф со скорость 1000 кбит и мне интересно с какой скоростью будет качаться?
обычно днём 20 - 40 кб/с ночью от 70кб/с
AeRo писал(а):
в качестве земной линии Интернет с помегабайтным тарифом, то получается что за земную линию я не буду платить т.к. трафик идёт через спутник, так это или я ошибаюсь
Если исходящий бесплатен то да (в договоре запрета на это дело случайно нет), но учти что некоторые спутниковые провы для ускорения загрузки допускают небольшую утечку входящего трафика по земле...
AeRo писал(а):
3 Стоит ли платить за глобакс и реально ли он снизит затраты?
Некоторые провы предоставляют бесплатный тест этого дела или вообще альтернативную и иногда бесплатную программу К кому подрубиться хошь ?
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Member
Ну отключаться всё же не стоит,софт закачки постоянно будет отслеживать состояние закачаного файла.И если произошла ошибка,будет перезапрашивать не достающие сектора с сервера,но на трафике это практически будет не заметно.
Скажу так за ночь,на анлиме набегает около 1.5mb исходящего трафа,при принятых 1,5~1.8 гига.Софт 8.0 rus. На 8.1 beta ещё меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Откуда: 33 rus
neoaeon писал(а):
Да земля
Ну тогда 1,5 метра это вообще мало.
А у skyDSL есть какой нибудь бесплатный ускоритель? Добавлено спустя 47 минут, 13 секунд И ещё что-то я не могу понять как происходит заказ на скачивание или открывание страниц, ведь если нажал скачать файл или открыть страницу, то как это я принимаю по спутнику, так как это может выполнить и земной канал?
Member
Не он как я понял спрашивает как разделяется скачивание (почему именно через спутник файлы льются ,а не по земле).Виной тому прокси.ерез которые работает спутник,не давая трафику идти по земле.
Поясните пожалуйста имеет ли значение сколько человек ( в локальной сети с одной антенной каждый через свой телефон GPRS) одновременно подключается, в смысле ограничивает ли оборудование/ провайдер количество подключений ?
Понятненько (то есть с разных телефонов нельзя ..) , получается надо будет делать отдельный сервер ? Добавлено спустя 4 часа, 43 минуты, 41 секунду Не совсем понятно, для использования модема/ADSL надо будет переподключаться ?
Что понимается под сессией ?
Пивет всем.У меня установлен офсет 0,9 настроеный на EXPRESS AM22-SESAT 2 (53_0E),DVB NEXTORM NCS120. TV и рыбалка работают.Хочу спутниковый интернет.Подскажите куда и как мне со своим хозяйством.Заранее благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2007 Откуда: химки
купил комплект тарелку кабель конвертер двб карту окна выходят на северо запад придеться тарелку ставить на крышу вопрос: если ктото пользовался услугами монтажных фирм качественно и недорого подскажите телефон фирмы или ссылку на сайт . живу в подмосковье
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Cluster
Всем привет!
У меня есть к вам куча вопросов. Подписался на СатГейт, на баланс кинул 1$, так для пробы, еле всё настроил (а может и не всё), не работает однако. Я в этом деле новичок, всё делал как написано в нете.
Вопросы:
1 У меня есть Слонакс клиент 2.0.0.10, есть Слонакс менеджер 0.99. Настроил всё вроде бы, сигнал показывает 78%, а потом подключаюсь, а Слон пишет "нет даты с ДВБ". Ну типа нет сигнала. Как я его ни крутил ни в какую. Всё закрываю. Запускаю ДВБ дата, загорается зелёная морда, запускаю чисто сам Слон (2.0.0.10), всё находится и коннектится. Сейчас таким образом сижу на этом сайте. С менеджером было бы удобнее, но как его запустить? Один раз мне вроде бы удалось их запустить в месте, даже пошёл коннект, но потом всё слетело через, буквально 30 сек. Как настроить и подключить менеджер 0.99? Я вроде всё как написа делал, можен он просто так глючит?
2 Вот я поключился как-то, посмотрел исходящий трафик исключительно через ГПРС, входящий через спутник. Закачиваю файл, а он идёт со скоростью 15,1 кб/с, закачиваю второй с другого ресурса, он тоже со скоростью до 15кб/с. Проверяю настройки в личном кабинете и в конфигурационном файле слонакса там стоит 128Кб/с. Почему так? Что мешает ему? Плохой исходящий какнал? Да согласен, плохой, но ведь на загрузку файла он не сильно влияет. Страницы открываются как всегда не быстро, но и без тормозов, ничего сверхскоростного. Проверяю командой PING IP адрес, вот что пишет: 82.198.31.54 число байт = 32 время 1007мс TTL=55,
82.198.31.54 число байт = 32 время 720мс TTL=55 . Почему у меня такая низкая скорость? Что мне делать? Могу только сменить ГПРС провайдера на более скоростного (и очень дорогого). Если не 128кб то хотя бы 64кб должно же оно выдавать. Я понимаю что из-за задержек на посылку пакетов будет тормозить сёрфинг, но ведь загрузка файлов тормозить то не должна. Не правда ли? Или може я что-то не настроил так как нужно? Подскажите пожалуйста где мне смотреть. Добавлено спустя 17 минут, 6 секунд Зашёл на два ссайта про проверку скорости нета. Я им не доверяю. Вот что они пишут. Скорость канала на одном 119.2кб/с на втором 122.6кб/с, потом написано "реальная скорость загрузки файлов на ПК 15.77Кб/с. Оба-на! А чё так? А я то думал раз 128 значит и тянуть оно должно соответсвенно на скорости 128 с сети. Какая разница между пропускной скоротью канала и реальной скоростью загрузки? Что пользователю даёт т.н. "пропускная скорость канала" ? Поясните плиз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5