Помогите будь ласка лузеру: имееться роутер dir-400, который до недавнего времени прекрасно работал. У провайдера поменялись маршруты, которые в системе я прописал: route -p add 191.168.4.0 mask 255.255.254.0 191.168.6.1 теперь напрямую через сетевуху инет есть, а куда энту фигню в роутер лепить дупля не вставлю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
bobol Advanced - Routing (или Static routes) Wan (physical) - 191.168.4.0 255.255.254.0 191.168.6.1 1 AggroShkolyar Инструкций по расшариванию интернета полно в сети. И скриншот гигантский убери либо в превьюху, либо в ссылку.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Сыктывкар Фото: 1
Уже сломал голову..помогите... В общем такая проблема четыре дня назад вырубили инет проведенный по lan...сегодня включили но комп не может сконнектится, ошибка 651. Пробовал с разных операционных систем...безрезультатно...в то же время ноутбук спокойно коннектится. Думал что подохла сетевуха ради интереса кинул сеть между буком и компом все прекрасно работает... Короче засада где копать хз...настройки сетевухи я не менял..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
SoluS В том-то и дело, что такого почти нет. В инете только и пишут про то как соединить 7 и хр, это я и сам делал и работало все. А щас 2 компа с вин 7, причем с первого компа показывает, что на втором есть доступ в интернет, а там показывает, что нету.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Всем доброго времени суток. Нужна помощь. Ситуация такая - есть комп(XP), #77 две сетевухи - одна инет, вторая к буку(Vista) #77 Пытаюсь на Висту раздать инет, но не получается. Сделать пытаюсь через NAT. Делаю всё как описано здесь http://www.it-servis.ru/dokum/nat2000pro.htm НО. Ровно на 5 пункте(пинг url) все встает и пишет превышен интервал ожидания для запроса, хотя ip определил(я ввел ping ya.ru, а он автоматом определил его айпишник) #77 Что делать? Заранее спасибо за помощь!
Member
zhichns 1) Насколько я помню, если расшаривать соединение в хп, то клиенты сами ИП получат. Зачем его руками вписывать? 2) Что замазано на нижнем скриншоте? Как отвечающий должен определить, что у тебя пингуется, что не пингуется? 3) Выложи результат tracert yandex.ru с клиента 4) Кругом здоровый интернет. Ну зачем же использовать этот убогий радикал?
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Новосибирск
Здравствуйте! у меня простейшая проблема, но в силу не знания не могу разобраться с ней. Прошу помощи. Имеется ноутбук с wi-fi, компьютер и адсл-модем с wi-fi. Всё это настроено что бы интернет раздавался и на компьютер по проводу и на ноутбук по wi-fi . Сейчас появилась необходимость использовать ноутбук как сетевое хранилище, проще говоря я хочу использовать HDD ноутбука для хранения своих файлов с компьютер, так как из 250 гигов на ноутбуке используется меньше 50-ти, остальные простаивают в пустую, а вот на компьютере места постоянно не хватает(в основном под фильмы).
Хотелось бы настроить ноутбук, модем и компьютер так, что бы я в любой момент мог перекинуть по wi-fi с компьютера на ноутбук какой либо фаил, не исключая возможности использования интернета на всех устройствах.
Пытался настроить сам, но не получилось. В интернете находил только статьи как настроить связь между двумя компьютерами с wi-fi, но у меня ведь второй компьютер без wi-fi.
Member
FuriousDog А настраивать ничего и не надо - компьютеры у вас уже в одной подсети. Расшариваете папку на ноутбуке и заходите на него по \\адрес_ноутбука. Если не заходит, отключаем/настраиваем фаерволл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
объясните пожалуйста самое простое. имеем: 2 компа - на обоих вынь 7. в одном компе сетевуха встроенная - в другом встроенная + отдельная в псй 100мегабитная. в комп с двумя сетевухами во встроенную сетевуху вставлен кабель с интернетом. вопрос только в том, как сделать сетку между этими компами и + интернет на второй комп. как всё я понял - всё что нужно - это только кабелем обжатым 5-й категории соединить компы по типу БЕЛО-ОРАНЖ | ОРАНЖ | БЕЛО-ЗЕЛЕН | СИНИЙ | БЕЛО-СИНИЙ | ЗЕЛЕН | БЕЛО-КОРИЧНЕВЫЙ | КОРИЧНЕВЫЙ
С другой стороны: БЕЛО-ЗЕЛЕН | ЗЕЛЕН | БЕЛО-ОРАНЖ | СИНИЙ | БЕЛО-СИНИЙ | ОРАНЖ ] БЕЛО-КОРИЧНЕВЫЙ | КОРИЧНЕВЫЙ и ввести маску 255.255.255.0 и IP из одной категории. я прав?
Все так , только несколько замечаний . Ip адреса надо выдавать из диапазона 192.168.х.х (х=0-255) , причем IP адрес компьютера с интернетом является шлюзом для второго компьютера . Плюс , также нужно чтоб оба компьютера входили в одну Рабочею группу . Но в этом подключении имеется огромный минус : интернет на втором будет только при включенном первом компьютере . Может имеет смысл подумать о покупке роутера ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
помогите пожалуйста, подключил два пк через свич, присвоил им адреса, первый пк видит второго а второй не видит первого, хотя доступ открыт везде, что делать?
Здравствуйте ребята, помоги решить проблему. На ноутбуке устаговлена Windows XP SP2? а на компьютере, к великому сожалению, Windows XP SP3. Не получается настроить сеть. Пакеты не отправляются и друг друга не видят в сети. Делал все как обычно, что ранее получалось. Сетевые карты присутствуют, в интернет с обоих компов захожу. Помогите кто чем может. Спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16