Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6729 • Страница 165 из 337<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 337  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Помогите будь ласка лузеру:
имееться роутер dir-400, который до недавнего времени прекрасно работал.
У провайдера поменялись маршруты, которые в системе я прописал:
route -p add 191.168.4.0 mask 255.255.254.0 191.168.6.1
теперь напрямую через сетевуху инет есть,
а куда энту фигню в роутер лепить дупля не вставлю.

Партнер

Member
bobol
Advanced - Routing (или Static routes)
Wan (physical) - 191.168.4.0 255.255.254.0 191.168.6.1 1
AggroShkolyar
Инструкций по расшариванию интернета полно в сети. И скриншот гигантский убери либо в превьюху, либо в ссылку.

Junior
SoluS
Спасибо ща попробую.

Member
Фото: 1
Уже сломал голову..помогите...
В общем такая проблема четыре дня назад вырубили инет проведенный по lan...сегодня включили но комп не может сконнектится, ошибка 651. Пробовал с разных операционных систем...безрезультатно...в то же время ноутбук спокойно коннектится. Думал что подохла сетевуха ради интереса кинул сеть между буком и компом все прекрасно работает... :gun: Короче засада где копать хз...настройки сетевухи я не менял..

Member
SoluS В том-то и дело, что такого почти нет. В инете только и пишут про то как соединить 7 и хр, это я и сам делал и работало все. А щас 2 компа с вин 7, причем с первого компа показывает, что на втором есть доступ в интернет, а там показывает, что нету.

Всем доброго времени суток.
Нужна помощь.
Ситуация такая - есть комп(XP),
две сетевухи - одна инет, вторая к буку(Vista)
Пытаюсь на Висту раздать инет, но не получается.
Сделать пытаюсь через NAT.
Делаю всё как описано здесь http://www.it-servis.ru/dokum/nat2000pro.htm
НО. Ровно на 5 пункте(пинг url) все встает и пишет превышен интервал ожидания для запроса, хотя ip определил(я ввел ping ya.ru, а он автоматом определил его айпишник)
Что делать?
Заранее спасибо за помощь!

Member
zhichns
1) Насколько я помню, если расшаривать соединение в хп, то клиенты сами ИП получат. Зачем его руками вписывать?
2) Что замазано на нижнем скриншоте? Как отвечающий должен определить, что у тебя пингуется, что не пингуется?
3) Выложи результат tracert yandex.ru с клиента
4) Кругом здоровый интернет. Ну зачем же использовать этот убогий радикал?

Junior
Здравствуйте! у меня простейшая проблема, но в силу не знания не могу разобраться с ней. Прошу помощи.
Имеется ноутбук с wi-fi, компьютер и адсл-модем с wi-fi. Всё это настроено что бы интернет раздавался и на компьютер по проводу и на ноутбук по wi-fi .
Сейчас появилась необходимость использовать ноутбук как сетевое хранилище, проще говоря я хочу использовать HDD ноутбука для хранения своих файлов с компьютер, так как из 250 гигов на ноутбуке используется меньше 50-ти, остальные простаивают в пустую, а вот на компьютере места постоянно не хватает(в основном под фильмы).

Хотелось бы настроить ноутбук, модем и компьютер так, что бы я в любой момент мог перекинуть по wi-fi с компьютера на ноутбук какой либо фаил, не исключая возможности использования интернета на всех устройствах.

Пытался настроить сам, но не получилось. В интернете находил только статьи как настроить связь между двумя компьютерами с wi-fi, но у меня ведь второй компьютер без wi-fi.

Member
FuriousDog
А настраивать ничего и не надо - компьютеры у вас уже в одной подсети. Расшариваете папку на ноутбуке и заходите на него по \\адрес_ноутбука.
Если не заходит, отключаем/настраиваем фаерволл.

Member
объясните пожалуйста самое простое. имеем: 2 компа - на обоих вынь 7. в одном компе сетевуха встроенная - в другом встроенная + отдельная в псй 100мегабитная. в комп с двумя сетевухами во встроенную сетевуху вставлен кабель с интернетом.
вопрос только в том, как сделать сетку между этими компами и + интернет на второй комп.
как всё я понял - всё что нужно - это только кабелем обжатым 5-й категории соединить компы по типу
БЕЛО-ОРАНЖ | ОРАНЖ | БЕЛО-ЗЕЛЕН | СИНИЙ | БЕЛО-СИНИЙ | ЗЕЛЕН | БЕЛО-КОРИЧНЕВЫЙ | КОРИЧНЕВЫЙ

С другой стороны:
БЕЛО-ЗЕЛЕН | ЗЕЛЕН | БЕЛО-ОРАНЖ | СИНИЙ | БЕЛО-СИНИЙ | ОРАНЖ ] БЕЛО-КОРИЧНЕВЫЙ | КОРИЧНЕВЫЙ
и ввести маску 255.255.255.0 и IP из одной категории.
я прав?

Junior
Все так , только несколько замечаний . Ip адреса надо выдавать из диапазона 192.168.х.х (х=0-255) , причем IP адрес компьютера с интернетом является шлюзом для второго компьютера . Плюс , также нужно чтоб оба компьютера входили в одну Рабочею группу . Но в этом подключении имеется огромный минус : интернет на втором будет только при включенном первом компьютере . Может имеет смысл подумать о покупке роутера ?

Member
gravesnake писал(а):
Может имеет смысл подумать о покупке роутера ?

йа йа бедный студент))) просто оба компа постоянно включены. да есть ещё свитч 5 портовый - не пойдёт?

Junior
Нет , свитч не пойдет . Роутер в принципе можно найти ~500 рублей , сумма не большая даже для студента :writer: , зато сколько нервов экономите .

Member
gravesnake писал(а):
сумма не большая даже для студента

:tooth: это я просто так написал)) работа есть) просто собирался зеркалку покупать и 42 дюймовый телевизор, т.е каждая копейка на счету)))
пойдёт? http://www.dns-shop.ru/samara/price_detail.php?i=106539

Junior
Вполне , дешево и сердито :-)

Member
gravesnake писал(а):
Нет , свитч не пойдет . Роутер в принципе можно найти ~500 рублей , сумма не большая даже для студента :writer: , зато сколько нервов экономите .

Если инет через роутер пускать, да ещё и по l2tp, то за 500 рублей он только огребёт проблем....

Member
помогите пожалуйста, подключил два пк через свич, присвоил им адреса, первый пк видит второго а второй не видит первого, хотя доступ открыт везде, что делать?

Member
androns123
Фаерволл.
androns123 писал(а):
доступ открыт везде

Конкретнее.

Member
да доступ везде открыт, только вот второй пк видит только свой диск

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
все разобрался- разные были рабочие группы, хотя при подключении прописывал одинаковые

Здравствуйте ребята, помоги решить проблему. На ноутбуке устаговлена Windows XP SP2? а на компьютере, к великому сожалению, Windows XP SP3. Не получается настроить сеть. Пакеты не отправляются и друг друга не видят в сети. Делал все как обычно, что ранее получалось. Сетевые карты присутствуют, в интернет с обоих компов захожу. Помогите кто чем может. Спасибо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6729 • Страница 165 из 337<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 337  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа