Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.
Законодательная база: Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.
Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г.. Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация. Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.
Базовые понятия: Wi-Fi Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети. Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка". Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации. Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.
Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров: #77
Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация; Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация; Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация; ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС. Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.). 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Роутер - Linksys WRT 160 N V2.0
Пк с Хр
И ноут с вистой и Wi-Fi адаптером - Intel WiFi Link 5100 ABG
Подключено все стандартно - Инет подключен к роутеру, по витой паре пк подключен к роутеру, а ноут подключен к роутеру по вафле...
Проблема вот в чем:
После подключения ноута по вафле, инэт нормально работает, все p2p программы, icq клиенты, браузеры пашут стабильно... Но стоит пройти 2.5 часа с момента включения ноута, как инэт исчезает. В настройки сети написано, что доступ есть только к локальной сети, но не к интернету. На роутере стоит самая последняя прошивка, у ноута стоят самые последнии дрова на Wi-Fi адаптер и биос на мать. Если при таком глюке ребутнуть роутер - проблема не исчезает. Если на ноуте подключиться к соседской сети - инэт снова работает нормально. Перепоключение к моей Wi-Fi сети не помогает, отключения антивиря тоже... Спасает только полная перезагрузка ноута... И снова на 2.5 - 3 часа... Все настройки в роутере перебрал - ни че не помогает... Что делать, не знаю... Идеи есть??)) Очень сильно грешу на висту... Зы, виста - лицензионка и со всеми последними апдейтами...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: из ада
Значит точки нету, просто 2 сетевые, на одном подключение создаю, туда подключаюсь и на втором так же.
Через Wi-Fi 2 сетевые карточки.
Скорость 11мб.
Нет не отключаю
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Diavolik_X писал(а):
Значит точки нету
т.е. у тебя адХок.
если компы друг друга видят, и пингуют, тогда:
1. копируешь настройки сетевого подключения по проводу между компами в настройки беспроводного подключения (и на компе, и на буке)
2. отключаешь, либо удаляешь настройки с сетевых подключений, которые использовались для объединения бука и компа по проводу.
3. на компе создаёшь мост между беспроводным подключением и подключением к инету.
А так, ИМХО, купи беспроводной роутер и не парься.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Санкт Петербург
Цитата:
КВАЙКЕР DIR-320. Для более полного ответа - приведи требования, нагрузку, скорость канала, необходимость шейпинга...... вобщем, по полной.
если бы я ещё всё это знал.
интернет стоит анлим. скорость - незнаю.
нагрузка? если то о чём я подумал, то на 2х ноутбуках стоит программа которая работает в инете.
что такое шейпинг - незнаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Тамбов
добрый вечер, у меня следующая проблема,есть d-link dir 300, по нему раздается инет на ноутбук, как-то простенько настроил,инет не раздавался.просто перевел в бридж и тогда все заработало, но есть несколько проблем:
1) не могу зайти ни на один фтп
2) в диси не качает ни с кого
можно мне подсказать,как можно грамотно настроить роутер или кинуть ссылку на подробную настройку роутера
как я понял мне не нужен бридж режим, а нужна грамотная настройка в режиме роутера
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Питер
подскажите устройство на замену D-link DSL-2640U
в связи с кризисом, пришлось 2 офисам съезжатся в один и вместо 5 клиентов на роутере, получилось >10.
где-то после подключения 6-7 роутер начинает сильно тупить. видимо, не справляется процессор. шифрование WPA2 уже перевёл в WPA, но сильно лучше не стало. совсем отказыватся от шифрования нельзя.
вообщем нужен Wi-fi роутер, который гарантированно вытащит >10 клиентов, а лучше 15. можно и не ADSL, если вариантов нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Питер
ырг спасибо!
нагрузка будет минимум 12. но скорее всего больше. часто бывают клиенты со своими ноутами. так что ближе к 15.
N в принципе не нужен. я думаю достаочно и 54mbit. выходной канал в сеть у нас всё равно ADSL 4096/1024
вообщем я склоняюсь оставить DSL-2640 в качестве роутера и прикрутить к нему DAP-2590.
привет ! у меня следующий вопрос: Есть инет на компе , я хочу его роздавать еще через вай фай !
купил G700AР Подключил к 4х портовому модему роутеру...
далее по мануале поменял ип еомпа на 192.168.0.50 а маску под сети на 255.255.255.0 после токо как пременил настройки , а компе нест пропал сразу же , попытался Зайти в настройку точки из браузера вводя "http://192.168.0.50/" как пишут в мануале , не заходит , поменял айпи назад , как было " Получать ип адрес автоматически " инет появился ,но в настройку точки не пускает...
посоветуйте плз что делать ? как настроить точку ? Добавлено спустя 49 минут, 27 секунд Проблему решил !
Господа, подсоветуйте и мне пожалуйста. Есть две сети ethernet, построенные с использованием свичей d-link des 1005D
(схема 20кБ). Сети располагаются на первом и втором этажах здания, расстояние между ближайшими свичами сетей составляет около 24 м, свичи разделяет деревянное перекрытие и пять кирпичных стен толщиной 65 см каждая. Задача состоит в том, чтобы объединить сети в одну. Оптимальным решением с точки зрения затрат на развертывание я вижу установку двух wi-fi точек доступа в каждой сети, например D-Link DWL-G700AP Enhanced (802.11bg, до 54Мбит/c - ссылка на характеристики. В результате должно получиться что-то вроде того - схема2 27кБ
Скажите пожалуйста, мои рассуждения верны? я смогу решить поставленную задачу описанным образом? сигнал будет достаточен для устойчивой работы? гигабайты трафика гонять я не собираюсь, мне обмен документами огранизовать надо в кабинетах офиса, поэтому 54 мегабита/с хватит. Я с wi-fi никогда дел не имел, поэтому много вопросов.
а потянут ли штатные антенны, если вдруг капитальные стены станут просто перегородками толщиной по 25 см? на самом деле я не знаю, несущие это стены или просто перегородки - проверить времени не было, решил перестраховаться сформулировав вопрос с более сложными препятствиями
забыл уточнить - окна помещений выходят в одну сторону здания. может на подоконник воткнуть какую-нибудь простенькую антенну? 25 метров в прямой видимости должен любой ширпотреб вытянуть, м? тогда и AP по-дешевле взять. Такой вариант имеет право на жизнь? у d-link'a есть антенны дешевые, которые можно за окно повесить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64