В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Всем привет! Помогите выбрать wi-fi роутер для дома. Никаких серьезных задач перед ним не ставится, обычное расшаривание интернета (20мегабит) на комп, ноутбук и телефон,а также для торрентов. Бюджет 1500р. Покупаться будет здесь. Всем заранее спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Калуга-Москва
Подскажите маршрутизатор под мои требования. Нужно раздать WIFI инет по локалке. Сейчас эту роль играет ноут с WIFI свистком. Решил сэкономить места на столе и заменить его на WIFI машрутизатор, для чего и был куплен ASUS RT-N12 C1. Но как оказалось, он не умеет подключаться к инету через WIFI (он умеет лишь раздавать инет, который получает по WAN порту). Может на него поставить альтернативную прошивку? Никто не в курсе?
Подскажите какой нить мощный роутер для проводного подключения (Gbit сетка по витухе). Инет от 150 до 500 мбит (в среднем 200-250 мбит). Нужно, что бы смог тянуть торренты примерно на такой скорости. Wi-Fi мощный не нужен. Пока смотрел на Netgear WNDR4500, но может есть что получше? Заранее благодарен за помощь. З.Ы. Пока у меня вариант такой - 2 реальных ипа, одним кормлю свой основной комп, а вторым простеньким роутером для остальных девайсов (телефон, лаптом, консоль и т.д.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Nyarlat У них с ASUS RN-N66 одинаковый проц и память, так что даже 100Mbit L2TP под вопросом... + аппаратного шифрования там нет -> роутер сразу же сядет в лужу если еще и шифрование включить.
Для домашнего использования шифрование не нужно. У нас в стране очень много ограничений на шифрование впн. Потому провайдеры не парятся и вообще его не используют. Другое дело использование впн в личных целях до какой-то свое сети. А что касается L2TP. То тут дело скорее в прошивке нежели в аппаратной части. Уже не однократно видел разные резалты роутеров построенных на одной аппаратной основе, но разных производителей.
ЗЫ. Что-то мне подсказывает что у автора стоит прямой инет. Раздавать 400 мегабит впн каналом слишком хлопотно.
Нету никаких L2TP и PPPoE. Просто прямой инет с статичным ип. Я так понимаю, что хватит тогда и WNDR4500 или даже WNDR3800? З.Ы. про x86 - есть у меня ещё материнка 15х15см с атомом на 1.2Ghz одним PCI слотом. Была мысль прикупить pico atx блок питания, но пока не понятно какую ось ставить туда. В линухе и т.д. я ноль.
Можешь купить на на него RouterOS от Mikrotik. Встанет в 50$. Можно купить лицензию прямо на сайте через кредитку. Лицензия сама по себе бессрочна. Настраивается конечно сложнее чем обычные SOHO роутеры. Но разобраться в нём можно. Я себе дома поднял на таком как раз. Проц Atom 330. Максимальная нагрузка на проц что я видел была 20%. При том что был забит канал в 60 мегабит в обе стороны торрентом. Микротик в этом время регистрировал порядка 4000 соединений. И всё это при том что у меня L2TP.
ЗЫ. Учитывая ваше место расположение, с микротиком вам будет ещё проще. Их штаб квартира в Риге =)
Да не получится уже вроде с этим атомPC. Сетевуха там 100мбит а PCI слот 1. Знакомый админ подсказал что можно добыть смарт свитч и прокинуть все через 1 сетевуху vlan'ами, но опять же некуда будет воткнуть wi-fi + нужных скоростей я не выжму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Есть роутер NetGear JWNR2000-100RUS, работает нормально до момента как начинаю качать, на пример с µTorrent. По началу скорость нормально, но спустя 1-2 минут, а может и меньше, скорость начинает падать и после роутер перезагружается. Прошил последнею прошивку, изменений нету. Бывает, что качаешь все нормально, правда скорость маленькая и перезагрузок ( роутера ) или обрыв интернета нету. Роутер не греется. Что это такое и как с этим бороться ? Интернет Beeline 80 mb.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
На данный момент не планировал брать другой роутер, а вот снизить скорость временно можно. Есть вариант снизить до 60 и 30 mb, мне главное если снижу, что бы снова такой беды не получилось. Позже приобрету нормальный роутер и верну скорость.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Выбираю роутер. Подскажите. Требования Гигабит, подключение жесткого диска 3.5" к ЮСБ, впоследствии NAS. Вай фай нужен Multi SSID в диапазоне 2.4 гигагерца с разраничением доступа. Из 5 Ггц устройств только телефон, но он и на 2.4 я думаю посидит. Инет без ВПН 30/15. Возможно в будущем 70/70 L2TP. Устройства: Компьютер по проводу, телевизор по проводу (C Ethernet), возможно ТВ будет цифровое через него, 2 ноутбука, 2 телефона.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
выбираю роутер во вторую квартиру наподобии dir-615 который сейчас стоит(купил бы да старых ревизий нет) цена до 2000р(чем дешевле тем лучше) основные предназначения раздача вай-фая на ноуты и смартфоны
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Kaper писал(а):
Последняя прошивка из серии 1.хх это 1.04. Работает вполне стабильно и в некоторых моментах удобней v2.хх версии. Работает ли аппаратный NAT (В настройках есть)? Можешь попробовать поставить прошивку v2. Только советую заранее отыскать статьи по её настройке (в частности по IPTV). Статейки на самом сайте же их и выложены в Базе знаний.
SpaWn2004 писал(а):
Кста вопрос про v2.0, они имеют веб-морду для настройки рутера? Не понял из описания на сайте, вроде только про строку написано
Kaper Появляешься тут, или это было просто "от фонаря" написано?
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6