Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 168 из 305<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Здравствуйте господа!

Месяц назад был куплен DLink DSL-2540U, проработав где-то полторы недели, приказал долго жить, при включении загорались все лампочки, на ресет не реагировал :( . Отнес обратно в магазин, где покупался, но так как в наличии не оказалось нужной модели, с доплатой решил заменить на DLink DSL-2640U WiFi, просто нужен был срочно интернет и горела работа. Все было замечательно до вчерашнего дня, пока не стал пересылать сделанный материал заказчику, как вдруг что-то рвануло внутри модема и осталась гореть только одна лампочка питания :x . Сегодня пришлось опять ехать в этот злополучный магазин и целый день убить на возврат денег и довольно серьезно влетел на бабки, так как вовремя не сдал работу заказчику :mad2: . Мне почему-то всегда казалось, что фирма DLink делает надежное оборудование, но 2-а раза подряд, извините, это ни в какие ворота не лезет, теперь я не хочу связываться с продукцией этой компании и испытывать судьбу в 3-й раз! Сейчас временно подключен к интернету, через USB Acorp, мир не без добрых людей, но мне нужен лан роутер со встроенным свитчем, работу приходится делать на 2х компьютерах и нужно, что бы они оба были в интернете.
Господа, очень прошу отнестись к моей просьбе с пониманием, надеюсь на вашу помощь, через 3и дня у меня сдача материала, необходимо, что бы работали оба компьютера, посоветуйте пожалуйста надежный ADSL модем, цена не важна, главное, что бы работал 24 часа в сутки, имел встроенный свитч и как можно меньше было с ним проблем? Есть дополнительные пожелания к выбираемому модему, надо что бы он умел сам поднимать VPN PPTP, нужно для подключения к офису заказчика, и мог распределять равномерно скорость на 2-а компьютера, как входящую, так и исходящую. У DLinkов было только на исходящую, да и то не понятно как работало, у меня ни чего не получилось :( .

signal45
Если цена некритична, то советую из ProSafe серии NETGEAR DGFV338

Omatio, спасибо! Скажите, а эта железка может контролировать трафик? И еще, я собираюсь подключить услугу Стрим-ТВ, где-то читал, что не всякое оборудование для этого пригодно, эта железка для этого пригодна?

Member
signal45 писал(а):
Omatio, спасибо! Скажите, а эта железка может контролировать трафик? И еще, я собираюсь подключить услугу Стрим-ТВ, где-то читал, что не всякое оборудование для этого пригодно, эта железка для этого пригодна?

А почему бы вам не взять на попробовать, к примеру, тот же Acorp, но не USB, а его продвинутые модели, такие как LAN422 и W422G? Все, что вы просите, там есть. Шейпер входящего и исходящего трафика, поддержка IPTV(Стрим-ТВ), PPTP.... У Acorp'ов очень хорошое программное обеспечение, у меня почти 2-а года работают старые модели этой компании, особых проблем не было...

Member
signal45
Насчет D-link-ов - у всей серии 2*** проблемы с температурным режимом, думаю многие подтвердят. Решается установкой роутера "на попа" - после этого тепло отводится нормально. Хотя после двух наколок думаю никто не заставит больше D-link покупать...
Про Acorp 422 поддерживаю.

Patric, спасибо! Поеду завтра в Ультру брать LAN422, главное по функциям то, что надо и хоть бы дожил до весны, а там, либо возьму новую модель от Zyxel, должны будут появиться, оставлю эту или уйду на лан провайдера, предположительно Карбина........
Добавлено спустя 7 минут, 3 секунды
LoneWolf, а меня вот убеждают на modemsite.ru, что с температурой нормально и виноват якобы UPS, у него на выходе форма напряжения не той системы. Честно говоря не понимаю, всем устройствам подключенным к этому UPS напряжение нравится, он у меня Smart, не какой-нибудь Back, а этим модема нет!? Что то я не верю в это........

Member
signal45
Acorp LAN422 модем хороший, но если ты хочешь потом сразу его быстро и правильно настроить, то иди сюда http://www.beta.acorp.ru/ и сливай все что касается этого модема (зайди на форум там много ответов), так как в комплекте нет нормально руководства пользователя. Также желательно будет прошить модем последней официальной прошивкой.
Модем достаточно холодный и шустрый, очень богатые возможности настройки, но неподготовленному пользователю по началу может быть трудновато.

indigo78|_80, спасибо! Обязательно воспользуюсь вашим советом! :up:

Member
signal45 писал(а):
LoneWolf, а меня вот убеждают на modemsite.ru, что с температурой нормально и виноват якобы UPS, у него на выходе форма напряжения не той системы. Честно говоря не понимаю, всем устройствам подключенным к этому UPS напряжение нравится, он у меня Smart, не какой-нибудь Back, а этим модема нет!? Что то я не верю в это........

Ну вы тоже нашли место, где задавать такие вопросы, там же одни акорпофобы :haha: Если бы у вас тоже самое произошло с модемами Acorp, то г. Белянин быстро бы нашел причину, что виноваты они, но т.к. это случилось с DLink, то естественно виноват ваш UPS, кто бы сомневался :lol: Меня там позабавил ответ, на то, почему так сильно греются новые DLink'и :haha:, оказывается, это из-за хорошей теплоотдачи, я конечно понимаю, если бы корпус был цельнометаллический, но он пластмассовый и чипы на корпус не охлаждаются, а как известно, воздух очень плохой проводник тепла, даже обычный пенопласт лучше его проводит, значит жарят там чипы капитально, и говорит это о том, что очень не продумана вентиляция в корпусе! Что касается формы напряжения на выходе UPS, во-первых, в обычном режиме те же 220В и синусоида, что и в розетке, во-вторых, в резервном режиме работы от батареи, она не может быть прямоугольной, если конечно у вас не древний UPS, как минимум аппроксимированная синусоида (трапеция), в-третьих, если она прямоугольная :), то напряжение на выходе трансформаторного БП, подключенного к такому UPS, будет ниже на 25-30% от номинального, т.е. обычным тестером вы легко проверите разницу.

Patric, а вы правы :( . Я не ожидал, что за то, что я купил модем Acorp LAN422, меня на modemsite.ru забанят и обзовут шлюхой. Мало того, им не понравилось, что я работаю через VPN иностранного заказчика, я про это там писал, но видимо тамошняя фобия выше этого понимания. Господа, не советую посещать сайт www.modemsite.ru, а тем более просить там помощи, кроме как "сам дурак" и увода в сторону от заданного вопроса, там ни чего не скажут и не посоветуют. :gun:

Member
signal45, не переживайте, у этого г. Белянина везде мерещатся враги и агенты Acorp'а, сам являюсь такой же забаненой шлюхой :super: . Тут его шавки периодически тусуются, да и он сам заглядывать не забывает :haha: ... неудачнеги... :lol:

Member
signal45
Ты отпиши свое мнение о купленном модеме, если сможешь сравни с бывшими у тебя ранее.

Да, Белянин мощно загрубил. А если бы у тебя был IP принадлежавший компании из Зимбабва, кем бы тогда по его мнению был ты. И почему если по его мнению ты итальянец он сравнивает тебя с сингапурцами вообще не понятно.
В общем не обращай на это внимание.

Junior
1.нет инета,ждать больше нету мочи,сказали что активируют наследующий день, даже тетка какая то звонила с АТС, спрашивала какой у меня телефон, кнопошный или дисковый...:) но не презвонила потом почему то...
так вот самое странное, что лампочка DSL загорелась... но инета, как не было так и нет :(
ну я сразу же позвонил в саппорт, мне говорят вас на АТС еще не подрубили... как так ,а чего тогда лампочка DSL горит :insane:
настроил вроде все как пологается, что делать вдруг меня подрубили ,а я сижу обламываюсь...
знающие люди подскажите что нить...
2.модем дали в подарок, советского про-ва "интеркросс" - что за чудо такое

Заблокирован
Заблокирован
BULBAzavr В стране советов подобные устройства не производились, а "интеркросс" это название модема сделанного по заказу в Китае или возможно в Тайване.

Junior
V l a d писал(а):
сделанного по заказу в Китае или возможно в Тайване

ну я так пониманию это не так и страшно, тк большинство производителей модемов как раз из азиатских стран...
ну да ладно, все равно ближайшее время мне придется сидеть на нем :(

горящая лампочка DSL означает, что как раз это самое соединение DSL активно, правильно?
в статистике модема даже есть какой то мизерный DSL трафик, что это может означать: что подключить меня подключили, но не настроили или настроили криво-косо, или же все таки я что то не так сделал?

прошу сильно меня не бить, тк опыта общения с ADSL модемами у меня 0 :)

Заблокирован
Заблокирован
BULBAzavr Bob того, кто уже подключен к твоему прову и проверяй настройки. Ещё тебе логин и пароль уже дали?

Member
indigo78|_80 писал(а):
Acorp LAN422 модем

да его только найти надо впродаже
у нас в днепре его пока нет, сам ищу его

Member
ukpr
Ну я же не утверждал, что он является безальтернативным решением. :)

Пусть привезут на заказ.
Можешь посмотреть LAN-420М это тот же самый 422 но с меньшим объемом памяти.
Или D-Link DSL-500/504T (б\у новые вряд ли найдешь), а потом прошить FW от McMСС.

Все зависит от твоих потребностей. :wink:

Member
indigo78|_80
indigo78|_80 писал(а):
Ну я же не утверждал, что он является безальтернативным решением

я все прекрасно понял
indigo78|_80 писал(а):
Или D-Link DSL-500/504T

старье
лучше 2540 U

Заблокирован
Заблокирован
ukpr DSL-500/504T идут на чипах от ТексасИнтсрумент и с 16 метрами ОЗУ, а новая серия на тренчипах и 8 метров оперативы, лучше брать старую серию пока они есть. В НИКСЕ видел.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 168 из 305<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа