Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Месяц назад был куплен DLink DSL-2540U, проработав где-то полторы недели, приказал долго жить, при включении загорались все лампочки, на ресет не реагировал . Отнес обратно в магазин, где покупался, но так как в наличии не оказалось нужной модели, с доплатой решил заменить на DLink DSL-2640U WiFi, просто нужен был срочно интернет и горела работа. Все было замечательно до вчерашнего дня, пока не стал пересылать сделанный материал заказчику, как вдруг что-то рвануло внутри модема и осталась гореть только одна лампочка питания . Сегодня пришлось опять ехать в этот злополучный магазин и целый день убить на возврат денег и довольно серьезно влетел на бабки, так как вовремя не сдал работу заказчику . Мне почему-то всегда казалось, что фирма DLink делает надежное оборудование, но 2-а раза подряд, извините, это ни в какие ворота не лезет, теперь я не хочу связываться с продукцией этой компании и испытывать судьбу в 3-й раз! Сейчас временно подключен к интернету, через USB Acorp, мир не без добрых людей, но мне нужен лан роутер со встроенным свитчем, работу приходится делать на 2х компьютерах и нужно, что бы они оба были в интернете.
Господа, очень прошу отнестись к моей просьбе с пониманием, надеюсь на вашу помощь, через 3и дня у меня сдача материала, необходимо, что бы работали оба компьютера, посоветуйте пожалуйста надежный ADSL модем, цена не важна, главное, что бы работал 24 часа в сутки, имел встроенный свитч и как можно меньше было с ним проблем? Есть дополнительные пожелания к выбираемому модему, надо что бы он умел сам поднимать VPN PPTP, нужно для подключения к офису заказчика, и мог распределять равномерно скорость на 2-а компьютера, как входящую, так и исходящую. У DLinkов было только на исходящую, да и то не понятно как работало, у меня ни чего не получилось .
Omatio, спасибо! Скажите, а эта железка может контролировать трафик? И еще, я собираюсь подключить услугу Стрим-ТВ, где-то читал, что не всякое оборудование для этого пригодно, эта железка для этого пригодна?
Omatio, спасибо! Скажите, а эта железка может контролировать трафик? И еще, я собираюсь подключить услугу Стрим-ТВ, где-то читал, что не всякое оборудование для этого пригодно, эта железка для этого пригодна?
А почему бы вам не взять на попробовать, к примеру, тот же Acorp, но не USB, а его продвинутые модели, такие как LAN422 и W422G? Все, что вы просите, там есть. Шейпер входящего и исходящего трафика, поддержка IPTV(Стрим-ТВ), PPTP.... У Acorp'ов очень хорошое программное обеспечение, у меня почти 2-а года работают старые модели этой компании, особых проблем не было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
signal45 Насчет D-link-ов - у всей серии 2*** проблемы с температурным режимом, думаю многие подтвердят. Решается установкой роутера "на попа" - после этого тепло отводится нормально. Хотя после двух наколок думаю никто не заставит больше D-link покупать...
Про Acorp 422 поддерживаю.
Patric, спасибо! Поеду завтра в Ультру брать LAN422, главное по функциям то, что надо и хоть бы дожил до весны, а там, либо возьму новую модель от Zyxel, должны будут появиться, оставлю эту или уйду на лан провайдера, предположительно Карбина........
Добавлено спустя 7 минут, 3 секунды LoneWolf, а меня вот убеждают на modemsite.ru, что с температурой нормально и виноват якобы UPS, у него на выходе форма напряжения не той системы. Честно говоря не понимаю, всем устройствам подключенным к этому UPS напряжение нравится, он у меня Smart, не какой-нибудь Back, а этим модема нет!? Что то я не верю в это........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Via Lactea
signal45 Acorp LAN422 модем хороший, но если ты хочешь потом сразу его быстро и правильно настроить, то иди сюда http://www.beta.acorp.ru/ и сливай все что касается этого модема (зайди на форум там много ответов), так как в комплекте нет нормально руководства пользователя. Также желательно будет прошить модем последней официальной прошивкой.
Модем достаточно холодный и шустрый, очень богатые возможности настройки, но неподготовленному пользователю по началу может быть трудновато.
LoneWolf, а меня вот убеждают на modemsite.ru, что с температурой нормально и виноват якобы UPS, у него на выходе форма напряжения не той системы. Честно говоря не понимаю, всем устройствам подключенным к этому UPS напряжение нравится, он у меня Smart, не какой-нибудь Back, а этим модема нет!? Что то я не верю в это........
Ну вы тоже нашли место, где задавать такие вопросы, там же одни акорпофобы Если бы у вас тоже самое произошло с модемами Acorp, то г. Белянин быстро бы нашел причину, что виноваты они, но т.к. это случилось с DLink, то естественно виноват ваш UPS, кто бы сомневался Меня там позабавил ответ, на то, почему так сильно греются новые DLink'и , оказывается, это из-за хорошей теплоотдачи, я конечно понимаю, если бы корпус был цельнометаллический, но он пластмассовый и чипы на корпус не охлаждаются, а как известно, воздух очень плохой проводник тепла, даже обычный пенопласт лучше его проводит, значит жарят там чипы капитально, и говорит это о том, что очень не продумана вентиляция в корпусе! Что касается формы напряжения на выходе UPS, во-первых, в обычном режиме те же 220В и синусоида, что и в розетке, во-вторых, в резервном режиме работы от батареи, она не может быть прямоугольной, если конечно у вас не древний UPS, как минимум аппроксимированная синусоида (трапеция), в-третьих, если она прямоугольная , то напряжение на выходе трансформаторного БП, подключенного к такому UPS, будет ниже на 25-30% от номинального, т.е. обычным тестером вы легко проверите разницу.
Patric, а вы правы . Я не ожидал, что за то, что я купил модем Acorp LAN422, меня на modemsite.ru забанят и обзовут шлюхой. Мало того, им не понравилось, что я работаю через VPN иностранного заказчика, я про это там писал, но видимо тамошняя фобия выше этого понимания. Господа, не советую посещать сайт www.modemsite.ru, а тем более просить там помощи, кроме как "сам дурак" и увода в сторону от заданного вопроса, там ни чего не скажут и не посоветуют.
signal45, не переживайте, у этого г. Белянина везде мерещатся враги и агенты Acorp'а, сам являюсь такой же забаненой шлюхой . Тут его шавки периодически тусуются, да и он сам заглядывать не забывает ... неудачнеги...
Member
signal45 Ты отпиши свое мнение о купленном модеме, если сможешь сравни с бывшими у тебя ранее.
Да, Белянин мощно загрубил. А если бы у тебя был IP принадлежавший компании из Зимбабва, кем бы тогда по его мнению был ты. И почему если по его мнению ты итальянец он сравнивает тебя с сингапурцами вообще не понятно. В общем не обращай на это внимание.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2007 Откуда: Russia,Izhevsk
1.нет инета,ждать больше нету мочи,сказали что активируют наследующий день, даже тетка какая то звонила с АТС, спрашивала какой у меня телефон, кнопошный или дисковый... но не презвонила потом почему то...
так вот самое странное, что лампочка DSL загорелась... но инета, как не было так и нет ну я сразу же позвонил в саппорт, мне говорят вас на АТС еще не подрубили... как так ,а чего тогда лампочка DSL горит настроил вроде все как пологается, что делать вдруг меня подрубили ,а я сижу обламываюсь...
знающие люди подскажите что нить...
2.модем дали в подарок, советского про-ва "интеркросс" - что за чудо такое
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
BULBAzavr В стране советов подобные устройства не производились, а "интеркросс" это название модема сделанного по заказу в Китае или возможно в Тайване.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2007 Откуда: Russia,Izhevsk
V l a d писал(а):
сделанного по заказу в Китае или возможно в Тайване
ну я так пониманию это не так и страшно, тк большинство производителей модемов как раз из азиатских стран... ну да ладно, все равно ближайшее время мне придется сидеть на нем
горящая лампочка DSL означает, что как раз это самое соединение DSL активно, правильно? в статистике модема даже есть какой то мизерный DSL трафик, что это может означать: что подключить меня подключили, но не настроили или настроили криво-косо, или же все таки я что то не так сделал?
прошу сильно меня не бить, тк опыта общения с ADSL модемами у меня 0
Member
ukpr Ну я же не утверждал, что он является безальтернативным решением.
Пусть привезут на заказ.
Можешь посмотреть LAN-420М это тот же самый 422 но с меньшим объемом памяти.
Или D-Link DSL-500/504T (б\у новые вряд ли найдешь), а потом прошить FW от McMСС.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
ukpr DSL-500/504T идут на чипах от ТексасИнтсрумент и с 16 метрами ОЗУ, а новая серия на тренчипах и 8 метров оперативы, лучше брать старую серию пока они есть. В НИКСЕ видел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12