Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6729 • Страница 168 из 337<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 337  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SoluS писал(а):
Опиши чуть более по-русски Два компа, насколько я понял, в локалке друг друга пингуют по ип вида 10.6.*.*. Правильно? Тогда что значит "локалки нет"? В чем это выражается?Pelink это вообще DC клиент. Какое он имеет отношение к проблеме, тоже не понятно.

Вот и именно ничего не понимаю пинг идёт с командной строки у всех кто конектится, программами типа Net Speakerphone,PhoneLan,NetLook не пиргуется нифига.Вот как так?Почему?Про брендмаузеры и фоерволы я уже молчу,вырубил.Хамачи ставим всё нормуль,но пинг огромный.Весь иннет перерыл такого ещё чуда нигде не встречал!Может кто нибудь знает чё за х...... ?

Партнер

Member
Блин тут все такие умные.Помогите же!Я так понимаю ,если пинг идёт между сетевыми картами значит локалка есть,может какие манипуляции с настройками в винде подскажите?

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Я так понимаю ,если пинг идёт между сетевыми картами значит локалка есть,может какие манипуляции с настройками в винде подскажите?

В сетевом окружении видно машину с другой сетевой? Что показывает Карта сети в Панель управления-Центр управления сетями-Просмотр полной карты?

День добрый, такая вот проблема..
Бездоменная сеть с прописанными ручками айпишниками вида 192.168.х.х на всех (примерно 30 машин) организована на базе двух хабов (старенький 3Com office 10/100 и длинк 10/100+2х1000)
машинки в основном с XP SP2-3. Все работало замечательно до появления в сети машин с Win 7.
сеть работает до определенного момента. прямой зависимости не выявил, но пару раз поймал глюк при установке принтера сетевого в момент сканирования сети на наличие расшареных принтеров.
происходит непрерывное отключение и включение хаба 3Com !! (все гаснет, затем включается снова и снова и снова.. обесточивание не помогает исправить проблему)
думал на питание, поменял ИБП, блок питания, сделал замену хаба на аналогичный. все осталось. теперь плююсь в сторону несовместимости протокола какого-нибудь в семерке.. поскольку еще не изучал систему вплотную (нуб, не пинайте), что можно попробовать отключить/переключить в настройках сетевых на семерке?

доброго времени суток.
подскажите пожалуйста, возможно ли использовать ASUS RT-N10 как ройтер и как хаб одновременно.
либо я чего-то недонастроил, либо я уже не знаю.
дома 2 ПК, подключенных проводом и 2 ноута по WiFi.
интернет есть на всех машинах, скорость пока не сильно волнует.
волнует, чтобы была возможна собственная локалка.

Member
Victor Kotyara писал(а):
Цитата:
Я так понимаю ,если пинг идёт между сетевыми картами значит локалка есть,может какие манипуляции с настройками в винде подскажите?

В сетевом окружении видно машину с другой сетевой? Что показывает Карта сети в Панель управления-Центр управления сетями-Просмотр полной карты?

Там отображается мой комп потом шлюз и иннет
вот и всё

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
вот и всё

Панель управления-Центр управления сетями-Выбор домашней группы и параметров общего доступа-Изменение дополнительных параметров общего доступа, там отмечаете пункты Включить сетевое обнаружение, Включить общий доступ к файлам, Отключить общий доступ с парольной защитой, Использовать учетные записи пользователей и пароли для подключения к другим компьютерам. Делаете это на двух машинах, после перезагружаетесь и смотрите что показывает Карта сети

Member
Victor Kotyara писал(а):
Цитата:
вот и всё

Панель управления-Центр управления сетями-Выбор домашней группы и параметров общего доступа-Изменение дополнительных параметров общего доступа, там отмечаете пункты Включить сетевое обнаружение, Включить общий доступ к файлам, Отключить общий доступ с парольной защитой, Использовать учетные записи пользователей и пароли для подключения к другим компьютерам. Делаете это на двух машинах, после перезагружаетесь и смотрите что показывает Карта сети

Всё так же без изменений :( Это значит что локалки нет?Но пинг же прёт!!!

Заблокирован
Заблокирован
Рабочая группа одинаковая на машинах? WORKGROUP? АйПи на машинах какие?

Member
Victor Kotyara писал(а):
Рабочая группа одинаковая на машинах? WORKGROUP? АйПи на машинах какие?

Мой IP 10.6.82.72 его 10.6.84.225 WORKGROUP у обоих.

Заблокирован
Заблокирован
IPv6 включено в свойствах адаптера?

Member
У меня отключенно у него не знаю.Отключить или нет?Чего ещё сделать?

Заблокирован
Заблокирован
включить

Member
Victor KotyaraСпасибо но проблема не решена,включил всё как советуете но ничего не вижу в сетевом окружении я в шоке не знаю,что и делать?Есть ещё предложения?

Заблокирован
Заблокирован
Есть возможность узнать еще у каких либо пользователей вашего провайдера как обстоят дела у них? Возможно какие то ограничения со стороны провайдера?

Member
Здраствуйте. У меня нубовопрос. Имеется городская локальная сеть и через нее vpn подключение к интернету. Буду брать новый пк. Хочу новый и старый соеденить между собой. Получится ли сидеть в локальной сети сразу с обоих пк, если их соеденить сетевыми картами ? Или нужно брать роутер? (а они дорогие чето :( )

Junior
Роутер можно взять порядка 500 рублей , в среднем столько на пиво в выходные тратят :)

Member
gravesnake писал(а):
Роутер можно взять порядка 500 рублей , в среднем столько на пиво в выходные тратят

За 500 бы купил. Но у нас в городе таких нету, минимум 1000. И то отзывы плохие о них.
Сетевыми картами никак не получится всетаки ?

Junior
Sealser
Почитай здесь , там есть пару ссылок на твою проблему .

Member
Подскажите пожалуйста, насколько сложной задачей является проектирование сети для офиса (50-200 компов) с возможностью выхода в инет (речь не о прокладке, имеется ввиду именно построение схемы сети, подбор оборудования). Где почерпнуть нужные знания, есть ли толковые книги, или нужно обязательно ходить на курсы?
Возможно, здесь не лучшее место для таких вопросов, но не знаю другого ресурса, где такая тема будет уместна (опыта в этом деле нет, только начинаю). Если знаете, скажите такие адреса.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6729 • Страница 168 из 337<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 337  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа