Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 169 из 305<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
ukpr
Цитата:
старье
лучше 2540 U

Обосновать можно? :) Если вы конечно в курсе, чем они отличаются ;)

Member
LoneWolf
я обосную его так
да конечно в Т шках больше оперативы я согласен, я бы взял 524Т-это класс, но тоже его еще поискать надо
но для моего укретелкома хватит 2500 или 2540/ тем более что они их рекомендуют
Добавлено спустя 46 секунд
V l a d
как оператива влияет на работу модема

indigo78|_80 писал(а):
signal45
Ты отпиши свое мнение о купленном модеме, если сможешь сравни с бывшими у тебя ранее.

Подключил я свой LAN422 к линии, пришлось немного помучится и весь вечер разбирался, что там и как, интерфейс немного не привычен и выглядит немного не красиво по сравнению с D-Linkами, зато очень быстро отзывается, обновил прошивку, появились дополнительные возможности, все настройки сделал через Wizard, оказалось очень удобно, VPN PPTP поднимается сразу, как только установилась связь по PPPoE, потом разбирался со статическими маршрутами, документация очень скудная, что печатная, что на диске, я скачал pdf с mcmcc.bat.ru и вроде стало более менее понятно. В результате, настроил подключение к Стриму, VPN PPTP до заказчика, причем, можно еще сделать несколько соединений VPN PPTP, а это очень радует :), включил и настроил DDNS, SNTP и UPnP, в DDNS есть настройка на NO-IP, чего не было в D-Linkах. Не настроил шейпер :oops: , читаю форум акорпа и pdfку, скачал по ссылке оттуда, пока не въезжаю :( , но думаю разберусь. Греется гораздо меньше, чем D-Linkи!!!! Еще говорили, что сетевые кабеля идут с браком, но мне видимо повезло :), кабель работает нормально, а вот документация не порадовала, очень мало и расчитана только на подключение, про дополнительные настройки и безопасность практически ни чего нет.
Пока вроде все, сравнивать еще не чего, как только разберусь со всем, тогда можно будет делать выводы. А так, в принципе, все устраивает и есть нужное, главное, что бы он не сгорел раньше времени, уйду тогда на Корбину нафиг и забуду ADSL как страшный сон.....

Member
Хочу вот этот интернет http://www.byfly.by/ для него нужен ADSL annex A модем.
Что мне выбрать из ассортимента олди, ультры? Сама кантора берёт 10 000т.р. белорусских за месяц амортизации их модема

:grob:

Member
V l a d писал(а):
лучше брать старую серию пока они есть.

+1, хотя и греется больше...
И вопрос в догонку есть безлимит 64кб/с , (сейчас пинг в CS 21-45 512кб/с) смогу ли я икрать в CS 1.6 (20x20 обычно нас много играет:)))
и скоко можно скачать в час на 64кб/с?

Member
ukpr
Количество оперативы влияет на объем прошивки, которую можно туда записать=>потенциально - на функционал, т.к. он в большей степени софтом определяется.
2540/2500T НЕ лучше 504/500T. Со стоковой прошивкой - на практике монопенисуально, с модифицированной "старье" по функционалу превосходит новые модемы. Плюс описанные проблемы с теплоотводом.
gridin
Сколько компьютеров? :) Почитай тему, все написано. Acorp или D-link. Есть и другие варианты, но они дороже...
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
Alexander.P
Старая серия греется МЕНЬШЕ! :)
~25 мегабайт в час. Насчет игр не знаю, не играю почти по инету...

Member
LoneWolf писал(а):
~25 мегабайт в час.

ок. спасиб. думаю смогу сейчас в час 15-18метров выходит...

Patric писал(а):
signal45, не переживайте, у этого г. Белянина везде мерещатся враги и агенты Acorp'а, сам являюсь такой же забаненой шлюхой :super: . Тут его шавки периодически тусуются, да и он сам заглядывать не забывает :haha: ... неудачнеги... :lol:

Я вообще не понимаю, зачем этот форум в открытом доступе, ведь этот господин сам ни чего против не имел, если я возьму Acorp LAN422, может он просто потому так поступил, что я не так понял его советы и намеки? Зачем тогда было говорить загадками? Мое мнение такое, он болен, причем сильно, ему следовало бы обратиться к психиатору, раз он во всех видит своих врагов и агентов Acorpа, и считает, что его мнение единственно верное. Так что господа, будьте бдительны, существуют и такие маньяки, обходите стороной http://www.modemsite.ru! Я этому господину написал письмо с объяснением по поводу моего ip, что бы он извинился, но ни привета, ни ответа от него не получил, но тему он мою прикрыл....

Member
signal45
Если у тебя сгорит и Acorp (в чем я сомневаюсь), то значит действительно проблемы нужно будет искать в эл. питании.

Что ты не можешь понять в шейпере ? Давай попробуем разобраться. :wink:
Если будет, что то совсем мудреное и мы не осилим, спросишь у разработчика, а пока его лучше не отрывать от дел и так человек занятой.

ukpr
Цитата:
я обосную его так
да конечно в Т шках больше оперативы я согласен, я бы взял 524Т-это класс, но тоже его еще поискать надо
но для моего укретелкома хватит 2500 или 2540/ тем более что они их рекомендуют

Если ты в жизни таким образом будешь, что-либо обосновывать, то тебя со временем перестанут воспринимать всерьёз. Прежде чем делать заявления и вступать в диалог, подумай, а готов ли ты к этому.

Заблокирован
Заблокирован
ukpr писал(а):
V l a d
как оператива влияет на работу модема

Положительно влияет положительно. Сейчас пишу здесь, смотрю IP-TV и всё без затыков ;)

Member
indigo78|_80
ты отвечаешь всем както не уверено, как раз сам относишься по своему:)
LoneWolf
я глаз пока положил на Dlink524Т и P-660RU EE Модем ADSL2+ с портами USB и Ethernet

Member
ukpr
Не совсем понял, что ты хотел сказать, но отвечу так. Людям свойственно ошибаться, а кто прав обычно показывает время. Так что, если сможешь, читай мой пост про твои обоснования не как упрек, а как совет.

Member
LoneWolf Компьютер один будет. Читать начал, пока не совсем понимаю...но читать продолжу.

indigo78|_80
Я сейчас настроил как http://www.beta.acorp.ru/forum/viewtopi ... 8907#38907 с учетом своей скорости, вроде стало то, что нужно, но хочется еще выделить отдельно работу p2p в низкий приоритет, вот думаю, если я сделаю так

Us Rate (Kbps) 512
Ds Rate (Kbps) 4096

Для Shaper In
Max Rate = 3900 kbit/s
Создаем класс 1:
Rate: 3800 kbit
Ceil: 3900 kbit
Prio: 0
Algo: srr
Создаем фильтр для класса 1:
Src IP: 0
Dst IP: 0
Src Port: 0
Dst Port: 0
Proto: 0
Создаем класс 2:
Rate: 100 kbit
Ceil: 3900 kbit
Prio: 7
Создаем фильтр для класса 2:
Dst Port: ipp2p

Для Shaper Out
Max Rate = 480 kbit/s
Создаем класс 1:
Rate: 440 kbit
Ceil: 480 kbit
Prio: 0
Создаем фильтр для класса 1:
Dst Port: 0
Создаем класс 2:
Rate: 40 kbit
Ceil: 480 kbit
Prio: 7
Создаем фильтр для класса 2:
Dst Port: ipp2p

Я правильно понимаю логику? Так правильно будет работать?

Member
signal45
Да все правильно, я бы сделал так же. Если понадобиться ограничивать максимальную скорость для p2p, то просто уменьшай значение cell до необходимых, в классе 2.

Member
Подскажите по поводу правильности схемы подключения ADSL модема, на схеме нарисованы два варианта, как сейчас подключено и как планирую сделать, если это вообще что-нибудь даст. Вобщем посмотрите, можно ли так делать как модем сейчас подключен и будут ли улучшения если подключить по-другому, т.к. сейчас, особенно по вечерам бывают частые реконнекты. #77

Member
Morello
Реконнекты скорее всего не из-за подключения, тем более что вечером они учащаются. Проверяйте характеристики линии, качество проводки, настройки модема.
Зачем столько сплиттеров ?
Вот понятная схема подключения из инструкции для модемов Acorp.

http://pic.rapidshare.ru/514909

Member
indigo78|_80 писал(а):
Morello
Зачем столько сплиттеров ?
Вот понятная схема подключения из инструкции для модемов Acorp.

http://pic.rapidshare.ru/514909

Дело в том, что для осуществления такой схемы с малым количеством сплиттером придется потрошить стену. :)

signal45 писал(а):
Omatio, спасибо! Скажите, а эта железка может контролировать трафик? И еще, я собираюсь подключить услугу Стрим-ТВ, где-то читал, что не всякое оборудование для этого пригодно, эта железка для этого пригодна?

NETGEAR DGVF338 умеет шэйпить трафик и по группам и индивидуально по протоколам, причём можно выбрать либо ToS( Type of Service) либо QoS на основе Bandwith Profile и шаг может быть любой, а вот IPTV не поддерживается, но по мне это ему и не нужно - ведь они сделаны для работы в офисах ;)

Member
Omatio Это скорее всего не шейпинг. Модем просто будет ставить QoS отметки в зависимости от протокола, полагаясь на то, что провайдер по ним будет выполнять шейпинг с приоритетами. Т.е. расстановка приоритетов есть, а самого шейпинга (самая сложная часть) - нет. Разумеется, в большинстве случаев провайдеры проигнорируют эти отметки, а даже если не проигнорируют, эффект будет не тот.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 169 из 305<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа