В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Питер
Добрый вечер. Прочитал 15 последних страниц ветки, думаю о keenetic giga или NETGEAR WNR3500L, провод только до роутера (буду ремонт делать, не хочу лишние провода). Дома стационарный комп, телефон, иногда ноут. Играю редко, но чтобы лагало тоже не охота. Торренты часто, также не хотелось бы получить тормоза интернета при их работе. По скорости: http://www.speedtest.net/result/2255919038.png (обещают минимум 30мбит) Какой тип сети (l2tp или что-то другое) я не знаю, могу только сказать, что провайдер Skynet Санкт-Петербург. Бюджет наверное 3000, но хотелось бы дешевле. И, если не затруднит, напишите в личку или сюда модель pci или pci-x адаптера под роутер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Сейчас дома стоит asus wl500gp, но собираюсь ставить дома nas, а стало быть нужен гигабит внутри локальной сети. По этому решил обновить роутер. Требования: 1) максимальная скорость в локальной сети. 2) чтоб не резал скорость при большом числе соединений торрента на ББ (на роутере торренты гонять не планирую) Сейчас подключен по pppoe 40/40, но в будущем может быть и переход на билайт с его l2tp, так что высокие скорости в инет приветствуются. 3) 5ghz 4) возможность монтажа на стену (asus rt-n56u отпадает) 5) естественно виснущий/глючащий роутер никому(и мне) не нужен
Присматриваюсь к Netgear wndr3800, Asus rt-n66. Что скажете о них для моих задач, может еще что посоветуете?
из этих двух какой лучше? тариф 25 мб, на одном компе качаются периодически торенты, на втором онлайн игры, с третьего фильмы в контакте смотрят (рх3041 практически беспроблемно работал в таком режиме пару лет)
берется на замену умирающему асус рх3041 ( раньше было пару раз в месяц а сейчас уже неск раз в день теряет связь нада ребутить) и сразу вопрос - надо ли на ночь выключать роутер? даже не на ночь а с 11 вечера до 5 дня не юзается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
MetallicR писал(а):
Это по pppoe или внутри сети?
Естественно PPPoE... Внутри сети (свитч) сейчас, да и уже достаточно давно (у гигабитных SOHO-роутеров) реальный гигабит. Вот обзор: http://www.ixbt.com/comm/netgear-wndr3800.shtml. В принципе роутер неплохой и скорости по VPN у него лучшие в своем классе, но по возможностям на штатной прошивке он уступает устройству от ASUS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Ну альтернативную прошивку на нетгир я поставить могу, да и всякие фишки вроде торрентов на роутере меня особо не интересуют, так что вопрос скорее в производительности и надежности железа, и в наличии стабильной прошивки.
Здравствуйте. Имеется: онлайм 80/40мбит, 3 компа(будут подключены по кабелю), 2 ноутбука, планшет, 2 телефона, медиаплеер. Нужно на все это будет расшарить инет по wifi. Бюджет до 5к, идей нет, так что буду рад любым, заранее спасибо!
привет, както раньше не был необходим вайфай, а вот щас припекло, нужен мушрутизатор/точкадоступа куда воткнуть витую пару, и раздавать инет на2 ноута, которые буду одновременно активно пользоваться интернетом, бюджет Максимум 1.5, желательно 1к, брать буду в Сочи в http://sochi.dns-shop.ru/catalog/155/ ну или в http://sochi.mvideo.ru/price/lvl_114/class_302/page_2/ . Главный вопрос 2 ноута с 1й точки доступа нормально запитаются инетом?
Трабла такая, недавно купил asus rt-n15u прошил на 188 бетку, все стабильно, настроил вафай все ок...Но раньше на дир 100, торент качал до 10метров больше не давал чип, про asus rt-n15u читал что реально может раздавать до 50метров, у меня 2компа по кабелю, 1 ноут ,планшет и 3сотика...теперь торент не выдает даже 3 метров по кабелю((настройки торента пробовал(софт), трабла в асусе!! нашел в меню раздел qos, в авто режиме он дает приоритет на серфинг, а р2р понижает у меня тариф до 50 метров!!! Помогите как настроить qos правильно или посоветуйте что сделать чтобы серфинг оставался нормой и торент хоть до 10ки выдавал, ну и желательно пинг божеский Тариф позволяет замерял по кабелю реально 50, на вафай реальная скорость до 24, тк на g, на n не все тянут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
1. Есть ряд маршрутизаторов, у которых отсутствует кнопка включения и выключения. Так вот. Как выключать эти девайсы. 2. Так же, есть маршрутизаторы с USB портом, для флешек и принтеров. Что даёт подключение флешек и принтеров?
1. Есть ряд маршрутизаторов, у которых отсутствует кнопка включения и выключения. Так вот. Как выключать эти девайсы. 2. Так же, есть маршрутизаторы с USB портом, для флешек и принтеров. Что даёт подключение флешек и принтеров?
1. Через web интерфейс. 2. Этим устройством смогут пользоваться остальные сетевые устройства (сетевой хранилище/сетевой принтер)
Далее мне сказали что лучше выбирать из 1го и 3го. Причём порекомендовали 3 так как в нём более быстрый процессор стоит, хоть и опер. памяти немного меньше чем в 1ой модели.
Поэтому сейчас мой выбор - Asus RT-N12 LX
Что вы скажите по этому поводу? Брать? Или другую модель?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Фото: 18
комрады подскажите какой роутер подобрать, ибо в данном вопросе я почти не разбираюсь есть интернет 20мб\с, комп(в одной комнате) и ноут(в другой комнате, через 2 стены) подключения роутера к интернету могу произвести на текущий момент в комнате, где стоит комп так же хочу комп напрямую подключить(чтобы максимально снизить потери трафика и пинга), а на ноут раздавать по WiFi ибо туда требования для интернета не большие(серфинг, скайп)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Москва
iMifs, если до 5к то вполне подойдут Asus RT-N56U (сам пользуюсь), RT-N66U. У 56го и 65го минусы - охлаждение, хотя на своем не замечал тормозов в работе (в отличие от Dlink Dir-615, который помирал при закачке торрентов) Так же у 65го плюс - наличие портов usb3.0, но тут уже зависит от задач. Естественно прошивка только кастом )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8