Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Nameloss писал(а):
Подскажите такой вопросик юзаю связку спутник+гпрс и всё бы ничего, но гпрс мне обходится в несколько раз дороже спутника... да и глюки на нем, постоянно рвется коннект и т.п...
Какой провайдер ? Проверить в общем то можно , если глобакс
Cs-viper писал(а):
хочу подключить интернет через СТВ, так как турксатовский сатгейт уже неделю не пашет. мешает то, что для подключения нужна карта стандарта DVB-S2. на сайте ств предлагают DVB-S2 PCI Azurewave AD SP400 (Twinhan 1041) за 2050рублей.Что за карта такая? кто пользовался? настараживает ее низкая(для DVB-S2) цена. аналогичная карта от Tehnotrend стоит 4200р
Что вам мешает подключится на DVB-S ? У СТВ два трансподера , DVB-S и DVB-S2 Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд
Цитата:
Сервис предоставляется на спутнике Intelsat-904 через 2 транспондера (зону вещания можно посмотреть здесь). Доступ через Транспондер №1 осуществляется по стандарту DVB-S (традиционный для России стандарт спутникового комбинированного Интернета). Доступ через Транспондер №2 осуществляется по стандарту DVB-S2
Прямо с сайта СТВ Кстати довольно неплохо работает сейчас в отличии от Сатгейта на Евразии , который уже второй год в одно и тоже самое время подозрительно "глушится вражеской помехой" Добавлено спустя 6 минут, 40 секунд
Clon писал(а):
Я не встречал. Только на практике проверял всё.
глобаксом проверить прохождение Gre-пакетов очень просто ! Берем глобакс настроенный и рабочий , относим его на проверяемый комп и запускаем.
Если в логе глобакс ворчит (WORKED) значит все нормально Ему же карточка не нужна для установления коннекта с сервером Вот и вся наука.
Ну а если в логе начнет ругаться на отсутствие связи с сервером и т.п. тогда уже дело борода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Nameloss писал(а):
пров не будет палки вставлять в колеса
По моему, прову до лампочки.Будеш платить абонплату исправно.К ней, как правило ,даётся предоплаченный трафик.И как он может блокировать пакеты?Это равносильно запретить выход на некоторые хосты.Просто узнай,есть ли прямой выход на DNS сервер. Это всё,что тебе нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: г.Сочи
да уж! весело! на Eurasiasat 1 42` провайдера сатгейт сигнала уже месяц как нет! Что делать? Кому жаловаться? Как быть? Пробывал настроиться на Eutelsat W6, ничего не выходит! Пишет "No information" что делать то? подскажите, мож у кого конкретно такая проблема была и решил как то, поделитесь опытом
_________________ Ready your breakfast and eat hearty, for tonight we dine in HELL!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
Demonic89 писал(а):
да уж! весело! на Eurasiasat 1 42` провайдера сатгейт сигнала уже месяц как нет! Что делать? Кому жаловаться? Как быть? Пробывал настроиться на Eutelsat W6, ничего не выходит! Пишет "No information" что делать то? подскажите, мож у кого конкретно такая проблема была и решил как то, поделитесь опытом
Лично я бы вам порекомендовал на 49Е перейти. Сейчас там инет отлично идёт. На данный момент в форуме я от Сатгета сижу
Member
Clon Спутник Ямал-202, 49° восточной долготы, C-диапазон
этот штоль? Чтоб мне на него перейти скорее всего понадобится новая тарелка, там вроде поляризация круговая, а у меня тока горизонтальная и вертикальная, да и диапазон не тот там всё не так просто как кажется. я даже на Eutelsat W6 не смог. Тут бадяга такая, чтоб мне перенастроиться на другой спутник мне прийдётся вызывать техника чтоб он мне тарелку настраивал?
Как я и предполагал, чтоб настроиться на ямал 202 мне нужна тарелка в 2 раза больше моей, остаётся 1 вопрос, какая тарелка нужна чтоб настроиться на Eutelsat W6?
_________________ Ready your breakfast and eat hearty, for tonight we dine in HELL!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
Clon Всё, решил и я окончательно на Ямал-202 перейти.
В субботу уже юстировку делать будут, а в понедельник обещали подписку открыть.
Кстати, на моей оффсетке заменят только конвертор. Говорят, что на прямофокус менять, нет ни какого смысла. Ладно, им видней. Они уже не первый год антенны ставят. Смущает только коррекция ошибок (FEC) на новом спутнике 5/6 RS. Не слишком-ли хреново?
В остальном, вроде, нормальные параметры и цена халявная. Может это из-за того, что спутних наш отечественный?
И ещё один вопрос, у Вас IP статический, или динамический?
Не могли бы Вы сказать, какая у Вас маска подсети на DVB карточке? 255.255.255.0?
Какой прокси-адрес и порт?
И ещё, пару вопросов по настройке слонекса будет...
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Последний раз редактировалось sergey2400 12.12.2007 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
flrem писал(а):
Какой провайдер ? Проверить в общем то можно , если глобакс
ЮТК Краснодар, а как именно проверить можно в подробностях ? Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
flrem писал(а):
глобаксом проверить прохождение Gre-пакетов очень просто ! Берем глобакс настроенный и рабочий , относим его на проверяемый комп и запускаем. Если в логе глобакс ворчит (WORKED) значит все нормально Ему же карточка не нужна для установления коннекта с сервером Вот и вся наука. Ну а если в логе начнет ругаться на отсутствие связи с сервером и т.п. тогда уже дело борода
Если я использую для инета прогу OpenVPN с ней проверка такого же типа пройдет ? Принцип то тот же ей тоже карточка не нужна подавай ГПРС...
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
sergey2400 писал(а):
Смущает только коррекция ошибок (FEC) на новом спутнике 5/6 RS. Не слишком-ли хреново?
А вас не смущала случаем FEC 7/8 на Спейсгете? Когда сигнал на 1.2 метровку шел еле еле и при непогоде вообще пропадал.
sergey2400 писал(а):
Не могли бы Вы сказать, какая у Вас маска подсети на DVB карточке? 255.255.255.0?
255.255.255.0
sergey2400 писал(а):
Какой прокси-адрес и порт?
Прокся у меня от платного глобакса получается и порт они выдают индивидуально.
Если я вам настройки скажу глобакс кофига, то многие захотят подключится на мою подписку, а мне как то этого не хочется делать
Вы пользуетесь глобаксом, а сатгейт рекоммендует стонекс. Почему Вы всёже решили использовать глобакс?
Видите ли. Слонакс от каких то пары Ip и пары серваков работает и частенько бывает, что эти серваки падают. В итоге слонакс перестаёт работать. Правда редко когда сразу два Ip не пингуются. Но иногда случается такое. С платным глобаксом такого вообще не происходит никогда, т.е инет у вас будет всегда стабилен и постоянен.
Ещё я решил использовать платный глобакс потому, что глобакс жмет траф получше. Что на приём, что на отправку. А у слонакса я заметил на приём не очень хорошо трафик экономится, да и на отправку больно многовато качает. Особенно будет бить по карману тех, кто сидит на запроснике от гпрс.
Member
Clon ОК.
А чем тогда бесплатный глоакс отличается от платного?
У меня, например, сейчас globax-4.2.3
Если я его использовать буду, то чем это черевато?
Member
sergey2400 писал(а):
А чем тогда бесплатный глоакс отличается от платного?
Только тем, что бесплатный используется на Спейсгете, а платный за который деньги платится можно использовать на других спутниковых провайдерах Сатгет, Планетскай, Радуга.
sergey2400 писал(а):
У меня, например, сейчас globax-4.2.3Если я его использовать буду, то чем это черевато?
Да ничем это не чревато. Всё будет работать на платном так же хорошо, как будто вы используете бесплатный глобакс. Никаких отличий нет.
Member
сегодня в саппорт пимецо черканул провайдеру Satgate, вопрос был так поставлен:
- нет сигнала на спутнике Eurasiasat-1/Turksat-2C. Последний раз
сигнал был около месяца назад. Когда решатся проблемы, и сервис на этом спутнике будет восстановлен?
Ответили следующее:
Здравствуйте,
Сегодня стало известно что сигнал на спутнике Eurasiasat-1/Turksat-2C
восстановлен. В скором времени мы разместим официалдьную информацию на
сайте
Они это чисто на отъе**** написали, или правда изменения у кого то уже есть, или действидельно в ближайшее время будут?
Member
Clon Спасибо за ответы.
Мне завтра юстировку антенны делать будут, а в начале следующей недели подписку откроют.
Убедительная просьба, не исчезайте ни куда, если что, я у Вас консультироваться буду относительно настроек, если в чём не разберусь.
Ок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Компания Сатгейт на протяжении последнего месяца
предпринимает все возможные усилия по восстановлению
сервиса со спутника EurasiaSat-1 (TurkSat-2A). В настоящий
момент вопрос рассматривается в юридических инстанциях
Турции. К сожалению, подобного рода разбирательства
растянуты во времени по причине бюрократизма и
неповоротливости элементов судебной и полицейской системы.
Кроме того, турецкие структуры в сфере надзора за
деятельностью в области регулирования и использования
частотных ресурсов оказались малоэффективными.
Компания Сатгейт как законный владелец прав на
использование транспондера ?26 на спутнике EurasiaSat-1
(TurkSat-2A) будет продолжать передачу своей несущей на
вышеупомянутый транспондер в течение всего срока действия
контракта. В настоящий момент, как и ранее, Сатгейт
передает сигнал на спутник EurasiaSat-1 (TurkSat-2A). Как
только помехи на нашем транспондере будут удалены,
работоспособность сервиса Сатгейт будет восстановлена в
полном объеме.
Клиентам, не имеющим возможности ждать решения проблем,
будет предоставлена возможность перехода на спутник
SIRIUS-4 с сохранением баланса. Чтобы ознакомиться с
расчётной картой покрытия и тарифными планами для сервисов
через спутник Сириус-4, пожалуйста, пройдите по адресу:
http://www.satgate.net/zapusk-servisa-s ... a-sirius-4
Кроме того, всем клиентам, имевшим положительный баланс на
своём лицевом счёте до 00:00 часов 14 декабря 2007 года, в
качестве компенсации будет начислен бонус в размере 20
процентов от суммы на балансе. Бонус после зачисления
может быть потрачен только при использовании сервисов со
спутника SIRIUS-4 или EurasiaSat-1 (TurkSat-2A), возврату
и переводу на другие спутники не подлежит.
Благодарим вас за поддержку, понимание, и еще раз приносим
извинения за причинённые неудобства.
Member
Dachman есть вопрос, вот сейчас у меня тарелка 0.6м настроена на Ku диапазон, ловила спутник Eurasiasat-1/Turksat-2A, 42° восточной долготы, Ku-диапазон, удастся ли мне поймать спутник Sirius-4? Живу в Сочи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8