Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6729 • Страница 169 из 337<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 337  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Люди, помогите настроить D-Link DSL-2640U !!! Все запустилось, все работает (роутер, wi-fi), интернет есть. Теперь надо поменять пароль и логин при входе (по умолчанию - admin / admin)? Меняю на новые, ставлю птичку "запомнить", но они не запоминаются - остаются старые. Как быть? И вторая проблема: нужно включить WAP, а то пока небезопасная сеть... Помогите советом чайнику!!!

Партнер

Member
Статус: Не в сети
А как можно сделать пароль на сеть без доп учетных записей?

Это совет такой?

Member
Доброго времени суток!
Наш дом подключили к провайдеру, который предоставляет доступ в интернет по технологии ETTH. При таком варианте при включении компрьтера сразу же подключается и интернет. А я бы хотел самостоятельно подключать его только тогда, когда он мне необходим, как, например, в ADSL "Bridge" или dial-up.
Один из вариантов это подключение/отключение сетевухи, но такой способ не работает, если учётная запись ограничена (нужен пароль админа).
Подскажите, есть ли ещё какие-нибудь способы?
ОS: Windows 7, Kubuntu 10.10.

Добавлено спустя 4 часа 1 минуту 54 секунды:
Traffic Inspector PE 1.1.5 сможет помочь? Так, чтоб из трея можно было нажимать "Включить" и "Отключить" интернет.

Member
IgoryaN-I
вынуть сетёвой кабель)

Member
Цитата:
вынуть сетёвой кабель)

Не самый удобный вариант... ))
Желательно бы без лазания под стол.

Member
Фото: 18
Доброго времени суток. Проблема такая. Есть комп с Yoto-вским модемом и нет бук. На обоих установленна Win. Купил кросс кабель, соеденил, но инет на нет буке не появился.
Пробовал от основного подключения разрешить доступ ко второй сети (изенрнетовский кабель), но у подключения не появилась надпись - интернет.
В чем может быть проблема.
Есть вариант что на обоих ПК отключенны какие нибудь службы (оптимизировал.)

64Gb ОЗУ
4 HDD+1 SSD+5 SSD (nvme)
БП-850 Ватт

Member
Приветствую. Прошу помощи с построением домашней сети с выходом в инет. Я в сетевых технологиях мало чего понимаю, никогда не сталкивался. Но сделать все хочется по уму. Статьи и термины изучил, но остались вопросы и непонятки.
---
Дано:
Кабель в квартире (Pirelli DX2100), дающий локалку (100мбит) и выход в интернет.
Подключение без всяких VPN, PPPOE и других технологий. Установил винду - сеть автоматически настроилась и все отлично работает без каких-либо настроек и паролей при запуске.

Два компьютера в разных комнатах:
Главный компьютер (Windows7),
И старый двухядерный на 939 сокете (Windows XP) - он будет играть три роли: "для родителей", качалка торрентов, медиаплеер.
---
Миссия:
Нужно оба компа вывести в интернет + сделать возможность общения между собой по сети. Роутер должен быть с Wi-Fi для редкого использования мобильником.
---
Как я понимаю, мои действия: купить роутер и поставить в прихожей на равное расстояние между компами.
Сетевой кабель, который заходит в квартиру, воткнуть в WAN-порт роутера, а уже из роутера кинуть два кабеля по компам.

Вопрос 1: оптимальная ли схема?
Вопрос 2: можно ли сделать гигабитную сеть между двумя компами? как это сделать?
Вопрос 3: если оба компьютера одновременно качают из пиринга, то каждому компьютеру будет выдаваться по 100мбит, или они будут с некоторой степенью равноправия делить канал по 50мбит?

Спасибо.

Member
Analog писал(а):
Как я понимаю, мои действия: купить роутер и поставить в прихожей на равное расстояние между компами.

А почему на равное?
Analog писал(а):
Вопрос 1: оптимальная ли схема?

Да
Analog писал(а):
Вопрос 2: можно ли сделать гигабитную сеть между двумя компами? как это сделать?

Купить роутер с гигабитными лан-портами. Или 100-мбитный роутер и гигабитный свитч, или 2 гигабитные сетевухи в компы и соединить их напрямую. Наиболее красивый вариант - первый.
Analog писал(а):
Вопрос 3: если оба компьютера одновременно качают из пиринга, то каждому компьютеру будет выдаваться по 100мбит

Ну если мыслить логически - если каждому отдавать по 100 мбит, то на входе должно быть 200 мбит :) 100 будет делиться на двоих в примерно равных пропорциях (при прочих равных условиях).

Member
SoluS писал(а):
Analog писал(а):

А почему на равное?

В мануале на оверах советуют так.

SoluS писал(а):
Analog писал(а):

Купить роутер с гигабитными лан-портами. Или 100-мбитный роутер и гигабитный свитч, или 2 гигабитные сетевухи в компы и соединить их напрямую. Наиболее красивый вариант - первый.

Не совсем понимаю про гигабитный роутер - он должен иметь гагабит на WAN'е ? Просто я побывал на яндекс.маркете - не нашел параметр, который отвечает за скорость именно LAN портов. :?:

/update/
Разобрался. Если WAN имеет скорость 1000мбит, значит и LAN-порты такие же.

Последний раз редактировалось Analog 27.11.2010 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Братцы, нет сил лопатить почти 170 страниц форума, гляньте такую проблему
Вобщем, есть ПК-1(192.168.137.1), который подключен к интернету через локальную VPN сеть, а также соединен через еще 2 сетевые карты (рабочая группа) с ПК-2 (192.168.137.2) и Ноутбуком (192.168.137.3).Рабочая группа в порядке, принтер печатает и т п, а вот с доступом в Интернет для ПК-2 и Ноута следующая проблема.
Я создал Сетевой мост для подключений ПК-2 и Ноутбук.
В подключении Интернет даю разрешение на выход Сетевому мосту.
После перезагрузки ПК-2 и Ноутбука все работает, интернет есть. Но!
Стоит перезагрузить ПК-1 и все, на ПК-2 и Ноуте интернета нет.
И такая странность-если не создавать Сетевой мост, а просто дать в свойствах подключения Интернет разрешение на выход или Ноутбуку, или ПК-2, то там постоянно будет интернет, сколько бы я чего не перезагружал...
Похоже, где то болеет Сетевой мост, кто знает где -прошу помощи.

Member
Analog писал(а):
В мануале на оверах советуют так.

Не заморачивайся. Ставь там, где он будет удобней.

Junior
Rrayn
И вот хочется же народу до сих пор мозг свой насиловать ?! Пошел , потратил пятихатку на роутер , поставил и сиди посмеивайся над теми , кто также извращается . Хотя если для своего саморазвития то это дело святое :haha:

Member
Да где вы находите роутеры за пятихатку то?

Member
Фото: 5
Привет всем.
Люди добрые помогите с настройкой роутера.
Проблема такая: есть кабель (локалка и нет от провайдера) подключён к роутеру (WAN порт), к роутеру подключены два компа, один через кабель другой через Wi-Fi. Собственно подключение к нету на обоих настроил и давно успешно пользуюсь. На одном компе хочу сделать фтп сервер, я его создаю и он прекрасно функционирует, но доступа из вне нету. Как правильно настроить роутер (NETGEAR WGR614v9) чтоб ко мне на сервак могли зайти с интернета (с других компов)?
Подскажите или тыкните носом в инфу пожалуйста.

Member
Darius13
Поиск в гугле по словам "WGR614v9 проброс портов"

Member
Фото: 0
Проблема существует недели две.Когда я звоню в скайп (друзья на этом же провайдере) или играем во что то вместе, пропадает связь постоянно(обрывается). Антивирусы отключал, добавлял все в доверенную зону, пробовать др сетевую карту, сносил винду (вин7). Ничего не помогает. Что делать ?

Здравствуйте люди добрые.
Возникли проблемки в данном случае, собственно решил написать на данный форум.

Что требовалось собственно сделать:

Есть PC1 Компьютер, работает под Win7, подключён он к интернету через Роутер, так же есть PC2 в этой же "Роутерской" сети, между двумя компьютерами организована "Локалка" и Настроена Рабочая Группа, для обмена файлами.

Но с недавних пор потребовалась настройка внешнего подключения к удалённому компьютеру PC3, на прямую(через роутер проходя само собой) по средством стандартной системы "VPN" в WinXP, на PC3 установлен как уже писалось Windows XP, у данного компьютера есть Выделенный IP адрес, собственно проблем с подключением к нему нет, пинг до него 2-5 иногда подскочит, но это редкость, связь так скажем идеальная, собственно на PC3 подымается "сервис VPN как я понял" и разрешается присоединение к данному PC других PC, посредством ввода IP, Логина и Пароля на Клиенте, вроде бы всё настроено, всё нормально подключается, я собственно "Клиент"(PC1) подключаюсь к Сервер(PC3), у нас до друг друга пинг по "Локальным" айпи проходит нормально, но сразу возникают некоторые проблемы и я сейчас вам их распишу и если кто может подскажите будьте любезны.

1) Пропадает связь с интернетом на PC1 (клиенте) Win7, причём вроде подключение работает но выглядит на карте путей так : Без Подключения к PC3(VPN) "Компьютер - Сеть - Интернет", с Подключением "Компьютер - много сетей - Интернет (Уже не работает)" связь прерывается на пункте множества сетей. Само собой при подключении к PC3 отображается подключение, что мол всё нормально и всё работает, а существующие Подключение к Интернету, перебивается.

2) В сетевом окружении мы друг друга не видим, тобеж обменом файлами заниматься не можем.

3) Тестировали на Игрушках, так как другого в голову не пришло, и это было удобней, но вопрос есть вопрос - При создании Игрового сервера на PC3(VPN сервере) проблем не возникает, и я как клиент так же вижу его в LAN Game списке, но когда я "Клиент PC1" создаю игровой сервер, меня не видно в LAN game списке, НО! Можно присоединится без проблем прописав в Консоле IP адрес.

Пока всё, будьте любезны подскажите что можно сделать в данной ситуации и как избавится от данных "Проблем'ок", так же Hamachi, pLan предлагать не надо, нужно чисто на чисто прямое соединения, без лишних путей, да и когда пробовали hamachi пинг был до друг друга 128-133, явно идёт через что то.

Junior
пытался объединить компьютер с ХР и ноутбук с win7 в сеть...
делал все в точности так как написано здесь: http://www.varit.ru/2kompa.htm (и как определить что патч-корд кроссовый?)

при проверке соединения на компьютере, "ответ от ..." идет (правда и без подключенного кабеля :D ), на ноутбуке пишет "превышен интервал ожидания для запроса"

и когда я нажимаю "отобразить компьютеры в рабочей группе" в сетевом окружении, мне выдается такая ошибка:

как можно все это исправить?

Member
badaboomman писал(а):
1) Пропадает связь с интернетом на PC1 (клиенте) Win7

В то время когда подключен через VPN к PC3? Если да, то нужно маршруты правильно прописать - маршрут до PC3 - через впн соединение, до всех остальных адресов - через физическую сетевуху. Т.к. подозреваю, все равно спросите "как?", то выкладывайте сюда результат выполнения ipconfig /all и route print
badaboomman писал(а):
2) В сетевом окружении мы друг друга не видим, тобеж обменом файлами заниматься не можем.

Что мешает зайти по пуск - выполнить - \\адрес_РС3 ? И заниматься обменом файлами...
badaboomman писал(а):
но когда я "Клиент PC1" создаю игровой сервер, меня не видно в LAN game списке, НО! Можно присоединится без проблем прописав в Консоле IP адрес

Видимо, из-за того, что сидите за роутеровским НАТ-ом. Предлагаю для тестирования внести на роутере адрес PC1 в DMZ.
Assasin88
Assasin88 писал(а):
и как определить что патч-корд кроссовый

Посмотреть порядок цветов в разьемах - на одном конце БО-О-БЗ-С-БС-З-БК-К, на втором - БЗ-З-БО-С-БС-О-БК-К
Assasin88 писал(а):
при проверке соединения на компьютере, "ответ от ..." идет (правда и без подключенного кабеля :D )

А теперь сядем и подумаем - от кого может быть ответ, если кабель не подключен?
Для теста отключить фаерволлы на обоих компьютерах и пинговать еще раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6729 • Страница 169 из 337<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 337  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа