Люди, помогите настроить D-Link DSL-2640U !!! Все запустилось, все работает (роутер, wi-fi), интернет есть. Теперь надо поменять пароль и логин при входе (по умолчанию - admin / admin)? Меняю на новые, ставлю птичку "запомнить", но они не запоминаются - остаются старые. Как быть? И вторая проблема: нужно включить WAP, а то пока небезопасная сеть... Помогите советом чайнику!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Barnaul
Доброго времени суток! Наш дом подключили к провайдеру, который предоставляет доступ в интернет по технологии ETTH. При таком варианте при включении компрьтера сразу же подключается и интернет. А я бы хотел самостоятельно подключать его только тогда, когда он мне необходим, как, например, в ADSL "Bridge" или dial-up. Один из вариантов это подключение/отключение сетевухи, но такой способ не работает, если учётная запись ограничена (нужен пароль админа). Подскажите, есть ли ещё какие-нибудь способы? ОS: Windows 7, Kubuntu 10.10.
Добавлено спустя 4 часа 1 минуту 54 секунды: Traffic Inspector PE 1.1.5 сможет помочь? Так, чтоб из трея можно было нажимать "Включить" и "Отключить" интернет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Откуда: Москва Фото: 18
Доброго времени суток. Проблема такая. Есть комп с Yoto-вским модемом и нет бук. На обоих установленна Win. Купил кросс кабель, соеденил, но инет на нет буке не появился. Пробовал от основного подключения разрешить доступ ко второй сети (изенрнетовский кабель), но у подключения не появилась надпись - интернет. В чем может быть проблема. Есть вариант что на обоих ПК отключенны какие нибудь службы (оптимизировал.)
_________________ Asus Prime X570-Pro Palit GeForce RTX 3080 Ryzen 9 3900X 64Gb ОЗУ 4 HDD+1 SSD+5 SSD (nvme) БП-850 Ватт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Приветствую. Прошу помощи с построением домашней сети с выходом в инет. Я в сетевых технологиях мало чего понимаю, никогда не сталкивался. Но сделать все хочется по уму. Статьи и термины изучил, но остались вопросы и непонятки. --- Дано: Кабель в квартире (Pirelli DX2100), дающий локалку (100мбит) и выход в интернет. Подключение без всяких VPN, PPPOE и других технологий. Установил винду - сеть автоматически настроилась и все отлично работает без каких-либо настроек и паролей при запуске.
Два компьютера в разных комнатах: Главный компьютер (Windows7), И старый двухядерный на 939 сокете (Windows XP) - он будет играть три роли: "для родителей", качалка торрентов, медиаплеер. --- Миссия: Нужно оба компа вывести в интернет + сделать возможность общения между собой по сети. Роутер должен быть с Wi-Fi для редкого использования мобильником. --- Как я понимаю, мои действия: купить роутер и поставить в прихожей на равное расстояние между компами. Сетевой кабель, который заходит в квартиру, воткнуть в WAN-порт роутера, а уже из роутера кинуть два кабеля по компам.
Вопрос 1: оптимальная ли схема? Вопрос 2: можно ли сделать гигабитную сеть между двумя компами? как это сделать? Вопрос 3: если оба компьютера одновременно качают из пиринга, то каждому компьютеру будет выдаваться по 100мбит, или они будут с некоторой степенью равноправия делить канал по 50мбит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Analog писал(а):
Как я понимаю, мои действия: купить роутер и поставить в прихожей на равное расстояние между компами.
А почему на равное?
Analog писал(а):
Вопрос 1: оптимальная ли схема?
Да
Analog писал(а):
Вопрос 2: можно ли сделать гигабитную сеть между двумя компами? как это сделать?
Купить роутер с гигабитными лан-портами. Или 100-мбитный роутер и гигабитный свитч, или 2 гигабитные сетевухи в компы и соединить их напрямую. Наиболее красивый вариант - первый.
Analog писал(а):
Вопрос 3: если оба компьютера одновременно качают из пиринга, то каждому компьютеру будет выдаваться по 100мбит
Ну если мыслить логически - если каждому отдавать по 100 мбит, то на входе должно быть 200 мбит 100 будет делиться на двоих в примерно равных пропорциях (при прочих равных условиях).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Вопрос 2: можно ли сделать гигабитную сеть между двумя компами? как это сделать?
Купить роутер с гигабитными лан-портами. Или 100-мбитный роутер и гигабитный свитч, или 2 гигабитные сетевухи в компы и соединить их напрямую. Наиболее красивый вариант - первый.
Не совсем понимаю про гигабитный роутер - он должен иметь гагабит на WAN'е ? Просто я побывал на яндекс.маркете - не нашел параметр, который отвечает за скорость именно LAN портов.
/update/ Разобрался. Если WAN имеет скорость 1000мбит, значит и LAN-порты такие же.
Последний раз редактировалось Analog 27.11.2010 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Братцы, нет сил лопатить почти 170 страниц форума, гляньте такую проблему Вобщем, есть ПК-1(192.168.137.1), который подключен к интернету через локальную VPN сеть, а также соединен через еще 2 сетевые карты (рабочая группа) с ПК-2 (192.168.137.2) и Ноутбуком (192.168.137.3).Рабочая группа в порядке, принтер печатает и т п, а вот с доступом в Интернет для ПК-2 и Ноута следующая проблема. Я создал Сетевой мост для подключений ПК-2 и Ноутбук. В подключении Интернет даю разрешение на выход Сетевому мосту. После перезагрузки ПК-2 и Ноутбука все работает, интернет есть. Но! Стоит перезагрузить ПК-1 и все, на ПК-2 и Ноуте интернета нет. И такая странность-если не создавать Сетевой мост, а просто дать в свойствах подключения Интернет разрешение на выход или Ноутбуку, или ПК-2, то там постоянно будет интернет, сколько бы я чего не перезагружал... Похоже, где то болеет Сетевой мост, кто знает где -прошу помощи.
Rrayn И вот хочется же народу до сих пор мозг свой насиловать ?! Пошел , потратил пятихатку на роутер , поставил и сиди посмеивайся над теми , кто также извращается . Хотя если для своего саморазвития то это дело святое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Привет всем. Люди добрые помогите с настройкой роутера. Проблема такая: есть кабель (локалка и нет от провайдера) подключён к роутеру (WAN порт), к роутеру подключены два компа, один через кабель другой через Wi-Fi. Собственно подключение к нету на обоих настроил и давно успешно пользуюсь. На одном компе хочу сделать фтп сервер, я его создаю и он прекрасно функционирует, но доступа из вне нету. Как правильно настроить роутер (NETGEAR WGR614v9) чтоб ко мне на сервак могли зайти с интернета (с других компов)? Подскажите или тыкните носом в инфу пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
Проблема существует недели две.Когда я звоню в скайп (друзья на этом же провайдере) или играем во что то вместе, пропадает связь постоянно(обрывается). Антивирусы отключал, добавлял все в доверенную зону, пробовать др сетевую карту, сносил винду (вин7). Ничего не помогает. Что делать ?
Здравствуйте люди добрые. Возникли проблемки в данном случае, собственно решил написать на данный форум.
Что требовалось собственно сделать:
Есть PC1 Компьютер, работает под Win7, подключён он к интернету через Роутер, так же есть PC2 в этой же "Роутерской" сети, между двумя компьютерами организована "Локалка" и Настроена Рабочая Группа, для обмена файлами.
Но с недавних пор потребовалась настройка внешнего подключения к удалённому компьютеру PC3, на прямую(через роутер проходя само собой) по средством стандартной системы "VPN" в WinXP, на PC3 установлен как уже писалось Windows XP, у данного компьютера есть Выделенный IP адрес, собственно проблем с подключением к нему нет, пинг до него 2-5 иногда подскочит, но это редкость, связь так скажем идеальная, собственно на PC3 подымается "сервис VPN как я понял" и разрешается присоединение к данному PC других PC, посредством ввода IP, Логина и Пароля на Клиенте, вроде бы всё настроено, всё нормально подключается, я собственно "Клиент"(PC1) подключаюсь к Сервер(PC3), у нас до друг друга пинг по "Локальным" айпи проходит нормально, но сразу возникают некоторые проблемы и я сейчас вам их распишу и если кто может подскажите будьте любезны.
1) Пропадает связь с интернетом на PC1 (клиенте) Win7, причём вроде подключение работает но выглядит на карте путей так : Без Подключения к PC3(VPN) "Компьютер - Сеть - Интернет", с Подключением "Компьютер - много сетей - Интернет (Уже не работает)" связь прерывается на пункте множества сетей. Само собой при подключении к PC3 отображается подключение, что мол всё нормально и всё работает, а существующие Подключение к Интернету, перебивается.
2) В сетевом окружении мы друг друга не видим, тобеж обменом файлами заниматься не можем.
3) Тестировали на Игрушках, так как другого в голову не пришло, и это было удобней, но вопрос есть вопрос - При создании Игрового сервера на PC3(VPN сервере) проблем не возникает, и я как клиент так же вижу его в LAN Game списке, но когда я "Клиент PC1" создаю игровой сервер, меня не видно в LAN game списке, НО! Можно присоединится без проблем прописав в Консоле IP адрес.
Пока всё, будьте любезны подскажите что можно сделать в данной ситуации и как избавится от данных "Проблем'ок", так же Hamachi, pLan предлагать не надо, нужно чисто на чисто прямое соединения, без лишних путей, да и когда пробовали hamachi пинг был до друг друга 128-133, явно идёт через что то.
пытался объединить компьютер с ХР и ноутбук с win7 в сеть... делал все в точности так как написано здесь: http://www.varit.ru/2kompa.htm (и как определить что патч-корд кроссовый?)
при проверке соединения на компьютере, "ответ от ..." идет (правда и без подключенного кабеля ), на ноутбуке пишет "превышен интервал ожидания для запроса"
и когда я нажимаю "отобразить компьютеры в рабочей группе" в сетевом окружении, мне выдается такая ошибка: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
badaboomman писал(а):
1) Пропадает связь с интернетом на PC1 (клиенте) Win7
В то время когда подключен через VPN к PC3? Если да, то нужно маршруты правильно прописать - маршрут до PC3 - через впн соединение, до всех остальных адресов - через физическую сетевуху. Т.к. подозреваю, все равно спросите "как?", то выкладывайте сюда результат выполнения ipconfig /all и route print
badaboomman писал(а):
2) В сетевом окружении мы друг друга не видим, тобеж обменом файлами заниматься не можем.
Что мешает зайти по пуск - выполнить - \\адрес_РС3 ? И заниматься обменом файлами...
badaboomman писал(а):
но когда я "Клиент PC1" создаю игровой сервер, меня не видно в LAN game списке, НО! Можно присоединится без проблем прописав в Консоле IP адрес
Видимо, из-за того, что сидите за роутеровским НАТ-ом. Предлагаю для тестирования внести на роутере адрес PC1 в DMZ. Assasin88
Assasin88 писал(а):
и как определить что патч-корд кроссовый
Посмотреть порядок цветов в разьемах - на одном конце БО-О-БЗ-С-БС-З-БК-К, на втором - БЗ-З-БО-С-БС-О-БК-К
Assasin88 писал(а):
при проверке соединения на компьютере, "ответ от ..." идет (правда и без подключенного кабеля )
А теперь сядем и подумаем - от кого может быть ответ, если кабель не подключен? Для теста отключить фаерволлы на обоих компьютерах и пинговать еще раз.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12