Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.
Законодательная база: Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.
Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г.. Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация. Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.
Базовые понятия: Wi-Fi Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети. Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка". Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации. Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.
Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров: #77
Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация; Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация; Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация; ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС. Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.). 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Украина
ырг кстати ты говорил что DIR-300 больше 8мегабит не держит - это что глюк у него такой? На сайте вроде про 54мб пишут. Мне для локалки хотя бы чтобы он 16 мегабит дал - больше в принципе не надо - локалка нагруженная, днем больше 2 мегабайт в сек - редко качает, для инета 2 мегабит хватит.
Member
ырг еще такой вопрос - сегодня хочу купить DWA-510 (он мне будет нужен в любом случае) и на работе прихвачу домой DLink 2100AP.
Хочу дома эксперимент провести - Включить точку, установить в месте её предполагаемого размещения, и попробовать с компа найти её (точку). Такой вопрос - без подключения сетевого кабеля - это можно провернуть, или LAN подключение обязательно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Sunmix 2 антенны - значит работает в режиме 2х2... ХЗ, у Д-Линка все PCI-ные работают 3х3 по-моему... 2х2 только ЮСБишные и ноутбучные. Если есть возможность за те же деньги взять полноценные 3х3 - я бы не стал экономить.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Более менее разобрался в технологиях, впринципе такая связка имеет место быть, осталось подумать, будет ли ТД в связке с роутреом выдавать 2000кб.с. по сути через две стены...
http://images.people.overclockers.ru/179879.jpg И еще если ТД выполняет ф-ию беспроводного клиента, то в режиме повторителя не смогу её юзать?
Имеется комп и ноутбук, подключенные по wi-fi, через материнку Asus P5K-Premium wi-fi. Все подключено к инету, все работает. Каким образом сделать общий ресурс для передачи информации между компом и ноутбуком?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
ырг, думал уже о такой игрушке, НО, если по-чесноку я ничего о этой новой технологии не бум бум.
Чтобы забирать интеренет из "розетки" нужно его туда для начала запустить?
Роутер>в розетку один из таких устройств (в него rj45 с инетом)>а далее вставляемв нужные розетки точно такое же устройство для получения инета?
Я кстати в продаже не видал ещё таких, рекламу в метро я видал, Зукселевскую.
Member
ырг взял с работы ноут и 2100AP+ - разместил их в местах где планируется комп и точка доступа - в итоге 24 мегабита/сек. В принципе достойно.
Буду покупать DIR-300 + DWA-510.
Member
ырг помогай - купил DIR-300 - не могу через кабель зайти на него
набираю 192.168.0.1 в ничего, пинг тоже не идет.
зато подключился через wi-fi - пинг сразу пошел - и спокойно могу зайти на роутер. Что за такая ботва может быть?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
ADF На морде индикатор LAN горит?
1. точно порты не перепутал (может случайно в WAN воткнул, они там рядом находятся)?
2. зайди на него по беспроводке и сбрось на заводские установки. Если поможет - через проводное соединение обновляй прошивку на последнюю. По беспроводу прошивку не пытайся обновить - только запоганишь девайс.
3. если сброс на заводские настройки не поможет ЛАН включить - неси в сервис.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2007 Откуда: Москва
Всем доброго времени суток! Вот никак не могу понять.. Указанная скорость "До 54 Мбит/сек" - чему она равна? У меня соединение с интернетом 6 мегобайт, оно будет полностью использоваться?(я понимаю что вопрос глупый.. но что-то я запутался...)
И еще, если я хочу подключить комп и ноут(на компе сетевая встроена, а на ноуте WiFi) мне хватит для этого D-Link "DIR-320" ?Маршрутизатор нужен для подключения ноута к интернету, передача данных между компами будет не столь важна..
_________________ "Надежда изматывает, а уверенность позволяет сберечь много сил"
"Надежда - глупое чувство" (с) Макс Фрай
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9