Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Барнаул
У меня дома стабильная закачка 5kb/s на цифровой линии(модем внешний Acorp на Rockwell'овском чипе), а на работе на аналоговой АТС от 0:) до 3-4kb/s+ офегительно долгий connect и постоянные обрывы, так что самое главное-тип АТС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: Москва
Root согласен полностью
вообще зачем покупать сейчас дорогущие аналоговые модемы - выгода разве что одна - небольшое увеличение скорости на и так медленных линиях, так как на хороших цифровых практически по барабану какой модем у тебя стоит: дорогущий Curier V etherything или например acorp pim2
ИМХО: за 150 у.е лучше adsl модем поставить и линию провести или вообще выделенку поставить, чем покупать становящиеся уже раритетными модели дорогущих классических модемов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
какой модем у тебя стоит: дорогущий Curier V etherything или например acorp pim2
Отдыхай У меня Курьер ИСАшный Скоро во внешний переделаю. Хочу еще один такой же купить. У меня уже три компа (!), хочу в двух модемы, чтобы не переставлять взад-вперед, да и линии вторую обещали провести мне. Кстати, когда я брал свой модем я был перед выбором или внешний Sporster, или внутренний Курьер. Я остановился на последнем и НЕ жалею
Цитата:
согласен полностью
Спасибо, Единомышленник!!!
Цитата:
так что самое главное-тип АТС.
Да, зависимость от АТС есть. На плохих АТС дешевые модемы работают отстойно, на цифровых - суперски, но "профессиональные" модемы на отстойных АТС выглядят получше, но стоят ого-го сколько, а на хороших АТС их смысла нет ставить. Только для понта или ссли нужна возможность настройки
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Барнаул
А как насчет прошивки? Для своего модема залил с http://russian-rockwell.cjb.net и появился в моем Acorp'ике AOH+ куча настроек и это из-за смены микропрограммы! Всем у кого Acorp'ы на чипах Rockwell-рекомендую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: Москва
уже отдохнул спасибо а Curier V etherything привёл просто для сравнения как один из наиболее дорогих и качественных модемов но который сейчас покупать соберётся лишь неведающий...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Н. Новгород
Тестил на древней аналоговой АТС Geniass, Acorp PIM2, Omni PCI. PIM2-аццтой(даже с modem booster) Genius-вещь(за свои деньги), Omni-лучшее, что продаётся у нас за эти деньги, цену свою оправдывает на все 100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
Народ а что скажите про модем Zyxel Omni внешний.
У нас продают модели Mini, Neo, Duo и Uno.
Особенно меня интересует Mini (самый дешёвый из внешних Zyxel) сильно по качеству соединения и удержанию линии на аналоговых АТС c дерьмовой линией отличается от Neo. Или не морочить себе голову, бабок поднакопить и взять Neo.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Уже пару лет сижу на USR sporster 5686 com и никогда не жаловался за это время сменил 3 квартиры везде стабильный коннект был А вообще на выходных себе локалку протягиваю, вот это вещч! 100 мб/сек в секунду по городу!
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2004 Откуда: East Siberia
Вот у меня модем - внешний Zyxel 56k Neo.
Вполне устраивает, даже и не представляю что можно купить
лучше за такую же сумму.
Линия не слишком классная - коннектится на 40k.
На работе был внешний модем USR curier прошитый на 56k.
(его цена в два раза больше чем Zyxel). Держал коннект за 50k ,
но там тел. линия была получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Гомель
IVN@ASUS писал(а):
У меня вот гдето месяц назад Lucient/Agere накрылся. Пошел купил ZyXEL OMNI 56K PCI. Субъективно работает лучше старого, особенно когда я новые дрова на сайте качнул. Кстати он адаптирован для стран СНГ. Соединяет быстрее, лучше линию держит, особенно на моей дремучей АТС, вобщем не нарадуюсь. Стоил 1400 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
Sudak У меня тоже такой же модем.
Все нормально работает, но если поднять частоту камня более чем на 5% он из системы исчезает - переустановка дров не помогает.
Сбрасываю частоту до номинала - и модем появляется.
_________________ You will find only pain living in the past
ИМХО вообще некорректно спорить, говоря что то типа "Вот этот модем супер - пупер рулез, берите его, а вот этот - suxx". Дело в том, что каждый модем может вести себя на разных линиях по - разному. У меня сейчас стоит USR Courier 3453, соединение стабильно на протоколе v.90 от 49.333. Иногда в процессе соединения происходит снижение скорости, но при этом прокачка остается стабильной (около 5-6.5kb/s), АТС новая, электронная. Довелось пользовать на этой же линии ACORP M56EUS (USB) в принципе результаты примерно такие же, но только разница в том, что ACORP иногда (очень редко все же) отваливался от линии. Так что нужно подбирать модем конкретно под Вашу линию. Лучшим вариантом будет, если Вы будете брать тот или иной модем в магазине, пробовать на своей линии и если Вас не удовлетворят результаты его работы, просто возвращать обратно (moneyback), но некаждый магазин пойдет на это, к сожалению. Только относительно крупные.
Что касается "новых" Курьеров (они же 3453), то при их использовании есть одно но - у них аналоговая часть собрана на микросхемах SiLabs, а не по схеме с трансформатором, которые довольно таки чувствительны к скачкам напряжения/грозовым разрядам и прочим катаклизмам, поэтому при их использовании ооочень желательно заземлять корпус компа, иначе можно получить в один прекрасный момент выгоревший модем , кроме того, скорость соединения при заземленном модеме (во всяком случае у меня и c SiLabs всегда выше), также у таких можемов есть одно интересное свойство - при переключении полярности в линии скорость соединения у них иногда повышается.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
увствительны к скачкам напряжения/грозовым разрядам и прочим катаклизмам
Поэтому ЭТИ курьеры лучше покупать в магазине с гарантией, чтобы в случае ЧП отнести обратно. Чтобы чинили На крайняк - выяснить расположение сервис-центра.
Цитата:
Дело в том, что каждый модем может вести себя на разных линиях по - разному
ИМХО, курьер и Zyxel можно попытаться настроить под почти ЛЮБУЮ линию, т.к. средства настройки у этих модемов мощные, в отличие от "софтовых" Genius и Acorp'ов
Цитата:
а вот этот - suxx
А вот это говорить можно Ну, как может работать нормально софт-модем на плохой линии со слабым компом? Да, еще и с глючащими драйверами
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4