Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 626 • Страница 18 из 32<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 32  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Вопросы о выборе модема задаем в одной теме. В этой. Статус темы изменен на "Важная". Maxik

Партнер

Member
Статус: Не в сети
У меня дома стабильная закачка 5kb/s на цифровой линии(модем внешний Acorp на Rockwell'овском чипе), а на работе на аналоговой АТС от 0:) до 3-4kb/s+ офегительно долгий connect и постоянные обрывы, так что самое главное-тип АТС.

Member
Root согласен полностью
вообще зачем покупать сейчас дорогущие аналоговые модемы - выгода разве что одна - небольшое увеличение скорости на и так медленных линиях, так как на хороших цифровых практически по барабану какой модем у тебя стоит: дорогущий Curier V etherything или например acorp pim2
ИМХО: за 150 у.е лучше adsl модем поставить и линию провести или вообще выделенку поставить, чем покупать становящиеся уже раритетными модели дорогущих классических модемов.

Advanced member
Цитата:
какой модем у тебя стоит: дорогущий Curier V etherything или например acorp pim2

Отдыхай :) У меня Курьер ИСАшный :) Скоро во внешний переделаю. Хочу еще один такой же купить. У меня уже три компа (!), хочу в двух модемы, чтобы не переставлять взад-вперед, да и линии вторую обещали провести мне. Кстати, когда я брал свой модем я был перед выбором или внешний Sporster, или внутренний Курьер. Я остановился на последнем и НЕ жалею :)
Цитата:
согласен полностью

Спасибо, Единомышленник!!! :)
Цитата:
так что самое главное-тип АТС.

Да, зависимость от АТС есть. На плохих АТС дешевые модемы работают отстойно, на цифровых - суперски, но "профессиональные" модемы на отстойных АТС выглядят получше, но стоят ого-го сколько, а на хороших АТС их смысла нет ставить. Только для понта или ссли нужна возможность настройки :)

Member
А как насчет прошивки? Для своего модема залил с http://russian-rockwell.cjb.net и появился в моем Acorp'ике AOH+ куча настроек и это из-за смены микропрограммы! Всем у кого Acorp'ы на чипах Rockwell-рекомендую.

Member
уже отдохнул спасибо :)
а Curier V etherything привёл просто для сравнения как один из наиболее дорогих и качественных модемов но который сейчас покупать соберётся лишь неведающий...

Advanced member
Цитата:
Curier

Courier, или Курьер, или "Курица" :)
Цитата:
наиболее дорогих

Зависит от степени б/у :) А насчет качества - полностью согласен.

Member
Curier нда... мне похоже пора ложиться спать :)
всем удачной прокачки...

Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды:
щас только на ночь на закачку 200 Mb файл поставлю...

Member
Тестил на древней аналоговой АТС Geniass, Acorp PIM2, Omni PCI. PIM2-аццтой(даже с modem booster) Genius-вещь(за свои деньги), Omni-лучшее, что продаётся у нас за эти деньги, цену свою оправдывает на все 100.

Member
Народ а что скажите про модем Zyxel Omni внешний.
У нас продают модели Mini, Neo, Duo и Uno.
Особенно меня интересует Mini (самый дешёвый из внешних Zyxel) сильно по качеству соединения и удержанию линии на аналоговых АТС c дерьмовой линией отличается от Neo. Или не морочить себе голову, бабок поднакопить и взять Neo.

Member
Уже пару лет сижу на USR sporster 5686 com и никогда не жаловался за это время сменил 3 квартиры везде стабильный коннект был :) А вообще на выходных себе локалку протягиваю, вот это вещч! 100 мб/сек в секунду по городу!

Member
Вот у меня модем - внешний Zyxel 56k Neo.
Вполне устраивает, даже и не представляю что можно купить
лучше за такую же сумму.
Линия не слишком классная - коннектится на 40k.
На работе был внешний модем USR curier прошитый на 56k.
(его цена в два раза больше чем Zyxel). Держал коннект за 50k ,
но там тел. линия была получше.

Member
А про Zyxel Mini что можете сказать. Стоит ли с ним связыватся или нет?

Member
IVN@ASUS писал(а):
У меня вот гдето месяц назад Lucient/Agere накрылся. Пошел купил ZyXEL OMNI 56K PCI. Субъективно работает лучше старого, особенно когда я новые дрова на сайте качнул. Кстати он адаптирован для стран СНГ. Соединяет быстрее, лучше линию держит, особенно на моей дремучей АТС, вобщем не нарадуюсь. Стоил 1400 рублей.

Подскажи где дрова брал,а то найти не могу.:)

Advanced member
Цитата:
100 мб/сек в секунду по городу

Что гигабит тянете? Или это 100МБит/сек подразумевается?

А чем USB модемы хуже обычных внешних? Между прочим у меня Zyxel omni uno. Вроде очень даже ничего.

Member
Sudak
У меня тоже такой же модем.
Все нормально работает, но если поднять частоту камня более чем на 5% он из системы исчезает - переустановка дров не помогает.
Сбрасываю частоту до номинала - и модем появляется. :bandhead:

Advanced member
Цитата:
но если поднять частоту камня более чем на 5% он из системы

Потому что USB гонится тоже :(

Member
Сейчас стоит genius 56-la соединяется со скоростью 49999
Скачивает со скоростью 5000bayt/sek

ИМХО вообще некорректно спорить, говоря что то типа "Вот этот модем супер - пупер рулез, берите его, а вот этот - suxx". Дело в том, что каждый модем может вести себя на разных линиях по - разному. У меня сейчас стоит USR Courier 3453, соединение стабильно на протоколе v.90 от 49.333. Иногда в процессе соединения происходит снижение скорости, но при этом прокачка остается стабильной (около 5-6.5kb/s), АТС новая, электронная. Довелось пользовать на этой же линии ACORP M56EUS (USB) в принципе результаты примерно такие же, но только разница в том, что ACORP иногда (очень редко все же) отваливался от линии. Так что нужно подбирать модем конкретно под Вашу линию. Лучшим вариантом будет, если Вы будете брать тот или иной модем в магазине, пробовать на своей линии и если Вас не удовлетворят результаты его работы, просто возвращать обратно (moneyback), но некаждый магазин пойдет на это, к сожалению. Только относительно крупные.
Что касается "новых" Курьеров (они же 3453), то при их использовании есть одно но - у них аналоговая часть собрана на микросхемах SiLabs, а не по схеме с трансформатором, которые довольно таки чувствительны к скачкам напряжения/грозовым разрядам и прочим катаклизмам, поэтому при их использовании ооочень желательно заземлять корпус компа, иначе можно получить в один прекрасный момент выгоревший модем :(, кроме того, скорость соединения при заземленном модеме (во всяком случае у меня и c SiLabs всегда выше), также у таких можемов есть одно интересное свойство - при переключении полярности в линии скорость соединения у них иногда повышается.

Advanced member
Цитата:
увствительны к скачкам напряжения/грозовым разрядам и прочим катаклизмам

Поэтому ЭТИ курьеры лучше покупать в магазине с гарантией, чтобы в случае ЧП отнести обратно. Чтобы чинили :) На крайняк - выяснить расположение сервис-центра.
Цитата:
Дело в том, что каждый модем может вести себя на разных линиях по - разному

ИМХО, курьер и Zyxel можно попытаться настроить под почти ЛЮБУЮ линию, т.к. средства настройки у этих модемов мощные, в отличие от "софтовых" Genius и Acorp'ов :)
Цитата:
а вот этот - suxx

А вот это говорить можно :) Ну, как может работать нормально софт-модем на плохой линии со слабым компом? Да, еще и с глючащими драйверами :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 626 • Страница 18 из 32<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа