Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7705 • Страница 18 из 386<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Дома стоит комп с wi-fi платой от Д-линка она поддерживает до 54 мбс. Есть ноутбук он тоже до 54 Мбс держит, когда я все настроил скорость показала 54 Мбс но как только я что-то начинаю делать (копировать файлы с компа на комп) скорость падает до 11 Мбс и Тотал комадер показывает 500-700 Кбайт/сек. Вопрос что происходит? И нормальная ли это скорость 500-700 для такого wi-fi? Комп и ноут находятся на расстоятнии 3 метров в прямой видимости.

Member
QNX Аналогично: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=122594

Пожиратель железа
QNX писал(а):
11 мегабит, или это из-за того что напрямую 2 карты?

аналогичная траббла на двух сетях комп-ноут, при чём в каждой паре оборудование разное, но поддерживает 54, но на постой и вехде при Эд-Хок 11 мбит/сек.

Advanced member
QNX Re Disque
А вы проверьте - они у вас случайно не в WPA2 работают ? У меня роутер D-Link Di-524 и карточка DWL-G520+ при включении WPA2 тоже подключаются только на 11, а переключаешь в WPA и всё приходит в норму. Из-за секьюрити на ди-линке скорость точно падает.

Последний раз редактировалось Nova_il 29.12.2005 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
У меня OPEN - WEP стоит. А что лучше поставить? WPA-TKIP могу...

Advanced member
Re Disque
Цитата:
WPA-TKIP могу...

TKIP должно стоять. А нет режима WPA-PSK ?

P.S. Попробуй выключить security с обеих сторон и посмотри изменится ли ситуация.

Последний раз редактировалось Nova_il 29.12.2005 15:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
QNX, Re Disque, [Viru$]
На сайте D-link писали что в режиме Ad-hoc максимальный режим только /b т.е. 11 мбит максимум. Для любых карточек.

Member
sas_turbo и вообще никак 54? :( т.е. мне нужно точку доступа покупать? верно?

WPA-PSK есть на компе - в ноуте нет.

Подскажите если телефон стандарта DECT потянет скажем на 150 метров то wifi будет работать там на 100%

Member
Фото: 5
Официально стандарт /g не поддерживает скорость 54мбит в режиме Ad-hoc http://www.dlink.ru/technical/faq_wireless.php#63, но вроде бы возможно запустить его каким-то способом. Как - не знаю. :( Нужно рыть инет, может найдешь. :bandhead:

Advanced member
Jack26

как это связано? для wi-fi надо видимость прямая желательно на дальние дистанции

Advanced member
вот козлы блин... а если карты на 108 мегабит взять любые, то хоть 54 выжму? :D

для dect то же прямая видимость нужна, я имею виду нет ли какой аналогии как для алгортма проверки потянет или нет

Member
думаю нет :) т.к. частоты разные.. 900 и 2,4 :)

Advanced member
интересно а девайсы с технологией MIMO позволят получить нормальную скорость?

Advanced member
работала работала беспроводная сеть, все было гуд, а сейчас ни одна ни другая карта в упор не видят один другого.. только свою собственную сеть, созданную в настройках :spy:

Member
народ !
помогите плиз!
есть провайдер в городе Люберцы(моск область)
и место где я живу (километров 8-9)
допустим есть прямая видимость
можноли заставить работать 2 тарелки на прямую и соединить провайдера
со мной чтобы получитль доступ к его ресурсам

напишите плиз что либо по этому поводу - реально ли это
какие есть плюсы и минусы какое оборудование нужно
разница в нем

сколько человек выдержет такой радиоканал
я собираюсь потом человек 30-40 в локалку обьединить и всем продавать трафик

Нужно для соединения с точкой доступа и выхода через неё в интернет.
Расстояние 4 этажа, комнаты находятся точно друг над другом.
Сейчас использую какой-то адаптер от Zydas 802.11b(USB), скорость нормальная, но соединение очень часто рвётся и не всегда находит сеть.
Стоит вопрос выбора PCI/USB, нужно чтобы хорошо держало связь и невысокая цена в районе 1000-1500р.

P.S. если нужно, то завтра узнаю модель точки доступа

Advanced member
убрал это барахло и положил провод, имею 200+ мегабит :D

Member
Скажите, что нужно для создания простой WiFi сети из 2-х компов. Расстояние между домами не более 50 м. краши на одном уровне. Какие антенны нужны и т.д. Оборудование желательно D-link.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7705 • Страница 18 из 386<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа