Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 18 из 305<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Envine
Envine писал(а):
достался от провайдера при подключении.

Что значит "достался"? Дали в аренду что-ли?
_derby
_derby писал(а):
телефонная линия тут ни при чём, будут тянуть новый кабель.

Не понял. Как новый кабель? Я все время думал что используют именно телефонную линию. Я же АДСЛ имею ввиду.
_derby писал(а):
При подключении дадут тебе модем

А ты что имеешь ввиду под "дадут". Типа аренды?
_derby писал(а):
Альтернатива DSL- полнодуплексная спутниковая тарелка...

Я понимаю что это в обе стороны, да? А где про это можно подробнее почитать? Цены сопоставимы с АДСЛ?
Vaitek
Vaitek писал(а):
пришел к выводу, что надо было брать LAN

Почему?
Vaitek писал(а):
Альтернатива АДСЛ - "домашние" сети с выходом в инет

Тянут у нас тут одну. Но цены... За 1 мегабайт в любую сторону просят 10 центов. Так что наверно нет.
Vaitek писал(а):
поставил сплиттер в начале домашнего телефонного кабеля

У меня ситуация аналогичная с твоей. Сколько этот сплиттер мне встанет денгами?

2ALL
Я ж совсем забыл у меня телефон на блокираторе(кто не знает - если я в нете то соседи без телефона). Это что-нибудь меняет?

Member
Цитата:
Что значит "достался"? Дали в аренду что-ли?

Подключение у нас стоит 40$, что фактически равняется стоимости модема, а потом модем остается тебе насовсем, вобщем можно сказать ты покупаешь у прова модем, а подключение бесплатно. Это просто смотря с какой стороны посмотреть.
Цитата:
Я все время думал что используют именно телефонную линию

Ты правильно думал, при ADSL используют именно существующую телефонную линию.
Цитата:
Я ж совсем забыл у меня телефон на блокираторе(кто не знает - если я в нете то соседи без телефона). Это что-нибудь меняет?

Не знаю как у товоего провайдера, а у нас это меняет все, то есть с блокиратором ты просто подключиться не сможешь.
Вот цитата с сайта моего провайдера:
Цитата:
Требования к телефонной линии
Телефонная линия должна обслуживаться ГТС;
Не должно быть задолженности перед ГТС по оплате телефонной линии;
Телефонная линия зарегистрирована в ГТС на самого абонента (либо лицо, на которое в ГТС зарегистрирована телефонная линия, не возражает против использования этой телефонной линии для подключения абонента к услуге STREAM).
На телефонной линии не должно быть установлено какого-либо специального оборудования, а именно: аппаратуры уплотнения телефонных каналов, блокираторов, устройств защиты от прослушивания, устройств охранной сигнализации и т.п., а также более двух параллельных оконечных устройств телефонной сети (телефонов, факсов и пр.).

Member
Envine
привет земляк!
Я тоже хотел подключиться к Стриму, может просвятишь насчет качества сервиса? Про скорость я уже слышал что она хорошая...

Member
Envine
Envine писал(а):
вобщем можно сказать ты покупаешь у прова модем, а подключение бесплатно

Ну ничего себе у вас там в Ташкенте!
У нас подключение 60 зеленых + за свои деньги модем.
Да, с блокиратором подлива выходит. Придется наверно номер менять или еще лучше сразу к цифровой АТС подключатся. Хотя так по затратам может и тарелку поставить дешевле будет..
Спасибо за разъяснения!

Member
Цитата:
может просвятишь насчет качества сервиса? Про скорость я уже слышал что она хорошая...

Качество бывает зависит от атс и hands.dll cамих пользователей.
Вообще конечно проблемы бывают,но они решаются.У меня например как таковых особенных проблем которые описывают на forum.stream.uz нет.А так, зайди туда, почитай что там пишут.

Member
BaDMaD
линию тебе в твоём случае новую протянут, только попросят за это 2000р. сверху, как у меня.
У нас в городе, если кого интересует, такие тарифы: http://www.inter-link.ru/price/xdsl.htm
модем покупаешь сам или тебе его предлагают за 1500р.

Member
_derby
Мда...а я то думал у нас цены высокие....
могу также кому интересно привести для сравнения http://www.stream.uz/content/html/index.php?p=3 , замечу что это не единственный провайдер предоставляющий эти услуги,просто наиболее приемлимый по ценам и количеству предоплаченных услуг.

Member
Envine это самые низкие цены за доступ, у остальных гораздо дороже: http://www.enforta.com/nsk/services/inet/prices, есть ещё парочка...

Member
_derby
Но до уровня московского стрима еще далеко...

Member
ShPioN
Цитата:
до уровня московского стрима еще далеко...

да, думаю лет 5-7 где-то :D

WTF???*
Срочно нужны дрова Aus.linx 2006 Annex A
Если у кого есть такой модем, выложите плиз дрова от него куда нибудь или скиньте на мыло shurik1174@mail.ru , а то срочно надо подключить человека, нашли такой старый модем без диска, а с официального сайта скачивается какая-то фигня...

Member
_derby
Двоюродный брат подключился, я разрекламировал ему, будем смотреть что там с качеством...Один минус уже есть- модем USB, и дров под х64 у него нет, даже в теч суппорте сказали что надо покупать новый модем(маркентиговый ход однако)...

Member
Что можно взять примерно за 1500р., кроме DSL-504T? Из функций кроме обновляемой прошивки, режима роутера, DDNS и DMZ, пожалуй, ничего не нужно.

Member
ShPioN
Цитата:
модем USB, и дров под х64 у него нет

А откуда модем? Когда покупали знали, что желательно иметь подключение по ЛАН (я, например, вообще ничего про это не знал и соответствующую ветку даже не читал...)? На сайте производителя дровишки не искали? У меня модем вообще по ходу местного производства (ICXDSL 5633 EU, http://www.intercross.ru/adsl2+.php?m=32), жалоб пока нет.
djet
может это то что надо? (ссылка выше)

Member
_derby
Цитата:
может это то что надо? (ссылка выше)

Не знаю.. я уже присматриваюсь к Acorp Sprinter@ADSL LANхх0: вроде всё, что нужно, в нём есть, только насчёт DDNS с no-ip не знаю.

Member
_derby
Модем D-link dsl200, когда подключались я не знал что нет дров под х64, зато знал что подключение по езернет препочтительнее...

Member
Некогда читать всю тему. Интересует, сколько качается на ADSL за час игры, например в Батлфилд 2, или в какой-нибудь другой игре.

Member
Godz
В warcraft например от 0,6 до 1Мб в час. Сведения отсюда http://games.stream.uz/warcraft/index.....сам не проверял

Member
Godz
Говорят, что игра генерирует до 70мб в час...

Member
Вожможно ли создание прямого соединения с помощью ADSL модемов, и играть по сетке как и с обычными модемами? И нужно ли за это платить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 18 из 305<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа