Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2004 Откуда: Херсон
хм,вот я полистал их сайт,в среднем сжатие с глобакс 1:50 те при скачивании гигабайта с нета исходящий трафф будет порядка 20,ты что то напутал видать,интересно какова такая статистика у слонакса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2003 Откуда: Western Ukraine
подскажите одну штуку. меня интересует спутник для одной-единственной задачи: в штатах есть пару "своих" серверов, откуда я хочу тягать иногда музыку, примерно гиг 10-15 в месяц. вариант "сейчас и сразу" не интересует, а больше подходит услышанная от кого-то из знакомых услуга насчет "трафика по запросу". то есть отправляю куда-то необходимый мне урл, а потом в нужное время запускаю софт для спутника и ловлю свой файл. главное чтобы подешевле
для обычного серфинга (и под предполагаемый обратный канал) использую ASDL 128-256 килобит.
я нахожусь на северо-западе Украины и у меня антенна 1.2 метра с позиционером. покрытие от ~58 East до ~10 West. стоит обычная малошумящая головка и дополнительная под круговую поляризацию
помогите с выбором лучшего варианта для моих потребностей, pls
_________________ Занимайтесь своими делами, весельчак рядом с вами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
mKostya Их не перехитришь. Есть тарелки либо только для приема либо для приема и передачи. Так что вторая тарелка, которая только для приема, будет лишней.
Member
Setios писал(а):
И ускоритель уже нормальный сделали.
Ну до Глобакса он еще наверное не дотягивает, надо сравнивать. И этого иха ускорителя нет еще на спутнике EurasiaSat-1.
Плюс минималка у него 20$, и новых тарифов нет на спутнике Sirius-2 (Европейский Луч). Так что еще нужно подождать месяцок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Петрозаводск
Челы, объясните, плиз, а зачем наземный исходящий канал? Я понимаю что исходящий траффик в любом случае есть, но почему нельзя это делать по антенне? Ведь она принимает как-то? Значит и тправить можно?
Еще вопрос. Какие минусы у этого вида интернета? Есть ли плюсы?
Я так понял, что скорость выбираешь сам, от этого зависит и цена, но в любом случае он дешевле кабеля или ADSL?
_________________ Учеными открыт новый вид ребенка, воспитанного спамерами, он может гадить в 1000 горшков одновременно!
Member
DENisF
DENisF писал(а):
Что именно имеешь ввиду, уточни вопрос.
1. Соотношение цена:скорость
2. Есть ли общие существенные недостатки?
Именно PlanetSky у нас другого не предлагают.
Вроде с исходящими разобрался: Телефон с GPRS и Data-кабель Теперь интересно, дорого ли это будет? Много при обычном серфинге исходящих данных? У меня МегаФон и за 100 кб. плата 0.05 центов. Во много ли это выльется?
_________________ Учеными открыт новый вид ребенка, воспитанного спамерами, он может гадить в 1000 горшков одновременно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Московская обл.
_Hitman_ 1. Если сравнивать с GPRS, то... даже нечего и сравнивать Если с ADSL то зависит от ваших местных тарифов.
2. Влияние погоды на уровень сигнала и соответственно на качество инета, но особо страшного в этом нет, у меня в хорошую погоду уровень сигнала 60-62% и реально праподал всего два раза в сильный ливень. Анлим-дороговат для домашнего использования.
3. Могу говорить только о Spacegate, при использовании ускорителя Globax соотношение исходящего и входящего трафа при серфинге примерно 1:50 и более, при скачивании файлов соотношение в разы больше.
Member
_Hitman_ Ты по мегафону своему за входящие мегабйты платишь или исходящие ??? (НЕ путай исходящие и вхлдящие, (по земле имею ввиду))
1. По соотношению цена:скорость это один из лучших видов доступа в интернет в странах СНГ.
2. Недостатки: неудобно игать в динамичные игры типа стрелок. Из-за увеличенных задержек 400-600мс, хотя нужно не более 300мс.
Member
Morello
Morello писал(а):
Ты по мегафону своему за входящие мегабйты платишь или исходящие ??? (НЕ путай исходящие и вхлдящие, (по земле имею ввиду))
Что интересно, в Тарифах указано Входящий.Исходящий трафик. То четь сколько входящий, стока и исходящий! Я их и не путаю, но дорого ли будет? Я знаю сколько приблизительно входящего трафика у меня, но с трудом представляю сколько исходящей информации от меня идет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Московская обл.
_Hitman_ писал(а):
но с трудом представляю сколько исходящей информации от меня идет.
Состояние соединения открой (в трее около часов, кликни на иконке компутеров) там будет "Принято" и "Отправленно"... Еще дополнение, Globax экономит нетолько входящий но и исходящий трафик.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8