Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7713 • Страница 171 из 386<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
SuddenS писал(а):
если я хочу подключить комп и ноут(на компе сетевая встроена, а на ноуте WiFi) мне хватит для этого D-Link "DIR-320"

хватит.
SuddenS писал(а):
До 54 Мбит/сек" - чему она равна

реально - 20-24 мбит\сек (3 мбайт\сек, так тебе понятнее будет ), у тебя скорость, скорее всего - 6 мбит\сек, ибо 6 мбайт\сек - это 48 мбит\сек, я таких "некруглых" :) скоростей никогда не видал.

Member
Все, Кризис отупения прошел.. :))) Спасибо! У меня подключение на 5000 кбит/с... Это от Акадо.
А нет смысла смотреть на DIR 615, при моих задачах? Просто не хотелось бы переплачивать, но и ерунду брать не хочу..

Так как позавчера сгорел(ну или иначе как-то испортился) WiFi от D-Link DWL-G122.. теперь не хотелось бы на подобное нарваться.

Advanced member
SuddenS писал(а):
А нет смысла смотреть на DIR 615

нет.

Member
Премного благодарен за помощь! :) Спасибо.

Member
ырг
обновил прошивку неа DIR-300 сразу на ту что последняя на фтп + поставил русский - пишет что
Версия программного обеспечения : 1.05beta , Fri 27 Mar 2009
вроде все работает.
поставил шифрование WPA/WPA2 - AES - PSK - нормально? Скорость держится на уровне - 24-36 мегабит/сек

Advanced member
ADF писал(а):
нормально

самое оно! :)

Member
ырг
если не тяжело - объясни как настроить инет, вот ссылка на провайдера - http://www.datasvit.km.ua/settings/net.html
то есть ничего не надо настраивать, привязка по мак-адресу, IP-динамический, выдает провайдер.
Куда подключать кабель от провайдера, и как настраивать, хочу настроить чтобы провайдер видел роутер, а роутер сам выдавал мне IP по Wi-Fi.

Advanced member
ADF тебе надо настроить роутер в режиме dynamic IP.
1. провод от провайдера подключаешь в порт Internet (по другому - WAN)
2. Провод от компа - в порт LAN
3. заходишь в настройки (192,168,0,1), закладка Установка Интернет (Internet settings)----> Настройка интернет-соединения вручную (Manual Internet settings). Выбираешь режим работы Динамический IP (Dynamic IP). Нажимаешь кнопочку "клонировать МАС-адрес" (Clone MAC address). Сохраняешь настройки.
4. Заходишь на закладку Установка LAN (LAN settings). Снимаешь галочку с "Включение DNS Relay" (Enable DNS Relay ).Сохраняешь настройки
5. Заходишь в Установка беспроводной сети (Wireless settings) -----> настройка беспроводного подключения вручную (manual wireless settings). Снимаешь галочку в "Wi-Fi Protected Setup (WCN 2.0 для Windows Vista)" "включить".
в графе настройка беспроводной сети в поле Имя беспроводной сети вводишь своё имя беспроводной сети. Выбираешь беспроводной канал 11. В графе настройки безопасности выбираешь "только WPA2-шифрование" тип шифра - AES, PSK. Вводишь свой ключ (пароль) сетки (не менее 8ми знаков).
Сохраняешь настройки, ребутишь роутер (не передёргиванием питания, а из менюшки, а то многие фанаты Планетов привыкли питаловом всё ребутить ;) ).
Если на компе\буке инет не появится, хотя подключение есть - пропиши статические адреса на сетевушках (из подсетки 192.168.0.ххх, шлюзом и предпочитаемым ДНС-сервером пропиши 192.168.0.1) и не забудь на буке (если там Виста стоит) отключить IPv6.
Вот как-то так вкратце. :)

Member
ырг спасибо за инструкцию.
Добавлено спустя 4 часа, 42 минуты, 42 секунды
ырг
хотел еще уточнить - у DIR-300 ДВА MAC - адреса. Как я понял - один для порта Internet, второй - для внутренней сети LAN + Wi-Fi ?
Управлять DIR-300 через Internet порт можно?
Кстати ты писал что WAN больше 8 мегабит не держит? получается входящий поток больше 8мегабит не может быть?

Advanced member
ADF писал(а):
Управлять DIR-300 через Internet порт можно?

да, надо только его настроить для этого. :)
ADF писал(а):
получается входящий поток больше 8мегабит не может быть?

он будет виснуть/ребутиться/разрывать соединение.... делать всё что угодно, но только не работать. :)
ADF писал(а):
хотел еще уточнить - у DIR-300 ДВА MAC - адреса.

первый раз слышу. каждое сетевое устройство имеет только 1 МАС адрес. 2й МАС адрес роутер клонирует с компа, и подменяет свой этим МАС-ом - но это для прова, т.е. на WAN порт. Физически МАС у него один, и он от этого не изменяется.

Member
ырг писал(а):
ADF писал(а): хотел еще уточнить - у DIR-300 ДВА MAC - адреса.
первый раз слышу. каждое сетевое устройство имеет только 1 МАС адрес. 2й МАС адрес роутер клонирует с компа

тогда что это за два MACа

Advanced member
ADF ты МАС адрес при настройке клонировал? опять же, повторяю, после сброса настроек у него опять же будет только 1 МАС адрес - ни одно сетевое устройство не может иметь физически 2 МАС адреса по определению. Не пугай народ, ей Богу...

Member
ырг
нет не клонировал. Настройки по умолчанию, после обновления прошивки.
ырг писал(а):
ни одно сетевое устройство не может иметь физически 2 МАС адреса

я с этим и не спорю. Но я думаю - что у DIR-300 есть как бы две сетевых интерефейса: один внутренний (Wi-Fi + LAN), второй внешний - порт Internet. А между этими сетевыми интерфейсами стоит железо самого роутера.

ырг писал(а):
он будет виснуть/ребутиться/разрывать соединение.... делать всё что угодно, но только не работать

получается с внешней сети больше 1магабайта,сек он не пропускает? Странно как-то провайдер сам сказал покупайте DIR-300 - через такие многие сидят - и все нормально, проблем нет. Буду уточнять.

Здесь http://internet.natm.ru/settings/d-link-dir-300.html на скринах прошивка 1.05 а у меня 1.05beta. Качал с ftp dlink.

Advanced member
ADF писал(а):
есть как бы две сетевых интерефейса

это и есть одна из основных особенностей любого роутера. :)
ADF писал(а):
прошивка 1.05 а у меня 1.05beta.

вот эту качни.
ADF писал(а):
с внешней сети больше 1магабайта,сек он не пропускает?

да. Хотя скорость передачи данных так измерять не принято. :) Вопрос в том, какая ширина канала у тебя? больше 8ми мбит/сек?

Member
ырг писал(а):
Вопрос в том, какая ширина канала у тебя? больше 8ми мбит/сек?

через один сетевой кабель будет и инет и локальная сеть
- инет порядка 2мегабит/сек.
- ну а сеть около 2-3 мегабайт/сек

Advanced member
ADF писал(а):
инет порядка 2мегабит/сек.

соответственно, у тебя есть запас в ширине канала в 8-2=6 мбит. :) Чтож ты тогда паникуешь?
ADF писал(а):
сеть около 2-3 мегабайт/сек

это локалка провайдера? Опять же прошу - пиши грамотно (неужели сложно на 8 умножить?)... Получается 16-24 мбит/сек, АДСЛ чтоли?

Member
ырг писал(а):
Получается 16-24 мбит/сек, АДСЛ чтоли

обячная витая пара - домашняя сетка.
ырг писал(а):
пиши грамотно (неужели сложно на 8 умножить?)
ок буду умножать

Advanced member
ADF писал(а):
обячная витая пара - домашняя сетка.

соединённые по ЛАН портам компы? Тогда это не имеет никакого отношения к скорости прова, и проблем с этим не будет.

Member
Фото: 4
Добрый день, дорогие мои дорогие.
Значит так, завёл я систему с DIR 300(с новой беткой и русиком)=IPtv(Amino 125)+ТД(DAP-1150)+в ноутбук куипили DWA-610
http://images.people.overclockers.ru/180457.jpg
Всё работает, без тормозов.
Сначала были проблемы с коннектом ТД, в упор не хотела раздавать интернет, но потом включил шифрование, стала раздавать...

Advanced member
Sunmix "глухо как в танке" улыбнуло :) :up: Схему приму к сведению. :applause:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7713 • Страница 171 из 386<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа