Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Левченко Сергей На нашу Ростовскую область светит просто великолепно-94% по акорпу DS110 или 86% по SS2,тазик 90 см. Я могу с полной ответственностью заявить что сапорт лучший из всех что мне приходилось общаться за мои 3 годовалые мытарства с спутниковым интернетом ! Мало того что все ICQ номера техподдержки работают в 2 !!! часа ночи , подписку оформил сам за 2 минуты на сайте выше , стукнул в ICQ попросил подключить глобакс -можно ли побыстрее сделать чем письмом ? Через пару минут мне прислали на почту параметры нужные для работы платного глобакса , при этом на счете глобакса был предоплаченный трафик 50мб,на основном счете 0.1$ - пожалуйста , можете работать. Да , глобакс платный , с бесплатным телнетом я связываться не стал,но он не такой уж и дорогой -2$ за гиг , работает очень стабильно.
Спутников два- карты покрытия и данные трансподеров тут
Что он концентрирует? Сигнал? Это делает тарелка... Это именно преобразователь частоты из 10-11 ГГц в примерно 1-2 ГГц (для Ku). Потому что передать 11 ГГц по кабелю с минимальными потерями будет ОЧЕНЬ дорого. Помимо этого конвертер имееет гетеродин, который позволяет настраиваться на частоту определённого транспондера.
P.S.: Очень часто люди спрашивают - как сигнал с одной головы развести на 2 (3, 4, ...) ресивера (DVB). Никак. Единственное что возможно - смотреть (принимать) на всех одно и то же, или в пределах пакета, находящегося на одной частоте. Гетеродин-то один ...
Цитата:
c. DVB-S карта – устройство, в обязанности которого, входит всё остальное - обработка потока со спутника, управление режимами работы конвертера, устройствами переключения и настройки на тот или иной спутник. ~2000р
У нас SS3 1401 стоит 1460 р...
Цитата:
d. Кабель нужной длины, нужное кол-во F-разъёмов.
Кабель получше (подороже). Желательно не сращивать, даже "бочками" (I-коннектор). Особенно в случае наличия DISEQ. F-ки заделывать правильно!!!
Цитата:
3. Что такое “ускорители”, “акселераторы” Интернета?
Принцип действия ускорителя (Tellinet, возможно и другие) заключается в следующем: на сервере ускорителя скорость доступа в интернет огромна. Когда мы в браузере набираем адрес страницы, поступает запрос на сервер ускорителя, который мгновенно открывает "в себе" запрошенную страницу. При этом от нас не требуется запросов на каждый элемент страницы - экономия исходящего + скорость (для GPRS). Потом сервер ускорителя сбрасывает нам эту страницу через спутник, со скоростью, которая выставлена на подписке.
Цитата:
6. Что такое мультифид? ... Можно купить или изготовить самому.
Лучше самому... Конструкция из металлопластиковых труб и хомутов рулит. ВСЕ возможные степени свободы, без ограничений. Есть на Альяно...
Цитата:
7. Что такое DISEqС-свитч?...
Надо быть готовым к некоторому (до 10%) падению сигнала относительно "прямого" подключения. Особенно критично для мультифида.
Хорошо бы добавить пункт о настройке, а именно: компас и SatFinder в большинстве случаев не нужны. Достаточно Google Earth, и сначала выставить угол места (см. SAA).
Если будете добавлять в FAQ, можно править по своему усмотрению. Добавлено спустя 15 минут, 8 секунд
Цитата:
flrem На нашу Ростовскую область ...
Если я правильно понял, речь про SpectrumSat.
Перешёл на него с узкого луча PlanetSky после октябрьского подорожания. Могу подтвердить, что в плане стабильности данный провайдер ни в чём не уступает PlanetSky. Я доволен.
Саппорт не очень - когда пытался решить проблему с ретрансмиссиями по тарелке - валили всё на GPRS, хотя на PS их всегда было 0, при том же исходящем канале... Но отвечали оперативно, не придерёшся.
Из плюсов: отсутствие необходимости в субдиллере (реселлере) - и подписка и платить на самОм сайте, 100% стабильность (раздаётся в сеть), минимальный платёж - 1 копейка, дешевле чем то же PS.
Из минусов: почему-то не проинформировали о смене частоты несущей неделю назад. На сайте в новостях - нет. Нашёл только на форуме. Хотя может мыло проглючило...; рыбалка с 39 не очень..., но! у меня на 1.2 Супрал (на 52N 41E), настроенный на 39, 39 и 40 ловятся уверенно оба.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: C Юга
makis
makis писал(а):
P.S.: Очень часто люди спрашивают - как сигнал с одной головы развести на 2 (3, 4, ...) ресивера (DVB). Никак. Единственное что возможно - смотреть (принимать) на всех одно и то же, или в пределах пакета, находящегося на одной частоте. Гетеродин-то один ...
Сейчас продают конвертеры на 2, 4 выхода. Сам такой в руках крутил.
_________________ Интернет как и смерть забирает лучших.
-=AMD OverClub=-
Advanced member
makis писал(а):
Если я правильно понял, речь про SpectrumSat.
точно, именно про него.
makis писал(а):
Из минусов: почему-то не проинформировали о смене частоты несущей неделю назад. На сайте в новостях - нет. Нашёл только на форуме. Хотя может мыло проглючило...; рыбалка с 39 не очень..., но! у меня на 1.2 Супрал (на 52N 41E), настроенный на 39, 39 и 40 ловятся уверенно оба.
мне мыло пришло-но яндекс забросил его в спам и я его с виду упустил,на сайте обьявление было , но только на основном а не на сайте ресселера. Совершенно справедливо замеченно , что принимаются и 39 и 40 !!! Забыл про это сказать Ну а саппорт...попробуйте достучатся до какого нибудь еще после 12 ночи
FlowOver писал(а):
да , есть такие с независимыми выходами...цена правда высокая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
neoaeon писал(а):
Я брал DiPaid2000 на 40 градусе.До характеристик подписки,что опубликованы на оффсайте , инет так и не дотянул.Сапорт тупо сливал всё на землю.На что я им трейсил и кидал мои логи... далее ступор и игнор.
Мне тоже не нравится Радуга. Думаю её бросать вот запасную альтернативу ищу. На Радуге счетчик трафа считает с накруткой в 3 раза больше. Я сегодня смотрю по DVB Data у меня намотало 326кБ, а по статистике уже 1256кБ. Это случилось после того, как они поменяли вход в личную статистику. Да и статистику раньше по часам показывали, а сейчас только суточную показывают. В такой статистике крути себе на карман да и только.
flrem писал(а):
Сейчас тестирую этого провайдера. Честно сказать прошибает скупая ностальгическая слеза работает отлично без затыков ! Из плюсов также то , что на этом спутнике два интернет провайдера . Если интересно отпишу поподробнее.
Давно продают. Есть даже на 8... Я про случай когда голова одна и выход у неё один.
Цитата:
Спктрумсат дороже чем Сатгет.
Может быть. Но я, уходя с PlanetSky, искал провайдера аналогичного по надёжности и скорости и с Tellinet'ом. Трафик раздаётся в сеть, и чем меньше я туда касаюсь, тем лучше.
Цитата:
отсутствие необходимости в субдиллере (реселлере) - и подписка и платить на самОм сайте
Member
makis писал(а):
Может быть. Но я, уходя с PlanetSky, искал провайдера аналогичного по надёжности и скорости и с Tellinet'ом. Трафик раздаётся в сеть, и чем меньше я туда касаюсь, тем лучше.
Ну незнаю как там Планетскай работает. Ниразу там не был подключен, но Сатгет отлично работает с платным глобаксом. В любое время включай инет, будет работать.
Здравствуйте уважаемые ГУРУ! Поможите кто чем может полному чайнику! Уже несколько недель не могу настроить тарелку. 90см, конвертор SHARP Universal LNB BS1R8eL100A, TT-budget S-1401 SS3. Рядом висит тарелка Триколора, настраиваюсь на спутник Eutelsat W4 36 В.Д. Есть возможность на моем железе поймать хотя бы, что-нибудь с этого спутника. На другой спутник уже не пытаюсь, т.к. есть подозрение на не правильную сборку антенны или не правильно установленную головку.
СПАСИБО!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2004 Откуда: Rostov-on-Don
конвертор SHARP Universal LNB BS1R8eL100A На универсалку ловишь?
На триколоре круговая поляризация(CIRCULAR),стоит сменить конвертер на подходящий и попытаться снова.
На свою бюджетину выловишь всё(TT-budget S-1401 SS3),что можно в лучшем качестве.Пробуй!
Advanced member
Clon ну что сказать-дороже это верно ! Но теперь возникла мысля замутить супер мультифид 49 + 39+36 ! И тем самым поиметь четыре разных канала и трех провайдеров Хотя за наводку спасибо Просто к сатгейту душа не лежит после всех его выкрутас на евразии.. А так попробовать думаю стоит. По мне сейчас чуть больше платить за трафик , но иметь стабильность и спокойные нервы.
Clon писал(а):
На компе через СС3 геморно настраивать.
Ну незнаю....я даже на низкий TELSTAR 12 настраивался -а там сигнал очень слабый и прИдурашный....это дело привычки ИМХО , но несомненно что ресивер удобнее.
Хотя это все хозяйство носить надо-по мне проще выкинуть колонку в окно и крутить по звуковому оповещению
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
flrem Чтото ерунда какаято с 39гр получается. Я не могу поймать его центром, боковой головой пожалуйста, но сигнал нестабильный. Ukrkosmoc 11512 H 30000-7/8 -сигнал 60-63, качество 52-58 , но картинка сыпется и звук заикается, такой же сигнал и на спектрум сете, так же прыгает. Потом таблица трансподеров, не совпадает с той, что я скачал с Линксата. У меня автопоиском нашелся трансподер 11548 Н 3000, который не прописан в таблице. При сигнале 60 и качестве 43 он отлично показывает. Турецкий канал. Я думал, что я зацепил другой спутник, 40, а может 42. Но просмотрел таблицы, там тоже такого канала нет. Да, и нашел всего 4 трансподера, кроме этих 2 и спектрума еще 11603 Н 2893 на котором ничего нет.Какие будут соображения?
Member
Clon писал(а):
Может зеркало кривое у тарели? Её случаем ветер не помял или при транспортировке его хряпнули.
Нет, с тарелкой все в порядке, я ее сам выбирал, металл- 0,6мм , тем более 53гр у меня все нормально. Та же самая ерунда у брата, мы не смогли центром поймать 39гр, у него кабель короткий,- 10м сигнал прет 73, а качества нет, с 53гр тоже все нормально. 36гр тоже нормально ловится, а 39 никак.
Member
Левченко Сергей писал(а):
Та же самая ерунда у брата, мы не смогли центром поймать 39гр, у него кабель короткий,- 10м сигнал прет 73, а качества нет, с 53гр тоже все нормально. 36гр тоже нормально ловится, а 39 никак.
Может тогда как раз в той стороне помеха идёт и забивает полезный сигнал.
Member
Clon писал(а):
Может тогда как раз в той стороне помеха идёт и забивает полезный сигнал.
А отчего она может идти и возможно ли от нее отстроится? Да еще заметил, что нет ни одного трансподера с V поляризацией, хотя та же голова на 53 берет и ту и ту. Да кстати, как головы DREAMSAT?
Member
Clon писал(а):
Ну может где то в том направлении источник изручения радиочастоты. Отстроится я даже незнаю как можно.
Да скорее всего, в той стороне совместный наш-корейский автозавод, скорее всего они используют передающее оборудование. Отстроится нашел как, тарелку в сторону отворачиваешь и ловишь спутник на мултфид. В диапазоне Спектрумсата вроде сигнал нормальный, турки в этом диапазоне вещают без помех. Попробую порыбачить...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3