Всем доброго времени суток.Помогите настроить сеть типа wifi-lan, комп подключен к маршрутизатору Tenda w306r, бук подключен по wifi, компы пингуются, но зайти на комп нельзя, на буке прописал айпи, но он его не применяет, т.е. остается свой который был, а не тот который я прописал. Как я понимаю проблема в айпи и еще чем то, инет толком не помог.Если уже обсуждалось,то не ругайтесь,а просто ткните носом.Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Garador писал(а):
комп подключен к маршрутизатору Tenda w306r
Проводом?
Garador писал(а):
бук подключен по wifi
К маршрутизатору?
Garador писал(а):
компы пингуются
Друг с друга? Какие у них адреса?
Garador писал(а):
на буке прописал айпи, но он его не применяет, т.е. остается свой который был, а не тот который я прописал
Так не бывает. Где прописываете ,что прописываете, где смотрите, что видите. Подробное обьяснение проблемы + скриншоты спасут отца русской демократии (вас).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
День добрый, такая вот проблема.. Бездоменная сеть с прописанными ручками айпишниками вида 192.168.х.х на всех (примерно 30 машин) организована на базе двух хабов (старенький 3Com office 10/100 и длинк 10/100+2х1000) машинки в основном с XP SP2-3. Все работало замечательно до появления в сети машин с Win 7. сеть работает до определенного момента. прямой зависимости не выявил, но пару раз поймал глюк при установке принтера сетевого в момент сканирования сети на наличие расшареных принтеров. происходит непрерывное отключение и включение хаба 3Com !! (все гаснет, затем включается снова и снова и снова.. обесточивание не помогает исправить проблему)
Если кому интересно, проблема решилась отключением нескольких портов из хаба 3COM.. Похоже, проблема по питанию от родного блока питания..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Нижний Новгород
Необходим совет, нужно сделать так что бы 2 компьютера выходили в инет (ADSL) вместе и не зависимо друг от друга... Не знаю какой маршрутизатор купить.. Стою перед выбором Dlink с функцией Wi-Fi.. Что лучше взять?
Добавлено спустя 32 минуты 20 секунд: Dlink DIR-620 это маршрутизатор со встроенным модемом или для него нужен еще модем?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Апатиты
Люди помогите... 1.Имеется: 1)модем с функцией роутер D-Link DSL-2500U 2) сеть из 3 компьютеров через коммутатор D-Link DGS-1005D 3)Интернет 3000 Как сделать, чтобы скорость делилась равномерно между 3 компьютерами и не прыгала от одного к другому... 2.Когда например 1 выходит из интернета, чтобы вся скорость отдавалась 2! (Пример: общая скорость 3000, в сети пользуется интернетом 3 и у каждого по 1000! Выходит 1 пользователь и теперь между 2 оставшимся пользователями интернет разделился по 1500! Сидит 1 пользователь, у него 3000, заходят 2 остальных и сразу без обрывов подключений и релогов, скорость разделилась между 3...
Думаю, что объяснил подробно! За ранее всем спасибо
Junior
SoluS писал(а):
На вашем оборудовании - никак.
Насколько я понял, читая различные форумы, у моей проблемы может быть два решения: аппаратное и програмное. 1) Заменить оборудование (комутатор) на такое, которое позволит лимитировать трафик 2) Использовать софт (шейпер) для ограничение пропускной способности канала для отдельного компьютера в сети. Есть какие-нибудь практические советы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: под Windows 7 внезапно упала скорость копирования файлов по гигабитной локальной сети. Ещё вчера спокойно лилось в среднем 65 Мб/с, а теперь ровно 25 в любые сетевые папки, причём под XP скорости не поменялись. Перезагрузка, переключение сетевых кабелей ничего не изменяет.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
majkl писал(а):
Есть какие-нибудь практические советы?
Практический совет - не заморачиваться. Судя по описанию ,вам это нужно для дома. Чм не устраивает ситуация по умолчанию? Я знал ситуацию, когда через обычный неуправляемый свитч и знаменитый роутер Длинк 604 сидели полтора десятка компов одного из органов власти одного из небольших городов. И особо не жаловались. А у вас 3 компа всего. Или вам практический совет в выборе умного свитча или шейпера нужен?
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Проблема решилась. Помогло на файл-сервере, где стоит XP SP3, в "Свойствах системы" - "Параметры быстродействия" - "Дополнительно", "Использование памяти" установить "оптимизировать для системного кэша". Скорости вернулись к изначальным, на некоторых расшаренных винчестерах до 100 Мб/с. Непонятно только, почему до сегодняшнего дня работало нормально и без этого, и почему только на семёрке падение имеет место быть.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Junior
SoluS писал(а):
Практический совет - не заморачиваться.
Совет принял. Собираюсь докупить 4-х портовый маршрутизатор 100Mb с WiFi и USB 2.0. Какой посоветуете? Стоит ли оставлять D-Link DSL-2500U из соображений экономии. Или купить сразу маршрутизатор со встроенным ADSL-модемом?
Всем доброго времени суток.Столкнулся с такой проблемой.В ноуте работает аська и скайп, но при этом не работает интернет эксплорер, но он начинает работать, когда выключен основной комп, и та же ерунда с телефоном - когда основной комп выключен - все нормально.В чем может быть проблема?С уважением и заранее спасибо....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: краснодарский Фото: 2
ребят кто поможт? кароч купил длинк дир-300 настроил его работает нет на моем компе и вайфай тоже работает через пароль,так вот стоит еще один комп в моей комнате провел к нему сетевой провод из роутера и не могу сделать чтоб он инет увидел, на обойх компах стоит вин7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
У меня три компа в локалке на провайдере. Хочу купить самый недорогой роутер для подключения только своего компа и проверки/настройки/установки ОС компов, которые мне приносят знакомые (подставлять свой mac надоело). Как мой и настраиваемый комп будут видеть мои локальные компьютеры? На моем стоят все фильмы для просмотра в локалке. Настройки менять не надо будет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Зеленоград
Добрый день, я хочу соединить 2 компьютера. Оба находятся на оси windows7. Лично обжал провод в состояние cross-over. Провод работает отлично, даже прозванивал. Но два моих "чудовища" не хотят распознаватель сеть. Хотя по инструкции всё сделано правильно (2 компа с разными именами, IP у доного 192,168,0,100 и у другого 192,168,0,6 , маски одинаковые 255,255,255,0 . Единственное что я не делал я не вводил DNS просто не знаю какой ). Какие мне ещё надо изменить настройки чтобы все заработало.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2008 Откуда: Минск
Подскажите пожалуйста: не используется весь канал (при просмотре видео в нете и просто переходе по страницам), канал 1МБит, а в окне состояния подключения скорость примерно 30-40 КБайт/с. На speedtest.net скорость и пинг норм показывает. Сис-ма Win7
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20